Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  5. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  6. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • салями (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
  5. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
  6. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:

Салат с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками

Салат с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками

В жаркую летнюю пору тяжело заставить себя съесть стандартный завтрак или ужин. Вот тогда на помощь приходят салаты. Они могут заменить гарнир и выступать в качестве перекуса. Я часто летом экспериментирую с салатами, потому что моя старшая дочь наотрез отказывается есть что-либо из стандартных гарниров, ссылаясь на жару и отсутствие аппетита. Тогда я предлагаю ей попить хотя бы чай с бутербродом, но и здесь мне отвечают, что чай в жару тоже не актуален. Вот поэтому после очередного такого заявления я придумала овощной салат с колбасой и сыром, который отлично подходит и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Берем свежие овощи и добавляем для сытости что-то более калорийное. И сегодня к капусте, моркови и огурцам мы подмешаем порезанные соломкой колбасу и сыр. Я довольно часто готовлю этот салат и еще ни разу дочь не отказалась его есть. Кроме того, готовлю я его теперь большими порциями, по той простой причине, что и сын, и муж с удовольствием уплетают его вместе с основным гарниром. Плюс этого блюда заключается еще в том, что готовится он достаточно быстро, поэтому не раз выручал меня, когда кто-то неожиданно приходил в гости. Чтобы сделать салат из овощей более оригинальным и современным добавим ко всем ингредиентам еще и сухарики, которые быстро приготовим сами. Сухарики любят все дети, поэтому это беспроигрышный вариант заставить их съесть хоть что-нибудь. И в нашем случае это будет наш салатик. Заправить салат можно и оливковым маслом, и сметаной, и майонезом. Выбор уже за Вами.

Читайте так же:
Салат с говядиной огурцами и сыром

Овощной салат с колбасой и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками
Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 600 г,
— морковь – 1 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— колбаса сырокопченая – 150 г,
— хлеб – 2-3 ломтика,
— соль,
— майонез,
— зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим по списку все продукты, которые нам необходимы для приготовления салата с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками.

хлеб нарезать
Первым делом приготовим сухарики. Для этого порежем хлеб на квадратные кусочки, примерно 1,5х1,5 см. Затем помещаем их на сухой противень и ставим в горячую духовку. Запекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Не забываем периодически перемешивать. Если у Вас мало времени, то можно просто поджарить хлеб в тостере, а затем порезать на квадраты. Немного другой эффект, но я часто пользуюсь этим способом, особенно, когда в жару не хочется включать духовку.

капусту нашинковать
Теперь кочан капусты очищаем от вялых листьев, разрезаем на две половины и шинкуем. Рекомендую шинковать достаточно крупно. Тогда салат долго те теряет форму, не стекает и получается более сочным.

Сыр нарежьте
Твердый сыр нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем
Также соломкой надо нарезать и колбасу.

морковь натереть
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Можно морковь также нарезать мелкой соломкой, если Вы не спешите и у Вас достаточно времени.

огурец нарезать
Огурцы моем и нарезаем половинками.

соединяем ингредиенты
Теперь крошим мелко зелень и все ингредиенты смешиваем в одной миске. По желанию добавляем соль. Заправляем майонезом.

заправляем майонезом
Майонеза необходимо совсем немного. Буквально неполную столовую ложку. Иначе салат примнется и не будет уже таким воздушным и сочным.

перемешайте салат
Перемешиваем аккуратно вилкой, стараемся не приминать.

Салат с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками
Выкладываем овощной салат с колбасой и сыром в большую пиалу или порционно в тарелки. Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Овощной салат с колбасой и сыром: рецепт с фото
Автор: Биленко Анна
А еще попробуйте салат с жареным беконом и овощами.

Рецепт салата с копченой колбасой

Рецепт салата с копченой колбасой

Рецепт салата с копченой колбасой и жареными овощами

Ингредиенты:
— 200 г одесской или краковской колбасы;
— 200 г резаной стручковой фасоли;
— 1 помидор весом 150 г;
— 100 г (половинка) красного или оранжевого болгарского перца;
— 2 листа зеленого салата;
— по 20 г зеленого лука и руколы;
— 4 ст.л. растительного масла;
— соль.

Варите фасоль в подсоленной воде 15 минут, после чего переложите ее в дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем зеленые стручки на сильном огне вместе с кубиками болгарского перца. Выложите овощи и поджарьте в том же масле четвертинки помидора, но совсем немного, чтобы они не превратились в кашу.

Очистите колбасу и нарежьте на поперечные кружки толщиной 1,5-2 см. Порвите руками листья салата, порубите зеленый лук. Соедините все подготовленные ингредиенты салата и листики руколы в одной посуде. Полейте их оставшимся растительным маслом и посыпьте щепоткой соли.

Салат с копченой колбасой и свежими овощами

Ингредиенты:
— 150 г салями;
— 2 огурца;
— 150 г китайского салата или молодой белокочанной капусты;
— 1 болгарский перец;
— 20 г укропа;
— 3 ст.л. сметаны;
— 1 ст.л. французской горчицы;
— щепотка черного молотого перца;
— соль.

Тонко нашинкуйте салат или капусту. Порежьте полосками огурцы, болгарский перец и салями. Измельчите зелень укропа, предварительно отрезав толстые стебли. Сложите все в салатницу, чуть подсолите, помня о том, что в копченой колбасе уже есть соль. Сделайте заправку из сметаны, горчицы и черного перца. Взбейте получившуюся смесь и залейте ею салат. Все хорошенько перемешайте.

Салат с копченой колбасой, фасолью и яблоком

Ингредиенты:
— 300 г копченой колбасы с крупным жирком;
— 1/2 ст. красной фасоли;
— 2 яблока зеленого сорта (например, гренни-смит или голден);
— 1 красная луковица;
— 3 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль.

  • Как приготовить салат с копченой колбасой
  • Салаты с морковью и колбасой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Какой салат можно приготовить из полукопченой колбасы
  • Салат с колбасой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с колбасой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Овощной салат с салями и сыромОвощной салат с салями и сыром
  • Как приготовить салат с вареной колбасой и огурцомКак приготовить салат с вареной колбасой и огурцом
  • Рецепты салатов со свиными ушамиРецепты салатов со свиными ушами
  • Самые быстрые салаты с сухарикамиСамые быстрые салаты с сухариками
  • Охотничий салат с чипсами и колбаскамиОхотничий салат с чипсами и колбасками
  • Простые салаты: рецепты с фото для легкого приготовленияПростые салаты: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с окорокомСалат с окороком
  • Как приготовить салат с кириешкамиКак приготовить салат с кириешками
  • Как приготовить новогодний салат «Лохматая собачка» с мясом и колбасойКак приготовить новогодний салат «Лохматая собачка» с мясом и колбасой
  • Салат из пекинской капусты с колбасой: пошаговый рецепт с фотоСалат из пекинской капусты с колбасой: пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить салат с кукурузой и колбасойКак приготовить салат с кукурузой и колбасой
  • Салат с копченой курицей — 3 лучших рецептаСалат с копченой курицей - 3 лучших рецепта
  • Салат "Парус": рецепт с фото для легкого приготовленияСалат
  • Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить салат из ветчины с огурчиками и помидорамиКак приготовить салат из ветчины с огурчиками и помидорами
  • Вкусные рецепты: салаты со свининойВкусные рецепты: салаты со свининой
  • Салат из курицы: рецептСалат из курицы: рецепт
  • Салат с грибами и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с грибами и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с крилем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с крилем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат картофельный с копченостямиСалат картофельный с копченостями
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом

Салат с копчёной колбасой – 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Копченую колбасу можно использовать по-разному, но я предпочитаю готовить из нее вкусный и аппетитный салат. В сочетании с пекинской капустой, яблоком, морковью и майонезом получается супер!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.1 ккал
белки
111.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
511.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г

ОПИСАНИЕ

Этот салат готовится быстро и просто! Чудесный! Не правда ли?! С Новым годом!

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Описание приготовления:

Приготовим простой салат с копченой колбасой в домашних условиях. Первым делом отварите до готовности морковь, охладите ее и очистите. Порежьте кубиком яблоко, колбасу и морковь. Капусту нашинкуйте, а зелень измельчите.
Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Удачи!

Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.

2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец,…

5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.

6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.

7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.

8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек “ЕКО” без жидкости.

9. Заправляем салат майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с колбасой, овощами и яблоком

Рецепт: Салат с колбасой, овощами и яблоком

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

Две головки чеснока – это круто!

Вы наверное имели ввиду два зубка?

Да, скорее всего 2 зубка, а так не плохо! 5

Извиняюсь, конечно же зубчика! Небольших! Исправлю.

Необычное сочетание..яблоко и колбаса..честно-не представляю вкуса..

за старание 5. Салат на самом деле на любителя.

Пробовала, в гостях у подруги был такой салатик, очень даже вкусный!!Не каждый же день мы такое едим!!555+++

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Подборки рецептов на сезон

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Салат с вареной колбасой: рецепт и фото

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Салаты с колбасой

Эти блюда прекрасно подходят к любому праздничному или семейному столу. Они получаются весьма сытными и в случае необходимости вполне могут заменить полноценный обед. Готовятся они за весьма короткое время, при этом не нужно обладать какими-то специальными навыками. Колбасные изделия отлично заменяют мясо, их любят взрослые и дети, поэтому такая еда точно придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты салатов с колбасой предлагают множество различных вариантов приготовления этого блюда. Они делаются из вареных и копченых колбасных изделий, к ним добавляют курицу, жареные или маринованные грибы, кукурузу, горошек, сырые и вареные овощи, различные соусы, зелень, яйца и многое другое. Самое главное преимущество подобных рецептов – скорость приготовления.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:
  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок….

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи…

раздел: Слоеные салаты

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:
  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый)…

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию — маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Читайте так же:
Острый салат из огурцов в собственном соку

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук…

раздел: Салаты из колбасы

С помидорами

Ингредиенты:
  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый)…

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3−4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень)…

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез…

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль…

раздел: Салаты из колбасы

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:
  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.
Приготовление:
  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м…

раздел: Салаты из колбасы

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез…

раздел: Салаты из колбасы

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль…

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль…

раздел: Салаты овощные

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу…

раздел: Салаты мясные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый)…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector