Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Поделиться
Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Cалат с красной консервированной фасолью

[blok_1_h2]
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Как приготовить салат с красной фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат из красной фасоли с яйцом
  2. Салат из красной фасоли с изюмом
  3. Салат из консервированной красной фасоли
  4. Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
  5. Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
  6. Салат из красной фасоли с тофу и грибами
  7. Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
  8. Освежающий салат из красной фасоли
  9. Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
  10. Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
  11. Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
  12. Икра из красной фасоли с орехами
  13. Салат «Изюминка» из красной фасоли
  14. Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
  15. Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

[blok_2_h2]
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

[blok_3_h2]
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

[blok_4_h2]
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

[blok_5_h2]
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

С говядиной

Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.

  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

[blok_6_h2]
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»

  • Бобы консервированные – 1 б;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сухарики – 1 уп;
  • Чеснок – 1–2 зуб;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  1. Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ составляет 115,5 кКал.

  • Порция = 121 гр (139.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

[blok_8_h2]
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с фасолью, курицей и огурцами

  • Бобы – 200 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Зелень и специи – по вкусу.
  1. Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
  2. Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
  3. Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.

Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.

Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.

Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите салаты из консервированной фасоли, вам сюда. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, свежий, яркий, легкий салат. Именно свежий огурец придает салату свежесть. В нем нет рыбы или мясных продуктов, но тем не менее, блюдо получается просто бесподобным. Если вам хочется попробовать новый рецепт, если хочется чего-то интересного, если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, если хотите приготовить вкусный салат к обеду или ужину, попробуйте, вы не пожалеете.

Фасоль красная – рецепты приготовления салатов

Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.

Салат с красной фасолью консервированной

Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.

На салат с фасолью красной нужно:

  • 200 грамм креветок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм измельченного зеленого лука;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 80 грамм салата айсберг;
  • 80 мл майонеза.
Читайте так же:
Селедка под шубой с горошком

Салат из красной фасоли консервированной:

  1. Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды.
  2. Размороженные креветки промыть водой.
  3. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона.
  4. В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми.
  5. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить.
  6. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода.
  7. Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа.
  8. Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить.
  9. Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови.
  10. Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком.
  11. Остывшую морковь порезать мелкими кубиками.
  12. Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг.
  13. Яйца измельчить кубиками.
  14. Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук.
  16. Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.

Салат из красной консервированной фасоли

Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.

На салат с фасолью красной консервированной надо:

  • 80 грамм салата айсберг;
  • 10 томатов черри;
  • 1 оранжевый сладкий перец;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл меда;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • 30+30 мл масла оливы.

Салат из консервированной красной фасоли:

  1. Фасоль открыть, слить и хорошо промыть.
  2. Листы салата помыть и высушить. Порвать.
  3. Помидоры и перец вымыть.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Имбирь очистить.
  6. Мяту вымыть, оборвать листы с веточек.
  7. Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом.
  8. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  9. Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон.
  10. Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту.
  11. Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты.
  12. Имбирь натереть теркой.
  13. В ступке растереть листы мяты с медом.
  14. Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус.
  15. Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои.
  16. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
  17. Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой.
  18. В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль.
  19. Влить заправку и перемешать.
  20. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.

Салат с консервированной красной фасолью

Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.

На рецепт салата с красной фасолью надо:

  • 1 хек;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 70 мл сметаны.

Салат с красной фасолью рецепт:

  1. Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы.
  2. Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод.
  4. Нарезать картошку средними кубиками.
  5. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды.
  6. Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи.
  7. Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
  8. Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем.
  9. Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой.
  10. Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками.
  11. Укроп вымыть, мелко порубить.
  12. Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца.
  13. Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!

Салат с красной консервированной фасолью

Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.

Список продуктов:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 10 маслин без косточек;
  • 15 грамм мелко порубленного укропа;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 3 грамма соли.

Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:

  1. Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде.
  2. Готовый картофель остудить, слив воду с него.
  3. В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус.
  4. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порубить.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Фету покрошить или нарезать крупными кубиками.
  8. Помидоры и огурцы помыть, порезать.
  9. В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.
Читайте так же:
Освежающий салат с авокадо

Салат из фасоли красной консервированной

Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!

Список продуктов:

  • 2 грудки с кожей;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 3 грамма корицы;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм очищенных фисташек;
  • 100 грамм вишен без косточек;
  • 40 мл бальзамического соуса;
  • 50 мл белого вина;
  • 5 грамм сахара;
  • 100 грамм сыра камамбер.

Салат из красной фасоли рецепт:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы.
  3. Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами.
  5. Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей.
  6. На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса).
  7. В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту.
  8. Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны.
  9. Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки.
  10. Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде.
  11. Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут.
  12. На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью.
  13. Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня.
  14. Сыр порезать крупными кубиками.
  15. Остывшие грудки нарезать слайсами.
  16. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать.
  17. На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль.
  18. Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.

Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!

Салаты из фасоли – вкусное решение к вашему зимнему столу

Заготавливать фасоль на зиму можно различными способами. Её используют для приготовления различных салатов с овощами, в томатном соусе, с помидорами. Такая заготовка выручит и тогда, когда нужно быстро приготовить гарнир или сварить суп. Ниже представлены проверенные хозяйками рецепты салатов из фасоли на зиму.

Консервированная фасоль с овощами

Консервированная фасоль с овощами

Вкусная консервированная фасоль, которую можно есть как салат, а можно приготовить овощной суп или даже рассольник.

С вечера нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой водой. Поставить вариться до готовности.

Для всех рецептов фасоль не разваривать, она должна держать форму! Не солить!

Пока варится фасоль, остальные овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать четверть кольцами.

С готовой фасоли слить воду, залить томатным соком, добавить овощи, растительное масло, сахар и соль. Всё довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, помешивая.

Затем влить уксус, дать закипеть и разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Болгарский перец1,5 кг
Томатный сок3 л
Растительное масло (без запаха)0,5 л
Сахар2 столовые ложки
Соль2 столовые ложки (с верхом)
Уксус (9%)100 мл

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Вы обязательно должны попробовать эту заготовку. Её можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. Все, кто угощался, просят рецепт.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Овощи вымыть и почистить.

Перец нарезать квадратиком, помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиком.

Если не любите кожицу у баклажан, то её можно предварительно срезать.

Измельчённые помидоры с чесноком поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

В подготовленный маринад выложить морковь, перемешать, дать закипеть. Затем тоже повторить сначала с болгарским перцем, а потом и с баклажанами.

Такая последовательная закладка овощей даёт им возможность пустить сок, чтобы в дальнейшем было достаточно жидкости.

Проварить все овощи после закладки баклажанов 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить фасоль, всё тщательно перемешать и варить после закипания ещё 20 минут.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Баклажан2 кг
Помидор1,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок200 гр
Фасоль белая (сухая)500 гр
Растительное масло (без запаха)350 мл
Уксус (9%)100 мл
Соль2 столовые ложки (с горкой)
Сахар1 стакан (250 граммовый)

200 грамм чеснока – это примерно 7 средних головок.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Такая заготовка обязательно найдёт своих почитателей. Хороша она и в Пост, и просто в качестве гарнира или салата в ежедневной трапезе.

Фасоль заранее нужно замочить и потом отварить до готовности.

Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, перец лук и грибы произвольно нарезать. Если используете стручковую фасоль – её также нарезать, а если капусту, то её просто разобрать на небольшие соцветия и добавлять в основную массу за 15 минут до готовности.

Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить все овощи (кроме отварной фасоли), растительное масло, сахар и соль.

Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, так как помидоры могут быть разной сладости.

Варить с момента закипания 40 минут, за 10 минут до конца варки добавить отварную фасоль, молотый перец.

Салат горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Репчатый лук0,5 кг
Стручковая фасоль или цветная капуста1 кг
Грибы (вешенки или шампиньоны)0,5 кг
Фасоль (отварная)2-3 стакана
Помидоры4 кг
Растительное масло (без запаха)300 гр
Сахар2 столовые ложки
Соль3 столовые ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Фасоль и свекла на зиму

Фасоль и свекла на зиму

Эта заготовка получается очень вкусная и нежная. Хороша в качестве самостоятельного салата.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. У помидор снять кожицу.

Для этого нужно сделать крестообразный надрез сверху и обдать их кипятком. Нарезать мелким кубиком. Остальные овощи почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук и перец произвольно нарезать.

Сложить все овощи, включая фасоль, в ёмкость для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло и томатный соус. Довести до кипения и варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.

Перед раскладкой в банки добавить 0,5 столовой ложки уксусной эссенции. Тщательно перемешать. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 л
Помидоры1,5 кг
Свекла (сырая)750 гр
Морковь500 гр
Репчатый лук500 гр
Болгарский перец (средний)3 шт
Растительное масло (без запаха)250 мл
Сахар5 столовых ложек
Соль1,5 столовые ложки
Томатный соус250 гр
Уксусная эссенция (70%)0,5 столовой ложки

Салат «С перчинкой»

Салат «С перчинкой»

Такую фасоль можно использовать как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, а можно просто открыть баночку и наслаждаться.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить их на небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить от семян и нарезать четверть кольцами или кубиком. Жгучий перец, укроп и петрушку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой до объёма 1,5 литра. Соединить обжаренные лук и морковь с разведённой томатной пастой, довести до кипения и проварить 15 минут.

Затем добавить туда болгарский перец, фасоль, зелень со жгучим перцем, уксус, оставшееся масло, соль, сахара и душистый перец. Перемешать и варить 30 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1,5 кг
Болгарский перец1 кг
Петрушка (свежая)100 гр
Укроп (свежий)100 гр
Красный жгучий перец (свежий)1 стручок (средний)
Растительное масло (без запаха)500 мл
Уксус (9%)60 мл
Соль2,5 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Томатная паста500 мл
Душистый перец (горошком)по вкусу

Овощная икра с базиликом

Овощная икра с базиликом

Лёгкое блюдо из овощей с добавлением базилика, сока лимона и гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. Идеально на бутерброды и в супы.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком.

Через 15 минут воду слить, помидоры обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук, морковь, чеснок и перец вымыть и почистить. Затем натереть всё (кроме чеснока) на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В ёмкости для тушения разогреть 100 грамм растительного масла, и всыпать порубленный чеснок и гвоздику. Когда чеснок немного подрумянится, добавить лук с морковью.

Потомить минут 10. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиком помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый чёрный перец, болгарский перец. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут. Листья базилика мелко порубить и добавить в икру, перемешать и прогреть ещё минут 10.

Горячую икру разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Приготовление вкусных салатов из красной фасоли дома

Фасоль очень широко используется в кулинарии благодаря её изумительному вкусу и полезным веществам. Существует несколько видов этой культуры, каждый из которых применяется в приготовлении различных блюд. Красную фасоль, как правило, добавляют в салаты.

Салат из красной фасоли

Культура богата витаминами группы В. Они положительно влияют на состояние кожи и волос, способствуют нормализации работы нервной системы, укрепляют иммунитет. Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные. Включив это бобовое растение в свой дневной рацион можно существенно снизить риск развития онкологических болезней.

Салаты из красной фасоли — диетические. Используется бобовое растение как в варенном, так и в консервированном виде. Сочетаются с ним мясные продукты (ветчина, колбаса, куриное мясо), овощи, сыр, яйца, маринованная кукуруза, горошек, шампиньоны, огурцы. Заправляют блюда сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами.

Если используется неконсервированная фасоль, то ингредиент необходимо предварительно подготовить, на что уходит немало времени. Любой вид культуры нужно вымачивать. Определённое количество фасоли заливается холодной водой и оставляется на ночь. Каждые 4 часа желательно менять воду. Потом продукт варят на медленном огне на протяжении 40–80 минут. Не замоченную предварительно фасоль варят в течение шести часов, помните, что воду нужно менять ежечасно.

Полезные советы

Вкусный и красивый салат получится только при условии использования качественного продукта и правильной его готовки. При выборе фасоли нужно обращать внимание на её цвет, структуру, твёрдость.

Читайте так же:
Приятный салат с тунцом

В процессе приготовления бобовая культура может потерять часть полезных веществ, а также изменить вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, следует додерживаться несложных рекомендаций.

  • Чтобы ингредиент получился твёрдым, сочным, не разваренным, нужно добавить в кастрюлю немного соли.
  • Избежать ошибки со временем приготовления можно, если периодически пробовать фасоль на вкус.
  • Добавление в воду в процессе варки немного пищевой соды поможет существенно улучшить вкусовые качества ингредиента.

В некоторых салатах предусматривается использование исключительно консервированной фасоли, поэтому нужно знать, как её выбирать. В состав должны быть включены такие ингредиенты, как сама фасоль, сахар, соль, вода, уксусная кислота. Также нужно посмотреть срок годности и оценить внешний вид продукта. Желательно, чтобы фасоль была целостная и без повреждений.

Совет:»Что касается полезных свойств консервации, то при правильной обработке они сохраняются на 70–80%. Консервированная фасоль не рекомендована к употреблению людям, которые страдают расстройствами пищеварительной системы, ведь в иногда она вызывает метеоризм».

Салат из красной фасоли

Салат овощной

Это блюдо понравится любителям лёгких, но сытных салатиков. Чтобы его приготовить понадобится 250 грамм обычной или консервированной красной фасоли, 3–5 штук редиса, 3 стебля сельдерея, одна головка красного салатного лука, петрушка, укроп, кинза, соль и перец. Заправить блюдо можно лимонным майонезом или нежирной сметаной.

Салат из красной фасоли

Совет:»Если фасоль используется в сыром виде, то на ночь (оптимальное время 8–12 часов) её нужно замочить в холодной воде, промыв в дуршлаге. Время варки зависит от размера бобов и в среднем составляет от 40 до 80 минут. Остальные ингредиенты готовятся, пока варится красная фасоль».

Стебли сельдерея следует промыть под проточной водой, срезать их жёсткие части, нарезать кусочками. Потом очищаем и шинкуем красный лук, редис нарезается четвертинками, зелень измельчается. Теперь помещаем в большую миску все ингредиенты, добавляем специи и заправку, перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы продукты пропитались. Подаём на стол на тарелке, декорированной листьями салата.

Салат «Балканский»

Салат из красной фасоли

Приготовление этого блюда не требует лишних денежных и временных затрат. Оно лёгкое, сытное и полезное, станет украшением праздничного стола или порадует близких во время обеда.

  • 250 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм свежих крабовых палочек;
  • Один красный, один зелёный болгарский перец;
  • 5 ст. ложек маслин;
  • Головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Руккола.
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • Соль, перец.

Вначале готовится фасоль. Так как продукт требует достаточно много времени для приготовления, можно заменить его консервированным. Потом моем и чистим перцы, нужно следить, чтобы не осталось в них лишних семян и белых перегородок. Нарезаем овощ кубиками среднего размера. Далее – лук. Также тщательно промываем и нарезаем кольцами. Если вы не поклонник лука и не хотите видеть его в салате из красной фасоли, используйте для его измельчения тёрку. Вкус и аромат останутся, а самого лука в салате не будет. Режем маслины и крабовые палочки.

Приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску и готовим заправку, смешивая для неё продукты при помощи блендера или обычного венчика. Заправляем блюдо и подаём к столу.

Красная фасоль и сушёные грибы

Салат из красной фасоли

Кому-то покажется, что фасоль и сушёные грибы – довольно смелое и необычное сочетание. Попробуйте приготовить эту новинку и подать её на праздничный стол – гости однозначно будут довольны, ведь блюдо обладает весьма приятным ароматом и изумительным незабываемым вкусом.

Для приготовления понадобится стакан красной фасоли. Желательно использовать варенную, в ней содержится большее количество полезных веществ, но если нет времени, то подойдёт и консервированная. Сушёные грибы (также стакан) берите на свой вкус. Лучше всего с фасолью сочетаются белые, но заменить их можно лисичками, маслятами или другими. Ещё нужно взять 2 ст. ложки сахара, большую морковку, луковицу. Заправка готовится из стакана молока, подсолнечного масла, майонеза и перца.

Сырую красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде, затем варим до готовности. Процеживать сразу не нужно, ведь в отвар добавляется сахар. Отправляем её настаиваться на протяжении одного-двух часов. Вместе с тем заливаем молоком грибы и также оставляем их. Когда фасоль настоится, сливаем с неё жидкость и высыпаем в миску. Отжатые грибы следует нарезать мелкой соломкой.

На раскалённой сковороде готовим заправку – вливаем немного растительного масла, обжариваем на нём предварительно нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь, добавляем туда грибы, ещё немного жарим. Потом нужно влить в сковороду стакан воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В ёмкость с фасолью нужно выложить тушёные овощи, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез вливаем постепенно, ведь если переборщить – блюдо получится немного жидковатым. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Салат «Морской»

Существует много рецептов салатов из красной фасоли. Для приготовления этого блюда понадобится именно консервированная фасоль. Оно довольно необычное, оригинальное и очень-очень вкусное, станет настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат необходимо полкилограмма неочищенных кальмаров или креветок, 250 грамм красной консервированной фасоли, 200 грамм твёрдого сыра, сладкая луковица, петрушка, соль, майонез и растительное масло.

Начинаем с приготовления морепродуктов. Тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипячёной водой и очистить от плёнки. Теперь их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кальмары процеживаем при помощи дуршлага и оставляем остывать, после чего нарезаем полосками. Если используются креветки, то их просто нужно разморозить, сварить и остудить.

Консервированную фасоль из банки выкидываем на дуршлаг, немного промываем её под проточной водой и выкладываем в ёмкость. Твёрдый сыр (пармезан, голландский, королевский) трём на тёрке, лук и петрушку измельчаем. При использовании кальмаров обжариваем их вместе с луком на сковороде с раскалённым маслом. Когда готовы все ингредиенты, заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницу, декорируем зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector