Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для себя — Рецепты салатов для детей от года

для себя — Рецепты салатов для детей от года

Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.

Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.

Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.

Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.

Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.

Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.

Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.

Зеленый салат со сметаной

Вкрутую сваренное яйцо.

Два или три листа салата

Полторы чайной ложки сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.

Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.

Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.

Зеленый салат с огурцом

Пару листьев салата.

Один небольшой огурец.

Одна столовая ложка сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.

Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.

Салат из зеленого лука с яйцом

Пару перьев зеленого лука.

Одна чайная ложка растительного масла.

Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.

Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.

Салат из огурца со сметаной

Желток варенного яйца.

Одна столовая ложка сметаны.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Соль на кончике ножа.

Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.

Перед употреблением посыпать зеленью укропа.

Салат из огурца со шпинатом

Один небольшой огурец.

Четыре листа шпината.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки сахарного сиропа.

Четверть чайной ложки соляного раствора.

Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.

Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.

Готовый салат заправить сметаной.

Салат из моркови с яблоком

Одна вторая средней моркови.

Одна чайная ложка сметаны.

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.

Салат из моркови и яблока с клюквой

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.

Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.

Салат из моркови с творогом

Половина средней моркови.

Чайная ложка изюма.

Чайная ложка сметаны.

Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.

Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.

Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.

Салат из свеклы с клюквой

Столовая ложка клюквы.

Чайная ложка растительного масла.

Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной

терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.

Вместо масла подойдут нежирные сливки.

Салат из тыквы с медом

100 гр. мякоти тыквы.

Пол чайной ложки сахара.

Чайная ложка лимонного сока.

Две чайных ложки меда.

Чайная ложка растительного масла.

Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.

Салат из капусты

Читайте так же:
Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока ревеня.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)

Четверть столовой ложки раствора соли.

Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.

Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.

Капуста — 50-70 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из красной капусты

100 гр. красной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

50 гр. квашеной капусты.

Чайная ложка моченой брусники.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Половина чайной ложки сахарного сиропа.

В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.

Салат из цветной капусты с яйцом

100 гр. цветной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Перо зеленого лука.

Пять капель лимонного сока.

Соль на кончике ножа.

Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.

Салат из картофеля и помидора

Одна картофелина среднего размера.

Столовая ложка сметаны.

Мелко нарезанный укроп.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.

Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.

Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.

Овощной салат

Одна картофелина среднего размера.

Два листочка салата.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка сметаны.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.

Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.

Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Овощной салат с редисом

Одна отварная картофелина среднего размера.

Один тонкий ломтик репы.

Столовая ложка растительного масла.

Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).

Овощной салат с яблоком

Одна небольшая морковь.

Четвертинка сладкого перца.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.

Овощной салат с креветками

20 гр. отварной моркови.

20 гр. отварного картофеля.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

Чайная ложка растительного масла.

Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.

Фруктово-овощной салат

Одна небольшая морковь.

Три дольки апельсина.

1/2 чайной ложки сахара.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.

Фруктово-овощной салат с морской капустой

40 гр. морской капусты (консервированной).

40 гр. белокочанной капусты.

Четверть свежего огурца средних размеров.

Чайная ложка растительного масла.

1/4 чайной ложки сока лимона.

Мелко нарезанный зеленый лук.

Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.

Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.

Винегрет

50 гр. отварного картофеля.

Столовая ложка квашеной капусты.

20 гр. отварной свеклы.

15 гр. соленого огурца.

Измельченный зеленый лук.

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки раствора соли.

Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.

Летний винегрет

50 гр. отварного картофеля.

30 гр. мякоти помидора.

20 гр. свежего огурца.

20 гр. отварной свеклы.

Сметана по вкусу.

Читайте так же:
Салат с тмином яблоком и капустой

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока лимона.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.

Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.

Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.

Винегрет с фруктами

20 гр.тертой моркови.

20 гр. тертого свежего огурца.

20 гр. тертого яблока.

20 гр. тертой груши.

Чайная ложка зеленого горошка.

Одна долька мандарина.

Чайная ложка сметаны.

Мелко нарезанная зелень петрушки.

Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,

подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.

Салат с редисом

Если вы любите свежие овощи, возьмите на заметку несколько простых рецептов блюд из молоденького редиса. Добавляя к редиске огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов.

Привожу подробные рецепты с фото приготовления салатиков с редиской.

Редис — однолетнее съедобное растение. Очень подходящий продукт для правильного питания: снижает холестерин и сахар в крови, повышает иммунитет. В нем масса микроэлементов, витамин B.

В пищу употребляют корнеплоды, но можно кушать листву редиски, если предварительно обработать: промыть, удалить желтые, испорченные листья.

Салат с редиской и огурцом

Хрустящий и питательное блюдо получаем, добавляя в салат с редисом и огурцом кукурузу.

салат с редиской и кукурузой

Молоденькие огурчики от кожуры можно не очищать, только хорошо вымойте их.

Продукты:

  • редиска;
  • огурцы;
  • консервированная кукуруза;
  • листовой салат;
  • укроп;
  • сметана.

Промытую редиску и огурцы нашинкуйте тоненькими пластинами.

Салатные листья нарвите руками.

Положите в миску с салатом кукурузные зерна, мелко нарезанную зелень.

Посолите салат с кукурузой и редиской, заправьте сметаной.

Салат из редиса с огурцом и зеленым луком

Острый вкус редиски в салате немного сгладит сладкий оранжевый корнеплод и нейтральные огурцы.

салат из редиса с огурцом и зеленым луком морковью

Зелень добавит в кушанье витамины, клетчатку.

Ингредиенты:

— 250 гр редис;
— 3 свежих огурчика;
— молодая морковь;
— по пучку лука зеленого и петрушки;
— 200 гр сметана;
— соль.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Остальные овощи крошите тонкими кружочками или также брусочками.

Смешайте все в миске.

Салат из редиса, огурцов и моркови заправьте сметаной, посолите. Отлично!

Яркий, сочный салат на столе не останется без внимания.

Салат из редиса и огурца

В отличие от предыдущих рецептов салатов фишка этого салатика в том, что огурцы берем свежие и маринованные.

салат из редиса, огурцов, моркови

Благодаря такому сочетанию и пикантной заправке, вкус кушанья получается довольно необычный.

Возьмите:

— 2 сорта сыра по 150 гр;
— 10 редисок;
— огурец свежий;
— 3 огурчика маринованных;
— 5 головок зеленого лука с перьями;
— 1/2 пучка укропа;
— 2 ч. ложки горчицы;
— по 1 ст. ложечке лимонного сока и виноградного уксуса (или яблочного);
— 3 ст. ложки подсолнечного масла;
— 1 ст. ложки сметаны;
— соль по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке.

Редис, оба вида огурцов порежьте соломкой.

Укроп и зеленый лучок измельчите.

салат из редиса и огурцов

Для приготовления салатной заправки соедините горчицу, уксус, лимонный сок, влейте растительное масло и сметану.

Компоненты салата из редиса и огурцов полейте заправкой, перемешайте.

Салат с редиской и огурцом с яйцом

Более сытный получается салат с редиской, огурцом и яйцом. Белковый продукт делает состав кушанья полностью сбалансированным.

салат с редисом и яйцом

Компоненты:

— пучок редиса;
— 4 яйца;
— головка репчатого лука;
— 4 ст. ложки сметаны;
— зелень укропа и петрушки;
— соль;
— перец молотый.

Молодой редис промойте, порежьте кружками, сложите в глубокую посуду.

Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, соедините овощи.

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупки. Порежьте их произвольно.

Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя круги редиса, лука и яйцо.

Заправьте кушанье солью, перцем, залейте сметаной, посыпьте мелко порубленной зеленью. Невероятно свежая и питательная еда.

Салат с редиской и помидорами

Подготовьте овощи для салата с редиской и помидорами. Промойте, обсушите, снимите с луковиц шелуху.

салат с редисом, помидорами и сыром фета

Потребуется:

— 250 гр помидоры;
— 150 гр редиса;
— луковица;
— 200 гр сыр фета;
— пучок салатных листьев;
— по 5 гр перца черного молотого и соли;
— 30 гр масло постное.

Луковицу нарежьте соломкой.

Помидоры покрошите мелкими кусочками.

Редиску нашинкуйте тонкими пластинками.

Сыр измельчите кубиками.

Салатные листья лучше порвать руками. Стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.

Перемешайте в салатнике листья салата, лук, помидоры, редис, сыр. Смесь посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

С осторожностью кушайте редис, если есть заболевания щитовидной железы или язва желудка.

Салат с редиской и капустой

Сырые овощи, полные витаминов, особенно полезны весной. Салат из молодой редиски и капусты вполне способен утолить витаминный голод.

салат с редиской и капустой

Используйте для салата белокочанную молодую капусту или пекинскую.

Продукты:

— 0,5 кг белокочанной капусты;
— 0,3 кг свежего редиса;
— 0,1 кг зелени (петрушки, укропа, зеленого лука;
— щепотка соли.

Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Промойте овощи и зелень.

Нашинкуйте капусту помельче. Выложите в миску, посолите, помните руками, чтобы выделился сок.

Покрошите редис половинками или четвертинками кругов.

Соедините овощи в миске.

Чтобы заправить салат, используйте майонез, сметану или смесь растительного масла с уксусом.

Полезной добавкой к салату из редиски с капустой может стать свежий огурец или помидор, несколько ломтиков колбасы или кусочки курицы.

ТОП-10 Салатов с редисом

Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке, Вы найдете, что-то для себя!

1. Салат с редиской и кукурузой

● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат с редисом и сельдью

4ebf2e8e405f66885b66c2c318b94368

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
● Редис — 300 г.
● Огурец соленый — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик.
● Майонез — 300 г.
● Сельдь (филе) — 1 шт.
● Салатные листья — 3-5 шт.

Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

salat-s-morkovkoi

Ингредиенты:

● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

26dc17d8b778fa563ddc2c654abf8189

Ингредиенты:

● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

salat-s-redisom-gribami-i-brokkoli

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом

glavnaya7

Ингредиенты:

Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

285270781555dc5931e8cb2.36229238_recipes_main_big

Ингредиенты:

● Помидоры — 250 гр.
● Редис — 150 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр Фетаки — 200 гр.
● Салат — 1 пуч.
● Соль — 5 гр.
● Перец черный молотый — 5 гр.
● Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

177-salat-rediska-ogurcy-zelen-oboi-eda-1366x768

Ингредиенты:

● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца ( лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

big_64562

Ингредиенты:

● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

Читайте так же:
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

vesenniy-gribnoy-salat-s-redisom-yaytsami-i-kukuruzoy

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Салат с редиской

Фото автора

Когда готовят салат с редиской, как правило, в него добавляют другие свежие овощи. Обычно, набор овощей характерен для данной поры года. Сезон свежей молодой редиски заканчивается очень быстро. Несмотря на то, что редиска есть в продаже большую часть года, она становится не особо вкусной, пропадает сочность и появляется рыхлость. Мне, к примеру, она такой не нравится. Поэтому салаты из нее мы делаем только весной и в самом начале лета.

Вся прелесть такого салата состоит в том, что если у вас есть огород, все можно сорвать там и приготовить отменный витаминный овощной микс. Который, к тому же, очень красочный и полезный. Я всегда восхищался особым ароматом овощей, сорванных на грядке. Кроме того, на любом огороде всегда есть много ароматных трав – укроп, петрушка, базилик и т. д.

Термин редиска более «народный», чем официально принятый редис. Это родственник редьки, и, что интересно, на латыни термин radix – означает корень. Собственно, самым съедобным в растении и есть как раз корешок, который находится под землей. Честно скажу, можно ли есть ботву, я даже не знаю – говорят, что можно. Это овощ, корнеплод которого совсем небольшой – редко в диаметре больше чем 3-3.5 см. Его яркий розово-красный цвет, часто с белым хвостиком, меня всегда радует.

Несколько необычный вкус редиса – он слегка острый, щиплет язык. В нем содержится горчичное масло, которое и обладает этим вкусом. Это вкусовое свойство корнеплодов используется во многих блюдах. К примеру, окрошка на квасе, чаще всего, готовится слегка острой за счет добавки мелко нарезанной редиски, а острота блюда регулируется ее количеством.

Редис овощ раннего созревания. Самый вкусный он в первые недели, после появления в продаже. Затем качество его заметно снижается. Купите пучок с красивыми и плотными листьями, ярко окрашенными и не поврежденными вредителями. Корнеплоды должны быть хрустящими и сочными. В разрезе не должно быть признаков волокнистости и пустот.

В салат рекомендую добавить самые свежие огурцы и помидоры. Я люблю, если все овощи в салате нарезаны крупно. Раньше дома готовили овощные салаты, нарезая все ингредиенты достаточно мелко. Сейчас мы предпочитаем резать помидоры и огурцы длинными брусочками или дольками, если это возможно. Редиску нарезаем крупно, половинками или четвертинками. В качестве заправки очень хорошо подходит обычный соус винегрет – смесь оливкового масла и винного уксуса.

Ингредиенты для салата с редиской

  • Молодая редиска 1 пучок
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соль, сахар, орегано, оливковое масло, винный уксус для заправки

Как приготовить салат с редиской

  1. Так как салат с редиской состоит из свежих овощей, они должны быть максимально свежими. Идеально – сорвать их с грядки на огороде. Впрочем, на любом местном базаре всегда есть хороший выбор. Купите большой пучок молодой хрустящей редиски. Лучше с ботвой – по ее состоянию можно судить о свежести. Помидоры можно разноцветные и некрупные, чтобы их было удобно нарезать дольками. Огурцы также максимально молодые и хрустящие.

Молодые овощи.

Нарезанные помидоры.

Нарезка огурцов для салата.

Как нарезать редиску.

Зелень в салате.

салат с редиской

Весенний салат с редиской и молодыми овощами это вкусно и очень полезно. Наслаждайтесь!

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Яркий салат из яиц и зелёного лука дарит весеннее настроение и заряд бодрости

Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.

Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука

Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.

Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сыром

Салат из яиц и зелёного лука со сметаной

Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.

  • 3 отварных яйца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 30–40 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

    Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.

Нарезанные кубиками отварные яйца на деревянной разделочной доске с ножом

Нарежьте яйца кубиками

Мелко нарубленный зелёный лук на деревянной разделочной доске с ножом

Измельчите зелёный лук

Ложка с солью в глубокой тарелке с отварными яйцами и зелёным луком

Смешайте яйца с луком и посолите

Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.

Ложка со сметаной в глубокой тарелке с яично-луковой смесью

Добавьте в салат сметану

Луково-яичный салат к красивом порционном салатнике на деревянной разделочной доске

Салат можно подать на стол порционно

Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.

Видео: салат из зелёного лука с яйцом

Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром

Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.

  • 6–7 отварных яиц;
  • 120 г зелёного лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

    Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.

Зелёный лук и нож на красной разделочной доске

Мелко порубите зелёный лук

Измельчённые варёные яйца и зелёный лук в металлической миске

Переложите лук яйца в миску

Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.

Натёртый на крупной тёрке плавленый сыр в тарелке

Натрите плавленый сыр

По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

луково-яичный салат с плавленым сыром на разделочной доске с гренками и зеленью

Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками

Салат из яиц, зелёного лука и редиса

Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.

  • 1 варёное яйцо;
  • 7–8 редисок;
  • 10–12 перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль.

    Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

Нарезанная половинками кружочков редиска на деревянной поверхности

Редис и отварное яйцо в миске

Измельчите яйцо и переложите к редиске

Мелко нарезанные перья зелёного лука на деревянной поверхности

Подготовьте зелёный лук

Редис, отварное яйцо и зелёный лук в миске со сметаной и солью

Заправьте салат и посолите

Салат из яиц, зелёного лука и редиса со сметаной в миске

Перемешайте все ингредиенты

Видео: салат с редиской

Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов

Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.

  • 2 варёных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Продукты для приготовления салата из яиц, сыра, зелёного лука и огурцов на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр

Рубленый зелёный лук на разделочной доске

Мелко порубите ножом стебли лука

Рубленый отварные яйца. нарезанные соломкой огурцы и тёртый твёрдый сыр в миске

Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

Салат из яиц, зелёного лука, свежих огурцов и сыра в глубокой тарелке на столе

Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску

Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.

Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом

Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески

Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 варёных яиц;
  • 50–100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.

Мелко нарезанный белки варёного яйца на деревянной разделочной доске

Подготовьте варёные яйца

Измельчённый зелёный лук на деревянной доске для нарезки продуктов

Мелко нарежьте оба вида лука

Варёные яичные белки, мелко нарезанный лук в тарелке

Желтки разотрите с луком

Кусочки консервированной печени трески на разделочной доске

Разомните печень трески

Порция салата из яяиц, зелёного лука и печени трески, украшенная зелёным луком

Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо

Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.

Видео: салат с печенью трески

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка

Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.

  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 щепотки соли.

    Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.

Измельчённые отварные яйца. рубленый зелёный лук и консервированный горошек в красной миске

Смешайте яйца с горохом и луком

Перемешанные ингредиенты салата из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Посолите массу и перемешайте

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Заправьте кушанье сметаной и майонезом

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка с зеленью в красивом салатнике на салфетке

Подайте салат, украсив зеленью

Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector