Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых вкусных и простых салатов с ананасом

5 самых вкусных и простых салатов с ананасом

Ананас придает блюдам необычный сладковатый вкус. Можно использовать как свежий, так и консервированный фрукт. Самые простые салаты с ним получаются вкусными и быстро готовятся.

С курицей и грецкими орехами

В этом салате ингредиенты располагаются слоями, но можно все просто перемешать – тоже получится вкусно.

  • куриное филе – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – несколько ст. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика.
  • соль по вкусу.
  1. Яйца и курицу отварить, нарезать кубиками.
  2. Фрукт также порезать.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить.
  5. Выкладывать продукты слоями, каждый смазывая майонезом, смешанным с давленным чесноком: сначала курицу, затем ананасовые кубики, яйца, сыр. Мясо надо также посолить.
  6. Блюдо посыпать орехами, убрать в холодильник на пару часов.

С огурцами и сухариками

Лучше брать сухарики с мясным или нейтральным вкусом. Также их делают самостоятельно, подсушив хлеб, нарезанный кубиками, в духовке.

  • говядина или свинина – 400 г;
  • ананас – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – несколько ст. л.
  1. Отварить мясо, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурцы и ананас порезать так же, но кубики должны быть еще мельче.
  3. Посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей салат заправляют майонезом и посыпают сухариками.

С креветками и пекинской капустой

В рецепте используются очищенные креветки. Они обычно есть в магазинах или же можно отварить и почистить их самостоятельно.

  • мелкие чищенные креветки – 300 г;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • ананас – 300 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1–2 ч. л.
  1. При отсутствии готовых отварить креветки, остудить. Вода для варки должна быть подсоленной.
  2. Капусту и фрукт нарезать кубиками, добавить креветки и зерна граната.
  3. Сделать заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  4. Полученной смесью заправить салат, убрать блюдо в холодильник на 15 минут.

С грибами и курицей

В этом блюде возможно использовать и свежие грибы. В таком случае их следует отварить и замариновать вместе с луком.

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананас – 150 г;
  • маринованный шампиньоны – 150 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 9% – 1/2 ст. л.;
  • майонез – несколько ст.л.
  1. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
  2. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Оставить мариноваться.
  3. Курицу отварить, нарезать средними кубиками вместе с фруктом.
  4. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
  5. Смешать подготовленные компоненты, в том числе лук, отжатый от маринада. Заправить майонезом.
  6. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

С ветчиной и морковкой по-корейски

Пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно заменить обычной, но тогда салат потеряет остроту.

  • ветчина – 200 г;
  • ананас – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – несколько ст. л.
  1. Ветчину порезать длинными брусками, ананас – большими кусками.
  2. Добавить к мясу и фрукту сыр, натертый на терке.
  3. Присоединить кукурузу, морковку и майонез.
  4. Все хорошо перемешать.

Экспериментируйте с рецептами, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Менять компоненты блюд могут аллергики, вегетарианцы или хозяйки, у которых не нашлось необходимых продуктов.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

Салат с курицей и ананасами-рецепты с фото

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается он сочный и сытный и очень вкусный.

Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Читайте так же:
Супер витаминный винегрет с квашеной капустой

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Салат куриный с ананасом

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

Салат перемешать

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

Сформировать пятачок и хвостик из колбасы

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Салат куриный с ананасом

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус будет более пикантным

Слоеный куриный салат с ананасами

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все отдельно на мелкой терке.

Приготовление салат а с копченой курицей и ананасами слоями

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

Слой курицы

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

Майонез

9. Положить верху ананасы

Слой ананасов

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

Слой майонеза

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

Белок яичный

12. Затем слой тертого желтка

Слой желтков

который тоже надо промазать майонезом

Желто промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

Кукурузный слой

14. Посыпать сверху тертым сыром

Тертый сыр

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Куриный салат в ананасе

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Читайте так же:
Салат из мидий кальмаров и огурцов

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

Куриный салат с ананасами в тараталетках

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами-рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами с грецикми орехами

Салат с курицей -рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с ананасом – 9 рецептов

Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Салат с ананасом – классический рецепт с курицей

Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

С крабовыми палочками

Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

  1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
  2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
  3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

Салат с ананасом и копченой курицей

Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.

  1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
  2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
  3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
  4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
  6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

Нежная закуска с добавлением сыра

Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.

  1. Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
  2. Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
  3. Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.

Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.
Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

Как приготовить салат с ананасом, курицей и сыром: самые удачные рецепты

Салаты с добавлением курицы, ананасов и сыра хорошо сочетаются практически с любыми дополнительными закусками и горячими блюдами. Помимо этого, большинство вариантов данного салата не нуждается в пропитке, то есть подавать на стол их можно сразу после приготовления. Классический вариант блюда несложен даже для начинающего кулинара. Однако существуют и другие рецепты, требующие более тщательного отношения к готовке.

  • свежее куриное филе — 350 г;
  • консервированный кусочками ананас — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр с ярким солоноватым вкусом — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • домашний майонез — 5 ст. л.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежемолотый — 1 щепотка.

    1. Со свежего филе птицы срезать все пленки. Если осталась кожица — ее обязательно удалить. Опустить мясо в кипящую воду и варить до полной готовности. Нельзя заливать филе холодной водой перед варкой, иначе не удастся сделать его сочным.

Остается аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить угощение свежей петрушкой. Если осталось несколько кусочков ананаса, их также можно использовать для оформления закуски.

Помимо классического, существует еще много способов приготовления салата с ананасами, курицей и сыром. Они отличаются сложностью, стоимостью, временем приготовления и дополнительными компонентами, некоторые из которых могут быть весьма экзотическими.

  • вареная куриная грудка — 1/2 шт.;
  • ананас (консервированный) — 1/2 банки;
  • креветки — 150 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • любой жир для обжаривания — 2 ст. л.;
  • специи для морепродуктов — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • грецкие орехи, зелень, цедра лимона — для украшения;
  • заправка — по вкусу.
  1. 1. Готовую курятину порезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками.
  2. 2. По такому же принципу измельчить ананасы из банки. Предварительно их нужно выложить на дуршлаг/сито, чтобы с фруктовых ломтиков стек сладкий сироп.
  3. 3. Разморозить морепродукты. Очистить их от всего лишнего, после чего обжарить креветки до румяности на разогретом жире. Добавить к ним специи, соль по вкусу. Остудить. Можно также просто отварить морепродукты со специями и солью.
  4. 4. Всыпать в общее блюдо все подготовленные ингредиенты. Добавить кубики моцареллы.
  5. 5. Заправить готовый салат «Гавайский» выбранным соусом, украсить стружкой лимонной цедры, зеленью, ядрышками грецких орехов.

В качестве заправки для такой закуски можно использовать классический майонез. Уменьшить калорийность блюда помогут масляные соусы. Например, из оливкового масла, сушеного базилика и чеснока.

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • зерна консервированной кукурузы — 1 ст.;
  • консервированный ананас — 4 колечка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая петрушка — 1/2 пучка;
  • помидор — 1 шт.;
  • классический майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. Вареную курятину, яйца, консервированные фрукты, твердый сыр, помидор нарезать одинаковыми кусочками (небольшими кубиками). Их сразу можно отправить в общий салатник.
  2. 2. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Пару веточек оставить для украшения.
  3. 3. Кукурузные зерна выложить на дуршлаг, чтобы с них слилась лишняя жидкость.
  4. 4. Добавить петрушку и кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. 5. Все перемешать, посолить и заправить классическим майонезом.

Эффектно подавать такую закуску на свежих салатных листьях. Но можно просто разложить ее порционно в прозрачные широкие бокалы.

  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • ветчина (вареная колбаса) — 200–250 г;
  • твердый/полутвердый соленый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы — 1/2 банки;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • легкий майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. Заранее сваренную курятину остудить. Разделить на крупные длинные волокна. Уложить их первым слоем в сервировочное кольцо, установленное поверх плоской тарелки.
  2. 2. Сверху распределить ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой. Подойдет для такого рецепта и качественная вареная колбаса без крупных вкраплений сала.
  3. 3. После мясных слоем рассыпать средние кубики консервированных ананасов. Последние нужно заранее слегка отжать от сладкого сиропа.
  4. 4. Ананасы присыпать соломкой яблока. Можно мелко его нарезать или натереть на обычную/корейскую терку.
  5. 5. Крупно потереть вареные яйца. Делить их на белки и желтки не нужно.
  6. 6. Последним слоем станет тертый сыр.

Каждый продукт после выкладывания в сервировочное кольцо промазывается подсоленным легким майонезом. Можно использовать для этой цели и сметану с чесноком.

  • копченая курица (бедра) — 2 шт.;
  • консервированные ананасы, нарезанные кубиками — 1 ст.;
  • зерна сахарной консервированной кукурузы — 1 ст.;
  • несладкий натуральный йогурт — 1/3 ст.;
  • чесночная соль — по вкусу.
  1. 1. Снять с костей копченое куриное мясо. Прямо руками порвать его на крупные кусочки. Отправить в общую посуду для салата.
  2. 2. Туда же высыпать крупные кубики консервированного ананаса.
  3. 3. Добавить зерна консервированной кукурузы без сиропа.
  4. 4. Присыпать ингредиенты чесночной солью.
  5. 5. Заправить угощение несладким натуральным йогуртом.

Дать салату «Наслаждение» настояться полчаса в прохладе. Подать к столу в общем салатнике.

  • крепкий свежий огурец — 1 шт.;
  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • консервированная кукурузу — 1/2 ст.(по желанию);
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • консервированный ананас — 4 колечка;
  • классический майонез (подсоленный) — 1/2 ст.;
  • свежая зелень — для оформления.
  1. 1. Обдать тушку морепродукта кипятком. Снять с нее свернувшуюся пленку. Если кальмар неразделанный, также потребуется удалить внутренности и прочие лишние части. Вырезать плотную пластинку.
  2. 2. Отправить морепродукт целой разделанной тушкой в кипящую соленую воду. Варить его 3-3,5 минуты. Остудить. Порезать средними брусочками.
  3. 3. Огурец измельчить таким же образом. Если у овоща очень плотная или горькая кожица, ее обязательно нужно предварительно срезать.
  4. 4. Сладкая консервированная кукуруза — необязательный ингредиент такого салата. Его стоит добавлять, если хочется сделать закуску более хрустящей и свежей. Предварительно нужно слить с кукурузы маринад.
  5. 5. Вареную куриную грудку, ананас и яйца порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками.
  6. 6. Смешать подготовленные составляющие вместе. Заправить угощение подсоленным майонезом.
Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров с морковью

Украсить закуску любой свежей зеленью. По желанию отварное куриное мясо в ней можно заменить на копченое.

  • очищенные ядра грецких орехов — 1/2 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
  • подсоленный оливковый майонез — по вкусу;
  • куриное филе — 300 г;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100–150 г;
  • сливочное масло — для обжаривания;
  • любая свежая зелень — для украшения.
  1. 1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретом сливочном масле до появления румяной корочки. Чтобы не использовать жир, можно запечь, сварить курятину или приготовить ее на гриле.
  2. 2. Выложить готовое измельченное мясо первым слоем салата. Промазать его подсоленным оливковым майонезом.
  3. 3. Поверх курятины рассыпать очень мелкие кубики свежего огурца. Этот слой оставить без добавления соуса.
  4. 4. На огурцах распределить средние кусочки консервированного ананаса. Чтобы салат не получился слишком сладким, их можно предварительно промыть от сиропа под проточной холодной водой.
  5. 5. Покрыть ананас рублеными орехами. Способ их измельчения зависит от вкусов самого кулинара. Можно просто крупно рубить ядрышки острым ножом или перебивать их специальной насадкой блендера. Промазать орехи оливковым майонезом.
  6. 6. Последними распределить на салате сыр, измельченный крупной теркой, и кукурузные зерна.

Украшается готовая закуска тонкой майонезной сеточкой. Также можно оформить ее любой свежей зеленью. Если блюдо подается на Новый год, можно выложить его в виде елочки. Кукуруза будет имитировать шарики.

  • консервированные целиком шампиньоны — 200–250 г;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • консервированные ананасы в сиропе — 1 банка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • классический майонез — 1/2 ст.;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика.
  • мелкая соль — по вкусу.
  1. 1. Главная особенность такого салата заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мелкие маринованные грибочки можно оставить целыми, крупные — порубить на 2–4 части.
  2. 2. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать произвольными кусочками.
  3. 3. Консервированные фрукты порубить кубиками.
  4. 4. Зеленый лук промыть, обсушить, измельчить при помощи кухонных ножниц.
  5. 5. Майонез соединить с раздавленным чесноком.
  6. 6. Смешать мясо с грибами и прочими подготовленными компонентами, кроме зелени.
  7. 7. Посолить салат, заправить майонезным соусом.

Сверху посыпать закуску измельченным зеленым луком. Подать ее к столу сразу же. Такой пошаговый рецепт позволит удачно приготовить блюдо даже начинающей хозяйке.

Закуску с ананасом, сыром и курицей можно готовить как заранее, так непосредственно перед подачей к столу. Например, перемешать компоненты с вечера и оставить их в холодильнике. Главное при этом — не добавлять в блюдо соус.

Правильно приготовленный салат получается очень нежным и довольно легким. Поэтому зачастую в кулинарных книгах он называется «Дамский».

Если блюдо готовится непосредственно перед приходом гостей, можно сразу подать его к столу. Большая часть вариаций закуски не требует предварительного настаивания и пропитки.

Пропорции ингредиентов всегда указаны в рецептах, но хозяйки могут менять их по своему вкусу. Желательно, чтобы больше всего в салате оказалось именно куриного мяса. Если переборщить с ананасом или сахарной консервированной кукурузой, то закуска получится слишком сладкой.

Салат допускается как выкладывать послойно, так и соединять сразу все продукты в общей посуде. Последний способ приготовления более быстрый и простой, он подходит для повседневного обеда. Слоеные закуски отлично смотрятся на праздничном столе. Особенно если они подаются в красивой прозрачной посуде.

Начинать слои стоит с мяса или морепродуктов. Завершать — яркими аппетитными компонентами, которые одновременно послужат и украшением блюда. Например, тертым сыром, кукурузой, раскрошенными яичными желтками и т. п.

Калорийность такого салата составляет 155 ккал на 100 г. Этот показатель относится к закуске, заправленной несладким йогуртом. Жирный майонез и другие добавки значительно увеличивают калорийность блюда.

Есть сразу несколько хитростей, которые помогут приготовить салат с ананасом, курицей и сыром действительно вкусно:

Фруктовый салат с ананасом — тропическая свежесть

Ананас – это продукт, который можно найти на полках магазинов круглый год, а значит и готовить салат фруктовый в ананасе можно всегда. Зачастую можно приобрести плод даже в свежем виде. Если такой возможности нет, то во фруктовый салат с гранатом можно добавить консервированные ананасы.

Фруктовый салат с ананасом

Молочный продукт мы добавили для того, чтобы сделать салат более нежным и легким. Кроме творога и йогурта будут яблоки, бананы, киви, апельсины и, конечно, звезда всей композиции – ананас.

Ингредиенты для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 160 мл натурального йогурта;
  • 1 киви;
  • 170 грамм творога;
  • 1 апельсин;
  • 5 колец ананаса.

Сборка салата:

  1. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Ананас избавить от сиропа, кольца нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Апельсин чистить так же, как яблоко, но для начала удалить шапку и низ. Далее срезать кожуру вместе с белой пленкой, оставляя цитрус без белых перепонок.
  5. Полученную мякоть нарезать треугольными ломтиками.
  6. Киви тоже очистить от волосатой кожуры, нарезать кубиками или полукольцами.
  7. Смешать яблоки, ананас, банан, апельсин и киви.
  8. Творог размять вилкой или же перебить погружным блендером в состояние крема.
  9. Полученную массу смешать с йогуртом и заправить соусом фрукты.
  10. Салат отправить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать на стол.
  • помните, что срок хранения творога составляет 72 часа с момента изготовления;
  • цвет продукта может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый творог скажет о наличии в нем красителей или о том, что он просрочен;
  • пробуя кусочек творога, вы должны ощутить кислинку. Если ее нет, значит, продукт сделан некачественно, быстро. У хорошего творога нотка кислоты обязательно должна присутствовать;
  • если творог слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже его продать. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».
Читайте так же:
Салат с кальмарами помидорами и чесноком

Сладкий салат из фруктов

В данном рецепте достаточно много составляющих. Мы сделали это для того, чтобы оригинальный салат из фруктов стал еще ярче, насыщеннее и вкуснее.

Фруктовый салат состав:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 300 грамм ананаса;
  • 1/2 лайма;
  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 15 мл меда;
  • 2 банана.

Как собрать салат:

  1. Ананас разрезать пополам. Из одной части вырезать мякоть и нарезать кубиками. Оставшуюся кожуру выкидывать не нужно, поскольку она в дальнейшем нам пригодиться.
  2. У апельсина срезать низ с шапкой, а далее очистить как яблоко. Срезать не только плотную кожуру, но и белую пленку.
  3. Далее нарезать полученную мякоть кусочками.
  4. Бананы очистить, нарезать кубиками или кольцами.
  5. Мандарины избавить от кожуры, максимально удалить белые ниточки, порезать треугольниками.
  6. Киви избавить от волосатой кожуры, нарезать мягкую часть кубиками.
  7. Клубнику вымыть, срезать хвостики, нарезать кусочками.
  8. Выдавить сок из лайма, удаляя из него косточки. Смешать его с медом.
  9. Соединить ананасы, апельсин, мандарины, бананы, киви и клубнику в оставшейся от ананаса половинке кожуры.
  10. Полить салат сладкой заправкой и подать к столу.
  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт. Если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Рецепт салата фруктового

Кажется, что в состав блюда входят вполне обычные и привычные для нас продукты. Но, несмотря на это, общий вкус салата с клубникой получается более чем необычным. Это вкуснее и слаще, чем можно представить!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 6 колец ананаса;
  • 115 грамм сахара;
  • 300 грамм клубники;
  • 120 грамм молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 30 грамм любых орешков;
  • 3 сливы.

Салат фруктовый с ананасом:

  1. Шоколад покрошить или хотя бы поломать кубиками, чтобы было удобнее топить продукт на водяной бане. После того, как кусочки растают, остудить до комнатной температуры.
  2. Орешки нужно обжарить на раскаленной сковородке, после чего измельчить.
  3. Киви очистить, нарезать мякоть кубиками.
  4. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть измельчить.
  5. Бананы избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  7. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  8. Смешать в салатнике киви, клубнику, ананас, банан, сливы.
  9. Полить сверху фрукты растопленным шоколадом, посыпать орешками и можно подавать к столу!

Как делать фруктовый салат

Довольно необычно, правда? Но мы же за эксперименты! Поверьте на слово, что этот десерт очень вкусный. Сладкоежки будут в восторге!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 320 грамм винограда без косточек;
  • 280 грамм ананаса;
  • 200 грамм клубники;
  • 160 мл йогурта;
  • 200 грамм черники;
  • половинка лайма.

Как приготовить салаты с фруктами:

  1. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать мякоть кубиками.
  2. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины.
  3. Открыть банку ананасов, слить сироп, выложить кусочки в отдельную тарелочку.
  4. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  5. Чернику перебрать, промыть водой.
  6. Собрать слоями в прозрачном блюде: ананасы, клубнику, виноград, чернику и яблоки.
  7. Заправить салат йогуртом, украсить лаймом и можно подавать его к столу.

Рецепты салатов с фруктами

Наверное, было очень ожидаемо, что салат с арбузом все же появится среди нашей пятерки. Он по-настоящему летний, яркий, красочный и только списком составляющих уже манит к столу с вилкой в руках.

Что понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм ананаса;
  • 3 киви;
  • 300 грамм клубники.

Последовательность действий:

  1. Разрезать арбуз пополам и с помощью ложки вынуть середину, порезать ее удобными для употребления кусочками.
  2. Яблоки вымыть, срезать кожуру, мякоть измельчить, выложить в салатник.
  3. С банки ананасов слить сироп (он нам еще понадобится). Кусочки ананаса выложить в блюдо.
  4. Киви очистить от шкурки, порезать треугольниками. Добавить в салат.
  5. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует разрезать на несколько частей, если мелкие, то оставим как есть. Выложить в салатник.
  6. Из половинки лимона отжать сок.
  7. Добавить к фруктам кусочки арбуза. Полить соком лимона, смешанным с сиропом от ананаса. Салат, можно подать в половинке арбуза.

Чтобы по-настоящему насладиться фруктами, нужно приготовить салат из них. Экспериментируйте и наслаждайтесь цветами, вкусами, ароматами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector