Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежающий салат, который точно приготовлю на Новый год

Освежающий салат, который точно приготовлю на Новый год

Зимние праздники не за горами, поэтому я с двойным усилием перелистываю страницы кулинарных сайтов. К сожалению, многое из того, что предлагают блогеры, — сплошная банальщина. А ведь хотелось бы повторить успех прошлогоднего меню. В список блюд на этот сезон уже внесла новогодний салат с курицей. Всё благодаря соусу и необычному декору.

Этот новогодний салат с курицей трудно назвать банальным. Заправляю его не просто майонезом, а соусом на его основе. Причем получается такая заправка намного пикантнее и выразительнее, чем классическая. А про украшение даже рассуждать не стану. Оцените его сами!

Ингредиенты

Салат айсберг 150 г ;

Красный лук 0,5 шт. ;

Болгарский перец 0,5 шт. ;

Куриное филе 1 шт. ;

Приправа для курицы по вкусу ;

Твердый сыр 150–200 г ;

Паприка 2–3 ст. л. ;

Апельсиновый сок 2 ст. л. ;

Соевый соус 1 ст. л. ;

Приготовление

Первым делом нужно замариновать курицу. Крупное филе обсыпьте солью и любимыми специями для курицы. У меня аджика. К ним добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Пряности вотрите в филе, оставьте его хотя бы на 2 часа мариноваться. Я оставляю на ночь. Затем обжарьте филе на сухой сковороде, завернув его в пергамент. Можете вместо этого запечь.

Пока мясо остывает, сделайте соус. К сметане добавьте 2 ст. л. майонеза, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Попробуйте заправку на вкус, досолите ее по желанию.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их средним кубиком. Выложите яйца в глубокий салатник первым слоем. Нашинкуйте Айсберг или пекинскую капусту. Ее выложите вторым слоем.

Полейте капусту 1–2 ст. л. соуса. Курицу нарежьте такими же кубиками, как яйца. Покройте ею капусту. Сверху выложите и разровняйте красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Лук щедро полейте соусом. Посыпьте заготовку красным перцем, также нарезанным мелким кубиком. Далее кубики огурца. Полейте овощи оставшимся соусом.

Теперь приготовьте украшение. На средней терке натрите твердый сыр. К нему добавьте 2 ст. л. майонеза и 1 зуб. чеснока, пропущенных через пресс.

Из этой сырной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Половину обваляйте в сладкой паприке. Выложите шарики на поверхность салата. Готово!

Готовый новогодний салат с курицей можете сразу нести к столу или же спрячьте его на часик в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом. Такое небанальное украшение закуски мало кого оставит равнодушным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и сохраняйте себе к зимним праздникам!

Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

7 освежающих салатов для жаркой погоды

Когда от жары буквально плавится асфальт, совсем не хочется видеть на своей тарелке тяжелую и жирную пищу. В это время года фаворитами меню становятся холодные супы и легкие салаты. Обязательным ингредиентом летних салатов должна быть листовая зелень и овощи, содержащие много воды. Такие салаты прекрасно освежают в зной, частично восполняют запасы жидкости и заряжают витаминами. Эти 7 оригинальных салатов помогут восстановить силы в жаркий летний день и обеспечат зарядом бодрости до конца дня.

— Салат с кукурузой —

Ингредиенты на 6 порций:

1 лук-шалот, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать
3 початка свежей кукурузы, извлечь зернышки
1 большой красный сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
1/2 чашки молодого сахарного горошка
1/4 чашки рубленого свежей петрушки
Cыр фета раскрошить

Заправка:
1/4 чашки пахты
2/3 чашка йогурта без добавок
1 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.. измельченного сладкого лука
1 маленький зубчик чеснока, измельчить и пюрировать с щепоткой соли
1/4 чашки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Зернышки горошка выложить в подсоленную кипящую воду и варить около 3-5 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть. В большой миске перемешать зерна кукурузы, добавить лук-шалот, горошек, перец и петрушку, перемешать. В небольшой миске смешать пахту, уксус, лук, йогурт, чеснок. Добавить медленно, взбивая, масло. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу. Посыпать салат сыром фета. Перед подачей добавить в салат заправку.

— Табуле —

Ингредиенты на 6 порций:

1 чашка мелкозернового булгура
2 пучка петрушки
10-12 больших листьев мяты
4-6 шт. зеленого лука
3 средних помидора
Половинка огурца
2 лимона, выжать сок
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Положить булгур в миску, залить 2 чашками кипятка, накрыть и оставить примерно на 30 минут. Промыть и просушить зелень петрушки и мяты. Удалить стебли, мелко нарезать травы и положить в большую миску. Очистить огурец, удалить семена огурец. Нарезать его вдоль на три части, а затем измельчить. Нарезать лук и помидоры. Добавить к огурцу, петрушке и мяте.

Запаренный остывший булгур положить к овощам. Добавить в салат лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать, по вкусу отрегулировать приправы и оливковое масло.

— Салат с картофелем —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,8 кг. картофеля (предпочтительно небольшого размера)
1 чашка грецких орехов, поджарить и грубо нарезать
1 средний лук, нарезать полукольцами и разделить
Зелень по вкус (петрушка или руккола)

Читайте так же:
Простой салат с сердечками

Заправка:
2 зубчика чеснока, очистить
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. масло грецкого ореха
1/4 чашки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель опустить в холодную воду и варить до готовности или запечь, сбрызнув оливковым маслом, в разогретой до 220 °C духовке.

Пока картофель готовится, сделать заправку. Положить зубчики чеснока на разделочную доску, посыпьте щедро парой щепоток морской соли и нарезать и размять ножом до консистенции пасты. Выложить чесночную пасту в небольшую миску вместе с горчицей, лимонным соком и уксусом. Все хорошо взбить. Добавить оливковое и ореховое масло и энергично взбить. По вкусу скорректировать морскую соль и перец.

Готовый картофель, остудить, нарезать и выложить в большую миску. Добавить лук, грецкие орехи и немного зелени. Заправить салат и перемешать. Оставить салат постоять примерно 10 минут, чтобы картофель впитал дрессинг.

— Салат с курицей —

Ингредиенты на 2 порции:

150 гр. куриной грудки
1/2 красный лук
6 помидоров черри
5 салатных листьев
2 ст.л. свежей кинзы
1 авокадо
2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Нарезать помидоры на четыре части, крупно нарезать салатные листья, измельчить красный лук, крупно нарезать авокадо, грубо порубить кинзу. Приправить солью, свежемолотым черным перцем.

Обжарить курицу на оливковом масле, а затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу в салат и заправить его бальзамиком.

— Панцанелла алла Путанеска —

Ингредиенты на 2-4 порции:

1 средняя буханка вчерашнего хлеба, нарезать кубиками
6 ст.л. оливкового масла
Щепотка кошерной соли

Салат:
1 чашка нарезанных помидоров или
1/2 чашки оливок без косточек, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. каперсов, слить воду
Половинка огурца, очистить и мелко нарезать
1/4 чашки сыра пармезан, разломать на мелкие куски
1 щепотка красного перца
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. кошерной соли
1-2 ст.л. красного лука, тонко нарезать

Приготовление:

Разогреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками. Когда сковорода нагреется, добавить оливковое масло (3 столовые ложки, если вы жарите хлеб партиями). Выложить одним слоем хлеб. Через 2 минуты или около того перевернуть. Готовить еще нескольких минут до коричневого цвета, выложить на тарелку. Объединить все ингредиенты салата, перемешать и оставить на 15 минут, периодически помешивать. Затем добавить сухарики и еще раз перемешать.

— Цезарь на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. вустерширского соуса
Сок 1 большого лимона
1-2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
1/3 чашки свежего тертого пармезана
1 большой (или 2 средних) салат ромэн
1/2 багета, разрезать пополам по длине
Ломтики пармзана для подачи
Соль, перец

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Приготовление:

Для дрессинга. Смешать все, кроме ромэна и багета. Добавить по вкусу соль и перец. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Разрезать ромэн вдоль пополам. Смазать разрезанные стороны оливковым маслом, затем посыпать солью и перцем. Смазать багет оливковым маслом. Поместить ромэн и хлеб срезанной стороной вниз на гриль и жарить 1-2 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложить ромэн на тарелку, нарезать хлеб кубиками и положить сверху. Полить салат заправкой и украсить пармезаном.

— Соте из цукини —

Ингредиенты на 2 порции:

450 гр. цукини, нарезать колечками
3 ст.л. оливкового масла
3 маленьких зубчика чеснока
10 листьев мяты
5 листьев базилика
1 ст.л. с горкой каперсов, промытыть
2 ст.л. грецких или кедровых орехов, слегка поджарить
1-2 ч.л. красного винного уксуса
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Рикотта и ваш любимый обжаренный хлеб (по желанию, для подачи)

Приготовление:

Разогреть половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить половину цукини и обжарить, переворачивая и каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Пока цуккини готовятся, измельчить вместе чеснок, мяту, базилик, каперсы так, чтобы получилось своего рода песто. Готовые цукини снять со сковороды. Обжарить оставшиеся цукини в другой половине масла, так же, как вы готовили первую партию.

Затем добавить первую партию обратно в сковороду, вместе с соусом и уксусом по вкусу. Добавить соль и черный перец. Хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей на стол, посыпать салат орехами. По желанию дополнить рикоттой и толстыми кусочками кростини.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

salat-iz-svezhej-kapusty-prostoj-i-vkusnyj

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

shinkuem-kapustu-i-bolgarskij-perec

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

morkov-natiraem-na-krupnoj-terke

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

narezaem-luk-polukolcami

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

ostorozhno-peremeshivaem-ovoshchi

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

gotovyj-salat-iz-kapusty-perekladyvaem-v-kontejner

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 220 г (81 р.)
  • Мед жидкий 1 ч. ложка (5 р.)
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.)
  • Апельсин 1 шт. (13 р.)
  • Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
  • Салатный микс (Айсберг, Радиччо и Кейл) 100 г (150 р.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.)
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.)
  • Зеленый лук 1 перышко (3 р.)
Читайте так же:
Салат Солнышко с ананасами

Украшение:

  • Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.)
  • Кунжутные семечки черные 2 щепотки (2 р.)

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Приготовление:

Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.

Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Заправка:

В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.

Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.

Сервировка:

Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.

Украшаем черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector