Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты пп-салатов с авокадо

Лучшие рецепты пп-салатов с авокадо

О пользе авокадо знает каждый, кто следит за качеством своего питания. И если раньше этот фрукт считался какой-то экзотикой, то сейчас его не сложно найти. Поэтому рецептов на основе авокадо становится всё больше и больше. К примеру, отличное блюдо — пп-салат с авокадо. Его можно приготовить по-разному — с сыром, морепродуктами, яйцами, мясом. Главное, придерживаться принципов правильного питания.

  1. Секреты вкусных авокадовых салатов
    1. Салат из авокадо с сыром “Фета”
    2. Салат с помидорами и креветками
    3. Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом
    4. Слоёный авокадовый салат с тунцом
    5. Салат-гриль с курицей

    Секреты вкусных авокадовых салатов

    Главный секрет — правильно выбранное авокадо. Если для соусов и бутербродных масс авокадо нужно брать максимально спелым, то для большинства салатов плод должен быть не совсем мягким. Проверить просто — нажмите пальцем на кожицу. Если очень уж твердый, то положите на окно, через 1-2 дня дозреет!

    Авокадо — фрукт, в котором много полезных ненасыщенных полезнейших жирных кислот. Если вы хотите уменьшить употребление насыщенных жиров (они, как известно, повышают уровень “плохого” холестерина) маслянистая кремовая мякоть отлично заменит сливочное масло, мягкий жирный сыр.

    Салат из авокадо с сыром “Фета”

    Очень сытный и вкусный салатик можно съесть на полдник или ужин, а можно добавить к обеду. Фету можно заменить сыром тофу, тогда рецепт отлично впишется не только в пп-меню, но и в рацион вегетарианца.

    1. Калории: 214
    2. Белки: 6
    3. Жиры 19
    4. Углеводы: 6
    Ингредиенты:
    • листья салата – 200 г
    • фета – 150 г
    • авокадо – 1 шт.
    • оливки без косточек – 10-15 шт.
    • кунжут – 2 ст. л.
    • семена льна – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • итальянские травы – 1 ч. л.
    • соль – по желанию.
    Рецепт приготовления:

    Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на блюдо.

    Сыр нарезать кубиками.

    Авокадо очистить,нарубить кубиками.

    Оливки нарезать дольками.

    Посыпать салат семенами льна.

    Сверху — кунжутом. Чтобы запах кунжута чувствовался ярче, обжарьте его на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая.

    Полить салат соевым соусом и растительным маслом.

    Посыпать сверху итальянскими травами.

    Салат с помидорами и креветками

    Морепродукты в сочетании с авокадо отлично раскрывают не только свой вкус, но и полезные свойства. Этот легкий салатик с креветками готовится не дольше 10 минут, но получается ничуть не хуже, чем какое-то изысканное блюдо в хорошем ресторане.

    1. Калории: 111
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7,5
    4. Углеводы: 4,5
    На 2 порции нам понадобится:
    • 1 спелое авокадо
    • 200 г очищенных креветок
    • помидоры-черри — 200 г
    • небольшой пучок петрушки
    • соль — по вкусу
    • сок четвертинки лимона.
    Как приготовить:
    1. Креветки нужно ополоснуть, обсушить на полотенце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Буквально по 1,5 минуты на сильном огне! Снять на отдельную тарелку.
    2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать слайсами, помидоры — пополам.
    3. Все ингредиенты разложить в тарелке, чуть подсолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.
    4. Подавать сразу же!

    Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом

    Этот вариант отлично подойдёт к какому-нибудь праздничному столу. И вкус у него замечательный и подача необычная — в половинках авокадо.

    1. Калории: 146
    2. Белки: 5
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 4
    Будет нужно (из расчёта на 2 человек):
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1 маленький
    • вареные куриные яйца — 2 шт.
    • сметана — 1 ст.л.
    • базилик — пару веточек
    • чеснок — половина маленького зубка
    • соль — по вкусу.
    Пошаговый процесс приготовления:
    1. Самое сложное — подготовить авокадо. Его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.Чуть провернуть, чтобы косточка хорошо удалилась.
    2. Из обоих половинок осторожно ложкой выскоблить мякоть, оставляя примерно 3-4 мм у самой кожицы. Мякоть просто размять вилкой.
    3. Смешать мякоть авокадо с тертым яичным белком, измельченным чесноком, мелко нарубленным огурцом. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
    4. Салат разложить в подготовленные авокадовые “лодочки”.
    5. Сверху натереть яичный желток, украсить веточкой базилика.

    Слоёный авокадовый салат с тунцом

    Тунец в правильном питании так же важен, как и куриное филе или творог, поэтому рецепты с этой рыбкой настолько популярны у пп-шников. Салаты с тунцом мы уже готовили (вот тут неплохая подборка), был там и рецепт с авокадо. Этот же вариант отличается приготовлением послойно и простотой набора продуктов — их всего 3! Но сочетание очень удачное.

    1. Калории: 112
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 4
    Продукты для 2 порций:
    • 1 авокадо
    • 2 крупных помидора
    • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
    Как сделать:
    1. Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой, можно посолить сразу.
    2. Томаты нарезать кубиками.
    3. Тунец тоже слегка размять.
    4. При помощи сервировочного кольца оформляем салат. Сперва слой авокадо, потом — помидоры, последний — тунец.
    5. Чуть утрамбовываем, убираем кольцо и можно подавать на стол.

    Салат-гриль с курицей

    Этот рецепт можно было бы назвать простым — продуктов всего 4, но необычная подготовка куриного мяса и авокадо делает его по-настоящему изысканным.

    Салаты из авокадо

    Салаты из авокадо

    Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

    Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

    • вымыть авокадо;
      Вымыть авокадо
    • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
      Разрезаем авокадо пополам
    • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.
      Снимаем кожуру с авокадо

    Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

    Салат из авокадо с чесноком

    Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Для приготовления салата вам потребуется:
    Авокадо – 2 шт.;
    Яйца – 2 шт.;
    Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

    Салат из авокадо с кальмарами

    Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

    Для приготовления салата вам потребуется:
    Авокадо – 2 шт.;
    Кальмары — 300 грамм;
    Консервированная кукуруза — 200 грамм;
    Майонез, соль – по вкусу.

    Зелёный салат из авокадо

    Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

    Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
    Авокадо – 1 шт.;
    Яйца – 2 шт.;
    Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
    Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
    Соль, майонез – по вкусу.

    Салат из авокадо с огурцом и креветками

    Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

    Для приготовления салата вам потребуется:
    Авокадо – 2 шт.;
    Яйца – 1 шт.;
    Креветки – 150 грамм;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Свежий огурец – 1 шт.;
    Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

    Салат из авокадо с помидорами и креветками

    Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

    Вам потребуется:
    Авокадо – 2 шт.;
    Помидоры – 3 шт.;
    Креветки – 300 грамм;
    Майонез, соль – по вкусу.

    Салат из авокадо с отварным языком

    Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Для приготовления салата вам потребуется:
    Авокадо – 2 шт.;
    Язык отварной — 400 грамм;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Майонез, соль – по вкусу.

    Салат из авокадо с печенью трески

    Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

    Вам потребуется:
    Авокадо – 1 шт.;
    Печень трески – 150 — 200 грамм;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Яйца – 2 шт.;
    Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
    Лимон — 1/3 шт;
    Майонез, соль – по вкусу.

    Освежающий салат с авокадо

    — 2 тарталетки;
    — 6 креветок;
    — 0,5 авокадо;
    — 1-2 ст.л. плавленого сыра;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г филе слабосоленой семги;
    — 0,5 авокадо;
    — 2 шт салатных листьев;
    — 2 помидора;
    — 2 ч.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 1 авокадо;
    — 5-6 шт. клубники;
    — 3-4 листья салата;
    — 3-4 помидоров черри;
    — 5 грамм сыра твердого;
    — соль;
    — черный перец;
    — оливковое масло или йогурт.

    — спелый мягкий авокадо — 1 шт;
    — помидор — 1 шт;
    — креветки — 70 гр;
    — лимонный сок — 2 ст.л.;
    — зелень петрушки;
    — оливковое масло — 1,5 ст.л.;
    — соевый соус — 1 ч.л.;
    — соль по вкусу;
    — черный перец по вкусу.

    — половина авокадо,
    — 85 грамм сыра твердого,
    — 5 перепелиных яиц,
    — 160 грамм морепродуктов,
    — 100 грамм майонеза.

    — 200-250 гр свежего тунца;
    — одно авокадо;
    — 4 помидора;
    — головка красного лука;
    — 3-4 листа листового салата;
    — соль — по вкусу;
    — перец черный молотый – по вкусу;
    — 35 мл растительного масла;
    — лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

    — авокадо;
    — помидоры черри;
    — сок лимона;
    — репчатый лук;
    — немного соли.

    — 200 грамм куриного филе,
    — 1 яблоко,
    — 1 авокадо,
    — пара листов пекинской капусты,
    — 3 ст.л. сока лимона,
    — по вкусу соль кухонная или морская мелкого помола, специи,
    — по вкусу масла (растительное, оливковое).

    — салата айсберг — 3 листа,
    — фасоль стручковая — 100 г,
    — помидоры черри — 200 г,
    — одно яйцо,
    — 1/2 авокадо,
    — бальзамический соус — для заправки,
    — специи — по вкусу.

    — 150-200 грамм свинины (филе);
    — 1 спелый мягкий авокадо;
    — 2 помидора;
    — 1 сладкий перец;
    — 1 небольшая луковица;
    — соль – по вкусу;
    — щепотка сахара;
    — по 2 щепотки имбиря, кориандра молотого;
    — по 1/3 чайных ложки перца черного и красного;
    — 1 столовая ложка для жарки мяса + пол столовой ложки для заправки — масло растительное;
    — 1 столовая ложка лимонного сока;
    — пол пучка зелени кинзы или петрушки;
    — 1 чайная ложка горчицы с зернышками.

    — клубника свежая 10 шт.
    — перец болгарский – 1 шт.
    — авокадо — 1 шт.
    — рукола — 1 пучок
    — масло оливковое
    — соль, перец по вкусу

    — половина авокадо,
    — один апельсин,
    — 50 г сыра твердых сортов,
    — 65 г чернослива,
    — 40 г оливок без косточек,
    — пучок рукколы.

    Для заправки:
    — 20 мл оливкового масла,
    — 10 мл соевого соуса,
    — 5 г меда.

    Для украшения:
    — щепотка кунжута.

    — фасоль стручковая — 60 г,
    — помидоры свежие — 4 шт.,
    — небольшая головка репчатого лука,
    — долька чеснока,
    — половина авокадо,
    — 5 г горчицы,
    — 10 мл оливкового масла,
    — 10 мл бальзамического уксуса,
    — черный молотый перец — по вкусу,
    — соль — по вкусу.

    — 400 г кальмаров;
    — одно авокадо;
    — 100 г шампиньонов;
    — стебель лука-порея;
    — три яйца;
    — 2-3 ст. ложки майонеза;
    — 6 перепелиных яиц.
    — помидоры черри – для украшения;

    — 90 г скумбрии;
    — 100 г кальмаров;
    — 1 авокадо;
    — 100 г сыра плавленого;
    — 120 г моркови;
    — 2 яйца куриных;
    — лук порей, майонез и петрушка.

    — 4 перепелиных яйца,
    — 300 г креветок,
    — 1 авокадо,
    — майонез по вкусу.

    — авокадо — 1 шт.,
    — печень трески — 1 банка,
    — куриные яйца — 3-4 шт.

    — рис — 1 стакан,
    — авокадо — 1 шт.,
    — филе красной рыбы — 1 шт.,
    — сахар — 1 ч.ложка,
    — соль — 1 щепотка,
    — белый кунжут — 1 ч.ложка,
    — черный кунжут — 1 ч.ложка,
    — уксус — 1 ст.ложка,
    — соевый соус — 1 ч.ложка.

    — 150 гр очищенных креветок;
    — 4 помидора;
    — один авокадо;
    — 1 ст. ложка лаймового сока;
    — 40 мл растительного масла;
    — пучок любой зелени;
    — соль – по вкусу.

    — 150 г вареных креветок;
    — три помидора;
    — небольшая головка репчатого лука;
    — один небольшой плод авокадо;
    — один лайм;
    — три зубчика чеснока;
    — 3-4 перышка зеленого лука;
    — 50 мл растительного масла;
    — соль – по вкусу;
    — черный молотый перец — по вкусу.

    10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных

    Салат из авокадо рецепты с фото простые

    Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

    1. Салат из авокадо со свежими овощами

    Салат с авокадо и огурцом

    В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. редиса (крупных);
    • 200 г помидоров черри;
    • 1/2 длинного огурца;
    • 1 плод авокадо;
    • 2 стебля зеленого лука;
    • чесночное оливковое масло;
    • cоль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

    2. Салат с авокадо, курицей и беконом

    Салат с авокадо и курицей

    Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

    Ингредиенты:

    • 6 небольших кусочков бекона;
    • 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
    • 400 г отварной курицы;
    • 4 маленьких луковицы;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 150 г мороженного горошка;
    • 2 ст. ложки свежих листьев эстрагона;
    • 3 ст. ложки белого бальзамического (или винного) уксуса;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • cоль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Нарежьте мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу нарежьте или руками поделите на кусочки. Нарежьте лук.
    Соедините авокадо, курицу, лук, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте бекон с эстрагоном, после чего снова перемешайте.

    3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками

    Салат с авокадо и креветками

    Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.

    Ингредиенты:

    • 1 кг варено-мороженных креветок;
    • 1 чашка нарезанных помидоров черри;
    • 2 средних сладких перца;
    • 2 средних авокадо;
    • 1/2 длинного огурца;
    • 1/2 стакана кинзы;
    • 1/2 чашки простого йогурта;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 1 крошечный зубчик чеснока;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Креветки разморозьте, слейте жидкость, нарежьте каждую креветку пополам. Помидоры черри также нарежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом нарежьте небольшими кусочками.
    Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
    Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу, добавьте рубленую кинзу, полейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.

    4. Салат Гуакамоле

    Салат с авокадо рецепт

    Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.

    Ингредиенты:

    • 3 средних спелых авокадо;
    • 3 больших помидора;
    • 1/4 красного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
    • сок 1/2 лимона;
    • маленький пучок кинзы;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 10 горошин свежее перемолотого черного перца;
    • 2 ст. ложки оливкового масла.

    Как приготовить:

    Нарежьте кубиками помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу нарежьте очень мелко. Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры. Авокадо добавляйте в миску последним, чтобы перед заправкой он не успел потемнеть.
    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем. Налейте заправку поверх нарезанных овощей, затем перемешайте все вместе.

    5. Салат с авокадо и кукурузой

    Салат с авокадо и помидорами

    Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.

    Ингредиенты:

    • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
    • 500 г помидоров черри;
    • 300 г сыра моцарелла;
    • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
    • 1/2 стакана свежей кинзы;
    • 5 ст. ложек оливкового масла;
    • 2 ст. ложки свежего сока лимона;
    • соль и свежий молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Слейте жидкость с консервированной кукурузы, нарежьте помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправкой. Перемешайте. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.

    6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета

    Салат из авокадо с сыром

    Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

    Ингредиенты:

    • 10 стеблей тонкой спаржи;
    • 1 стакан красных помидоров черри;
    • 1 стакан желтых помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 70 г сыра фета;
    • ¼ чайной ложки сладкой паприки;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Спаржу нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
    Помидоры и авокадо нарежьте кубиками и выложите в миску, добавьте спаржу, посыпьте паприкой, солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте, покрошите сверху сыр фета, после чего подавайте.

    7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой

    Салат с рукколой и авокадо

    Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая красная свекла;
    • 1 чашка листьев шпината;
    • 1 чашка молодых листьев рукколы;
    • немного козьего сыра;
    • 1 авокадо;
    • ¼ красного лука;
    • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
    • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
    • 1 ст ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

    В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
    В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

    8. Салат из авокадо со шпинатом

    Салат с авокадо рецепт с фото

    Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

    Ингредиенты:

    Заправка:

    • 1/4 чашки оливкового масла;
    • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1/2 чайной ложки порошка горчицы;
    • щепотка соли;
    • 2 чайных ложки семян мака.

    Салат:

    • 200 г молодых листьев шпината;
    • 1/2 чашки измельченных грецких орехов (или арахиса);
    • 2 чашки нарезанной клубники;
    • 1 средних размеров авокадо;
    • 100 г сыра фета;
    • ½ маленькой сладкой красной луковицы.

    Как приготовить:

    В блендер добавить все ингредиенты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и сыр фета. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать.

    9. Фруктовый салат из манго и авокадо

    Салат с авокадо и манго

    Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

    Ингредиенты:

    • несколько листов салатной зелени;
    • 1 спелый манго;
    • 1 зрелый авокадо;
    • 1/2 чашки нарезанной черешни;
    • 1/4 чашки нарезанного миндаля;
    • малиновый сироп – по вкусу.

    Как приготовить:

    Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, нарежьте ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом. Перемешайте – и наслаждайтесь!

    10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем

    Салат с авокадо и тунцом

    Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

    Ингредиенты:

    • 2 больших спелых авокадо;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 2 ст. ложки нежирного майонеза;
    • 1/2 красного перца;
    • 1 стебель сельдерея;
    • сок половины небольшого лимона;
    • соль и перец – по вкусу;
    • 1 ст. ложка рубленой кинзы.

    Как приготовить:

    Нарежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Добавьте соль с перцем по мере необходимости. Перемешайте.
    Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
    Приятного аппетита!

    Салат с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

    Салат с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

    Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

    Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

    Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

    Салат с авокадо – подготовка продуктов

    Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

    Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

    Салат с авокадо – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

    Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты:

    — 14-18 креветок
    — авокадо 1 шт.
    — один средний помидор
    — пучок салата (листья)
    — 1-2 дольки чеснока
    — масло оливковое 3-4 стол. лож.
    — сок лимона одна стол. лож.
    — сыр твердый 50 гр.
    — кинза
    — перец и соль

    Способ приготовления:

    Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

    Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

    Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

    Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

    Ингредиенты:

    — 4 салатных листа
    — филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.
    — авокадо 2 шт.
    — горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)
    — мед 1 стол. ложка
    — сок лимона 4 столов. Л.
    — масло оливковое 4 стол. лож.
    — соль

    Способ приготовления:

    Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

    Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

    Ингредиенты:

    — один авокадо
    — одна груша
    — один свежий огурчик
    — крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
    — пучок укропа
    — сыр твердый 100 гр.
    — 20 гр. лимонного сока
    — два зубчика чеснока
    — масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
    — соль, перец (молотый) по вкусу

    Способ приготовления:

    Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

    Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

    Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

    Ингредиенты:

    — один авокадо
    — один перчик болгарский
    — один огурчик свежий
    — две средние помидоры
    — петрушки пучок
    — сыр твердый 50-70 гр.
    — майонез

    Способ приготовления:

    Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

    Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

    Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

    Ингредиенты:

    — грудка копченой курицы 400 гр.
    — 100 гр. чернослива
    — один авокадо
    — обжаренные фисташки 80 гр.
    — три куриных яйца
    — 2 свежих огурца
    — майонез, зелень
    — по вкусу соль

    Способ приготовления:

    Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

    Салат с авокадо – полезные советы

    — Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

    — У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

    — Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с грудкой и свеклой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector