Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

кабачки по-корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

кабачки по-корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

кабачки по-корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

кабачки по-корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

кабачки по-корейски

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Читайте так же:
Салат из жареной свеклы на зиму

кабачки по-корейски

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

кабачки по-корейски

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

кабачки по-корейски

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

кабачки по-корейски

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

кабачки по-корейски

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

кабачки по-корейски

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

кабачки по-корейски

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

кабачки по-корейски

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

кабачки по-корейски

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

кабачки по-корейски

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму посицилийски

кабачки по-корейски

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

кабачки по-корейски

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

кабачки по-корейски

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

кабачки по-корейски

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

кабачки по-корейски

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

кабачки по-корейски

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

кабачки по-корейски

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат, свежий, лёгкий и потрясающе вкусный. В герметично закрытом контейнере может храниться в холодильнике 2-3 дня, причём с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее! Арбузная редька с арбузом имеет только визуальное сходство, по вкусу она как зелёная, то есть вкус мягче злобной чёрной редьки. Готовится салат быстро — нарезал, приправил, но нужно время, чтобы он настоялся. Настаивается арбузная редька 8-10 часов, можно дольше, на вкусе это отразится только в лучшую сторону.

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для арбузной редьки по-корейски

  • 1 большая арбузная редька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайных ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки густого соевого соуса;
  • 1 стручок чили (можно сушеный);
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • черный перец, кунжут.

Способ приготовления арбузной редьки по-корейски

Редьку моем, счищаем тонкий слой кожуры, срезаем хвостик и вершки.

Строгаем редьку тонкими узкими полосками. Для измельчения подойдет тёрка для овощей по-корейски или овощерезка-шинковка с мелкой насадкой, если специальных приспособлений нет, то придётся шинковать овощи для этого рецепта арбузной редьки ножом – хлопотно, но результат хороший.

Редьку моем, счищаем кожуру, срезаем хвостик и вершки Редьку моем, счищаем кожуру, срезаем хвостик и вершки
Строгаем редьку тонкими узкими полосками Строгаем редьку тонкими узкими полосками

Перекладываем измельченную редьку в глубокую миску из стекла или нержавеющей стали.

Насыпаем одну чайную ложку морской соли, тщательно перемешиваем, перетираем, оставляем в открытом виде на полчаса, чтобы вышла горечь и улетучился резкий запах.

Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем, чтобы стек сок.

Перекладываем измельченную редьку в миску Перекладываем измельченную редьку в миску
Насыпаем ложку морской соли, тщательно перемешиваем и перетираем Насыпаем ложку морской соли, тщательно перемешиваем и перетираем
Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем

Репчатый лук режем очень тонкими колечками, овощерезка вам в помощь. Посыпаем лук щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса, опять же — с целью удалить резкий запах и горечь.

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы на зиму

Смешиваем лук и редьку в глубокой миске.

Репчатый лук режем тонкими колечками, посыпаем щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса Репчатый лук режем тонкими колечками, посыпаем щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса
Смешиваем лук и редьку Смешиваем лук и редьку

Делаем заправку. Наливаем 2 столовых ложки воды в сотейник, насыпаем сахар, оставшуюся соль. Нагреваем до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Вливаем красный винный уксус, соевый соус, насыпаем молотую паприку, крошим стручок сушеного чили.

Делаем заправку Делаем заправку

Растираем в ступе пол чайной ложки горошин черного перца и семена кориандра, добавляем в заправку, наливаем оливковое или растительное масло, перемешиваем.

Добавляем специи и масло, перемешиваем Добавляем специи и масло, перемешиваем

Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем, перетираем. На этом этапе советую использовать одноразовые перчатки, жгучий чили жесток, смыть его с рук трудно.

По желанию добавляем немного зелёный лук, в корейских салатах это любимый ингредиент. Если не готовите салат впрок, то укройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем и перетираем Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем и перетираем
По желанию добавляем зелёный лук По желанию добавляем зелёный лук

Для хранения перекладываем салат в герметично закрывающийся контейнер.

Посыпаем черным кунжутом, закрываем плотно. Храним в холодильнике.

Для хранения перекладываем салат в контейнер Для хранения перекладываем салат в контейнер
Посыпаем черным кунжутом и плотно закрываем Посыпаем черным кунжутом и плотно закрываем

Через несколько часов подаём арбузную редьку по-корейски на стол, это вкусный салат к мясу или курице, а в постные дни — витаминный обед.

Арбузная редька по-корейски готова Арбузная редька по-корейски готова

Свинина по-корейски «боссам» от Момофуку

Рецепт свинины боссам фото

Момофуку – это сеть ресторанов, начало которой было положено в 2004 году корейцем американского происхождения Дэвидом Чангом, открывшим тогда свое первое заведение по приготовлению лапши — бар Момофуку. Сегодня сеть имеет рестораны в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас Вегасе, Торонто и Сиднее. Эта ресторанная сеть славится своими интернациональными и инновационными подходами к кухне, а также поддержкой местных фермеров, которых поощряет в производстве органических продуктов. Название сети косвенно связано с Момофуку Андо, тайваньско-японским изобретателем быстро приготавливаемой лапши рамен. Кроме того, слово «момофуку» созвучно ругательству, близкому к нашему грубому «мудак». Хозяин упомянутой сети Чанг считает, что такое название выбрано им не случайно, ведь в меню его по большей части азиатских заведений порой можно встретить экстравагантные и даже в определенном смысле провокационные блюда…

В 2008 году Чанг открыл свое второе заведение Момофуку Ссам, которому через непродолжительное время известная американская газета «Нью-Йорк Таймс» пожаловала две звезды (из трех возможных). Хочу заметить, что вторая половина названия этого ресторана частично связана с популярным корейским блюдом, готовящимся из свинины. Полное название этого блюда «боссам».

Боссам состоит из жирной части свинины, которая варится вместе со специями и затем нарезается тонкими ломтиками. Боссам традиционно подается с острым салатом из редиса, чесноком, острой корейской пастой, сау-джо (соленые креветки), кимчи (маринованные овощи), пекинской капустой и латуком. Боссам входит в категорию блюд, которую корейцы именуют «анджу», то есть еда, подаваемая, как правило, к алкогольным напиткам. Боссам обычно едят, заворачивая мясо и другие дополнительные блюда во внутренние (более нежные) листья капусты или латука. Поэтому-то боссам и означает по сути «завернутый» или «упакованный».

В прошлом (как, впрочем, нередко поступают в некоторых сельских домах и поныне) боссам было связано у корейцев с приготовлением кимчи – большой и трудоёмкой работе по заготовке маринованных овощей на зиму для всей семьи. В честь этого обычно «закалывалась» свинка и готовилось (в том числе) и это популярное блюдо.

Для приготовления боссам чаще всего используется свиная лопатка, однако нередко в дело идет подчерёвина, рулька или свиные ножки. Мясо обычно обвязывается перед варкой бечевкой для того, чтобы сохранить его форму. Затем его готовят в кипящей воде вместе со звездочками аниса, имбирем, белыми частями зеленого лука, чесноком, соевой пастой, молотым кофе, чайными листьями и так далее — для того, чтобы уменьшить жесткость. Готовое мясо остужают и слегка отжимают в хлопковой тряпице (это делается для того, чтобы восстановить его форму). Затем мясо режется на тонкие ломтики и подается с различными другими блюдами.

Как вы возможно уже догадались, наш рецепт свинины боссам готовится точно так же, как это принято в знаменитом ресторанчике Момофуку Ссам (он был опубликован в Нью-Йорк Таймс в 2012 году). Попробуйте приготовить боссам на своей домашней кухне. Поверьте, этот опыт будет для вас необычным и… вкусным. ))

Приступая к приготовлению боссам, вы должны помнить, что ни одно азиатское блюдо, если, конечно, оно не адаптировано к европейской кухне, не дастся вам просто и без боя, и его приготовление может занять иногда продолжительное время – в основном из-за отсутствия необходимых компонентов в готовом виде — например, тех же соленых креветок. Поэтому стоит набраться терпения. Однако, оно того стоит.

Свинина боссам фото

(рассчитано на четыре порции)

Читайте так же:
Салат из тыквы покорейски на зиму

Ингредиенты для свинины:

  • Свиная рулька из передней ноги молодой свинки общим весом около 1,5 кг (аккуратно срезать мясо с кости цельным куском в виде развернутого прямоугольника)
  • 1 средняя головка чеснока (отделить два зубка, почистить и продавить через чесночный пресс – для мяса)
  • 1,5 см корня имбиря (очистить от шкурки и нарезать кружками) плюс еще столько же (натереть на мелкой терке)
  • 1 небольшая головка желтого лука
  • Треть стакана измельченных листьев петрушки
  • 3-4 листика мяты (тщательно измельчить)
  • 2 крупных лавровых листа
  • 1 маленький стручок сушеного перца чили
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • По одной столовой ложке сахара и соли
  • Растительное масло

Ингредиенты для пекинской капусты (в случае, если вы не используете салатные листья латука):

  • 1 среднего размера пекинская капуста (разобрать на листья, верхние и грубые удалить)
  • Четверть стакана сахара
  • Четверть стакана белого уксуса
  • Треть столовой ложки соли
  • Две трети стакана воды

Ингредиенты для салата из редиса:

  • 2 больших пучка редиса (почистить, порезать кружками) или дайкон (почистить, порезать тонкими ломтиками) весом до 300 грамм
  • 2 зубка чеснока (почистить и измельчить)
  • 10 стрелок зеленого лука (зеленую часть измельчить)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пол столовой ложки кунжута

Ингредиенты для креветочного соуса:

  • 1,5 столовых ложки с горкой хорошо измельченных сеуджо (корейские ферментированные креветки)
  • 1 крупный зубок чеснока (очистить от шкурки и выдавить через чесночный пресс)
  • 2-3 стрелки зеленого лука (зеленую часть измельчить)
  • Пол кофейной ложки пасты чили
  • Пол стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
  • 2 столовых ложки кунжутного масла

Ингредиенты для подачи:

  • Отварной белый рис
  • Латук (промыть)

Приготовление:

  1. Заранее (как минимум, за неделю) приготавливаем по нашему рецепту маринованные креветки , которые заменят нам сеуджо.
  2. Креветочный соус готовим так: смешиваем в чашке для блендера все ингредиенты, кроме кунжута и зеленого лука, а затем перебиваем до однородного состояния. Даем постоять пару часов. Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
  3. Тем временем в небольшой миске смешиваем натертый имбирь, чеснок, петрушку, мяту, соль и сахар, и полученную смесь втираем в мясо. Заворачиваем последнее в рулет, обвязываем бечевкой и даем постоять около часа.
  4. Если вы используете в рецепте листья пекинской капусты, то вам необходимо выполнить следующие действия: в большой миске смешиваем сахар, соль, уксус и воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же капусту и еще раз перемешиваем. Даем постоять около часа, пока капуста не станет мягкой. Хорошо отжимаем капусту от излишков жидкости и помещаем в холодильник до востребования.
  5. В глубокую кастрюлю помещаем свинину и добавляем 4 литра воды, когда она закипит, удаляем пену и уменьшаем огонь до слабого. Добавляем все остальные ингредиенты и готовим 2-2,5 часа.
  6. Пока варится мясо, готовим салат из редиса. Для этого необходимо просто соединить все необходимые ингредиенты.
  7. Нагреваем в сковороде две столовых ложки масла и выкладываем сюда готовую свинину. На средне-сильном огне обжариваем со всех сторон, пока слегка не подрумянится. Даем совсем немного остыть (чтобы можно было притрагиваться руками), снимаем бечевку и нарезаем тонкими ломтиками.
  8. Выкладываем боссам на большое общее блюдо и вместе с салатом из редиса, креветочным соусом, пекинской капустой или латуком, а также рисом. Подаем к столу.

Как есть боссам:

Положите лист пекинской капусты или латука на ладонь (можно использовать и маленькую тарелку), а на него – рис, ломтик мяса, салат из редиса и немного креветочного соуса. Заверните лист капусты, как вам будет удобнее и отправляйте в рот.

Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов

Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче, например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более выраженный вкус, чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот три заготовки, которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином
Салат из патиссонов по-корейски

Несомненное достоинство этого салата — его можно подавать к столу и без термической обработки, то есть по одному и тому же рецепту можно приготовить ароматный и красивый салат на каждый день и на зиму.
Вот что нужно для приготовления салата из патиссонов по-корейски:
Патиссоны — 3 кг
По 0,5 кг перца сладкого красного, моркови и лука репчатого.
Чем спелее и слаще перец, тем вкуснее салат.
Чеснок — 5 целых головок
Масло раст., сахар, уксус 9% — по 1 стакану
Зелень свежая — по 1 пучку небольшого размера из того, что любите — кинза, укроп, петрушка и т.д.
Приправа для корейской моркови, лучше взять сушеную, в количестве 15 г.

1. Патиссоны помыть, снять кожицу, удалить семена (если они есть) и нашинковать на терке для корейской моркови. Затем нашинковать таким же образом очищенную морковь.
2. Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить.
4. Хорошо промытую зелень измельчить ножом.
5. Смешать овощи и заправить остальными ингредиентами.
6. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа в эмалированной посуде. Вы увидите разноцветное ассорти, а запах! Через три часа это аппетитное чудо уже можно подать к столу.

Для заготовки этого салата на зиму нужно сделать всего 2 вещи:
1. Разложить настоявшийся салат в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и поставить в микроволновку или другую емкость для стерилизации. Чтобы удобнее было стерилизовать, салат закладывайте в банки не до самого горлышка, оставляйте 0,5 см запаса, ведь горячая масса увеличится в объеме. Воду для стерилизации тоже наливайте не до самой кромки банок, а на 2 см ниже.

2. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы она оставалась полукипящей, и подержите в ней банки 10 мин. (полулитровые) или 15 мин. (литровые). В процессе термообработки салат немного потеряет свои краски, но вкус останется таким же ярким!

Моченые патиссоны с яблоками

Для мочения отбирают яблоки и патиссоны мелкого размера, моют их и укладывают в пластмассовую иди эмалированную емкость. Каждый слой щедро пересыпают листьями вишни, черной смородины, если есть в саду лимонник, то хорошо использовать и его зелень.

Далее все заливают холодным рассолом: на каждый литр воды берут соли — 15г, сахара — 30г, ржаной муки — 10г. Сверху кладут гнет и держат в прохладном месте 3 недели. А когда откроете — поймете, насколько лучше вкус моченых продуктов, по сравнению с консервированными. Единственный минус — съесть заготовку нужно как можно быстрее, или поместить ее на холод. Но эта заготовка точно не залежится! Если же хотите удивить гостей, то сделайте салат в. желе!

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Замочить заранее желатин в холодной воде. В трехлитровую банку сложить, чередуя, мелкие патиссоны, помидорчики, лук-севок, огурчики. Добавить 5 горошин перца, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Сделать маринад: 1л воды прокипятить с 1 ст.л соли и 2ст.л.сахара. Горячий маринад осторожно смешать с желатином, добавить в смесь 250мл 9% уксуса.

Банки залить приготовленным маринадом, накрыть стерильными крышками и простерилизовать 20 мин. Затем закатать. Ароматное желе готово! Еще интереснее будет выглядеть заготовка, если вы сделаете желе небольшими порциями в баночках с широким горлом. Тогда его можно выложить на тарелку цельным цилиндром и украсить зеленью.

Удачных вам заготовок!

+19 спасибоспасибо! 19 августа 2015 г. 11:16 добавить в избранное 12 NatalyaBogden комментарии1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector