Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски рецепт

Огурцы по-корейски рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Нарезка огурцов для корейской закуски

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Засолка огурцов для корейского салата

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Засолка огурцов для корейского салата

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

Острый овощной салат по-корейски

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Острый салат по-корейски

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Острый салат по-корейски

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Огурцы по-китайски

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.

Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.

Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 40 г. кунжута;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.

2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.

Соевый соус должен быть хорошего качества.

3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью

Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.

Ингредиенты:

  • 6 огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г. приправы для корейской моркови;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.

Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.

2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.

3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком

А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • 600 г. огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 60 г. моркови;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 40 г. зеленого лука;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 3 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.

2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.

3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками

4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.

5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».

Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.

Закуска из огурцов на зиму — разные рецепты пикантной консервации

Закуска из огурцов на зиму - разные рецепты пикантной консервации

Закуска из огурцов на зиму – отличная заготовка, которую можно смело подавать не только на простой обед или ужин, но и на праздничный стол. Салат отлично сочетается с различными гарнирами. Особенно хорошо он с блюдами из картофеля. Рецептов приготовления закуски множество, а потому найти рецепт на свой вкус не составит труда.

Закуска из огурцов на зиму — рецепты

Зимняя закуска из огурцов готовится не сложно, а получается аппетитной и пикантной. Есть варианты ее приготовления со стерилизацией, а есть и более быстрые рецепты без нее. Главное, чтобы сырье было качественное, и все тонкости приготовления соблюдены.

  1. Огурцы замачивают часа на 3-4 в холодной воде – тогда после термообработки они останутся твердыми.
  2. Для любого салата, хоть со стерилизацией, хоть без нее банки должны быть тщательно вымыты и пропарены в духовке или над паром.
  3. Набор пряностей и количество остроты в каждом рецепте можно менять по вкусу в зависимости от личных предпочтений.

Закуска на зиму из огурцов с луком

закуска из огурцов с луком

Закуска из огурцов с луком получается в меру острой, пикантной и очень аппетитной. Горечь лука в закрутке не чувствуется, потому что он тоже получается маринованным. Вместо стручкового горького перца можно взять молотый перец. Из указанного количества компонентов получится около 2,5 литров салата.

  • огурцы – 2 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль каменная – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло без запаха – 100 мл.
  1. Огурцы шинкуют кружками, добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, соль и уксус.
  2. Размешивают и на полчаса оставляют.
  3. В банки кладут по кусочку горького перца, вливают 2 столовые ложки масла, укладывают овощи.
  4. Закуска из огурцов на зиму готова!
  5. Стерилизуют банки 15-20 минут, укупоривают.

Закуска из огурцов с чесноком

Закуска на зиму из огурцов с чесноком

Закуска из огурцов с чесноком на зиму получается очень похожей на свежий салат. Это достигается благодаря тому, что компоненты салата не проваривают, а банки с ним не стерилизуют. Огурцы в такой закрутке получаются похожими на бочковые. Единственный минус данного салата – то, что хранить его нужно в холоде.

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 5 ст. ложек.
  1. Огурцы нарезают кружками, чеснок измельчают.
  2. Добавляют остальные компоненты и на 12 часов оставляют.
  3. Раскладывают массу по банкам, закрывают их капроновыми крышками.
  4. Закуска из свежих огурцов на зиму хранится в холоде.

Острая закуска из огурцов

Острая закуска из огурцов

Острая закуска из огурцов на зиму в аджике – простое в приготовлении и вкусное яство. Помидоры для нее выбирают плотные. Идеально подходят томаты сорта «Сливка». После стерилизации закатанные банки с закуской лучше укутать до остывания. Тогда заготовку можно будет хранить при комнатной температуре.

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • аджика сухая – 3 ст. ложки.
  1. Помидоры измельчают.
  2. Огурцы нарезают кружками.
  3. Томатную массу солят, сахарят, вливают масло и проваривают 15 минут.
  4. Потом выкладывают огурцы, вливают уксус и доводят до кипения.
  5. Добавляют аджику, чеснок, перемешивают, проваривают 5 минут, раскладывают по банкам и укупоривают.

Закуска на зиму из огурцов и помидор

Закуска на зиму из огурцов и помидор

Закуска из огурцов на зиму без стерилизации с помидорами и болгарским перцем в холодное время года напомнит о лете. В роли консерванта в заготовку обязательно добавляют кислоту. Это может быть уксусная эссенция или же уксус 9% концентрации, но его нужно влить 3 столовые ложки. Из указанного набора продуктов получается 4 литра салата.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 1 кг;
  • песок сахарный – 70 г;
  • болгарский перец – 800 г;
  • масло – 120 мл;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • острый перец – полстручка;
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Огурцы режут на 4-6 частей.
  2. Помидоры нарезают дольками, а лук и перец – полукольцами.
  3. Измельчают зелень.
  4. Помещают овощи в казан, добавляют прочие компоненты и после закипания варят полчаса.
  5. Вливают уксус, раскладывают салат по банкам и закатывают.
  6. Закуска из огурцов с помидорами на зиму отлично хранится в квартире.
Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Закуска из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов на зиму по-корейски точно придется по душе всем любителям восточной кухни. Готовую приправу можно использовать острую и неострую в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Огурец можно тоже натереть на терке для корейских салатов, но тогда масса получится слишком нежной.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 700 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 200 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  1. Огурцы нарезают соломкой, а морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  2. Смешивают уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу.
  3. Заливают овощи маринадом и на 5 часов оставляют.
  4. Раскладывают массу по банкам, после 15 минутной стерилизации закуска из огурцов по-корейски на зиму будет готова.

Закуска из огурцов с горчицей на зиму

Закуска из огурцов с горчицей на зиму

Зимой, когда нет такого изобилия свежих овощей, как летом, закуска из огурцов с горчицей пойдет на «ура!». Огурцы получаются кисло-сладкими, не слишком острыми. Если хочется обжигающей закуски, количество острого перца можно увеличить минимум в 2 раза. Заготовка понравится хозяйкам еще и за то, что стерилизовать ее не нужно.

  • огурцы – 4,5 кг;
  • масло, сахар, уксус – по 1 стакану;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • измельченный чеснок – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа и петрушки измельченная – 2 ст. ложки;
  • зерна горчицы – 2 ст. ложки;
  • острый красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  1. Огурцы моют, шинкуют кружками.
  2. Добавляют остальные компоненты и оставляют на 2 часа.
  3. Проваривают массу полчаса, добавляют уксус, раскладывают по банкам и закатывают.

Грузинская закуска из огурцов на зиму

грузинская закуска из огурцов на зиму

Вкусная закуска из огурцов на зиму по-грузински покорит всех любителей кавказской кухни. Перца в данном рецепте нет, остроту придает использование чеснока. Время термообработки данной заготовки не слишком велико, а потому после укупоривания ее лучше укутать до остывания. Эта простая процедура заменит нелюбимую многими стерилизацию.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • песок сахарный – 120 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • крупные головки чеснока – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 40 мл;
  • соль – 70 г;
  • масло – 150 мл.
  1. Помидоры шинкуют дольками.
  2. Перец нарезают соломкой.
  3. Проваривают овощи 15 минут.
  4. Огурцы нарезают полукружками, а чеснок – пластинами.
  5. Добавляют в кипящую массу чеснок, огурцы, масло, сахар, соль и эссенцию.
  6. Проваривают 5 минут, раскладывают по банкам и укупоривают.

Закуска «Тещин язык» из огурцов на зиму

Закуска «Тещин язык» из огурцов на зиму

Закуска «Тещин язык» из огурцов не настолько популярная, как из синеньких или кабачков, но от этого не менее вкусная. Огурцы для нее лучше выбирать крупные. Можно даже использовать овощи с желтой кожурой, но ее предварительно нужно очистить. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные на мясорубке свежие помидоры.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь, перец сладкий – по 3 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • томатная паста – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9% — 180 мл.
  1. Огурцы нарезают длинными слайсами, а перец – соломкой.
  2. На крупной терке трут морковь, а чеснок измельчают в блендере.
  3. Горький перец мелко нарезают.
  4. Смешивают овощи, добавляют томат, соль, сахар, масло и на час оставляют.
  5. После этого помещают емкость на плиту.
  6. На небольшом огне закуска из огурцов на зиму готовится 25 минут.
  7. Вливают уксус, размешивают, раскладывают массу по банкам и закатывают.

Закуска из переросших огурцов

Закуска из переросших огурцов

Закуска из резанных огурцов на зиму не только вкусная, но и выгодная. Когда выдается большой урожай огурцов, и их не успевают вовремя собирать и перерабатывать, получается много переросших овощей. Целиком они для консервации не подходят, а вот в салат их можно смело переработать, предварительно порезав кружками.

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 15 г;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 35 мл.
  1. Огурцы шинкуют кружками, лук – полукольцами.
  2. Мелко крошат зелень.
  3. Смешивают компоненты, заправляют маслом, солью, сахаром и уксусом.
  4. Через полчаса раскладывают салат по банкам и стерилизуют.
  5. Маринованная закуска из огурцов будет готова через 15 минут после начала кипения воды в кастрюле, после этого ее можно укупоривать.
Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

Закуска огурцы в томатной заливке

Закуска огурцы в томатной заливке

Закуска из огурцов с томатной пастой нравится всем, кто пробовал ее хоть раз. Томатный маринад придает овощам насыщенный вкус. Огурцы для заготовки лучше брать небольшого размера. Полностью готовой закрутка будет через 2 недели после приготовления. Если хочется ускорить процесс маринования, кончики в огурцах срезают.

Закуска из свежих огурцов. 3 варианта подачи. ФОТО и ВИДЕО. Еда и Фигура.

Блюда из огурцов – закуски которые приемлемы на завтрак, перекус, а также порадуют на праздничном столе. Вкусно, быстро и экономно!

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Новые рецепты в разделе

4597ea749e.JPG

Темаки суши

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно …

Закуска из блинчиков с огурцом

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 30 минут

Сделайте тесто, как на обычные блины, только не добавляйте сахар (я не написала, сколько всего ингредиентов нужно взять, потому что у каждой хозяйки свой рецепт)

Когда блины испечете, разрежьте их на 4 части.

Огурцы (солёные) разрежьте на 4 части…

Закуска на огурцах

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (17)
2 средних длинноплодных огурца
половина маленькой морковки
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
соль
молотый острый красный перец
кунжутные семена
4 яйца
100 г постного говяжьего фарша
100 г тофу
половина маленькой луковицы
половина маленькой морковки
3–4 ст. л. муки
2–3 ст. л. растительного масла
Показать все (17)

Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:

Друзья, всё делается предельно быстро, нужно лишь сходить на грядку и нарвать огурцов. За красотой не гоняемся, рвём какие попадутся, главное чтобы были свежие…

Огурцы моем, берём такую штуку как у меня, нарезаем. Времени займёт минуту-две. Если нет такой штуки, то режте как Вам нравится, но всё же так смотрится интересней и почему-то огурцы лучше впитывают маринад.

Далее ещё проще – берём ёмкость в которой будем мариновать, складываем туда огурцы, сверху присыпаем обжаренным кунжутом, добавляем три-четыре измельчённых зубчика чеснока, добавляем по вкусу перец чили, затем соевый соус и заливаем горячим растительным маслом без запаха.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно подправляем и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре. Если вы любите хрустящие огурчики, то этого времени вполне достаточно, если же более мягкие и более маринованные, то можно оставить на ночь убрав в холодильник.

Наши огурчики через пятнадцать минут готовы, выкладываем в подходящую посуду и водружаем на стол…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрая закуска из огурцов

Рецепт: Быстрая закуска из огурцов

Дорогие поварята, хочу поделится с Вами классной закуской из свежих огурчиков. Рецепт отличный – простой, быстрый и вкусный, а счастливые обладатели свежесорванных с грядки огурцов, вообще получат массу удовольствия. Кому интересно – заходите в гости!

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из огурцов с чесноком с фото

Итак, займемся делом:

Помойте хорошенько огурцы.

Нарежьте их в виде соломки.

Закуска из огурцов с чесноком шаг 1 фото

Теперь огурцы переложите в чистую глубокую емкость, посыпьте их измельченным укропом.

Закуска из огурцов с чесноком шаг 2 фото

Почистите чеснок, измельчите и также отправьте в емкость с огурцами.

Закуска из огурцов с чесноком шаг 3 фото

Добавьте черный молотый перец.

Посолите, добавьте сахар, тщательно все перемешайте.

Закуска из огурцов с чесноком шаг 4 фото

Теперь сюда же влейте немного уксуса и постное масло, снова перемешайте. Отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть постоит несколько часов. Вот и все, закуска из огурцов с чесноком готова!

Закуска из огурцов с чесноком шаг 5 фото

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Закуска с начинкой «Рулеты из огурца»

Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.

Закуска с начинкой «Рулеты из огурца»

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • смесь мелкорубленой зелени на усмотрение кулинара;
  • 60 мл. майонеза;
  • соль, перец по-вкусу.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.

Для этой простой, но праздничной закуски подойдут только длинные огурцы, типа «Зозули». Для того, что бы полоски получились нужной толщины, нужно нарезать огурец не ножом, а овощечисткой.

Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.

Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Ингредиенты:

  • пучок укропа – 60 гр.;
  • полкило огурцов свежих;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.

Закуска из огурцов в сметане

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Закуска из огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Закуска из кислых огурцов “Лодочка”

Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.

Закуска из кислых огурцов

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 5-6 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 30 гр.;
  • тертый сыр – 100-150 гр.;
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.

Закуска “Битые” огурцы

6 ингридиентов 20 минут

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. “Избитые” огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector