Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного салата на зиму

Рецепт овощного салата на зиму

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды — 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Овощная закуска «Всё по десять»

Ингредиенты: кабачок, мука, яйцо, сухарь панировочный, паприка, кориандр, соль, перец

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков в духовке вам поможет наш рецепт. Такие кабачковые палочки в панировке понравятся всем без исключения, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 2 ст.л. муки;
— 1 яйцо;
— 80 г панировочных сухарей;
— 0,5 ч.л. паприки;
— 0,25 молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.10.2019

Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде

Ингредиенты: баклажан, помидор, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль, перец

Жареные баклажаны — это отменная закуска, если дополнить ее майонезом с чесноком, зеленью и помидорами, как в нашем рецепте, то получится просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 1 баклажан;
— 2-3 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 дольки чеснока;
— 1 пучок укропа;
— 50 мл растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

25.08.2019

Очень вкусная тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты: фасоль, капуста, лук, масло растительное, паста томатная, соль, перец

Фасоль, капуста, лук, томатная паста и специи — вот и все, что вам понадобится для этого рецепта. А в итоге выйдет отличное блюдо — вкусное и питательное.
Ингредиенты:
— 100 г фасоли;
— 300 г капусты;
— 100 г репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1,5 ст.л. томатной пасты;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

03.07.2019

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень

Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и не тяжело для желудка, то советуем протушить на сковороде кабачки с морковью, луком и помидорами. Это отличное блюдо, которое всем обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— 3-4 шт. помидоров;
— 1-2 долька чеснока;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки перца черного свежемолотого;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— свежая зелень по вкусу.

27.06.2019

Быстрые хрустящие малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты: вода минеральная, соль, огурец, горчица, лист хрена, розетка укропа, лист смородины

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными. Готовятся они довольно быстро — благодаря минеральной воде, входящей в состав рассола.
Ингредиенты:
— 1 л минеральной воды;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы;
— 6-8 шт. огурцов;
— листья хрена по вкусу;
— розетки укропа по вкусу;
— листья смородины по вкусу.

25.06.2019

Кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты: кабачок, сметана, мука, соль, перец, масло растительное

Оладьи из кабачков — отличная закуска — бюджетная и очень вкусная. Готовятся такие оладушки несложно, всегда получаются и нравятся, как правило, всем без исключения.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 3-4 ст.л. сметаны;
— 2 ст.л. пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

19.06.2019

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, соль, перец, мед, масло растительное, уксус

Простои весьма доступный рецепт быстрых маринованных кабачков станет отличной закуской как в будни, так и в праздники. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 6 веточек свежего укропа;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. меда;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. уксуса.

19.06.2019

Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Ингредиенты: кабачок, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, специи

Кабачки с морковью, маринованные с приправой для корейской моркови станут вашей любимой закуской — они и вкусные, и красивые, и готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
— 300 г кабачков;
— 300 г моркови;
— 60 мл масла растительного;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ч.л. сахара;
— соль по вкусу;
— 3 дольки чеснока;
— 15 г укропа;
— специи для корейской моркови.

07.06.2019

Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, вода, соль, перец, чеснок, майонез, помидор, масло растительное

Самое простое, что можно сделать с кабачками — это поджарить их на сковороде. Очень вкусно получается, если предварительно кабачки обмакнуть в кляре, а потом добавить майонез с чесноком и помидоры. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. цельнозерновой муки;
— 50-70 мл воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. растительного масла.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
— свекла — 2 шт;
— яйца — 1 шт;
— манная крупа — 4 ст.л.;
— грецкие орехи — 2 горсти;
— чеснок — 2 дольки;
— соль — 1/5 ч.л.;
— специи — 1/5 ч.л.;

— растительное масло для жарки — 2 ст.л.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Читайте так же:
Хреновая закуска со сладким перцем

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

20.11.2018

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, перец чили, укроп, соль, вода

Приготовить вкусные зеленые помидоры очень просто, особенно, если у вас есть наш рецепт квашеных помидоров в кастрюле, с чесноком, перцем чили и зеленью. Обязательно его испытайте — останетесь очень довольны!
Ингредиенты:
— 500 гр зеленых помидор;
— 4-5 долек чеснока;
— 1 перец чили;
— 1 пучок укропа;
— 20 гр соли;
— 0,5 л воды.

01.10.2018

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень петрушки, стручковый острый перец, сладкий болгарский перец, растительное масло, уксус 9%, сахар, соль

Помидоры по-корейски — это очень вкусная закуска, красивая и, главная быстрая — всего через сутки можно насладиться этим замечательным блюдом. Если вы еще не знакомы с так4им рецептом, давайте срочно это исправим!
Ингредиенты:
— 500 гр помидоров;
— 4-5 дольки чеснока;
— 0,5 зелени петрушки;
— 0,5 стручкового острого перца;
— 1 шт сладкого болгарского перца;
— 25 мл растительного масла;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ст.л. сахара;
— 0,5 ст.л. соли.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка — сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
— кабачки — 250 гр;
— яйцо — 1 шт;
— твердый сыр — 35 гр;
— укроп — 5-8 веточек;
— плавленный сырок — 1 шт;
— мука — 70 гр;
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
— майонез — 1 ст.л.;
— чеснок — 1-2 дольки;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

— 2 кг баклажанов;
— 3 репчатые луковицы;
— 0,5 кг болгарского перца;
— 3 моркови;
— 1 головка чеснока;
— небольшой пучок петрушки;
— немного любимых специй;
— упаковка приправы для корейской моркови;
— 150 мл уксуса;
— 1 ст. растительного масла;
— 1 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с "лакированными" бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

— 1 средний баклажан;
— 7-10 шт. грецких орехов;
— 1 репчатая луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1 небольшой зубчик чеснока;
— несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
— немного черного молотого перца;
— немного соли;
— 1 ст. л. воды.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
— кабачок — 1 небольшой (150-200 гр);
— масло растительное;
— сыр Фета – 50-70 гр;
— сметана – 1 ст.л.;
— чеснок – 1 долька;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— смесь перцев по вкусу.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку из сардин

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
— 2 шт баклажанов средней величины;
— 1-2 шт крупного сладкого перца;
— 3-4 спелых помидоров;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла.

20.06.2018

Морковные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, соль

Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 2 моркови;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахара;
— 2-3 ст.л. муки;
— масло растительное;
— 1 ст.л. сметаны;
— щепотка соли.

Овощная закуска к летнему столу – 4 простых и вкусных рецепта

Наконец-то пришло лето, которое мы ждали с нетерпением. А это значит, что пришла пора полезных и вкусных блюд с овощами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые станут изюминкой на вашем столе. Овощная закуска, самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить.

Овощная закуска к летниму столу

Наш топ 5 открывает рецепт простой в приготовлении и, в то же время, оригинальная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.

Овощная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • 2-3 молодых кабачка (рекомендуем взять именно молодые кабачки, потому что у них еще тонкая кожица, а мякоть нежная и сочная, но также подойдут и старые).
  • 2-3 помидора.
  • Мука 4-5 ст.л.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление закуски из овощей – пошаговые действия

Приготовление закуски из овощей

  1. Помойте кабачки, уберите капли воды с помощью бумажного полотенца и отрежьте корешки. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно, но если они старые, обязательно снимите кожицу с помощью овощечистки. Дело в том, что кожица старых кабачков слишком жесткая, и она может помешать ощутить всю нежность закуски.
  2. Следующий шаг приготовления заключается в нарезании продольных тонких пластин кабачка, чтобы мы смогли сделать рулетики.
  3. Обратите внимание, что должна быть средняя толщина. Если слайс будет слишком тонкий, возникнут трудности при сворачивании, так как рулет может порваться. Если же слайсы будут слишком толстые, вы не сможете сформировать рулет, так как он может лопнуть. Рекомендуем нарезать слайсы толщиной в 0,5 см.

Рекомендуем нарезать слайсы толщиной в 0,5 см

  1. Посолите и поперчите кабачки.
  2. Дальше вам необходимо взять полуглубокую тарелку с небольшими бортиками и насыпать туда муку. Она необходима для поглощения лишней влаги, которая есть в кабачке, чтобы он не превратился в кашицу при термической обработке.
  3. Обваляйте кабачок с двух сторон в муке, но не забудьте струсить избытки муки. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Обжарьте до золотистой корочки кабачки с двух сторон.
  4. Пожаренные кабачки рекомендуем выложить на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали лишний жир.
  5. После того, как вы пожарили все слайсы, переходите к следующему этапу. Готовьте майонезный чесночный соус. Возьмите 2 ст.л майонеза, добавьте продавленный через пресс чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Также рекомендуем добавить немного горчицы или укропа для пикантности.
  6. Пока остывают кабачки, нам нужно подготовить помидоры. Помойте их, уберите излишки воды и нарежьте небольшими дольками. Убедитесь, что кабачки уже достаточно остыли, иначе вам будет сложно скрутить рулет.
  7. Размажьте тонким слоем соус и выложите помидорную дольку на край кабачкового слайса. Тоже самое нужно повторить с остальными слайсами.
Читайте так же:
Канапе из арбуза и ананаса

На заключительном этапе займитесь украшением закуски. Рекомендуем выложить на плоское блюдо листья салата, а затем готовую закуску. Также можете сверху сделать «серпантинку» из майонеза и украсить тонкими слайсами помидора и укропом.

Классная овощная закуска готова!

Закуска овощная из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусную овощную закуску из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой, которая заняла 2 место в топе наших овощных летних закусок. Сочетание терпкого вкуса грецкого ореха и мягкого соленого вкуса брынзы сделают закуску необычной и пикантной

рекомендуем именно этот вариант закуски

.

Если вы ищете что-то необычное на ваш праздничный стол, рекомендуем именно этот вариант закуски. Все будут в восторге от гармонии вкусов и оригинальности.

Для приготовления блюда вам необходимо:

  • 1 крупный баклажан;
  • Брынза 150-200 грамм;
  • Грецкие орехи 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Зелень и овощи для украшения;
  • для жарки понадобится подсолнечное масло

Для приготовления блюда

Как приготовить овощную закуску на праздничный стол

Сначала подготовьте баклажаны. Необходимо их вымыть и с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. Рекомендуем убрать кожицу, так как она в баклажанах очень жесткая.

Затем нарежьте баклажаны на тонкие пластины и посолите. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. В это время переходите к следующему этапу. Вы можете заняться приготовлением начинки.

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи, брынзу и зелень. Перемешайте до однородной массы.

С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте подсолнечным маслом баклажаны и аккуратно прожарьте с двух сторон. Обратите внимание, что баклажаны без кожуры, поэтому обращайтесь с лопатками максимально аккуратно.

Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. После того, как остыли слайсы, с помощью силиконовой лопатки вложите на все слайсы сырно-ореховую начинку максимально тонким слоем, чтобы рулет не порвался.

И на заключительном этапе займитесь украшением. На плоское блюдо выложите баклажанные рулетики, и украсьте их с помощью овощей, например, кружочками из редиса.

Обратите внимание, что редис – всего лишь часть декора, а не составляющая закуски. Поэтому вы должны сделать декор минимальным. Например, вы можете сделать очень тонкие полупрозрачные кружочки.

Отличный рецепт очень популярной закуски из кабачков и других овощей (видео)

Оригинальная овощная закуска – улитки из баклажанов с мясной начинкой

Нашу подборку летних закусок завершают «улитки из баклажанов с мясной начинкой». Даная закуска очень сытная вкусная и одновременно полезная.

овощная закуска - улитки из баклажанов

Сочетание мяса и овощей делает закуску полноценной и сытной. Она идеальная для летнего праздничного стола, потому что не требует много времени, ингредиентов и усилий для приготовления. А изумительный вкус никого не оставит равнодушным за столом.

Чтобы приготовить изумительную закуску «баклажанные улитки с мясной начинкой», вам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Любой жирный фарш (можно также брать смесь фаршей, например, говяжий и куриный).
  • Кабачок.
  • Сухари.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
«Жареные огурцы» корейская закуска

Способ приготовления оригинальной овощной закуски

Кабачки и баклажаны помыть, убрать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.

На первом этапе приготовления рекомендуем вам заняться приготовлением начинки. Для этого вам потребуется измельчить на терке кабачок, затем добавить фарш, яйцо, сухари, соль и перец, а также соевый соус.

заняться приготовлением начинки

Второй этап заключается в приготовлении слайсов. С помощью овощерезки или слайсера нарежьте ломтики вдоль. Напоминаем, что должна быть средняя толщина, иначе будут трудности со скручиванием баклажанов в рулет.

Дальше на край баклажанного слайса необходимо выложить начинку и свернуть в рулет. Также вы можете просто размазать начинку тонким слоем вдоль слайса, но так вам потом будет сложнее скрутить.

Так как баклажан сырой и недостаточно эластичный, наши «улитки» будут распадаться, поэтому скрепите их зубочисткой. Затем выложите их в керамическую или стеклянную форму для запекания, и сбрызните растительным маслом. Так они не засушатся, а станут румяными. Поставьте форму в разогретую духовку 200 градусов и выпекайте примерно 30 минут.

Когда закуска будет готова, уберите зубочистки и дайте закуске немного «отдохнуть».

Возьмите плоское блюдо, выложите на него листья салата и готовое блюдо. Если «улитки» не очень горячие, украсьте их «серпантинкой» из майонеза и овощами. Можете использовать для украшения болгарский перец или помидоры, они отлично сочетаются с основным ингредиентом блюда.

подборка летних блюд

Вот такие овощные закуски мы подобрали на ваше усмотрение Это была наша подборка летних блюд, они просты в приготовлении, а значит, не займут у вас много времени и усилий. Они аппетитно выглядят и не менее вкусны. Удивите гостей с помощью этих блюд, и никто за столом не останется равнодушным.

Закуска овощная с чесноком (ТТК3274)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Закуска овощная с чесноком

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска овощная с чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
БРУТТОНЕТТО
Морковь563450/306*
Лук репчатый500420/210*
Помидоры свежие598508/320**
Масло растительное9595
Вода9595
Мука пшеничная1010
Сахар2525
Чеснок3830
Выход1000

* В числителе указана масса овощей нетто, в знаменателе — масса пассерованных овощей.

** В числителе указана масса помидоров нетто, в знаменателе — масса жареных помидоров.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, лук репчатый — полукольцами и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие, нарезанные дольками, обжаривают. Овощи кладут в посуду, добавляют пассерованную муку, разведенную водой, соль, специи и тушат. В конце тушения добавляют сахар и мелко рубленный чеснок.

Отпускают закуску в холодном виде по 75—100 г на порцию.

Можно оформить веточками зелени.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector