Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с рисом и тунцом

Овощной салат с рисом и тунцом

В Международный женский день Чуть раньше встать мужчине лень. Но для любимой сделать рад Сюрприз — сготовит он салат! Как рис варить? Спросил её. Я ведь не знаю ничего! Ты мне немного помоги, Как делать это покажи!

Ингредиенты для Овощной салат с рисом и тунцом

  • Рис — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Оливки черные — 8 шт
  • Тунец — 1 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с рисом и тунцом

Шаг 1

На кухню вечером пошла,
Пакетик от "Мистраль" нашла
И рис сварила. А любимый
Продолжил свои просьбы мило:

Шаг 2

Как резать перец? Покажи!

Шаг 3

И помидор. На нож, держи!

Шаг 4

Ещё почистить авокадо
Да и нарезать как-то надо!

Шаг 5

Нарежь маслины. А потом
Ложись и спи спокойным сном.

Шаг 6

Её чуть раньше встав с утра
Размял помельче он тунца,
Маслом из льна салат полил,
Попрбовал и похвалил:

Шаг 7

Я — молодец! Готовый завтрак
За 5 минут на стол подал!
Не то что жёнушка моя,
Учись готовить ты, жена!

Шаг 8

Салат конечно приготовил.
А кофе не сварил. Извольте!
Жена, сварю я, только ты
Как это делать покажи.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

Салат с тунцом чесноком и брынзой Рецепт салата с авокадо и тунцом соком, по вкусу отправить

Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.

Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.

Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.

Для готовки салата на 6 персон нужно взять:

  • тунец в масле – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • брынза – 100 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Открывают банку с тунцом, выливают масло.
  2. Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
  3. Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
  4. Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
  5. Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
  6. Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.

Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.

Общее время приготовления составляет 13 минут.

Салат с тунцом чесноком и брынзой

Яндекс картинки

Общая информация

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров. И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. Таким образом, салат с авокадо и тунцом является блюдом не только очень вкусным, но и полезным.

С яблоком и горчицей

Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.

Читайте так же:
Острый салат с креветками и помидорами

Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.

В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.

В расчете на 4 персоны понадобится:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • горчица – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
  2. Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
  3. Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
  4. Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
  5. Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.

Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.

салат

Яндекс картинки

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.
Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

С мандаринами

Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.

Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото

Салаты – это самая обширная по видам категория кулинарных блюд. Их рецепты продолжают совершенствоваться и обновляться. Особенно популярными становятся салаты, приготовленные из диетических продуктов. Именно к этой категории относится консервированный тунец.

Калорийность консервированного тунца и самых популярных салатов с ним

Консервированный тунец – это один из наиболее востребованных видов морепродуктов в виду его богатого состава. Салаты, приготовленные с тунцом, используются в японской и средиземноморской кухне, которые известны своей пользой для здоровья и фигуры. Впоследствии, они получили распространение и в европейской кухне.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото

В тунце присутствуют витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, полезные минералы, кальций, фосфор, магний, йод, железо. Вдобавок, в нем присутствуют жирные кислоты Омега-3 и 6, снижающие риск возникновения и прогрессии сердечно-сосудистых заболеваний и приводящие в норму уровень холестерина и сахара в крови. Употребление тунца является профилактикой онкологических заболеваний и помогает улучшить зрение.

Также в мясе тунца содержится больше белка, чем в других видах рыб. Его количество достигает 26%. Салат с тунцом консервированным является самым ярким примером полезной и здоровой пищи. Тунец причисляется к рыбам, которые в процессе консервирования не теряют свои целебные и полезные свойства.

Салат с тунцом консервированным высоко востребован среди людей, соблюдающих диету. Это обусловлено низкой калорийностью этого вида рыбы.

Салат с тунцом консервированным имеет множество рецептов приготовления. Важно знать, как меняется содержание калорий и соотношение белков, жиров и углеводов в нем, в зависимости от его состава. Калорийность самых распространенных видов салатов и самого тунца в разных вариациях приготовления приведены в таблице.

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

— в собственном соку

— приготовленный на пару

Производители консервов из тунца: проверенные бренды

Салат с тунцом консервированным все чаще становится одним из обязательных пунктов меню каждой хозяйки. Это обусловлено тем, что данное блюдо готовится быстро, имеет множество вариаций его приготовления и приходится всем по вкусу. Важно правильно подобрать консервы. От их качества зависит не только вид, но и вкус будущего блюда.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото

Самыми распространенными и проверенными производителями консервированного тунца являются:

  • «Рыбная галерея».
  • «Форвард-С».
  • «Штурвал».
  • «Барс».
  • «Магуро».
  • «5 морей».
  • «Северная гавань».
  • «Fish House».
  • «Fortuna».
  • «John West».
  • «Moriso Seafood».

Все вышеперечисленные бренды соответствуют ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» (определяет показатели по вкусу, запаху и цвету), ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» (предъявляет условия к уровню микробиологических показателей), ТУ 9271-001-53918270-14 (соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам).

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото

В ходе проведённых исследований на безопасность, в консервах не выявлены микроорганизмы, которые способны спровоцировать пищевое отравление. Уровень гистамина намного ниже, чем его предельно-допустимый показатель. Гистамин образуется при продолжительном хранении рыбных консервов и может спровоцировать пищевое отравление.

При покупке консервированного тунца важно акцентировать внимание на следующие показатели:

  • качество изготовления упаковки, то есть жестяной банки. На ней не должно быть боковых швов, так как в них может образовываться ржавчина;
  • маркировка. Она должна быть нанесена изнутри методом выдавливания, либо если она нанесена краской, то краска не должна стираться со временем;
  • дата изготовления. Лучше всего выбирать консервированные банки с датой изготовления примерно 3 мес. назад. Это обусловлено тем, что тунец выделяет свои соки и приобретает нежный вкус спустя 3 мес.;
  • количество жидкости в банке, так как от этого зависит количество рыбы в ней. Чтобы определить сколько жидкости в емкости, нужно ее встряхнуть.

Классический салат с консервированным тунцом «Легкий»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Блюдо следует выкладывать слоями в любой последовательности, кроме первого и последнего слоев.
  2. 200 г листьев салата необходимо руками разорвать на кусочки и затем на плоскую тарелку разложить первым слоем.

Салат с тунцом и сырной заправкой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым этапом готовится салатная заправка:
  • 1 желток от куриного яйца нужно растереть с 50 г плавленого сыра и 50 г сметаны.
  • 1 зуб. чеснока необходимо пропустить через пресс и вмешать в полученную массу.
  • Далее добавляется 3 ст.л. подсолнечного масла, чтобы заправка имела консистенцию сметаны.
  • Затем нужно добавить 1/3 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Заправка готова.
  1. 150 г вымытых и обсушенных листьев салата следует разорвать руками на куски.
  2. 3/4 помидора нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. К помидорам добавляется 0,5 банки мяса тунца.
  4. Белок от 3 куриных яиц трется на терке и затем все тщательно перемешивается в миске вместе с заправкой и выкладывается на блюдо для подачи.
  5. Верх можно украсить помидорами и дольками яиц.

Салат с тунцом консервированным «Признание»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Консервированное филе тунца (1 банка) нужно нарезать маленькими кусками.
  2. Затем требуется измельчить 1 шт. лука репчатого.
  3. 5 шт. маринованных огурцов небольшого размера необходимо нарезать соломкой.
  4. Одну морковь нужно отварить и корейской терке нашинковать ее.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 3 шт. маринованных огурцов нужно порезать соломкой.
  2. Затем один репчатый лук и два куриных яйца требуется нарезать кубиками.
  3. В нарезанные ингредиенты нужно добавить майонез, соль и перец на вкус.
  4. Салат необходимо тщательно перемешать и переложить его в салатник.
  5. Украсить салат можно листьями петрушки и ягодами калины.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 250 г красной фасоли нужно сварить до полного приготовления, а затем вылить из нее всю жидкость.
  2. Половину красного лука требуется очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
  3. Далее 6 шт. помидор следует нарезать дольками малого размера, высыпать их к луку и сверху полить все 1 ст.л. уксуса.

Тунцовый салат для сэндвичей

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно приготовить соус: для этого требуется смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. рикотты. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить на вкус. Если требуется, то разрешается в соус добавить еще майонеза.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Пошаговое приготовление салата:

  1. Десяток куриных яиц нужно разбить в силиконовые формы, перед этим обильно смазав их маслом. Желток должен располагаться посередине формы. Далее формы требуется разместить в пароварке, и проварить их около 8 мин.
  2. В это время из 1 банки в емкость выкладывается мясо тунца и разминается вилкой.
  3. Далее добавляется 1/4 репчатого лука, нарезанного на тонкие куски.

Салат с тунцом и моцареллой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно вынуть из банки тунца и вилкой поделить на небольшие куски.
  2. Шарики моцареллы пикколо (1 уп.) следует разрезать на 2 части.
  3. 1 шт. лука следует нарезать тонкими перьями.

Салат из тунца с овощами

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно из 1 банки тунца вылить весь сок и при помощи вилки разделить его на волокна.
  2. Овощи, базилика и листья салата требуется помыть и полностью высушить.
  3. 100 г огурца следует нарезать на кубики.
  4. 300 г помидор нужно нарезать на крупные кубики.

Салат слоеный с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно сварить 2 шт. картофеля и 4 шт. куриных яиц и затем очистить их.
  2. Картофель, 200 г крабовых палочек, яйца (белки и желтки отделить друг от друга), зеленое яблоко 1 шт. и 150 г твердого сыра натереть последовательно на терке.
  3. Далее следует из 1 банки выложить мясо консервированного тунца и измельчить его вилкой.

Салат «Мимоза» с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно 1 шт. репчатого лука нарезать на мелкие кубики.
  2. Из 2 банок тунца консервированного необходимо вытащить его мясо и примять вилкой, далее в него требуется добавить лук, 1-2 ст.л. майонеза, соль и перец на вкус. Полученная масса хорошо перемешивается.
  3. Далее нужно отварить 5 шт. куриных яиц и разделить их на белок и желток.

Салат из авокадо с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 1 шт. авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  2. Из 1 банки консервированного тунца необходимо извлечь его мясо и вилкой измельчить на мелкие куски.
  3. Далее открывается 1 банка кукурузы и из нее сливается жидкость.
  4. В глубокой емкости нужно сложить все компоненты и добавить майонез на вкус.
  5. Блюдо украшается веточками зелени.

Салат из консервированного тунца с рисом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 100 г риса нужно промыть под струей холодной воды и сварить.
  2. Пока остывает рис, следует отварить 2 шт. куриных яиц и поставить их остывать.
  3. Далее нарезается 1 шт. репчатого лука на маленькие кубики.

Слоеный салат с корейской морковью

Пошаговое приготовление салата:

    Из банки с консервированным тунцом нужно слить масло, далее требуется нарезать на мелкие кубики 1 шт. репчатого лука и зелень на вкус. Все ингредиенты следует тщательно смешать.

Салат с пекинской капустой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно мелко порезать 1 шт. лука репчатого и смешать ее с кусками консервированного тунца (1 банка).
  2. Далее требуется нарезать 1 качан пекинской капусты.

Диетический салат из консервированного тунца

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первый этапом нужно сделать заправку для салата. Для этого требуется вылить из 1 банки консервированного тунца всю жидкость и добавить к нему лимонный сок, соль и перец на вкус.
  2. Далее следует отварить 5 шт. перепелиных яиц.

Салат с солеными огурцами и кукурузой

Пошаговое приготовление салата:

  1. 5 шт. маринованных огурцов нужно нарезать мелкими кусками.
  2. Далее требуется мелко порезать 1 шт. репчатого лука.
  3. Мясо тунца необходимо вытащить из банки и размельчить его. Затем нужно мелко нарезать 3 веточки петрушки.
  4. Из 1 банки консервированной кукурузы нужно вылить всю жидкость и высыпать ее в салатницу.
  5. В нарезанные ингредиенты добавляются 2 ч.л. майонеза, 2 г черного перца и все тщательно перемешивается.
  6. Верх салата можно украсить с помощью зелени (петрушка, укроп).

Салат с тунцом и картофелем

Пошаговое приготовление салата:

  1. 2 шт. репчатого лука нужно почистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками.
  2. К луку требуется выложить мясо тунца в масле (1 банка) и основательно все размять и смешать в миске.

Салаты с тунцом по своей популярности и обилию рецептов можно сравнить с праздничными салатами. Их можно готовить как дома к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Так как у тунца нет характерного рыбного привкуса, то его едят даже те, кто отказывается от любых других видов рыбных продуктов. В салатах чаще всего используется тунец в консервированном виде. Он известен всем сторонникам сбалансированного и здорового питания. Главное не забывать – от качества консервированного тунца зависит вкус готового блюда.

Салат с авокадо и тунцом: рецепты

Авокадо – это фрукт с нейтральным маслянистым вкусом. Наибольшее количество рецептов салатов с авокадо и тунцом принадлежат американской кухне. Но американцы используют свежую рыбу, как правило, обжаренную на гриле. В наших широтах, к сожалению, не мороженого тунца отыскать сложно. Зато консервированный найдется в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с этими вкусными и очень полезными продуктами.

Салат с авокадо и тунцом

Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.

Салат с авокадо и тунцом

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор свежий (150 г);
  • огурец свежий (150 г);
  • салатный микс (2-3 пучка/100 г);
  • оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
  2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
  3. Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
  7. Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.

Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Легкий и в то же время сытный салат подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Остринка руколы прекрасно дополняет насыщенный вкус тунца и деликатный авокадо. Если не любите заправку с растительным маслом, замените ее греческим йогуртом – получится не менее вкусно!

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 350 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (4-5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • фасоль, зеленая стручковая (свежая или мороженая, 200 г);
  • листья салата (любые по вкусу, 1 пучок);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так она сохранит ярко-зеленый цвет и не переварится).
  2. Руколу и листья салата помыть, просушить и порвать руками на куски произвольного размера.
  3. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, счистить кожуру, нарезать кубиками среднего размера и сбрызнуть соком лимона (так авокадо не потемнеет).
  4. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  5. Огурец помыть и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Листья салата и руколу переложить в миску, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  7. Остывшую фасоль разрезать на небольшие кусочки длиной 2-3 см и добавить к зелени.
  8. Всыпать в салат нарезанные овощи, авокадо и перемешать.
  9. С тунца слить жидкость, разделить на небольшие куски, добавить в салат и перемешать.

Блюдо можно сразу подавать к столу!

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки.
    Пятый – тунец.
    Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Такой салат наполняет энергией, поэтому идеально подходит для обеда или полноценного ужина.

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (1 банка, 150 г);
  • киноа (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – фета/брынза (50 г);
  • шпинат/салатные листья (50 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин, затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр достать с рассола, нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья шпината или салата тщательно промыть, высушить, порвать на небольшие куски.
  6. Тунца достать из банки и порезать на кусочки.
  7. Для заправки салата смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок и уксус.
  8. Выложить в миску остывшую киноа, листья шпината, помидоры, авокадо, сыр и тунца, полить заправкой.

Солить салат лучше в конце, так как сыр может иметь разную степень солености. Для еще большей пользы в блюдо можно добавить семена льна или орехи кешью. Поэкспериментируйте со вкусами: в заправке замените оливковое масло, маслом с консервированного тунца и посыпьте перед подачей нарезанной кинзой.

Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»

Один из самых вкусных салатов с тунцом. Идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, угощения во время просмотра фильма, полноценного блюда к обеду или к семейному ужину.

Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (3 банки, 400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (среднее, 1 шт.);
  • орех грецкий/миндаль/кешью (100 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт без добавок (4 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Орехи прогреть на сухой сковороде, остудить и мелко порубить.
  2. С тунца слить сок, размять его вилкой.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. В отдельной миске приготовить соус – соединить майонез, йогурт, лимонный сок и перец.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать постоять 5-10 минут.

Этот салат особенно выигрывает при подаче с подсушенным хлебом, чипсами или крекерами.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • салатные листья (100 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • масло сливочное (для смазывания сковороды);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
  4. С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
  5. Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  7. Украсить веточками петрушки.

Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector