Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Папоротник орляк; рецепты приготовления простых и вкусных блюд из свежего папоротника

Папоротник орляк — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из свежего папоротника

Сегодня я решила поговорить с вами на очень интересную тему. И это будет папоротник орляк, а точнее рецепты из него. Наверняка, многие видели это растение, прогуливаясь по парку или в лесу. Но мало, кто догадывался, что из этой мини-елочки можно приготовить много простых и вкусных блюд!

Папоротник можно использовать во множестве блюд таких, как салаты или соуса, его можно пожарить с картошкой или потушить с мясом и так далее. По вкусу он неоднозначен — многие сравнивают его с грибами, спаржей или квашеной капустой. Вот такое вот разнообразное восприятие. Но мне он, в любом случае, очень нравится.

Не может не радовать и тот факт, что растение это очень полезное. Произрастает в разных регионах, но больше всего замечен в краях с теплым и умеренным климатом. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда на его основе можно готовить даже находясь на диете, с целью оздоровления и похудения.

Чтобы обогатить свой организм витаминами, а кулинарную книгу новыми рецептами, необязательно спешить в сад за выращенными своими руками овощами и фруктами. Порой, следует пойти дальше :-).

Так, например, прогулка в лесу может завершиться сбором зеленого букетика. А что можно приготовить из орляка мы обсудим прямо сейчас.

Свежий папоротник орляк — рецепт приготовления с мясом свинины

Вкусный и полезный ужин для всей семьи. Так же его можно подать, как теплую или холодную закуску. Такое вот универсальное блюдо!

Можно использовать предварительно засоленный орляк, но мы рассмотрим рецепт на примере свежих побегов. Рецепт очень простой, как и его состав. Блюдо можно есть, как вполне полноценный прием пищи. А, по желанию, можно подать к нему гарнир или салат из свежих овощей.

Сейчас я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить полезную вкуснятину. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Нам понадобится:

  • пучок побегов молодого папоротника
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 300 грамм свиного филе или готового фарша
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • немного растительного масла

Конечно, уже распустившийся лист в еду не годится — нужны только нераскрытые молодые побеги.

Выглядит папоротник орляк, который используют в пищу вот так:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Папоротник имеет неприятную особенность — он частенько горчит. Этот момент обязательно нужно устранить, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для этого, в кастрюле закипятим воду, выкладываем побеги и варим 5 минут после того, как она закипела. Затем сливаем кипяток, наливаем новую воду и снова кипятим 5 минут. По такому же принципу, готовим в общей сложности 30 минут, меняя воду. Тогда вся горечь выйдет.

2. Далее откидываем растение на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и наш главный ингредиент немного остыл. Затем нарезаем его ножом на соломинки средней длины и пока перекладываем в миску.

3. Свинину перемалываем в фарш, солим его и перчим. По желанию, при измельчении с кусочками мяса можно пропустить половинку луковицы. Так же вы можете добавить любимых специя для фарша — это уже на ваш вкус.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Чайной ложкой выкладываем сюда отдельные кусочки фарша. Ждем, когда снизу мясо схватиться и только после этого переворачиваем. Жарим со всех сторон до тех пор, пока оно полностью не посветлеет.

5. Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками или соломкой. Отправляем в ту же сковороду, все хорошенько перемешиваем и жарим лук до его мягкости.

6. Теперь сюда же перекладываем папоротник, солим и приправляем по своему вкусу. Периодически помешивая, жарим вместе еще минут 5, не больше. Ведь молодые побеги были уже предварительно отварены и много времени на жарку уже не требуется.

Источник — https://youtu.be/OdiN5PBL4kk

Подавать можно, как полноценное блюдо. И в остывшем или теплом виде, такая вкуснятина тоже будет актуальной. И это главное! А как ее представить гостям — решать вам!

Простой рецепт жареного папоротника с картошкой

Жареный орляк хорош как самостоятельное блюдо, но его можно подать и как гарнир. Иногда я подаю его вместе с картофельным пюре или с гречкой. А еще я знаю с ним делают даже пирожки и вареники, но это уже тема отдельной статьи….

Я очень люблю жареную картошечку и однажды решила я поэкспериментировать и смешала с приготовленным папоротником. Блюдо получилось очень аппетитным и вкусным, хотя и не совсем обычным.

По вкусу немного напоминает грибы — жареные опята, поэтому здесь сочетание с картошечкой вполне даже оправдано. Кстати, такое кушанье запросто подойдет и для угощения званых гостей, уверяю Вас они останутся довольными!

Состав продуктов:

  • Папоротник – 1 пучок
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 2 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соль, перец — по вкусу

Если вы готовите из свежих стеблей — сначала отварите их, как это показано в первом рецепте.

Если возьмете соленый папоротник, то его необходимо вымочить перед употреблением, примерно в течении 12 часов, при этом непременно меняя воду. Папоротник должен быть на вкус абсолютно пресным.

Нарезаем его брусочками, примерно по 4-5 см.

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Лук нарезаем соломкой и помещаем в разогретое на сковороде растительное масло. Добавляем порезанную так же, либо тертую на крупной терке морковку. Обжариваем слегка и теперь всыпаем в сковороду папоротник. Жарим все вместе в течении 5-7 минут.

Добавляем чесночок, либо просто мелко порезанный, либо пропущенный через давилку и обжариваем еще 1-2 минуты. Солим по вкусу.

Теперь жарим картошку обычным способом. Помещаем очищенный и порезанный кубиками картофель в хорошо разогретое растительное масло на сковороду. Через некоторое время добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем картошку до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

Далее просто соединяем с жареным папоротником. Аккуратно все перемешиваем и подаем к столу.

Готовим вкусное блюдо из свежего орляка с курицей

А вы знаете, что папоротник имеет довольно таки низкую калорийность? И этот факт делает наш деликатес очень привлекательным ингредиентом для диетического меню. Поэтому предлагаю сейчас приготовить вкусное, полезное и в то же время диетическое блюдо — папоротник с нежным куриным филе.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рисом. Надеюсь, что вам тоже понравится такой вариант приготовления, как и мне.

Необходимые продукты:

  • Папоротник «Орляк» — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (половинка)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Кунжутное семя по вкусу

Приступим:

Перед приготовлением блюда побеги папоротника необходимо подготовить. Свежие отварить, как показано ранее в первом рецепте, соленые — предварительно вымочить (за 10-15 часов примерно, поменяв воду за это время 2 раза).

Очищенные лучок, морковку и половинку болгарского перчика нарезаем соломкой, папоротник режем на части 3-4 см.

Огурчики промываем, разрезам вдоль пополам и, удалив семена, нарезаем брусочками. Куриное филе режем крупной соломкой, чесночок мелко рубим.

В сковородку с горячим растительным маслом кладем овощи и немного обжариваем. После прибавляем к ним кусочки куриного филе и жарим до полуготовности мяса.

Теперь добавляем подготовленные огурцы, чеснок и папоротник и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут. Далее вливаем соевый соус по вкусу (если орляк соленый, то можно его не добавлять). Выпариваем его 3-4 минуты.

Готовое блюдо для красоты и вкусноты посыпаем семенами кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.

Рецепт салата из папоротника по-корейски с луком и морковью

В сезон первых всходов папоротника все его ценители запасаются таким ценным продуктом впрок. Его отваривают и замораживают, маринуют, солят и делают другие заготовки на зиму. Но, конечно, свежим он бывает самым вкусным и полезным. Предлагаю вам простой и интересный рецепт витаминного салата с этим продуктом по восточному.

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол или разнообразит повседневные обеды. Благодаря высокому содержанию белка, цинка, марганца и других, необходимых для организма элементов, такой салатик будет очень полезен всей семье.

Очень советую вам приготовить такой салат по-корейски и попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих молодых побегов орляка
  • одна крупная морковка
  • 2 дольки чеснока
  • одна крупная луковица
  • 1 ст.л. соли для варки папоротника
  • масло растительное для жарки
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить:

Сначала подготовим побеги, ведь нам нужно избавиться от горечи. Ставим на плиту кастрюлю с чистой питьевой водой, включаем под ней нагрев.

Дожидаясь закипания, хорошенько промываем орляк, затем достаем и отряхиваем от капель воды. Срезаем подсохшие кончики и ножом разрезаем на 3 части (примерно). Если ростки небольшие, можно разделить на 2 части, а маленькие вовсе оставить целыми.

Воду солим, и, после того, как она закипит, отправляем в нее папоротник. После повторного закипания проварим примерно 5 минут на постоянном умеренном кипении. Затем снимаем с огня и отставляем его в сторону, прямо в кастрюле с водой.

Тем временем, лук очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Обжариваем лук пару минут до полупрозрачного состояния.

Морковку очищаем и трем крупной теркой. Если есть специальное приспособление для корейских овощей, которое превращает продукты в длинную соломку, воспользуйтесь лучше им. Отправляем к луку, перемешиваем и на средней мощности поджариваем до легкой румяности и мягкости.

Перекладываем в общую сковороду проваренный орляк, перемешиваем и готовим вместе на маленьком огне минут 5, под крышкой.

Источник — https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Теперь вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, который в этом блюде заменит соль и придаст особый аромат.

Чеснок мелко нарезаем ножом. Можно, конечно, воспользоваться для этого специальным прессом. Но я люблю, когда чесночок в таком салате немного чувствуется. Его перекладываем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Можно подавать сразу. Но, лучше будет, если дать постоять после приготовления под крышкой, хотя бы минут 15. Тогда он немного остынет, чеснок за это время выделит свой аромат, и все ингредиенты успеют насытятся им и друг другом.

В холодном виде такая вкуснятина тоже будет удачной.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Видео о том, как приготовить папоротник по дальневосточному

Предлагаю вам познакомиться с еще двумя оригинальными рецептами приготовления орляка. На этот раз это будет вкуснейший салатик и…. котлеты!

Оба блюда просты и доступны. Предварительно папоротник потребуется отварить, а затем уже использовать по назначению. Остальные подробности вы узнаете из этого видео-ролика:

Также отдельно я подготовила для вас список необходимых продуктов.

Ингредиенты для салата:

  • папоротник
  • репчатый лук
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соевый соус

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 800-900 гр.
  • зелень укропа на вкус
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • отваренный папоротник
  • яйца куриные — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Папоротник орляк — очень полезное и ценное растение. Главное, собрать его вовремя, пока он еще не распустился. А именно, делать это нужно в конце апреля или начале мая (в зависимости от климата). Название многим не говорит ни о чем. Но, увидев фото, вы наверняка поймете, что ни раз встречались с такими «елочками» в лесу или парке.

Есть у него одна неприятная особенность — он немного горчит. Но это совсем не страшно, ведь избавиться от такого нюанса очень просто. Для этого, побеги просто отваривают в воде.

На пороге как раз середина весны. Поэтому, успейте запастись орляком. Его можно заготовить впрок, засолив или заморозив. Надеюсь, наша сегодняшняя подборка будет вам полезной!

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

Салат из папоротника по-корейски

Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

Необходимые компоненты:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. папоротника;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. красного перца;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
  2. Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
  3. Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
  4. Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
  5. В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.

Папоротник салат по-корейски

Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. консервированного папоротника;
  • 20 гр. перца чили;
  • 300 гр. моркови;
  • 20 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. кориандра;
  • 2 гр. тмина;
  • 2 гр. черного перца;
  • 3 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
  2. Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
  3. Режут и папоротник.
  4. Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
  5. В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
  6. Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.
Читайте так же:
Салат слоёный с брынзой

Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. папоротника;
  • 200 гр. говядины;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. кориандра;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
  2. После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
  3. Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
  4. Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
  5. На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
  6. Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
  7. В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
  8. Перемешивают и немного настаивают.
  9. При желании дополнительно украшают зеленью.

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

Как вкусно приготовить салат из папоротника

Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.

При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.

Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.

Как вкусно приготовить салат из папоротника

ИнгредиентыКоличество
консервированный папоротник —250 грамм
спаржа —100 грамм
свежего зеленого лука —пару перьев
морковки —2 шт.
масло растительное —3 большие ложки
уксус —25 мл
кориандр —щепотка
тмин —5 грамм
соли и перца —пара щепоток
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал
  1. Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
  2. Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
  3. Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
  4. Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
  5. Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
  6. Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
  7. Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
  8. Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
  9. Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
  10. Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
  11. Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.

Вариант блюда с морковью и луком

полезный салат

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм вымоченного папоротника;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • смесь перцев – на свой вкус;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Щетка с яблоком и авокадо

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

  1. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
  2. После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
  3. С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
  4. Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
  5. Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
  6. В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
  7. Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
  8. Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
  9. В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
  10. Приправляем перцем и подсаливаем;
  11. Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
  12. После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
  13. Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.

Салат с яйцом «Весенний»

Какие компоненты потребуются:

  • 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
  • яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
  • два огурца в свежем виде;
  • один сладкий перец;
  • луковица — головка;
  • 4 чесночные дольки;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:

  1. Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа; соленый папоротник
  2. После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
  3. С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
  4. Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
  5. На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
  6. Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума; поджарить лук
  7. Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться; добавить чеснок
  8. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
  9. Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут; обжарить перец
  10. Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
  11. Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку; добавить огурцы
  12. Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам; добавить яйца
  13. Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
  14. Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол. добавить специи

Рецепт салата с папоротником и мясом говядины

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм папоротника орляк;
  • мясо говядины – 300 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • морковка – 1 штука;
  • соус соевый – на свое усмотрение;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного семечек кунжута;
  • 1 ч.ложка приправы аджиномото.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 154 ккал.

  1. Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
  2. Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
  3. Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
  4. Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
  5. В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
  6. С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
  8. Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
  9. Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
  10. Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
  11. Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
  12. Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
  13. Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.

горячий бутерброд

Горячий бутерброд в микроволновке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные картофельные драники с грибами.

Возьмите на заметку рецепт из салата из китайско капусты — этот овощ отличается сочностью, попробуйте наши варианты.

Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами

Компоненты для приготовления салата:

  • папоротник соленый – 250 грамм;
  • курица копченая или отварная – 450 грамм;
  • отварной картофель – 500 грамм;
  • маслины – 150 грамм;
  • майонез.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
  2. После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
  3. Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
  5. Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
  6. Все компоненты выкладываем в емкость;
  7. Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
  8. Выкладываем салат в салатницу;
  9. Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
  • дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
  • желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.
Читайте так же:
Самый Нежный салат с яблоками

Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.

Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.

салат с папоротником

Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!

Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.

Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.

Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!

Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?

Цветок которого никто не видел

Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.

Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.

И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой ?.

Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.

Рецепт папоротника с яйцом и курицей

  • 300 грамм папоротника;
  • 500 грамм куриного филе;
  • два яйца;
  • столовая ложка кунжута;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.

продукты для салата из папоротника

    Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.

папоротник варится в кастрюле

курится варится в кастрюле для салата

трека на которой лежит морковь

нашинкованная морковь и лук нарезанный полу кольцами

обжариваю лук и морковь для салата из папоротника

нарезанная курочка брусочками для салата с папоротником

добавляю в сковороду к овощам нарезанную курицу

обжаренный кунжут

к овощам и курице добавляю папоротник и соевый соус

добавляю в папоротник кунжут

Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.

Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.

В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector