Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мятой и помидорами: рецепт

Салат с мятой и помидорами: рецепт

Мята растет на многих дачных участках, но зачастую — как сорняк. Да, да, растет сама по себе, цветет, копит полезные свойства, чтобы отдать их на благо людям Но хозяин не замечает ароматное зеленое растеньице, да или просто не знает, что можно из мяты приготовить. Мы, например, добавляем листики мяты в чай. Рецептами приготовления настоев и чая с мятой мы делились в прошлой статье .

Оказывается, с мятой можно готовить и блюда, например, салаты. Помимо мяты перечной потребуются еще помидоры и цедра лимона. Для заправки также понадобятся лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.

Рецепт:

Нарежьте дольками помидоры, а цедру лимона нашинкуйте соломкой. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Порвите мяту, соедините с остальными ингредиентами и опять перемешайте.

2017-03-02_112212 2017-03-02_112130

Ароматный салат с мятой и помидорами рекомендуют в качестве гарнира к мясу. Салат также будет полезен, поскольку мята улучшает пищеварение, уменьшает колики и газообразование. Говорят, такой салат получается очень ароматным и аппетитным. Что ж, берем рецепт на заметку, а в новом дачном сезоне, когда поспеют в теплице собственные помидорчики, будем пробовать. Покупные мы не очень любим, поскольку ни пользы, ни вкуса в них нет.

Что приготовить из мяты?

Так, про чай и настои с мятой поговорили, рецепт салата с мятой и помидорами взяли на заметку. А что еще можно приготовить из мяты? Берем на вооружение Интернет.

Советы из Интернета:

  • Мятное варенье снимает стресс, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Ингредиенты: 250 г свежей мяты, 1 кг сахарного песка, 2 лимона, 500 мл воды. Листья и стебли мяты режут достаточно крупными кусочками. Лимоны режут вместе с цедрой. В кастрюлю кладут порезанные мяту, лимон и заливают холодной водой. Варить нужно 10 минут, затем выключить и оставить под крышкой часов на 10 или даже на всю ночь. Затем содержимое кастрюли нужно отжать. Пустую кастрюлю накрывают марлей, вываливают туда содержимое кастрюльки и отжимают. В сироп всыпают сахар и перемешивают венчиком. Затем сироп на медленном огне варят 2 часа.

2017-03-02_113115 2017-03-02_113543

  • Из мяты можно приготовить множество ароматны напитков, помимо настоев и чая: лимонад, мятный ликер и даже самогон.
  • Мятный соус готовят на сметане или с винным уксусом. Он хорошо подходит к мясу, рыбе, птице.
  • Для приготовления мятного печенья мяту измельчают в блендере. Остальные ингредиенты традиционные: мука, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель для текста. Автор рецепта утверждает, что мятное печенье съедается быстрее остальных

Все эти рецепты можно найти на youtube, где в видеороликах все понятно объясняют и показывают, как готовить то или иное блюдо с мятой.

Читайте так же:
Салат с авокадо и бананом

А вы что любите готовить из мяты? Делитесь рецептами в комментариях, будем рады

10 полезных свойств чая с мятой

teamyata.png

Польза мятного чая неоспорима. Люди использовали мятный чай еще в древности, что подтверждают находки археологов. Давайте разберемся, чем полезен этот напиток.

1. Помогает пищеварению.

Исследования американских ученых показали, что чашка мятного напитка помогает при изжоге и расстройстве желудка, может уменьшить такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и метеоризм. Он также способен снимать спазмы кишечника, желчного пузыря и желчных протоков. Расслабляя пищеварительную систему, помогает поддерживать здоровые движения кишечника, что позволяет предотвратить возникновение геморроя. Мятный чай облегчает некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника.

2. Улучшает сон и снимает стресс.

Ментол в листьях мяты перечной – миорелаксант и успокоительное средство, поэтому масло мяты популярно в ароматерапии. Чашка теплого мятного чая способствует общему расслаблению тела и ума.

3. Помогает облегчить головную боль.

Часто головная боль вызвана стрессом, напряженными мышцами шеи и спины. Мята способствует расслаблению, поэтому употребление чая может улучшить состояние. Для большей эффективности пейте чай, лежа в теплой ванне.

4. Поддерживает желчный пузырь и печень.

Мята стимулирует отток желчи из желчного пузыря в печень, что приводит к меньшему количеству проблем и приступов. Мятный чай может помочь облегчить боль и дискомфорт при коликах и спазмах желчного пузыря.

5. Устраняет неприятный запах изо рта.

Вот почему мята так часто встречается в зубной пасте, жидкости для полоскания рта, жевательной резинке: сильный аромат и вкус хорошо маскируют неприятные запахи, например, запах изо рта. Кроме того, листья мяты перечной имеют антибактериальные свойства, поэтому они убивают некоторые бактерии, обеспечивая свежее дыхание.

6. Уменьшает менструальные боли.

Чай с мятой и ромашкой помогает расслабить мышцы живота и уменьшить интенсивность менструальных болей.

7. Помогает при кашле.

При добавлении в горячую воду ментол действует на слизь, которая образуется в легких при простуде, облегчая ее удаление. Это также отличная помощь при ангине и сухом кашле.

8. Способствует похудению.

Обнаружено, что сильный аромат мятного чая снижает аппетит, а чашка напитка может подавить тягу к еде и помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени.

9. Помогает от морской болезни.

Мятный чай оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и общее успокаивающее действие на желудок благодаря содержанию ментола. Он устраняет такие симптомы, как тошнота, рвота и головокружение, особенно у беременных женщин и тех, кто путешествует по суше, морю или воздуху.

10. Укрепляет иммунную систему.

Мятный чай активизирует работу иммунной системы. Его антибактериальные свойства способны предотвратить появление патогенных микроорганизмов – возбудителей гриппа.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Когда лучше пить мятный чай

Мятный чай можно употреблять утром во время завтрака, за полчаса до обеда или перед сном. Днем напиток поможет снизить аппетит, а вечером – расслабиться и настроиться на спокойный отдых.

Чтобы приготовить напиток, возьмите одну столовую ложку нарезанных свежих листьев мяты, залейте стаканом кипятка. Дайте настояться около пяти минут, процедите листья мяты и наслаждайтесь.

Рецепты витаминных салатов – черемша, одуванчик, мята, редис

рецепты витаминных салатов

Благодатное время весной, когда организмы истощены зимними холодами – самое время, бывая на огороде или на даче собрать зеленые витамины и приготовить из них полезные блюда. Силы нужны – черпайте их у Природы, которая дарит бесценное богатство – здоровье. Вашему вниманию рецепты витаминных салатов из первых зеленых трав.

Рецепты витаминных салатов весной

Витаминные салаты полезны и вкусны. Когда к нам приезжают родственники из мегаполиса они как козы уничтожают все зеленое, что только вылезло из земли. В салаты идет пастушья сумка, зеленые листочки смородины, листья одуванчиков, подорожника, позже едят цветочки ноготков, утверждая, что они чистят печень. Стрелы чеснока жарятся, из стрел лука делаются оладушки. Одним словом, родня витаминизируется по полной.

А всего-то и нужно для салатов или блюд небольшой пучок полезных травок, а дальше работает фантазия.

Рецепты салатов с черемшой

черемша

Черемша – необыкновенно вкусное растение. Его еще называют диким чесноком, некоторые знают, как медвежий лук. Только вот у кого проблемы с желудком, травку эту есть не нужно.

Слава Богу, вся наша родня не имеет гастритов, язв или повышенной кислотности. Потому, с удовольствием уплетают витаминный салат из черемши.

Для него рвем черемшу – грамм 200, варим 2 яйца вкрутую, в салат идут и пучок зеленого лука, и петрушка с укропом. По вкусу добавляем соль и перец. Обязательно кладем свежий огурец. Заправляем майонезом, иногда сметаной, а лучше ароматным подсолнечным маслом. Легко готовим и вкусно едим.

Такой салат очень любит детвора:

  • черемша (200 гр);
  • вареные вкрутую яйца (3 шт.);
  • консервированная кукуруза (1 банка).

Специи по вкусу и заправляем майонезом.

Рецепт пирожков с черемшой

Самым сытным, полезным и весенним блюдом станут пирожки с черемшой. Для них подходит дрожжевое тесто, но мы предложим рецепт теста на кефире, это быстрее.

Как приготовить тесто на кефире. Для теста нужно кефира (300 мл), который смешать с чайной ложкой сахара. Столько же и соли, и соды. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Муки для замеса – 400 гр, ее всыпать постепенно, хорошо вымесить. Во время подсыпания муки, дважды добавить по столовой ложке масла. Миску с тестом накрыть пленкой. Пусть передохнет полчаса перед ответственным мероприятием.

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

Как приготовить начинку из черемши. Под проточной водой промыть листья черемши и нарезать. Вареные яйца превращаем в кубики. Смешать с черемшой. Добавить масла растительного немного, чтобы начинка легче закладывалась в пирожки и подсолить. Все готово. Осталось налепить пирожков и обжарить с двух сторон. Угощайте ароматными золотистыми пирожками семью и соседей по даче. Удивляйте.

А кто, скажите, откажется от салата с редиской? Когда ее с грядки возьмешь такую круглобокую и краснощекую. Ботву обрежешь, помоешь, и давай хрустеть. А вот и салатик из нее.

Рецепт салата с редиской

редиска

Редиску режем кружочками, если она крупная, то полкружочками, можно и скибочками. Кому как нравится. Добавляем зеленый лук, пару яиц, солим и приправляем сметаной. К такому салату молодую картошечку с укропом. В общем, готовьте больше, будут просить добавку.

Обязательно готовим салат с мятой. Он освежает, заряжает необыкновенной энергией и предназначен настоящим витаминным гурманам. Это о нас. Присоединяйтесь.

Рецепт салата с мятой

мята

С пучка мяты нарвать листочков. Нужны:

  • зеленое яблоко (1 шт.);
  • свежие огурцы (2 шт.);
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • перец с солью;
  • сок лимона;
  • масло растительное (обязательно с рынка ароматное).

Все нарезать и заправить. Салат с мятой готов – наслаждайтесь.

Салат из солнечных одуванчиков

одуванчик

Из одуванчиков не только плетут венки, из корней – кофе, но и готовят салаты. Молодые листочки полны витаминов, полезных веществ, омолаживающих кожу. Корень растения с желчегонным эффектом. В целом одуванчик активизирует органы пищеварения и стимулирует обменные процессы в организме.

Заметим, что блюда из солнечного цветка не показаны тем, кто страдает желчнокаменной болезнью.

Рецепты салатов из одуванчика

Листья с легкой горчинкой придают салатам пикантность, но если это кому не нравится, можно на 40 минут залить их холодной водой, добавив немного соли.

1. Листья (на 300 гр) собирают, промывают, измельчают или аккуратно рвут руками. Многим соприкосновение растений со сталью не по душе. Чеснок продавливают через чесночницу. Добавляют зеленый лук. Для заправки смешивают винный уксус (3 ст. ложки) со щепотью сахара, горчицей (1 чайные ложки), оливковым маслом (4 ст. ложки). Заправляют салат и посыпают сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Салат из одуванчиков сразу подают на стол.

Добавляют при желании огурец свежий, соевый соус (вместо соли). Интересный вариант блюда с подсолнечными семечками.

2. К измельченным листьям одуванчика (100 гр) добавляются яйца вкрутую (2 шт.), зеленые перья лука (пучок), квашеную капусту (100 гр). В качестве заправки подходит сметана.

3. Для этого варианта салата, который близок к итальянскому или греческому понадобятся:

  • листья одуванчика с цветочками (400 гр);
  • листья базилика (на ваш вкус);
  • яйца (2 шт.);·
  • помидоры черри (8 шт.);
  • зелень;
  • перья лука.
Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

В качестве соуса подойдет смесь из:

  • винного уксуса (2 ст. ложки);
  • тыквенного масла (4 ст. ложки);
  • горчицы (1 чайная ложка).

По вашему вкусу – эстрагон, молотый белый перец, соль или соевый уксус.

С такими весенними витаминными блюдами и приступайте к приятным хлопотам и работам на своих огородах или дачных участках. Помните, что каждая травка создана для человека в помощь. Не забудьте и о другой травке Крапиву имей в меню | блюда из крапивы.

Про100огород представил рецепты витаминных салатов в «Дачной кулинарии». Делу время, а о полезной пище не забывайте.

Пикантный арабский салат с мятой и помидорами

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 1 крупный спелый помидор (в идеале розовый типа «бычье сердце»)
  2. 1 маленькая красная луковица
  3. 5-6 веточек мяты
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. Сок половины лимона
  6. Крупная соль по вкусу
  7. 1 ч. л. заатара (смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и чабера)

салат с мятой и помидорами

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый салатик из помидоров, с легкой освежающей ноткой мяты и пикантной заправкой. Быстро, вкусно и полезно!

Рецепт:

Нарежьте дольками помидоры, а цедру лимона нашинкуйте соломкой. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Порвите мяту, соедините с остальными ингредиентами и опять перемешайте.

2017-03-02_1122122017-03-02_112130

Ароматный салат с мятой и помидорами рекомендуют в качестве гарнира к мясу. Салат также будет полезен, поскольку мята улучшает пищеварение, уменьшает колики и газообразование. Говорят, такой салат получается очень ароматным и аппетитным. Что ж, берем рецепт на заметку, а в новом дачном сезоне, когда поспеют в теплице собственные помидорчики, будем пробовать. Покупные мы не очень любим, поскольку ни пользы, ни вкуса в них нет.

Читайте так же:
Итальянский салат с мидиями

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Рецепт «Салат из помидоров с мятой»:

299086.jpg

На самом деле всё очень просто:

Помидоры нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.

Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам.

Добавить нарезанную мяту.

Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.

Изюминка этого салата – МЯТА.

Этот рецепт – участник акции

“Готовим вместе – кулинарная неделя”

. Обсуждение приготовления на форуме:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из помидоров с мятой

Рецепт: Салат из помидоров с мятой

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, “заиграли” по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат… и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна… хочется овощей побольше… а тут что-то новенькое, свеженькое…

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из помидоров с мятой»:

Попробуйте приготовить вместе

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector