Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации; Пальчики оближешь

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

нарезать огурцы
Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.

нарезать кабачки
Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.

нарезать лук
Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.

нарезать морковь
Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.

смешать овощи
Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.

добавить масло и уксус
Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.

добавить соль и сахар
Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.

тушить салат
Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.

разложить в банки
В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.

закатать банки
Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.

салат из кабачков и огурцов
К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

Резанные огурцы на зиму со стерилизацией и без, рецепт

Как сделать закуску из огурцов

В статье представлены рецепты блюд, главным ингредиентом которых являются огурцы. Необходимо сказать несколько слов о пищевой ценности этих плодов. В них имеются витамины группы B, C, A, P, микроэлементы калий, кальций, йод, фосфор, железо, магний. Идеальный овощ для людей с лишним весом, так как в нем мало жиров и углеводов. Очень полезен при болезнях сердца, сосудов ( много калия и кальция ), печени, почек, способствует очищению организма от шлаков и ядов, благотворно влияет на состояние кожи.

Для заготовки резанных огурцов на зиму имеется очень много рецептов. Для длительного хранения лучше использовать стерилизацию. Если планируется употребить продукт до Нового Года, можно использовать рецепты без таковой, используя при этом только натуральные консервирующие вещества и продукты. При таком методе сохранится больше витаминов и полезных веществ. Консервы и блюда из огурцов идеально сочетаются с мясом.

Рецепты огурцов с луком на зиму

  1. Огуречные салаты с луком на зиму без стерилизации.
  2. Салаты из огурцов с луком на зиму со стерилизацией.

Огурцы резанные с луком и яблочным уксусом без стерилизации на зиму

Горьковатые огурцы держим в холодной воде примерно часа 2.

Подготовленные без горечи среднего размера плоды нарезаем поперёк косыми ломтиками пол сантиметра толщиной. Небольшого размера лук нарезают тонкими кольцами, перец чили — квадратиками 1 см., измельчаем на крупные кусочки чеснок, базилик веточками. Чтобы резанные плоды оставались крепкими, необходимо добавить промытые холодной кипячёной водой листья дуба или черешки хрена длиной 3 см. Всё смешиваем в стерильной таре, добавляем перец горошек чёрный и раскладываем в простерилизованные литровые банки.

Заливать прокипячённой с солью и сахаром водой. Жидкость охладить, добавить натуральный, лучше домашнего приготовления, яблочный уксус. Закрыть обработанными уксусной эссенцией капроновыми крышками, хранить при температуре не выше 1-2 градуса по Цельсию.

Салат получается из хрустящих овощей со свежим, ароматным вкусом.

Компоненты:

Овощной салат на зиму из огурцов

  • Огурцы — 350 грамм;
  • Репчатый острый лук — 80 гр. ;
  • Чеснока — 7 зубцов;
  • Горький перец среднего размера — 2 штуки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Яблочный уксус — 140 мл. ;
  • Соль — 60 гр.;
  • Горошек перца — 9 штук;
  • Базилик — 4 веточки ;
  • Листья дуба — 3 листа или
  • черешки хрена — 2 штуки;
  • Вода — 350-400 мл.

Огурцы резаные с луком и красным острым перцем без стерилизации на зиму

Молодые огурцы порезать кубиками 2 сантиметра, посолить на 15 минут. Удалить сок. Репчатый сладкий лук порезать квадратиками, чеснок пошинковать крупно. Компоненты соединить с добавлением соли и сахара, налить уксус, для растворения и пропитки держим часа 3.

В разогретое до горячего состояния оливковое масло всыпать острый молотый чили, чёрный перец, нарезанный мелко сельдерей.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Овощи разложить в чистые банки, налить горячее масло, закрыть плотными крышками. Условия хранения — в сухом прохладном помещении.

Резаные огурцы с помидорами луком и зеленью без стерилизации на зиму

Резанные огурцы в банках

Для этого салата на зиму рецепт простой. Все подготовленные овощи нарезаются в отдельных ёмкостях. Огурцы среднего размера режем толстыми кружочками, помидоры молочной спелости дольками, лук репчатый кружками. Шинкуем зелень укропа, базилика, огуречной травы, чеснок. Нарезаем черешки хрена длиной 2 см.

Кипятим воду для маринада, растворяем сахар и соль, а после охлаждения добавляем уксус.

В стерилизованные банки укладываем салат слоями. На дно кладём черешки хрена, затем огурцы, зелень укропа, помидоры, огуречную траву, лук, огурцы, зелень базилика, чеснок, огурцы и лук. Заливаем салат маринадом.

Состав

  • Огурцы — 800 грамм;
  • Лук горький репчатый — 250 гр. ;
  • Помидоры — 550 грамм;
  • Чеснока — 7 зубцов;
  • Базилик — 50 гр. ;
  • Укроп — 50 гр. ;
  • Огуречная трава — 100 гр. ;
  • Корень хрена — 80 гр. ;
  • Для маринада жидкости — 1000 мл.;
  • Соль — 80 2ст.л.;
  • Уксус — 70 мл.;
  • Сахар — 80 гр.

Резаные маринованные огурцы с луком и кабачками на зиму

Молодые огурчики, нарезанные толстыми кружками, маринуем 1 час в яблочном уксусе с добавлением перца чёрного, соли, сахара, молотого перца красного и листа смородины. Кабачки молочной спелости и лук, нарезанные кольцами, обжариваем. Укладываем в подготовленные банки все овощи слоями, наливаем маринад от огурцов. Для гарантии сохранности от брожения, добавим немного уксуса. Закрываем плотными крышками и убираем в прохладное место. Рецепт салата простой, но закуска получается отменная.

Состав

Овощная закуска на зиму

  • Огурцы — 1,3 кг.;
  • Кабачки средние- 6 штук;
  • Лук полусладкий — 400 гр. ;
  • Фруктовый уксус — 350 мл.;
  • Красный перец — 10 гр.;
  • Сахар — 60 гр ;
  • Чёрный перец — 10 гр. ;
  • Чёрной смородины лист — 7 шт.
  • Соль — 50 гр.

Огурцы с помидорами со стерилизацией

По этому рецепту огурцы режем кубиками. Нарезаем толстыми полукольцами репчатый лук. Зелёные томаты делим на две половинки, кладём между ними смесь измельчённого чеснока, сладкого перца и молотого острого красного и плотно прижимаем. Укладываем в стерилизованные банки чёрный перец и промытые листья вишни, а затем поочерёдно слоями фаршированные помидоры и огурцы. По желанию можно добавить веточку укропа.

Для маринада в горячей воде растворяем соль, горчицу, сахар. Подготовленный раствор наливаем в банки с овощами, около 15 минут стерилизуем. Затем банки с салатом закручиваем, переворачиваем и закрываем плотной тканью. Когда банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. Салат из маринованных овощей к употреблению в зимнее время готовы.

Состав

Какие ингредиенты понадобятся

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.;
  • Средние огурчики — 1,2 кг.;
  • Томат — 700 грамм;
  • Лук сладкий — 4 головки;
  • Молотый острый перец — 8 гр.;
  • Горошек чёрного перца — 9 штук;
  • Вишнёвые листья — 8 шт.
  • Чеснок — 7 зубцов;
  • Вода — 1000 мл.;
  • Соль — 60 гр, ;
  • Горчичный порошок — 70 гр.
  • Сахара — 120 гр.

Огурцы с луком и жгучим перцем по-восточному на зиму — рецепты

Крупные огурцы, репчатый горький лук и свежий острый перец нарезаем 2 см кружочками . В нарезанные кружочками овощи наливаем горячее кунжутное масло, добавляем чёрный перец, крупно измельчённый чеснок и базилик, соевый соус, . Настаиваем 2 часа. Раскладываем и стерилизуем в банках объёмом 650 мл. в течении 15 минут. Острый салат из огурцов готов. Сочетается с блюдами из мяса.

Состав

  • Огурцы — 1,2 кг.;
  • Лук — 600 гр. ;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Острый перец — 30 гр.;
  • Кунжутное масло — 250 мл.;
  • Тёмный соевый соус — 6 ст.л.;
  • Стебельки базилика — 3 веточки;
  • Чёрный перец — 8 гр.

Витаминный салат из лука и огурцов на зиму

Промытые молодые огурцы, очищенные лук и мелкую морковь режем на небольшие квадратики. Измельчаем зелень сельдерея, фенхеля, укропа, зелень петрушки. Все овощи обжариваем в сильно раскалённом масле не более 3 минут. Раскладываем в поллитровые банки, добавляем измельчённый перец Чили, уксус, чёрный перец. Стерилизуем 7 минут и закручиваем. Витаминная закуска на зиму из огурцов готова.

Читайте так же:
Салат с картошкой и плавленым сыром

Состав

Простой способ приготовить закуску из огурцов

  • Лук — 700 гр.;
  • Огурцов — 2,3 кг.;
  • Зелень укроп — 120 гр.;
  • Морковь средняя — 170 гр.;
  • Зелень сельдерея — 8 веточек.;
  • Зелень петрушки — 100 гр.;
  • Горький перец — 1.;
  • Масло — 230 мл.;
  • Горошком перец — 8;
  • Уксус — 40 мл.

Закуска на зиму из лука, огурцов и болгарского перца

Очищенные и промытые огурцы, спаржу, перец болгарский, лук, белые коренья, морковь нарезать крупной соломкой. Добавить гвоздику, сахар,перец горошком, уксус, измельчённый чеснок. Смесь овощей подержать в маринаде полтора часа, уложить в банки. Стерилизовать около 15 минут. Закрутить, перевернуть и укрыть тканью до остывания. Получился оригинальный салат из огурцов и лука на зиму с добавлением маринованных овощей.

Состав

  • Огурцы — 800 гр.;
  • Морковка — 130 гр.;
  • Перец — 500 гр.;
  • Лук среднего размера — 9 головок;
  • Перец — 7 горошин.;
  • Спаржа — 230 гр.;
  • Гвоздики — 5 бутонов;
  • Соль — 55 гр.;
  • Сельдерей — веточек 5;
  • Петрушки — веточек 6;
  • Уксус 9 % — 60 мл.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Чеснок — зубцов 6.

Перезрелые резаные огурцы — рецепты

  • Огурцы резаные с луком и баклажанами
  • Огурцы резаные с луком и кабачками.

Очень часто на своих придомовых участках и дачах люди не успевают собирать урожай огурцов. Когда перезревшие плоды уже стали жёлтого или коричневого цвета, их скармливают домашним животным и птицам. В других случаях — просто выбрасывают. Но можно приготовить много вкусных блюд, в том числе, заготовок на зиму. Это относится и к переросшим баклажанам и кабачкам.

Жареные огурцы с луком и баклажанами

Пожелтевшие плотные огурцы и баклажаны почистить, отделив семена и кожицу. Нарезать поперёк полукольцами. По отдельности слегка посолить солью крупного помола. Настаиваем 2 часа. Огурцы выделят сок, а баклажаны лишатся горечи ( вредного солонина ).Лук режем полукольцами. Все плоды обжариваем в масле до корочки золотистого цвета, горячими посыпаем измельчённым чесноком. Укладываем в банки 1 литр объёмом. Для маринада огуречный сок нагреваем и добавляем лист лавровый, перец горошек, петрушку. Наливаем третью часть банки, время стерилизации 20 минут. Закуска из огурцов и баклажан готова.

Состав

Как приготовить огурцы в банках на зиму

  • Огурцы — 2,8 кг.;
  • Баклажаны — 850 гр.;
  • Лук — 450 гр.;
  • Перец горошек — 9 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков ;
  • Соевое масло — 1,2 стакана;
  • Лавр. лист — 4 шт.
  • Петрушки — 220 гр.

Жареные огурцы с луком и кабачками

Подготавливаем огурцы аналогично предыдущему рецепту. Вместо баклажан берём с твёрдой кожурой перезревшие кабачки. Чистим перец сладкий, морковь, лук репчатый, сладкий перец. Все плоды режем кубиками размером полтора сантиметра, жарим до полу готовности на растительном масле . Укладываем в стерильные банки, добавляем нарезанную зелень сельдерея, нарезанные ломтиками помидоры плотной консистенции, перец горошком, оливковое масло. Время стерилизации 15 минут. Зимой в такой салат из огурцов и кабачков можно добавить нарезанные зелёные овощи.

Состав

  • Огурцы — 2,7 кг.;
  • Лук — 700 гр.;
  • Перец — 10 шт.;
  • Морковь — 650 гр.;
  • средние кабачки — 1,3 кг.;
  • Томаты — 650 гр.;
  • Сельдерей — 230 гр.;
  • Масло — полтора стакана;
  • Горошек перца чёрного — 6.

Огурцы с луком на зиму — рецепты

  • Салат огуречный с капустой и луком.
  • Маринованные огурцы с томатами.

Огуречный салат с капустой цветной и луком

Капусту цветную, огурцы, перец болгарский, лук режем кубиками. Затем жарим 7 минут в масле, соевом или подсолнечном. Добавляем кардамон, чёрный перец, резанный чеснок, соль. Кладём в банки 1 литр, время стерилизации — 15 минут. Зимняя закуска из маринованных овощей готова.

Рецеп приготовления огурцов в банках

Компоненты

  • Огурцы — 2,3 кг.;
  • Сладкий лук — 700 гр.;
  • Перец — 600 гр.;
  • Капуста — 0,55 кг.;
  • Масло — 300 мл.;
  • Перец молотый — 15 гр.;
  • Кардамон — 3,5 гр.;
  • Соль — 15 гр;
  • Чеснок — 9 зубцов.

Резанные огурцы с томатами на зиму

Очень простой рецепт стерилизованных огурцов. Получается вкусно и полезно.

Молодые огурчики промываем, разрезаем вдоль на 3 части, слегка солим. Для маринада берём спелые сладкие помидоры, моем, измельчаем, варим 15 минут, протираем через сито. В горячий томатный сок закладываем нарезанный мелко сельдерейный корень, соль, лист лавровый, сахар, перец чёрный. В двухлитровые банки укладываем огурцы, заливаем маринадом и стерилизуем 25 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Получаются вкусные огурцы в помидорном соке.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом

Салат из кабачков на зиму — очень вкусные рецепты оригинальной консервации

Салат из кабачков на зиму - очень вкусные рецепты оригинальной консервации

Любой заготовленный с любовью и заботой салат из кабачков на зиму будет прекрасно храниться в течение всего года, и радовать превосходным вкусом. Наличие многочисленных вариаций подобной закуски сможет удовлетворить разносторонние потребности широкой аудитории потребителей.

Как приготовить салат из кабачков на зиму?

Если вы загорелись идеей приготовить салат из кабачков на зиму, рецепты подобной заготовки, проверенные временем, и доступные рекомендации помогут вам справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Кабачки для приготовления салата можно использовать молодые или более зрелые, очистив последние от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Промытые плоды подготавливают должным образом, измельчают.
  3. Дополняют кабачковую нарезку овощами и специями, протушивают до готовности и укупоривают в банки или в свежем виде стерилизуют в сосудах в посудине с кипящей водой, после чего закатывают крышками.
  4. Для лучшей сохранности укутывают перевернутые дном кверху банки с салатом до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму – простой рецепт

салат из кабачков на зиму

Максимально популярны среди хозяек салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Один из подобных вариантов заготовки представлен далее. Простота исполнения технологии здесь дополняется превосходным вкусом полученной закуски, что без сомнений позволяет отнести рецепт в список приоритетных.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл;
  • острый перец – по вкусу.
  1. Кабачки, как и морковь, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Смешивают томатный соус, соль, сахар, масло, перец и измельченный чеснок, кипятят смесь и закладывают в нее кабачки и морковь.
  3. Проваривают овощную массу 25 минут, вливают уксус, томят еще 5 минут.
  4. Горячим укупоривают салат из кабачков на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат из кабачков с рисом на зиму

салат из кабачков с рисом на зиму

Заготовленный кабачковый салат на зиму с добавлением риса станет великолепным гарниром к мясу, рыбе или прекрасной закуской для самостоятельной подачи. Первоначально может показаться, что крупа в составе лишняя, но единожды попробовав заготовку в подобном исполнении, все сомнения отпадают, а рецепт становится одним из любимых.

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250-300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавр – 7 шт.
  1. Овощи подготавливают должным образом и нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Овощную массу дополняют промытым рисом, маслом, солью, сахаром, пряностями и тушат 30 минут.
  3. Вливают уксус, прогревают содержимое посудины еще 3 минуты.
  4. Укупоривают салат из кабачков с рисом на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

салат из огурцов и кабачков на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму – не только безумно вкусная домашняя заготовка, но и эффективный способ пристроить переросшие огуречные плоды или экземпляры неправильной формы, которые не годятся для консервирования целиком. В данном случае их нужно нарезать брусочками или крупными кубиками, очистив при необходимости от семян и кожуры.

  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • сахар и томатная паста – 2/3 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложки.
  1. Измельчают все овощи и вместе с остальными компонентами, кроме уксуса и петрушки, тушат 40 минут.
  2. Добавляют зелень и уксус, кипятят массу еще 10-15 минут.
  3. Укупоривают салат из кабачков и огурцов на зиму, укутывают.

Салат на зиму из баклажанов и кабачков

салат на зиму из баклажанов и кабачков

Приготовить салат ассорти на зиму с кабачками можно с добавлением баклажанов, которые внесут в закуску свою долю насыщенности и обогатят вкус. Уксус вливают прямо в емкость перед укупориванием. Его количество приведено из расчета на одну банку объемом 0,75 л. Соль и сахар в данном случае добавляют по вкусу в процессе тушения овощей.

  • кабачки и баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • масло – 100 мл.
  1. Измельченные ломтиками овощи и помидоры закладывают в кастрюлю с маслом, протушивают 20 минут.
  2. Добавляют чеснок, соль, сахар, прогревают массу 7 минут, раскладывают в банки.
  3. Добавляют в емкости уксус, укупоривают салат из кабачков на зиму герметично и утепляют до остывания.
Читайте так же:
Салат из ветчины ананасов и огурцов

Острый салат из кабачков на зиму

острый салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму, приготовленный по следующему рецепту, порадует фанатов острых заготовок. Степень остроты можно отрегулировать, изменяя количество острого перца в составе, который в данном случае является одним из главных компонентов, определяющих итоговый вкус овощной заготовки.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 500 г;
  • острый перец – 4 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар и соль – по 2 ст. ложки;
  • масло – 300 мл.
  1. Кабачки нарезают полукружками или кубиками, измельчают соломкой морковь, перец.
  2. Добавляют все остальные компоненты, перемешивают и оставляют массу на 3 часа.
  3. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

салат из кабачков с майонезом на зиму

Если представленные выше вкусные салаты из кабачков на зиму вы уже готовили, попробуйте исполнить следующий простой рецепт закуски с добавлением майонеза. Порадует и сбалансированный гармоничный пикантный вкус лакомства, и приятная его текстура, и аппетитный, зазывающий к трапезе аромат.

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • масло, уксус и майонез – по 250 мл;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Кабачки, морковь и лук нарезают кубиками, смешивают с другими компонентами, раскладывают по банкам.
  2. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в кипящей воде 40 минут.
  3. Укупоривают простой салат из кабачков на зиму, переворачивают на крышки и дают остыть.

Салат из жареных кабачков на зиму

салат из жареных кабачков на зиму

Приготовив вкусный салат из кабачков с чесноком на зиму, можно будет весь год наслаждаться вкусом аппетитной закуски, аналог которой из свежих плодов для многих является одним из любимых жареных лакомств летом. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, а перец и прованские травы вовсе исключить из состава.

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1,5 стакана;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • перец чили и прованские травы – по вкусу;
  • сахар и соль – по 3 ч. ложки.
  1. Кабачки, нарезанные кружками сантиметровой толщины, обжаривают на масле, укладывают в стерильные банки.
  2. Из остальных компонентов варят маринад, кипятят 2 минуты, заливают к кабачкам.
  3. Тут же укупоривают салат герметично и укутывают до остывания.

Салат из кабачков в томате на зиму

салат из кабачков в томате на зиму

Выбрать подходящий рецепт и приготовить самый лучший салат из кабачков на зиму – задача не из легких, особенно, когда под рукой столько всевозможных аппетитных вариаций пикантных заготовок. Следующие рекомендации помогут обеспечить достойный запас тем, кому особенно по душе салаты, протушенные в томате.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 400 г;
  • сок томатный – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Смешивают томатный сок с пастой, маслом, солью, сахаром, кипятят, закладывают нарезанные овощи, протушивают 30 минут.
  2. Добавляют уксус и через 5 минут томления раскладывают горячий салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Салат из кабачков на зиму — как грузди

салат из кабачков как грузди на зиму

Консервированный салат из кабачков на зиму по следующему рецепту порадует тех, кто особенно почитает вкус грибов. Полученная заготовка напоминает по своим характеристикам маринованные грузди. Для максимально идентичной текстуры овощных ломтиков плоды предварительно очищают от кожуры и вырезают сердцевину.

  • кабачки – 3 кг;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло и уксус 9% – по 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Кабачковую мякоть нарезают брусочками или кубиками, смешивают с чесноком и рубленой зеленью.
  2. Добавляют остальные компоненты со списка, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Промаринованные ломтики раскладывают по банкам с маринадом, стерилизуют 15 минут.
  4. Укупоривают салат из кабачков на зиму как грибы прокипяченными крышками, дают остыть, не укутывая.
Читайте так же:
Мексиканский салат с курицей и овощами

Салат из кабачков с зеленью на зиму

салат из кабачков с зеленью на зиму

Заготовить салат из кабачков с укропом на зиму можно из свежих или обжаренных, как в данном случае, ломтиков, дополнив их также чесноком, базиликом и петрушкой. Для исполнения рецепта подойдут только молодые плоды с мягкой и нежной кожурой и еще не развитыми семечками. Нарезать их можно тонкими кружками или продольными слайсами.

Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами

Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами

Вкусный сочный салат со свежими кабачками. Рецепт с огурцом, помидорами и капустой делает его полезным и витаминным. Так что пробуйте и получайте от еды заряд позитива!

— кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
— огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
— перец болгарский – небольшой стручок;
— помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
— капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
— растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
— зеленый лук – 3-4 пера;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— соль – щепотка;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить в домашних условиях

1. Выберите любой удобный для вас способ измельчения овощей. Я выбрала тонкую соломку. Можно нарезать также небольшими брусочками или кубиком. Молодой кабачок хорошенько вымойте, обсушите, срежьте концы. Нарежьте. Если кожица у овоща уже не достаточно тонкая, то ее лучше срезать, чтобы она не портила общее впечатление о салате.

А также с этим вкусным летним овощем предлагаем приготовить запеканку из кабачков с рисом.

alt=»Нарезать кабачок» />
2. Капусту желательно тоже использовать молодую. Или пекинскую. Снимите верхние листочки. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

alt=»Нарезать капусту» />
3. Два небольших или один крупный огурец также нарежьте соломкой. Разумеется, перед нарезкой хорошо вымойте овощи, срежьте концы и попробуйте на горечь. По желанию с огурчиков можно снять кожицу.

alt=»Нарезать огурец» />
4. Помидоры нарезать красивой соломкой не получится. Поэтому просто постарайтесь придать нарезке такую форму. Если есть время и желание, можно снять кожицу с томатов. Для этого вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2-3 минуты. Чтобы было удобнее снимать кожицу, предварительно сделайте крестообразный надрез на верхней части помидора (там, где плод крепится к плодоножке). После этой процедуры (бланширования) кожица снимется очень легко, и вы сможете порезать помидор.

alt=»Нарезать помидор» />
5. Сладкий перец или паприку можно использовать любых цветов. Салат из свежего кабачка получится ярким, если в него добавить желтый перчик. Но за неимением последнего, можно использовать и зеленый (как в этом фото рецепте) или красный. Выньте семена, промойте перец изнутри и нарежьте тонкими полосками, стараясь скопировать размер нарезки других овощей.

alt=»Нарезать перец» />
6. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

alt=»Нарезать чеснок» />
7. Остались зелень и заправка. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Зеленый лук можно заменить пореем или репчатым. Но тогда вкус салата будет более резким.

alt=»Нарезать лук» />
8. Измельчите вымытый и обсушенный укроп. Вместо него можно использовать петрушку.

alt=»Нарезать укроп» />
9. Все нарезанные овощи сложите в салатник. Добавьте немного лимонного сока.

alt=»Добавить лимонный сок» />
10. Влейте растительное масло и посолите. Аккуратно перемешайте.

alt=»Добавить растительное масло» />
11. Подавайте салат с сырыми кабачками и овощами порционно или в одном большом салатнике. Для праздничной подачи вполне подойдут стаканы или креманки.

А вот еще пример вкусного и полезного овощного блюда — салат щетка для похудения. Этот салатик не только насытит, но и почистит организм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector