Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт КЕТО Рулетики с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт КЕТО Рулетики с семгой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подтаявшее сливочное масло растереть с плавленным сыром в однородную массу.На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 28 см поджарить яичный блинчик.На блинчик идёт 1 яйцо, половина яичной скорлупки сливок, соль, перец, карри, сухой чеснок по вкусу.Всё это взбить венчиком, вылить на хорошо разогретую сковороду и поджарить с двух сторон.Блинчик остудить смазать предельно тонко масляно-сырно-авокадной массой и уложить сверху лосось. Скрутить плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник.

Пищевая ценность и химический состав «КЕТО Рулетики с семгой».

Энергетическая ценность КЕТО Рулетики с семгой составляет 238,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕТО РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

Чем полезен КЕТО Рулетики с семгой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Слоеный куриный салат с картошечкой фри

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может — за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

В этом его прелесть.

К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

Основные принципы приготовления предельно просты: на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

Затем выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты для блюда:

• армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

• 300 г семги слабосоленой покупной;

• сыр сливочный – 250 г;

Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

• творожный сыр – примерно 300 г;

• слабосоленая семга – 300 г;

• зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

• жирная сметана – несколько ложек;

• майонез – столько же, сколько и сметаны;

• несколько зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона

Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

Помещаем в холод примерно на полчаса.

Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой консервированной

Ингредиенты:

• один лист тонкого лаваша;

• сыр твердый – примерно 100 г, можно больше;

• семга в масле или собственном соку – банка;

• сметана жирная – несколько ложек;

Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя час блюдо готово.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

• форель – около 200 г;

• оливки – 10 штук;

• сыр творожный любой – 250 г;

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

Ингредиенты:

• один лист лаваша;

• слабосоленая семга – 200 г;

• плавленый сыр (или колбасный);

• яйца перепелиные – 10 штук;

• эстрагон – 1 пучок.

Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

Список необходимых продуктов:

• слабосоленая семга – 300 г;

• мягкий сыр любой – 150 г;

• помидоры – 5 штук среднего размера;

• чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром картофелем

Далее все традиционно – пищевая пленка, холодильник и подача на стол.

Рулет из лаваша с семгой запеченный

Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

Ингредиенты:

• семга, филе свежее – 1 кг;

• два листа тонкого лаваша;

• любой твердый сыр – 300 г;

• масло (оливковое или любое другое);

• несколько ложек французской горчицы;

• мед – достаточно чайной ложки;

• немного лимонного сока;

• сухие прованские травы;

• по полпучка зелени петрушки и укропа;

• соль, перец – по желанию.

Филе семги надо подготовить – удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

Формируем рулет и режем его.

Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

Ингредиенты:

• филе семги свежее – 1 кг;

• лаваш – один лист;

• специи для рыбы;

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления

У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, — это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.

МК — рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

Обожаю этот рулет!
Делаю его и на праздник и просто на выходной, особенно хорош по весне, на вкус действительно напоминает весну, свежо и вкусно)). Делается быстро, недорого и вкусно.

— лаваш Алгари (2 шт) — по 16 руб., (можно любой тонкий лаваш, или сделать самой — вода, мука, соль, вымесить, тонко раскатать, обжарить на сковороде без масла, чуть вздуется и начнет румяниться — сразу переворачивайте, готовые накройте тарелкой или пакетом, чтобы не сохли, через время станут мягкие)

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

— любая малосоленая, соленая рыба, у меня кижуч (150 гр) — 62 руб. упаковка.

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

— огурец, 200гр — 24 руб.

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

— листовой салат, упаковка — 50 руб., ушло половина упаковки
— зеленый лук (лук порей в этот раз забыла, люблю его за аромат)
— укроп, петрушка
— майонез
— красная икра (для праздничного варианта, положить сверху рулетика, красиво))))))

Лист лаваша смазываем майонезом,

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

раскладываем салат, тонкими пластинами резанный огурец (чем тоньше, тем красивее рулет завернется), рыбу, зелень, лук, сворачиваем.

Это я сделала на половинке лаваша, рулетик получается на 1 укус, сразу положил в рот и всё, удобно, кусать не надо.

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

А это на целом лаваше, выглядит на тарелке красивее, но больно большой, приходится откусывать, не оч. удобно.

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

Пропитывается буквально через 20-30 минут, можно нарезать и подавать.

Слой снизу из целого лаваша, слой сверху из половинки лаваша.
Это половина всего, что получилось из заявленных продуктов, себестоимость — 150 рублей.

  • Поделиться

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажмите, плиз, на зеленую стрелочку

А вот еще 20 начинок для рулета из лаваша:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

Читайте так же:
Слоеный салат с горбушей и гречкой

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Освежающие рулетики с семгой и огурцом

Share

Закуски на праздничном столе играют одну из ведущих ролей. Они очень украшают застолье и производят одно из первых впечатлений.

Всегда уделяю большое внимание праздничным закускам. Чтобы часто не повторяться с выбором блюд при составлении праздничного меню, очень много экспериментирую. Сегодня предлагаю вам простой рецепт закусочных мини рулетиков из слабосолёной семги с огурцом. Приготовить их не составит большого труда, а результат порадует ваших гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

Интересная и простая в исполнении идея праздничной закуски из семги с огурцом прекрасно разнообразит рыбную тарелку и полюбится вашим гостям с первого укуса!

Рулетики из семги с огурцом – рецепт закуски

Приготовление праздничной закуски — рулетики из семги с огурцом
  1. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломтик слегка смазать соусом «т
    Тартар» с одной стороны.
  3. Положить на соус кусочек свежего огурца и свернуть рыбу рулетиком.
  4. Один или оба края рыбы окунуть в мак и выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.
  • 9 комментариев

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Мммм, вкусно, наверное! Наташа, я не прекращаю удивляться и восхищаться Вами! Как Вы все успеваете? Пусть Господь бережет Вас и Вашу семью!
п.с. На счет сайта. Мне очень нравится читать предысторию перед рецептом — пока не прочту, рецепт не читаю) нравятся фотографии — такое блюдо приготовить хочется! Ваш сайт — единственный кулинарчик у меня в закладках. Думаю, этим все сказано.

Присоединяюсь к Валерии! я тоже очень благодарна Вам ,Наташа . У нас тут тяжёлый период в жизни,так Ваш сайт-очень поддерживает,вдохновляя на творчество!)) Поэтому умиление у меня-самое искреннее!))

очень красиво и аппетитно!лично для меня запахло весной!

Девчата, большое спасибо за такие теплые слова. Благодаря вам и вашим позитивным отзывам и время находится.

мамочки, у меня аж слюнки потекли!! Наташа! вы-королева вкусняшек!

i ja ,i ja ,i ja tovoze mne-ni-ja:)

Вот уже больше года, как эта закуска является одной из самых любимых для моей родни и друзей!))) Для тех, кто еще сомневается, достойна ли она Вашего стола — закуска не только выглядит очень аппетитно и презентабельно, но и обладает легким и интересным вкусом.
Спасибо, Вам, Наталья! Вы для меня постоянный источник вдохновения))) Счастья Вам!))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector