Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ

6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ

salat-iz-fasoli-na-zimu-ochen-vkusnyj-recept

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму.

Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

zamochennaya-fasol

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых.

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

produkty-dlya-salata-na-zimu-iz-fasoli-s-baklazhanami

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами. Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).
  1. Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности.
  2. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте). Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере).
  3. Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.
  4. Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.
  6. В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем.

После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

ochistka-pomidor-ot-kozhicy

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта.
  2. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.
  3. Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.
  4. Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  5. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.
  6. С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.
Читайте так же:
Салат с креветками и сыром

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

narezannaya-struchkovaya-fasol

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать. Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим.
  2. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.
  4. Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

varka-salata-iz-fasoli-na-zimu

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.
  1. Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
  2. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
  3. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
  4. Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
  6. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.

Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

grecheskaya-zakuska-v-bankah

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).
  1. Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
  2. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
  3. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
  4. Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
  5. Уксус добавим за 5 минут до готовности.
  6. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
  7. Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
  8. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.

Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Какой салат можно приготовить из фасоли консервированной и капусты

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Салат из фасоли и свежей капусты

Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.

На салат с фасоли с капустой нужно:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • Щепотка куркумы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Сок половины лимона.
  • Щепотка семян кориандра.

Салат из фасоли и капусты свежей:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
  2. У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
  3. Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
  4. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить в салатнике.
  7. Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
  8. Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из фасоли и пекинской капусты

Неплохой вариант для зимнего салата, и вместо стандартного вареного филе можно взять запеченное мясо со специями. Тогда в общую массу больше не нужны никакие приправы, и курица получается действительно оригинальным дополнением.

На салат из фасоли и капусты нужно:

  • 140 грамм фасоли;
  • 300 грамм пекинской капусты (можно заменить на обычную);
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза.

Салат из фасоли и китайской капусты:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив в воде на ночь. Когда бобы будут готовы, слить кипяток, остудить продукт.
  2. Куриный окорочок нужно хорошенько обвалять в различных специях: паприке, черном перце, пряных травах, соли и так далее. Затем мясо завернуть в фольгу и отправить жариться в духовку. Когда будет почти готово, фольгу снять и дать время запечься корочке. Далее остудить и разобрать мясо на волокна руками или порезать ножом.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать на кубики.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. У капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать. Добавить соль и перемешать руками, немного помять, чтобы пустила сок.
  6. С чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню. Добавить его в майонез вместе со специями и зеленью, перемешать.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой из майонеза. Сверху можно немножечко присыпать красным перцем.

Салат с фасолью и овощами

Оригинальная подача блюда – вариант закуски для вечеринки или быстрого и сытного обеда. К тому же, такой салат очень удобно брать с собой. А заправка к нему станет одной из ваших любимых!

Салат с фасолью, капустой содержит:

  • 0,2 кг свинины;
  • 300 грамм фасоли;
  • 45 мл белого винного уксуса;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 зеленый крупный болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Пучок кинзы;
  • 70 грамм сырого арахиса.

Как приготовить салат из фасоли с капустой:

  1. Фасоль нужно предварительно часов на 7 замочить. Затем сварить бобы, после приготовления воду слить.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, остальную часть вымыть и нашинковать.
  3. Арахис поджарить на сковороде без масла, не солить. После размельчить при помощи ступки.
  4. Мясо порезать на небольшие брусочки, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением любимых специй. Остудить.
  5. Перец вымыть и разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена и белые перегородки, а затем порезать полосками.
  6. Майонез смешать с любимыми специями. Поставить в холодильник часа на 2.
  7. Зеленый лук с кинзой вымыть в воде, высушить и нашинковать.
  8. Все продукты смешать с заправкой.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Уже привычный заморский плод давно добавляется в салаты. Сочность ананаса хорошо сочетается с фасолью и капустой. Причем продукт можно взять как консервированный, без сиропа, так и свежий. Главное, чтобы фрукт был действительно спелым, чтобы не испортить блюдо с фасолью.

На салат из фасоли с чесноком надо:

  • 150 грамм ананаса;
  • 160 грамм фасоли;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 210 грамм пекинской капусты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм пармезана;
  • 170 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и капустой:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
  2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
  3. Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки. Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.
  5. Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  8. Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с тунцом и рукколой

С омлетом

Очень интересный вариант деликатного фасолевого салата. Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Порезать на полосы.
  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите различные салаты с фасолью и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Салат с фасолью — 9 проверенных рецептов

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.

Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели.

Очень хорошо, что фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

Продукты:

  • 1-банка красной фасоли.
  • 1 пачка крабовых палочек (200 гр).
  • 3 варенных куриных яйца.
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу

Как приготовить салат:

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.

Яйца очистить, мелко нарезать.

Зелень помыть нашинковать.

Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.

Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

Продукты:

  • 350-400 гр охлажденного крабового мяса.
  • Банка белой фасоли.
  • 1 свежий болгарский перчик.
  • 3-4 варенных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Как приготовить салат:

Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бобы фасоли.

Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.

Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.

Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.

Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

Продукты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
  • 1 банка шампиньонов.
  • 1 средняя головка лука.
  • 50- гр сыра.
  • 2-3 морковки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Лук очистить и нарезать полу кольцами.

Морковь очистить натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.

Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.

Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке.

Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

Продукты:

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
  • 1 головка лука.
  • 2 средних помидора.
  • 200-250 гр отборной ветчины.
  • 100-120 гр сыр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Как приготовить салат:

Баночку фасоли открываем и сливаем рассол.

Лучше это сделать при помощи дуршлага.

Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы.

Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами

Ветчину нарезать ломтиками.

Сыр нарезать тонкими полосками.

Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.

Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.

Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 банка белой фасоли.
  • 1 банка кукурузы.
  • 1-2 маринованных огурца.
  • 60-90 гр ржаных сухариков.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Майонез или сметана для заправки салата.
  • Соль перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.

Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.

Зелень помыть просушить мелко нашинковать.

Собираем салат в одной глубокой миске.

Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.

Продукты:

  • 1 средняя банка белой фасоли.
  • 1 куриная грудка.
  • 7-8 грибов шампиньонов.
  • 1 головка лука.
  • 3-5 зубочков чеснока.
  • Растительное масло.
  • 2 ст. ложки сок лимона.
  • Растительное масло.
  • Зелень на ваш выбор.
  • Соль перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.

Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.

Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.

Чеснок чистим пропускаем через пресс

За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.

Зелень мелко нарубить.

С фасоли слить рассол.

Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.

Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Салат с фасолью и колбасой

Продукты:

  • Фасоль банка.
  • Кукуруза банка.
  • Колбаса сервелат 200-250 гр.
  • Пачка ржаных сухарей.
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка столового уксуса.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.

Сервелат нарезать тонкими ломтиками.

Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.

Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.

Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

Продукты:

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-гр копченной ветчины.
  • 100-гр твердого сыра.
  • майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

Как приготовить салат:

Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

Сыр также натереть на средней терке.

Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.

Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать

Салат готов можно подавать на стол.

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

Продукты:

  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 пачка ржаных сухарей.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Перец нарезаем кубиками.

Лук нарезать соломкой.

Зелени много не нужно так для красоты.

С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.

Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать/

Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Когда-то этот салат с консервированной фасолью «Ералаш» стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с «изюминкой».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с консервированной фасолью «Ералаш»

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г стандартная банка
  • Кукуруза – 400 г банка консервированной
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Изюм – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб. не маленький
  • Хлеб – 3 шт. кусочка темного
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Лук для салата с консервированной фасолью «Ералаш» должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.
Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот — сочным и слегка золотистым.

Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.
Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить.

Шаг 2

С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках.

Шаг 3

Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать.

Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.
После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра).

Шаг 4

Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.
Всё перемешайте, кроме хлеба.

Заправлять салат с консервированной фасолью «Ералаш» непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).
Приятного вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector