Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:
— 10 креветок;
— 0,5 среднего огурца;
— 20-30 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
— 2-3 листка салата.

Для заправки:

— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— щепотка прованских трав;
— 1 зубок чеснока.

Для украшения:

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить креветки
Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.

Нарезать помидор
Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.

Нарезать сыр
Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.

Нарезать огурец
Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.

нарезать листья салата
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.

Добавить помидор
Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.

Добавить огурец
Туда же отправляем огурец.

Добавить креветки
Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.

Готовим заправку
Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.

Заправить соусом
Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Украсить зеленью
Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…

Рецепт салата с креветками, помидорами ,сыром и огурцами
На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с капустой морковью и грибами

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
  3. Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Вкусный салат готов!

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • сыр пармезан/твердый (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соус соевый (100-150 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и редиса

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
  6. Слить маринад с гороха.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов к подаче!

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • капуста пекинская (300 г);
  • рукола (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • икра щуки/минтая (2 ст. л.);
  • пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
  3. Руколу помыть и обсушить.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Салат с креветками чили и тайским манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Читайте так же:
Салат с капустой курицей и авокадо

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт.Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Теплый салат с креветками чили

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Хрустящие креветки с соусом чили манго

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт.Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г 20 мин 132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Самбал с чили, кинзой и креветками

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ• 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками• сок 1 лайма• 1–2 луковицы, тонко нашинкованные• 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)• 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Куриный суп с тайским баклажаном

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 400 г тайских баклажанов• цедра 1 лайма• ? стручка красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г зеленой пасты карри• ? стакана сахарного песка• ? стакана рыбного соуса• 10 листочков

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

9 рецептов салатов из креветок, и как украсить закуску осьминогом из перца

Креветки — отличный продукт для гастрономических подвигов. Они не только вкусные, полезные и питательные, но и сочетаются с бесконечным количеством компонентов. Когда приближается праздник или просто хочется порадовать домочадцев оригинальным блюдом, рецепты салатов с креветками приходят на выручку. Это как простые, так и более сложные варианты, которые позволяют порадовать себя и других экзотикой.

9 рецептов салатов из креветок, и как украсить закуску осьминогом из перца

Овощи, зелень, кукуруза — продукты, которые помогают креветкам лучше усваиваться. Это хорошо для организма, так как он получает максимальное количество полезных веществ. Из таких миксов готовятся легкие блюда, обычно в них присутствует сыр — тертый пармезан, шарики моцареллы. Для более питательных вариантов подходит «тяжелая артиллерия». Это отварной картофель, лапша, рис. И, конечно же, креветки создают идеальные дуэты с мидиями, кальмарами, моллюсками или мясом краба.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, мандарин с морепродуктами очень хороши, но в закусках они используются в небольших количествах. Их прямое назначение — добавить блюду ароматический нюанс и определенную вкусовую нотку. Большое количество сока дает кислоту или ненужную сладость, что портит закуску. Вкусную подачу обеспечат не только цитрусовые, но и такие фрукты, как манго, авокадо, ананас.

Салаты с креветками: подборка рецептов

Залогом успешного приготовления блюда является правильная подготовка основного ингредиента. Варить креветок необходимо с учетом их вида.

  • Замороженные . Сначала морепродукты должны постепенно оттаять. Варятся до пяти-шести минут в зависимости от размеров.
  • Варено-мороженные . После разморозки нужно держать в кипяченой воде до трех минут.

С рукколой и томатами черри

Особенности . Рецепт салата с креветками, рукколой и помидорами черри хорош тем, что обладает низкой калорийностью. Поэтому подходит для диетического меню. Может выступать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основному блюду.

  • 150 г креветок;
  • шесть помидоров черри;
  • 30 г рукколы;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 15 г сыра;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • специи.
  1. Очищенных креветок обжариваем на оливковом масле около двух минут.
  2. Если листья зелени большие, то рвем их руками.
  3. На подушку из рукколы выкладываем морепродукты.
  4. Украшаем половинками томатов, сбрызгиваем уксусом, посыпаем тертым сыром.

С авокадо

Особенности . Закуска отличается широким букетом вкусов и ароматов. Огурцы и мята обеспечивает свежую нотку, кедровые орешки — горьковатый и терпкий привкус. Салат с королевскими креветками и авокадо получается одновременно легким и сытным. Подходит для большой компании или теплого семейного ужина.

  • 15 королевских креветок;
  • 300 г огурцов;
  • два авокадо;
  • 50 г кедровых орехов;
  • чесночная долька;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г мяты;
  • 50 мл оливкового масла.
  1. Огурцы нарезаем полукольцами, авокадо — небольшими дольками.
  2. Готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, мяту, масло оливы и сок лимона.
  3. Кедровые орехи обжариваем на сковороде без масла.
  4. Смешиваем компоненты с отварными морепродуктами, заправляем соусом.

С крабовыми палочками

Особенности . Приготовить салат из креветок с крабовыми палочками под силу даже начинающему кулинару. Главное — не переварить морепродукты. В противном случае они станут «резиновыми».

  • 500 г креветок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три яйца;
  • один огурец;
  • половина лимона;
  • зеленый лук, укроп;
  • два чесночных зубчика;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отварные морепродукты поливаем лимонным соком.
  2. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные измельчаем на терке.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко рубим зелень, чеснок давим.
  5. Смешиваем компоненты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Порционный салат с креветками

С ананасом и сыром

Особенности . Можно устроить трапезу на французский манер. Закуска подается с багетом или сырными булочками.

  • 250 г креветок;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • два яйца;
  • 100 г сыра;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • зелень, специи.
  1. Если отварные морепродукты больших размеров, то нарезаем дольками, мелкие используем целиком.
  2. Яйца измельчаем, как удобно.
  3. Ананасы нарезаем кубиками.
  4. Сыр измельчаем на терке или кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи, измельченную зелень и лимонный сок.

С грейпфрутом

Особенности . Сочная закуска с немного горьковатым привкусом на «любителя». Если есть желание приготовить более нежный вариант, то грейпфрут заменяется мандарином или апельсином в сочетании с лимонным соком.

  • 250 г креветок;
  • грейпфрут;
  • 120 г сыра;
  • пекинская капуста;
  • сливочное масло;
  • 20-25 мл сока лимона;
  • соль.
  1. Отварные морепродукты сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Грейпфрут, сыр нарезаем кубиками.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Смешанные продукты заправляем маслом оливы, солим.

Салат с креветками и фруктами

Теплый

Особенности . Любители азиатской кухни могут сделать теплый салат из жареных креветок, добавив в него как можно больше специй. Блюдо получается немного острым, пряным и с долей сладости, благодаря ананасу. Необычно, ярко, экзотично — вот что можно сказать об этом варианте.

  • 400 г креветок;
  • половина болгарского перца;
  • консервированные ананасы;
  • пять томатов черри;
  • 85 г тонкой рисовой лапши;
  • две чесночные дольки;
  • салат айсберг — пучок;
  • 40-50 мл оливкового масла;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • 40-50 мл острого тайского соуса или горчицы;
  • семечки кунжута;
  • специи.
  1. Очищенных креветок кладем в полиэтиленовый пакет. Добавляем к ним масло, острый соус или горчицу, измельченный чеснок. В завязанном пакете встряхиваем морепродукты. Маринуем 30 минут.
  2. Варим лапшу не больше четырех минут. Промываем в холодной воде.
  3. Обжариваем маринованных креветок в течение трех минут. Вынимаем их.
  4. В том же масле готовим нарезанный соломкой перец три минуты.
  5. На подушку из салатных листьев выкладываем лапшу, перец, морепродукты, нарезанные дольки ананасов.
  6. Сдабриваем соевым соусом. Сверху кладем дольки томатов и посыпаем семечками кунжута.
Читайте так же:
Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

«Морской»

Особенности . Блюдо греческой кухни подходит для романтического или праздничного ужина. Перед подачей закуску на несколько часов оставляют в холоде.

  • 800 г мидий;
  • три тушки кальмаров;
  • 400 г креветок;
  • оливки;
  • масло оливы;
  • сок одного лимона;
  • чеснок, зелень;
  • специи.
  1. Мидии отвариваем в течение семи минут. Из открытых панцирей вынимаем мякоть.
  2. Кольца кальмаров тушим в оливковом масле, пока не станут мягкими.
  3. Оливки нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим или давим.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Готовим соус: сок лимона смешиваем с маслом оливы, оливками, зеленью, солью и перцем.
  6. Мидии и кальмары соединяем с отварными креветками. Добавляем заливку.

Шашлычки из креветок

«Цезарь»

Особенности . Такое блюдо считается вторым по востребованности после закуски с курицей. Нежность, пикантность, легкость и сытность — основные критерии салата «Цезарь». Наиболее вкусный вариант получается в том случае, если масло оливы настаивать на чесноке несколько дней. При отсутствии времени стоит подержать его хотя бы несколько часов.

  • 350-400 г креветок;
  • 300 г салата;
  • 200 г белого хлеба;
  • три-четыре помидора черри;
  • два яйца;
  • две-три чесночные дольки;
  • пармезан — 100 г;
  • 140 мл масла оливы;
  • 60-80 мл сока лимона;
  • 20 мл вустерширского соуса;
  • по чайной ложке горчицы, бальзамического уксуса, сахара;
  • специи.
  1. Мякоть батона нарезаем кубиками и делаем сухарики в духовке. Обмакиваем их предварительно в оливковом масле с чесноком. Для пряности по готовности посыпаем смесью итальянских трав.
  2. Готовим маринад для морепродуктов: столовую ложку сока лимона смешиваем с двумя столовыми ложками масла оливы, солью. Если есть вустерширский соус, то добавляем половину чайной ложки. Если нет, то подойдет соевый.
  3. Маринованных креветок подрумяниваем на сковороде с каждой стороны по одной минуте.
  4. Готовим соус: из отваренных вкрутую яиц берем желтки и взбиваем их с горчицей, 40 мл сока лимона и бальзамическим уксусом. Добавляем в смесь 100 мл масла оливы, измельченный чеснок, специи.
  5. Салатные листья рвем руками.
  6. Выкладываем слоями: подушка из зелени, сухарики, половинки томатов, морепродукты. Далее заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.

Салат с креветками, овощами и сыром

«Царский»

Особенности . Салат «Царский» не зря носит такое название. Икра, кальмары, мясо краба и креветки — по-настоящему богатое сочетание продуктов. Блюдо сможет удивить даже «бывалых» гурманов.

  • 250 г креветок небольших размеров;
  • 200 г крабового мяса;
  • 200 г кальмаров;
  • 150 г сыра;
  • одна чесночная долька;
  • три столовые ложки красной икры;
  • майонез, специи.
  1. Мясо краба, отварные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Смешиваем морепродукты с отварными креветками.
  3. К ингредиентам добавляем тертый сыр, давленный чеснок, икру.
  4. Заправляем соусом, аккуратно перемешиваем.

Эксперименты с заправками

Итоговый вкус салата зависит не только от сочетания продуктов, но и от заправки. В приготовлении блюд многие предпочитают использовать соусы, указанные в рецепте. Но никто не запрещает проводить кулинарные эксперименты. Рассмотрим наиболее простые, быстрые и универсальные заливки.

  • Горчичная . 150 мл оливкового масла смешиваем с сахаром (берем по вкусу), чайной ложкой жидкой горчицы и двумя измельченными зубчиками чеснока. Срок хранения в холоде составляет не больше трех дней.
  • Лимонно-соевая . 150 мл масла оливы смешиваем с 40-50 мл соевого соуса, одним давленным чесночным зубчиком, соком половины лимона. Добавляем в смесь по вкусу соль, черный молотый перец, свежий базилик. В холодильнике храним неделю.
  • «Розовая» . К 200 мл неострого кетчупа добавляем по 100 мл майонеза и сметаны (средняя жирность), два измельченных чесночных зубчика. Готовим заправку на один раз, так как она не предполагает хранения.

Креветки богаты аминокислотами и белком. В них присутствуют витамины группы B, C, A, K, D и огромное количество микро- и макроэлементов. Морепродукты являются настоящим кладезем ценных веществ, которые так необходимы организму. Но в то же время рецепты салатов из креветок лучше не использовать тем, у кого повышен уровень холестерина. Так как именно это вещество в большом количестве содержится в главном ингредиенте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector