Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат с редисом

Зеленый салат с редисом

Зеленый салат с редисом

И опять я с овощным салатиком! Ну, а как иначе-то, если лето на дворе? А с другой стороны, сколько можно есть калорийные вкусняхи – пора уже и на салаты переходить, правда? Сегодняшний рецепт простого и вкусного салата понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.

Много свежих хрустящих огурчиков, редиска, зеленый лучок с ароматным укропом, обожаемый мною листовой салат… А заправим мы всю эту полезность оливковым маслом (при желании можете заменить подсолнечным или любым другим растительным), кисленьким бальзамико, вместо соли – соевый соус, ну и щепотка свежемолотого перчика не повредит.

Ингредиенты:

Зеленый салатЗеленый салат ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 400 граммов ) РедисРедис ( 200 граммов ) УкропУкроп ( 20 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 30 граммов ) Соевый соусСоевый соус ( 1 столовая ложка ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 50 миллилитров ) Уксус бальзамическийУксус бальзамический ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Зеленый салат с редисом. Шаг 1

В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук и свежий укроп. Заправкой к салату по этому рецепту послужит смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и молотого черного перца.

Зеленый салат с редисом. Шаг 2

Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.

Зеленый салат с редисом. Шаг 3

Укроп очень мелко рубим ножом.

Зеленый салат с редисом. Шаг 4

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Зеленый салат с редисом. Шаг 5

Добавляем ароматную зелень к салату.

Зеленый салат с редисом. Шаг 6

Огурчики рекомендую порезать тонкими брусочками, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.

Зеленый салат с редисом. Шаг 7

Редиску разрезам на 4 продольные ломтика.

Зеленый салат с редисом. Шаг 8

Складываем в миску огурцы с редисом, все перемешиваем.

Зеленый салат с редисом. Шаг 9

Теперь остается сделать заправку для салата. Для этого нужна баночка небольшого размера с крышкой. Наливаем в нее оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус (вместо соли) и добавляем щепотку молотого перца.

Зеленый салат с редисом. Шаг 10

Закрываем крышкой и хорошенько трясем. все ингредиенты смешиваются и получается однородная ароматная заправка для овощного салата.

Зеленый салат с редисом. Шаг 11

Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и поливаем готовой заправкой.

Зеленый салат с редисом. Шаг 12

Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. А еще посмотрите рецепт тоже вкусного свежего салатика с редисом — очень даже достойная альтернатива данному блюду.

Салат из редиски: разные рецепты

Салат из редиски – это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.

салат из редиски

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.

Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.

Готовим вместе сытное блюдо к праздничному столу

Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.

Итак, нам понадобятся:

  • помидоры спелые (при возможности брать жесткие сорта) – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ баночки;
  • картофель средний молодой – 2 шт.;
  • редис свежий крупный – 8-11 шт.; или маринованный – 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие – 2 шт.;
  • луковицы маленькие репчатые – 2 шт.;
  • яйцо деревенское большое – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • сельдерей нарезанный – большая ложка;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • сметана густая максимальной жирности – 2 большие ложки;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата – для украшения.
Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Обработка продуктов

Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.

салат из редиски с яйцом

Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.

Процесс формирования салата

Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Как правильно подавать членам семьи?

Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.

Готовим быструю закуску для обеденного стола

Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – около 100 г;
  • капуста цветная или брокколи – примерно 300 г;
  • масло рафинированное оливковое – 2 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – большая ложка;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата – несколько шт.

салат из редиски рецепт

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.

Как формировать?

Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.

Закуска с яйцом

Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – 9 шт.;
  • стрелки зеленого лука – большой пучок;
  • яйца крупные деревенские с максимально желтым желтком – 5 шт.;
  • масло несоленое сливочное – около 90 г;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • тарталетки – 10-20 шт.

Обработка продуктов

Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.

салат из свежей редиски

Формируем салат вместе

После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.

Читайте так же:
Простой салат из консервированной сайры

Правильно подаем к обеду

Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.

Летний салат «Витаминный»

Салат из редиски и огурцов – это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:

  • редис свежий крупный – 6 шт.;
  • стрелки зеленого лука – небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.;
  • лимон спелый маленький – 1 фрукт;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • сыр «Фета» – 50 г.

Способ приготовления

Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.

салат из помидор огурцов редиски

Вкусный салат из овощей и зелени

Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – 4 шт.;
  • стрелки зеленого лука – небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • луковица фиолетовая сладкая – 1 шт.;
  • сметана максимальной жирности.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.

После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.

Преподносим салат к столу

После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Салат из редиски на зиму

Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.

салат из помидоров и редиски

Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:

  • редиса свежего крупного – примерно 1 кг;
  • укропа свежего – около 5-6 веточек;
  • воды фильтрованной из-под крана – 1 л;
  • соли мелкой – около 2,5 больших ложек;
  • чеснока свежего – 4 дольки;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца душистого в виде горошка – 3-5 шт.;
  • уксуса 9% — 2 полные большие ложки.

Подготовка компонентов

Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.

Приготовление рассола

Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.

Процесс формирования

После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.

Читайте так же:
Обычный салат с сайрой яйцами

После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.

салат из редиски на зиму

Подведем итоги

В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Салаты из редиса

Салаты из редиса

Сочная и хрустящая мякоть редиса содержит витамины, клетчатку, пектиновые вещества и минеральные соли, которые так полезны для нашего организма. Из этого весеннего овоща традиционно готовят салаты , в которых он хорошо сочетается с различными овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.

салаты из редиса

Главное для салата — правильно выбрать редис. Ведь только твердые плоды бывают сочными и ароматными. А вот что добавлять к этому ингредиенту, решать вам. Различная зелень (руккола, укроп, лук, чеснок) вносит в блюдо пряные нотки. Вареные яйца, картофель — наоборот—смягчают вкус салата.

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

салаты из редиса

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

салаты из редиса

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

    Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Салат из редиски и огурцов с морковью

салаты из редиса

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу
  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

салаты из редиса

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла
  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
  3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

салаты из редиса

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
  2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

салаты из редиса

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла
  1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
  2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.
Читайте так же:
Холодный салат с ростбифом

Салат из редиса и рукколы

салаты из редиса

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

салаты из редиса

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из редиски

У человека и редиски то общее, что однажды оба они предпочли природе культуру. Влажному дыханию джунглей, простору пампасов и обаянию лиственных лесов они предпочли уютный вертоград. В дикой природе больше не встретишь неандертальца, так как человек разумный тщательно вырезал его тысячи лет назад. И не найдешь пучка редиса — он не встречается на неунавоженной земле.

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото

Агрикультурная история рода редьки примечательна тем, что тысячи лет ее возделывания не привели к необозримому количеству видов, слабо отличающихся друг от друга по набору свойств, как это произошло с яблоками или картошкой. Виды редьки довольно ограниченны, они отличаются друг от друга цветом, характерной формой и функционалом.

Скажем, черная, она же «горькая редька», действительно черна и горька. Это факт, а не метафора. Красная редька действительно красна, а зеленая зелена. Белая — дайкон — преимущественно бела. Разумеется, есть некоторое количество промежуточных величин вроде арбузной редьки, которая сочетает в себе элементы красной и зеленой. У одних красных сортов больше горчичного вкуса, другие слаще. Форма и размер красного редиса варьируются от длинных, почти как морковь, сортов до аккуратных шариков размером с черри-помидор.

Моя бабушка считала черную редьку чем-то вроде однолетнего камня Кааба, брошенного в землю для спасения человека от хвори.

Способов спасения было два. Первый — выдолбить в редьке углубление, наполнить его медом и оставить на сутки в холодильнике. Редька после этой процедуры начинала источать мутный сладковатый сок, который чайными ложками отправлялся во рты всех домашних. Возможно, все мы выжили только благодаря этому паллиативу.

Второй способ — нарезать черную редьку тонкими ломтиками, посолить и полить вонючим подсолнечным маслом. Через два часа в этом союзе тоже рождалась какая-то польза, но в детстве у меня не получалось ее оценить. Значение этого гастрономического конфликта я понял много позже, обнаружив возможности редьки с вонючим маслом в качестве закуски к водке.

Зеленая редька — королева свежести, в том числе и за счет зеленого, переходящего в белесый цвета. Нарежьте ее соломкой в любой салат, хоть на три четверти состоящий из жирных копченых сардин или бекона и заправленный майонезом,— и вам покажется, что вы в жизни не ели ничего легковеснее. Вспомните знаменитый в советское время салат «Ташкент». И внимание! Мало есть вещей, столь идеально подходящих к той же водке, как салат из зеленой редьки и гусиных или куриных шкварок. Если боги Азии, где начали выращивать редьку, пили бы белую, то они точно закусывали бы именно этим салатом. Ну или салатом «Ташкент», где вместо шкварок — разорванная на волокна говядина или баранина.

Читайте так же:
Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Белая редька прекрасна своей мягкой, усыпляющей нейтральностью. Она свежа, но без холода, в ней есть печеный дух, но без остроты. Ее круг возможностей неограничен — от пюре до жарки, от маринования до веселого свежего хруста.

Красная редиска — конечно, лучший друг окрошки, которая, как известно, представляет собой салат оливье, превращенный при помощи кваса или кефира в суп.

Но при этом мы также знаем, что непосредственно в хрестоматийный салат оливье редиску не кладут. Почему? Потому что есть небесная версия салата оливье, из которого убрали все лишнее и на место лишнего водрузили редиску.

Возьмите пучок молодой красной редиски, обязательно с ботвой. Хорошо промойте и нарежьте: ботву тонкой соломкой, а редиску, как придется — кубиками, кружками, как хотите. Несколько сваренных вкрутую куриных яиц нарежьте с тем же произволом, что и редиску.

Смешайте сметану с небольшим количеством майонеза, сладкой дижонской горчицы и щепоткой молотого черного перца. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук. Теперь все это вместе — сметану, горчицу, майонез, редиску, ее ботву, яйца, укроп, зеленый лук — перемешайте в одну биомассу, которая будет пахнуть весной в частности и возрождением жизни вообще. Если у вас осталось еще немного редиски, нарежьте ее тонкой соломкой или тонкими ломтиками и посыпьте биомассу сверху, как цветами.

И если у вас оставались еще вопросы к мирозданию, то они, скорее всего, отпадут. Если все-таки нет — можно попробовать свежевыпеченный белый хлеб, смазанный сливочным маслом и посыпанный крупной морской солью и нарезанной ломтиками редиской.

Самый простой салат из редиски

Честное слово, он же и самый вкусный! Жаль, что сезоны огурца и редиса не совпадают, и, когда начинаются свои огурцы, урожай редиски уже исчезает не только с грядки, но и из холодильника.

А так, эти два вкуса очень хороши в паре, а зеленый лук подходит к каждому из них. Как хорошо сорвать все с грядки и тут же сделать салат. Еще лучше съесть это на свежем воздухе, слушая пение соловьев, вдыхая ароматы дыма и шашлыка!

Когда мы находимся в деревне, меня так и тянет посидеть с чашкой чая на крыльце или устроить ужин за столом на улице. Лето – сезон не очень длинный и поэтому хочется использовать каждую минуту хорошей погоды, чтобы наслаждаться звуками, запахами и красотой природы. Что мы и делаем в выходные…

Ингредиенты*

— 10 штук редиски;
— 2-3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— любая зелень;
— соль по вкусу;
— майонез или сметана.

*Пропорции не так уж важны, можно все положить по вкусу.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Свежесорванный лук чистим и моем.

Шинкуем на доске вместе с белыми кончиками (если этот деликатес долежит до начала приготовления салата, и никто его у вас не стянет).

Редиску чистим, тщательно моем и шинкуем кружочками.

Огурцы моем, срезаем попки и носики.

Шинкуем огурцы дольками в виде полукружочков.

Берем молодой укроп, ароматный и нежный. Им подобный салат не испортишь.

Нарезаем меленько и складываем в салатник.

Салат уже тоже подрос, поэтому используем и его в приготовлении этого витаминного блюда.

Листья рукколы сюда тоже очень хорошо вписываются, да и любая зелень здесь будет кстати. Добавляем в салат майонез или сметану.

Витаминный салат из редиски и огурца, самый простой, но и самый вкусный — готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector