Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта

Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + —
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + —
  • Манго — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 400 г + —
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + —
  • Свежая кинза — 20 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + —
  • Оливковое масло — 30 мл + —
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + —
  • Рисовый уксус — 50 мл + —
  • Соевый соус — 50 мл + —
  • Соус табаско — по вкусу + —
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + —

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Читайте так же:
Салат “Фасолька оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta4

Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.
Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

salat-s-mango-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta2

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пошаговое руководство по созданию тайского салата манго 2021 — Прочее — Nc to do

Мой самый любимый тайский салат, нам готовят Сом Там в Ча-Ам, Таиланд (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Пилинг Манго. D. Schmidt

Для 1-страничной, пригодной для печати версии этого рецепта перейдите по ссылке: Зеленый салат «Манго» — конденсированный рецепт.

Вам понадобится 2 зеленых манго для этого рецепта.

Зеленые манго Советы: Зеленые манго должны быть зелеными снаружи (с красными красными) и светло-оранжевыми на внешней стороне ( обратите внимание, что это изображение было увеличено, поэтому манго выглядит более зрелым, чем это на самом деле ).

Зеленое манго должно быть очень твердым или просто слегка отступом большим пальцем. Они не должны быть мягкими / зрелыми, или вы не сможете колотить … БОЛЬШЕ их правильно.

Используя острый зубчатый нож, удалите кожуру из 2 зеленых манго.

Наберите Манго.

Делать сокращения в манго. Д. Шмидт

Держите очищенное манго крепко одной рукой. Держа пальцы вне пути, забейте манго, сделав много световых, но глубоких выступов на поверхности манго. Альтернативная вертикаль с диагональными штрихами ножа.

Совет: Это метод, используемый в Таиланде. Однако для этого требуется определенная практика. Если вы спешите, вы также можете использовать терку среднего и крупного размера и натереть зеленое манго, как и морковь.

Разрушить манго.

Измельчение манго. D. Schmidt

Отрежьте тонкий слой вдоль поверхности манго — это приведет к его разрушению. Потрите зеленое манго в миску для смешивания или салата.

Разрушить все зеленое манго.

Измельчение манго в миску. D. Schmidt

Продолжайте забивать и разрезать тонкие слои с поверхности, пока не исчезнет большая часть плоти (в середине манго — большая плоская яма). Поверните манго в ладонь и продолжайте измельчать вторую сторону манго, используя тот же метод.

Сделайте то же самое для второго манго, пока у вас не будет куча зеленого манго из хорошего размера. Отложите.

Toast the Coconut

Поджаривание кокоса. D. Schmidt

Поместите 1/4 стакана сухого кокаина для выпечки в сухую сковородку. Нагрейте сковородку на среднем огне. Постоянно перемешайте кокос, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и ароматным. Наденьте поджаренный кокосовый орех в миску, чтобы остыть.

Смешайте салатовую повязку

Изготовление салата. D. Schmidt

Читайте так же:
Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Для переодевания смешайте в чашке:

  • 3 ст. рыбный соус или вегетарианский рыбный соус, или 4 ст. соевый соус, если вегетарианец
  • 3 ст. сок лайма
  • 1-2 ст. коричневый сахар (по вкусу)
  • 1 свежий чили, фарш, ИЛИ 1/2 ч. л. кайенский перец, ИЛИ 1-2 ч. л.чили соус

Подготовка других ингредиентов

Подготовка других ингредиентов. D. Schmidt

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 чашки бобовых ростков
  • 1/2 стакана свежего базилика, грубо нарезанного, если листья крупные
  • 1/2 до 3/4 стакана свежей кориандра, грубо нарезанный
  • опционально: 1-2 свежих красных чили, измельченный (семена удалены)
  • 3-4 весенний (зеленый) лук, нарезанный
  • 1/4 чашки до 1/3 чашки арахиса или кешью, нарезанный или измельченный

Добавить ингредиенты к приготовленному манго и вместе с томатом

Вкусный тайский зеленый салат манго! , Copyright Darlene A. Schmidt, 05/31/10

Добавьте эти другие ингредиенты в салат, плюс половину поджаренного кокоса и половину орехов. Теперь добавьте повязку и бросьте вместе.

Проведите тест на соль, специю и сладость, добавив больше рыбного соуса, если вы предпочитаете его более соленый, больше чили, если вы предпочитаете его более острое, или больше сахара, если вы предпочитаете его слаще. Если слишком сладкий или слишком соленый, добавьте больше сока лайма.

Подавайте салат прямо в миске, или порцию на отдельные тарелки. Посыпьте оставшимся поджаренным кокосом и орехами перед подачей на стол, и … БОЛЬШЕ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы: Лучше всего есть этот салат в течение 24 часов. Делает отличную закуска, а также гарнир! Если вы хотите подавать его в качестве обеденного салата, добавьте немного приготовленных креветок, нарезанного кулинарного цыпленка или жареного тофу.

Как карамелизировать кремовый Brulee Пошаговое руководство

Как карамелизировать кремовый Brulee Пошаговое руководство

Крема Brulee — один из самых элегантных десертов вокруг. В этом иллюстрированном учебном пособии вы узнаете, как карамелизировать Creme Brulee.

Рецепт десерта манго из манго

Рецепт десерта манго из манго

Этот десерт из манго-манго — это восхитительный способ наслаждайтесь свежими манго, и это здорово (не требуется тяжелых сливок!).

Супер Легко Манго Кулфи, индийский рецепт мороженого манго

Супер Легко Манго Кулфи, индийский рецепт мороженого манго

Попробуйте этот рецепт индийской кухни для мороженого из манго. Этот рецепт манго-кулфи делает общий индийский десерт, который понравится толпе.

Салат с манго

Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.

Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.

Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.

Читайте так же:
Салат каприз дамский

Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с манго

Ингредиенты для приготовления салата с манго

  • 1 манго
  • 3 помидора
  • 1 чили перчик
  • 100 гр. моцареллы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль и сахар по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с манго

Приготовление салата с манго. Шаг 1.

Помидоры нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 1.

Приготовление салата с манго. Шаг 2.

Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 2.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Делаем заправку для салата.

Из лайма выдавливаем сок.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.

Заправка для салата с манго готова.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Приготовление салата с манго. Шаг 4.

Моцареллу нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 4.

Приготовление салата с манго. Шаг 5.

Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.

Приготовление салата с манго. Шаг 5.

Приготовление салата с манго. Шаг 6.

Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.

Приготовление салата с манго. Шаг 6.

Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.

Советую приготовить

2 comments on “ Салат с манго ”

Чувствую остренько получилось! Бегу готовить! Люблю я острые салаты! Лена, одолжишь один зеленый манго, а то на рынок идти неохота, до тебя ближе добежать?

Конечно, Тоня, приходи. У меня еще приготовлен десерт из риса с кокосовым молоком и манго. Угощу.

Салат с овощами и зеленым манго

Салат с овощами и зеленым манго

Манго – это один из немногих фруктов, который в недозрелом виде находит в кулинарии такое же широкое применение, как и спелый плод. На вкус не совсем спелый манго кисло-сладкий с акцентом именно на приятную кислинку, очень сочный, с нежной мякотью. Из него получаются великолепные соусы: индийский чатни, мексиканская сальса, джемы и варенье, в конце готовки кусочки манго можно добавить к жареной или тушеной курице, мясу, рыбе. А еще зеленый манго – это отличная возможность разнообразить салатное меню. Масса витаминов, море вкусовых оттенков, яркие краски — и все это вы получите добавив в салат кусочки зеленого манго. Попробуйте, к примеру, приготовить салат с манго и шпинатом.
Или обратите внимание на салат с манго и свежими овощами, который мы предложили сегодня.

Читайте так же:
Салат «Восторг на скорую руку»

Конечно, плод не должен быть совсем уж деревянным, из такого манго можно разве джем сварить. Для салатов подойдет чуть мягковатый фрукт, такие в основном и продаются в наших супермаркетах.

— морковь – 1 крупная;
— манго – 2 небольших или 1 крупный;
— шнитт-лук или перья зеленого лука – небольшой пучок;
— шпинат – несколько крупных листьев или горсть мелких;
— перец чили – 0,5 небольшого стручка;
— черный перец молотый – 1-2 щепотки;
— сахар коричневый – 1 ч. л;
— сок лайма – 1,5 ст. л (или 2 ст. л. лимонного сока);
— соевый соус – 1,5 ст. л;
— мята или базилик, кинза – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

смешаем коричневый сахар и сок лайма
Сначала приготовим заправку, для того, чтобы все компоненты в ее составе успели «подружиться» и вкус получился гармоничным. В глубокой пиалке смешаем коричневый сахар (если нет, берем обычный белый) и сок лайма или лимонный сок. Размешаем, кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Добавим соевый соус
Добавим соевый соус. Все взболтаем и оставим заправку настаиваться. Соевый соус лучше брать не очень соленый или добавить сначала столовую ложку, а при заправке салата влить еще немного, если будет необходимость.

Морковь нарезать брусочками
Зелень, морковь и манго для салата нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для моркови можно воспользоваться специальной теркой (корейской) или нашинковать ее острым ножом. Удобнее делать нарезку предварительно разделив морковь на тонкие пластины, а потом уже резать соломкой.

тонкие перышки зеленого лука нарезать
Шнитт-лук или тонкие перышки зеленого лука (без белой части) режем кусочками длиной 4-5 см (примерно такой же длины как морковная соломка). Крупные листья шпината шинкуем полосками, мелкие оставляем целыми. Если шпината нет, его можно заменить салатными листьями с нейтральным вкусом.

Манго нарезать
Манго обрезаем вокруг косточки, чистим дольки от кожуры и режем тонкой соломкой (насколько это возможно). Можно сначала очистить фрукт, затем срезать с него крупные дольки и нашинковать их для салата тонкими брусочками.

Мелко рубим половинку небольшого чили
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Мелко рубим половинку небольшого чили, предварительно удалив из перца семена и белые пленочки. Добавляем чили в салатник. Присыпаем салат с овощами и зеленым манго черным молотым перцем.

Поливаем салат настоявшейся заправкой
Поливаем салат настоявшейся заправкой. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем если нужно. Убираем в холодильник на час чтобы салат с манго и овощами пропитался заправкой и набрал вкус.

Салат с манго и свежими овощами

Подаем салат как дополнение к мясу, жареной или запеченной курице, отварному рису. Но и сам по себе он очень хорош, и, кстати, у этого салата есть еще несколько вариантов приготовления: с пряной зеленью (мята, базилик, кинза), жареным арахисом, репчатым луком или кунжутом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector