Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный салат с сельдереем

Яичный салат с сельдереем

Яичный салат с сельдереем

Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яичный салат с сельдереем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Первый и самый долгий этап — это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску — пусть там полежат, остынут.

Шаг 2

А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца — мелко, но не в крошку, конечно.
Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук — у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

Шаг 3

Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

Шаг 4

Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец — тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
Приятного всем аппетита!

Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)

Традиционный салат из свеклы с фетой, несомненно очень вкусный, но рецепт уж очень простой. Дополнив блюдо несколькими ингредиентами, эта закуска приобретёт целую палитру вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Салат из запеченной свеклы с раскрошенным сыром фетой и орехами, морковью и болгарским перцем получается вкусный, при этом полезный, ещё и очень красивый, яркий и аппетитный. Легкая заправка из растительного масла и бальзамического уксуса деликатно внесёт пикантность. При этом салат остаётся легкий и диетический, со множеством полезных нутриентов. Понравится спортсменам, худеющим, и просто тем, кто любит вкусно поесть.

  1. Нюансы:
  2. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Этот салат можно готовить в любое время года. Он идеально подойдет как для торжественных праздников, так для повседневного рациона. Например, в качестве быстрого и полезного обеда, либо гарнира на ужин.

    Салат не быстро готовится, из-за того, что используются запечённые овощи. Но их можно запечь заранее. Остудить и поставить в холодильник. А сам салат быстро сделать на следующий день.

    Нюансы:

    Все пошаговые инструкции приготовления овощного салата со свеклой и сыром вы найдёте ниже. Здесь расскажу некоторые нюансы. Корнеплоды можно не запекать в духовке, а отварить на плите или на пару. Болгарский перец в таком случае запекаем на гриле. Для экономии электроэнергии, такое приготовление выйдет дешевле. Но с точки зрения полезности, духовка предпочтительнее. И овощи из неё вкуснее.

    В рецепте используйте именно болгарский перец, а не модные альтернативы, типа перца рамиро. Поскольку, последний очень тонкокожий и подходит для использования в свежем виде.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя свекла (350-400 г);
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 150 г моркови;
    • 50-100 г феты.
    • Горсть грецких орехов;
    • Соль по вкусу.

    Для соуса:

    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

    Если бальзамического уксуса нет, можно добавить винный уксус или любую приправу —горчицу, наршараб и т.д. либо заправить салат просто маслом.

    Пошаговый способ:

    1. Овощи хорошенько моем, обтираем салфетками досуха и будем запекать в духовке. Свеклу и морковь заворачиваем в фольгу. Каждый корнеплод индивидуально. А сладкий перец смазываем растительным маслом, выкладываем на фольгу, не заворачивая, он должен подрумяниться. Запекаем овощи в духовке до готовности. Перец около 30 минут, морковь — 30-40 минут, а свеклу — около 1 или чуть больше.

    Овощной салат со свеклой и фетой с морковью и перцем готов. Из этого количества компонентов, закуски получается где-то на 3-4 порции. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Также посмотрите похожий рецепт. Салат из свеклы с рукколой, тофу и апельсинами. Рецепт постный, но тофу можно заменить фетой. Закуска получается с очень интересным ярким вкусом.

    Салат с киноа – 9 полезных рецептов

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.

    салат с киноа и авокадо

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    салат с киноа и авокадо

    Tabbouleh salad with quinoa and salmon

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.

    салат с киноа и курицей

    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.

    салат с киноа и тунцом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.

    салат с киноа и тунцом

    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.

    овощной салат с киноа

    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.

    салат с киноа и тыквой

    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

    салат с киноа и тыквой

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.

    салат с киноа и тыквой

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

    Овощной салат с фетой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

    Салат из свеклы с фетой

    Фета прекрасно сочетается не только со свежими овощами. Она хорошо подойдет и к “зимним” продуктам: квашеной капусте, отварной свекле. Такое соседство в осенне-зимний период станет кладезем витаминов и минералов.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 500 гр
    • Фета – 150 гр
    • Яблоко – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло растительное – 4 ст. ложки
    Способ приготовления
    • Свеклу отварить до полной готовности. Затем остудить и очистить от шкурки.
    • Отварную свеклу натереть на крупной терке и смешать вместе с квашеной капустой.
    • Свежее ароматное яблоко нарезать кубиками небольшого размера.
    • Зелень измельчить, а зубчики чеснока пропустить через пресс.
    • В миску с капустой добавить яблоки, зелень и чеснок.
    • Все хорошо перемешать и полить растительным маслом.
    • Перед подачей салат посыпать мелкими кусочками феты.

    Огуречный салат с фетой

    • длинный тепличный огурец (или 4-5 средних короткоплодных)1 шт.
    • веточка укропа 4-5 шт.
    • стрелки зеленого лука 2 шт.
    • фета 100 грамм
    • оливковое масло для заправки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    Рецепт приготовления:

    Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Нарезаем кубиками.

    Фету ломаем на кусочки.

    Мелко рубим лук и укроп.

    Смешиваем фету с огурцами, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом по вкусу и подаем.

    Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

    eda.ru 20 мин
    Ирина Лейнванд
    Ингредиенты (8)
    Картофель 200 г
    Тыква 200 г
    Сыр фета 200 г
    Капуста брокколи 200 г
    Маслины 50 г
    Анчоусы 100 г
    Перец сладкий 200 г
    Прошутто 200 г
    Показать все (8)

    Рецепт Овощной салат с сыром Фета

    Теплый салат из цуккини с соусом из бобов и сыра фета

    цуккини, морковь (молодая), растительное масло, дижонская горчица, соль, белый перец (молотый), фасоль (отварная), оливковое масло, горошек (молодой сахарный), кумин, фета, кефир (2.5%)…

    раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью

    Салат с фетой и мятой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сыр фета – 220 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
    • красный лук репчатый — 1 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • мята
    • петрушка
    • укроп

    Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

    Салат «Испанский»

    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Оливки фаршированные лимоном 1 банка
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Сыр Фета 100 г
    • Шампиньоны свежие 120 г
    Диетический салат с шампиньонами и фетой

    Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты стройности».

    Этот салат очень лёгкий и оригинальный по составу. Если вы любите шампиньоны, фету и оливки, а именно эти ингредиенты являются основой этого салата, то милости прошу. Необычно в этом салате и то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок. Готовится салат быстро и просто.

    Как приготовить “Салат «Испанский»” пошагово с фото в домашних условиях

    Нам понадобятся свежие шампиньоны, сыр фета, оливки фаршированные лимоном, листья салата и оливковое масло.

    Шампиньоны помыть, дать стечь воде и нарезать тонкими пластинками.

    Поместить их в ёмкость и залить рассолом из-под оливок на 15 минут.

    Нарезать небольшими кубиками фету.

    Спустя 15 минут шампиньоны выложить в сито, чтобы стёк лишний рассол.

    Смешать в ёмкости шампиньоны, оливки и фету. Смешивать следует аккуратно, чтобы фета оставалась целенькой.

    Порвать руками салатные листья и выложить в салатник, на них выложить смешанный салат и полить оливковым маслом. Перемешивать салат в процессе потребления. Подавать следует сразу. Приятного аппетита!

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    время60 минут

    кол-во порций2-3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    73 ккал.

    Категория: Салаты без мяса

    Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-7 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
    • Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.


    Пошаговое приготовление с фото:

    Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    Американский картофельный салат с сельдереем

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.

    Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.

    Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.

    Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.

    Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:

    1. Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
    2. Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
    3. На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
    4. После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.

    Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с горбушей овощами и яйцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector