Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 быстрых и простых салатов со свининой

20 быстрых и простых салатов со свининой

20 быстрых и простых салатов со свининой

Фото: National Pork Board

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

1. Салат со свининой и овощами

Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru

Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru

Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru

Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

5. Салат со свининой и яблоками

Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru

Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Салат со свининой и апельсинами

Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

7. Салат со свининой и ананасами

Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com

Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

9. Салат со свининой и кабачками

Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф

Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru

Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат со свининой и капустой

Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org

Читайте так же:
Салат Нежнинский в автоклаве

Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru

Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

13. Салат со свининой и киви

Салат со свининой и киви

Фото: donatewales.org

Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

15. Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net

Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

16. Салат со свининой и орехами

Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru

Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

17. Салат со свининой и баклажанами

Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net

Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru

Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru

Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru

Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с омлетом и курицей

Черкашина Юлия

Простой салат с омлетом и курицей, дополненный острой корейской морковью и маринованным луком, — доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо. Если ожидаете внезапных гостей, рецепт удачно выручит и не подведет. Несмотря на короткий список ингредиентов, микс получается сытным и вкусным, при большой порции способен заменить другие салаты и закуски на столе. На весь процесс приготовления уйдет около 30 минут — пока варится филе, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, а дальше дело за малым — все смешать и заправить майонезом.

Читайте так же:
Освежающий салат с мятой

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен — сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с омлетом и курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (или ½ крупной);
  • винный или яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.Салат с омлетом и курицей рецепт с фото
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.Рецепт салата с омлетом и курицей
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.Как приготовить салат с омлетом
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).Как готовить салат с омлетом
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).Салат с омлетом и курицей пошагово
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.Салат с омлетом и курицей с фото
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.Салат с курицей и омлетом рецепт
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.Салат с курицей и омлетом пошагово
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.Салат с курицей и омлетом
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.Салат с омлетом

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

В этой статье последовательно описывается нехитрый рецепт салата с омлетом и курицей. Внимательно его прочитав, вы узнаете, до какой степени необходимо обжарить шампиньоны и отварить курицу. Также быстро освоите простую методику жарки омлета и познакомитесь с нестандартным способом его нарезания на яичную лапшу. Помимо прочего, узнаете, каким образом смешиваются составляющие салата и в каком виде стоит подавать уже готовое блюдо.

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
куриное яйцо3 шт.
репчатый лук крупного размера1 шт.
куриная грудка1 шт.
замороженные шампиньоны400 г
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию
зелень петрушки и укропапо 1 веточке
растительное масло30-40 мл
майонез20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
    Разогреваем сковороду.
  2. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
    Выкладываем на сковороду замороженные шампиньоны.
  3. Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
    Сливаем образовавшуюся на сковороде жидкость и жарим шампиньоны до мягкости.
  4. Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
    При жарке добавляем также растительное масло и соль по вкусу.
  5. Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
    Обжаренные шампиньоны режем на кусочки.
  6. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
    Измельчаем лук.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
    Отварную куриную грудку разделяем на волокна.

Готовим изделие

  1. В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
    Отдельно на сковороде обжариваем до мягкости лук.
  2. Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
    Лук должен быть мягким.
  3. Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
    Перекладываем обжаренный лук к грибам.
  4. Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
    Добавляем к луку с грибами куриное мясо.
  5. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
    Отдельно берем три яйца, смешиваем с майонезом.
  6. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
    Взбиваем яичную массу при помощи блендера.
  7. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
    Готовим на сковороде тоненькие омлетные блинчики.
  8. Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.
  9. Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
    Готовые блинчики складываем один на другой и скручиваем рулетом.
  10. Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
    нарезаем рулет из блинчиков, как лапшу.
  11. Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
    Добавляем омлетные блинчики к уже измельченным ингредиентам.
  12. Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
    Вот такой вкусный салат с омлетом и курицей у нас получился.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с сухариками

Видеорецепт

Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике.

Салаты с омлетом

Омлет происходит от французского слова omelette и является традиционным блюдом этой европейской страны. Готовится он очень просто: слегка обжариваются взбитые яйца на сковороде.

В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.

По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.

Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.

А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат.

В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.

Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.

Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.

Салат с омлетом и куриным филе

Потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко коровье – 20 г
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • луковица – 1 шт.
  • филе куриное – 500 г
  • майонез для заправки – 50 г
  • уксус — 2 столовые ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу

Салат с омлетом и куриным филе

Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.

Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.

Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.

Необычный салат с омлетом

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • свежий горошек – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Необычный салат с омлетом

Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.

Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек, если нет свежего, или купить в магазине замороженный.

Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.

Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.

Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • копченое филе курицы – 400 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи грецкие – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата
Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

Салат с грецкими орехами

Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.

Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы. Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с омлетом ананасами

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • мясо курицы – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • ананасы из банки – 150 г
  • чеснок– 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень

Салат с омлетом ананасами

Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.

Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Острый салат с черным перцем

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • сухари – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень петрушки – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г

Острый салат с черным перцем

В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.

Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.

Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари, соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с ветчиной

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перчик черный молоты – по вкусу
  • молоко – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • ветчина – 300 г
  • морковка – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г

Салат с ветчиной

Чтобы приготовить омлет следует взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко, затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле омлет. Готовый омлет нужно порезать полосочками 4 см.

Морковь требуется почистить и натереть на терке. Ветчину – порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Капустный салат с омлетом

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • капуста — 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 60 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • голландский сыр — 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана– 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г

Капустный салат с омлетом

Морковку для этого салата следует отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Также требуется натереть и консервированный огурец.

Капусту нужно нашинковать и поджарить на подсолнечном масле до мягкости, а мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой.

Для приготовления омлета надобно взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко венчиком, потом обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда омлет остынет, порезать его полосочками.

Для соуса необходимо смешать майонез и сметану до однородной массы.

Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить готовым соусом. Готовое блюдо тщательно перемешать, можно украсить натертым голландским сыром и подавать на стол.

Салаты с яичными блинчиками — очень вкусные рецепты

Многим уже полюбились салаты, в основе которых замешан омлет. Но мало кто знает, что приготовить по настоящему вкусный салат с яичными блинчиками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основу входят простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, поэтому любая хозяюшка без проблем сможет украсить праздничный стол таким салатом.

1. Салат с омлетом и ветчиной — вкусный рецепт

Вы можете сделать этот салат не только с ветчиной но и с любой копчеными колбасой или мясом. Салат готовится в течении 15-20 мин. Получается очень сытным, а подать его можно порционно или общим блюдом.

Читайте так же:
Сырный салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Ветчины — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук
Курузы — 0.5 банки
Соль, специи по вкусу

Добавляем в миску яйца, солим и перемешиваем.

Выпекаем на сковороде несколько вот таких чудесных блинчиков.

Нарезаем соломкой, ветчину, блинчики и свежий огурец.


Мелко рубим лук.

Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты.

Добавляем кукурузу, солим и перчим салат по вкусу.


Салат с яичными блинчиками и кукурузой и ветчиной готов. Подавайте к столу.Приятного аппетита!

2. «Министерский салат» с блинами и говядиной

Министерский салат с говядиной сочетает в себе нежное отварное мясо, сочные огурцы, обжаренный лук и нарезанные лентой яичные блинчики.

Ингредиенты:

Телятина — 400 г.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Лук-1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль, перец

Для начала готовим яичные блины. Разбиваем яйца в миску, перчим, солим и взбиваем венчиком.

Выпекаем 2 яичных блина.

Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Лук режем на колечки и обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и мясо нарезаем короткими брусочками

Остывшие блины нарезаем короткой соломкой.

Подготовленную нарезку перекладываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.


Министерский салат готовится быстро и просто а получается вкусным и сытным. Приятного аппетита.

3. Видео о том, как приготовить вкусный крабовый салат с яичными блинчиками

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

4. Яичный рулет с фетой и шпинатом в духовке

Такая закуска украсит ваш праздничный стол, а приготовить его очень даже просто.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт
Сметана 100 мл.
Сыр любой твердый 50 гр.
Сыр фета 250 г
Шпинат 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст.л
Укроп
Перец молотый
Соль по вкусу

Во взбитые яйца добавляем сметану, перец, соль и щепотку укропа.

Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке.

Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.

Переходим к выпеканию омлета. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем, равномерно распределяя
сыр по всей площади формы. Выпекаем 15 мин. при температуре 160 градусов.

Готовый омлет вынимаем из духовки и ставим остывать.

Занимаемся приготовлением начинки. В разогретое на сковороде сливочное масло добавляем измельченный шпинат и пассеруем в течении 3-5 минут, не доводя до поджаривания.

Вот такой получается пассерованный шпинат, даем ему немного остыть.

В отдельной чашке соединяем сыр фетта, пассерованный шпинат, натертый зубчик чеснока, солим по вкусу.

Выкладываем ровным слоем начинку на омлет.

Закручиваем рулет и слегка прокатываем его, что бы хорошо склеился.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник для охлаждения.

Разрезанный рулет очень красиво смотрится на блюде, а аромат чеснока придаем рулету очень пикантный вкус.

5. Японский Салат «Киото» с яичным омлетом и капустой

Нежный и вкусный салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и легкой заправкой.Подойдет на каждый день и на праздник.
Легкая заправка добавляем в салат изюминку и делает его совсем не похожим на другие.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 200 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Колбас или ветчины — 100 гр.
Зеленый лук
Перца чили (по вкусу)

Сахара — 1ст.л
Лимон. сока -1 ст.л
Кунжутного масла — 1 ст.л
Соевого соуса — 2 ст.л

Листья пекинской капусты Нарезаем соломкой и отправляем в глубокую чашку.

Свежий огурец тоже режем соломкой и добавляем к капусте.

Лук шинкуем на длинные кусочки и отправляем в салатник.

Туда же отправляем нарезанную брусочками колбасу или ветчину.

Готовим из яиц 2 омлета. Разбиваем в чашку 1 яйцо, подсаливаем и выпекаем на сковороде как обычный блин. Такой же блинчик делаем со второго яйца.

Омлеты сворачиваем трубочкой, тонко нарезаем и отправляем в салатницу.

Готовим соус. В сотейнике смешиваем перец чили, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

Источник: https://youtu.be/s4cRA0dM27g

Поливаем наш салат и перемешиваем. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Балуйте близких и удивляйте гостей новыми блюдами. Приятного аппетита.

6. Салат «Соломка» с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Вкусный салат из самых простых продуктов с приятным запахом корейских приправ и нежными, тонко нарезанными блинчиками. Его еще называют соломка. Он очень аппетитный и легкий, гости обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 200 г
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст.л без горки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез — 2 ст.л

Взбиваем яйца венчиком, подсаливаем и добавляем муку.


Из полученного теста выпекаем 3 омлетных блинчика и даем им немного остыть.


Нарезаем остывшие блины небольшой соломкой.


Соединяем в салатнике блинчики, морковь по-корейски, консервированную кукурузу и перчим.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 мин. в холодильник, что бы он хорошо пропитался и охладился.

Источник: https://youtu.be/MKcZamAk7b8

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector