Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Омлетный; легкий, сочный и запоминающийся

Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.

2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.

3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.

4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.

5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.

6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.

7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.

8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.

9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.

10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.

Салат с курицей и омлетом, рецепт

Предлагаю рецепты нежного салата с курицей и тонким омлетом. Такой салатик вполне может заменить полноценное второе блюдо. Он содержит много белка, поэтому очень питательный. Дополните основные компоненты зеленью, овощами, соусом, чтобы вкус стал более разнообразным.

Салат с курицей, омлетом и грибами

Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.

салат с омлетом и курицей

Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.

Количество порций: 3.

Продукты:

  • 800 гр куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр шампиньоны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза.

Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.

салат рваная курица с грибами

На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.

Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.

салат рваная курица

Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.

Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.

Шампиньоны промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.

Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.

салат с омлетом и курицей

Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.

Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.

Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.

Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.

Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.

Салат с курицей, омлетом и луком

Ингредиенты для салата с куриной грудкой, грибами и морковкой обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

Читайте так же:
Салат «Царский» с креветками

салат с куриной грудкой и грибами

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Можно заменить корейской морковкой — еще вкуснее будет.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.

салат с куриной грудкой и грибами и морковью

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.

куриная грудка, грибы, морковь, салат рецепт

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

салат с куриной грудкой и грибами, рецепт

Заправьте салат с грудкой, грибами, морковкой, майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат, сделают сытнее. Ну что, неплохое угощение получилось?

Салат с курицей, омлетом и огурцом

В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.

салат с омлетом и курицей и огурцом

Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.

Потребуется:

— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.

Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.

Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.

В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.

В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.

Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.

Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.

Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.

В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.

Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.

Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.

Салат с курицей и омлетом, и кукурузой

Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.

салат с курицей и омлетом и кукурузой

У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.

Состав:

— 200 гр курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.

В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.

Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.

Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.

В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.

Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

Читайте так же:
Салат Мимоза – рецепт «классический»

Салат с омлетом

салат-с-омлетом

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

  • копченое филе курицы – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец, соль, орегано, базилик – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Читайте так же:
Освежающий салат из дайкона

Салат с ветчиной и омлетом

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Салат с омлетом – это великолепное блюдо, которое еще не приелось нашим кулинарным гурманам. Оно получается всегда очень сытным, вкусным и красивым, поэтому смело подавайте его на праздничный стол и удивляйте своих гостей.

Салат с омлетом: рецепты с колбасой, морковью, ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и омлетом

Салаты прочно укоренились в современной кулинарии. Более того, холодные закуски заняли одно из самых почётных мест. Салаты готовят в каждой семье не только как дополнение к основному блюду на ужин, но и в качестве угощения на праздничный стол. А сколько разновидностей этих блюд существует — не счесть! В последне время активно набирает популярность новый вид холодной закуски — салат с омлетом.

Особенности и правила приготовления

Использовать омлет в качестве ингредиента для салатов пришло в голову французским поварам. И это совершенно неудивительно, если учитывать тот факт, что яичница с молоком была изобретена ими же.

Страна кулинарных изысканий не прогадала и в этот раз: салат пришёлся по вкусу и очень быстро завоевал любовь многих гурманов. Холодную закуску с омлетом сегодня готовят во всех европейских странах. Повар каждого государства обязательно вносит свои штрихи и создаёт новые рецепты. Благодаря этому салат с омлетом представлен в большом разнообразии, и каждый гурман может выбрать тот вариант, который ему ближе.

Для тех, кто предпочитает диетическую пищу, идеально подойдёт классический вариант приготовления. Любителям более питательных закусок по душе придутся салаты с ветчиной или курицей. Предпочитающим оригинальные блюда понравится сочетание омлета и корейской моркови.

Конечно же, главной составляющей салата является омлет. Именно благодаря ему закуска имеет необычный вкус и невероятно аппетитный вид. Для его приготовления используются куриные яйца и молоко. Все остальные ингредиенты и заправки могут кардинально отличаться в каждом рецепте.

Огромное преимущество салата в его быстром приготовлении и доступных продуктах. Даже не имея ни малейшего опыта в кулинарии можно почувствовать себя настоящим шеф-поваром, приготовившим такое восхитительное кушанье. Немного времени и чуточку желания, приправленные хорошим настроением, создадут блюдо, достойное меню элитных ресторанов.

Классический рецепт закуски

Салат создан на основе пекинской капусты. Омлет и сыр, выступающие в качестве дополнительных ингредиентов, идеально дополняют этот нежный овощ. Завершающий штрих — заправка из сметаны, которая венчает это гармоничное сочетание продуктов.

Готовится салат за считаные минуты, а съедается и того быстрее!

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты пекинской;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • масло растительное для жарки.
  1. В первую очередь необходимо приготовить омлет. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении трёх минут. Затем аккуратно, маленькими порциями, влить всё молоко. Посолить на свой вкус.
  2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и отправить нагреваться на средний огонь. Когда она достаточно разогреется, влить омлетную смесь. Жарить с двух сторон по 2−3 минуты. Омлет остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать тоненькими полосками и отправить в большую ёмкость.
  4. Для создания совершенного вкуса необходимо использовать сыр с достаточным количеством соли: голландский, российский, чеддер и т. д. Чтобы получить более пикантный смак, можно воспользоваться продуктом, содержащим специи: орехи, паприку или острый перец. Сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и отправить к капусте.
  5. Заправить содержимое ёмкости сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить омлет. Ещё раз перемешать и украсить свежей зеленью и кусочками яичницы.
Читайте так же:
Бананы в шоколаде на шпажках

Салат с корейской морковью и омлетом

Салаты с добавлением корейской моркови имеют весьма пикантный привкус. Куриное филе, входящее в состав закуски, придаёт ей нежность, морковь — сочность, а омлет — оригинальность. Благодаря специям, используемым при приготовлении, салат с омлетом получается очень ароматным.

Маринованный лук подчёркивает необычный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм острой корейской моркови;
  • 6 куриных яиц;
  • 190 миллилитров молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • майонез для заправки;
  • пучок свежей зелени;
  • 50 миллилитров горячей воды для маринада;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист, перец чёрный молотый.
    Куриное филе ополоснуть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу и добавить одну лаврушку. Варить на умеренном огне около получаса. Достать филе из бульона и остудить.
  1. Приготовить омлетную смесь стандартным образом. Поджарить тоненькие блинчики (4−5 штук). Дать полностью остыть и нарезать тоненькими полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. В горячую воду добавить чайную ложку столового уксуса, по щепотке соли и перца. Лук выложить в небольшую, глубокую посуду и залить подготовленным маринадом. Оставить на 20 минут.
  3. Куриное филе нарезать соломкой и отправить в салатницу.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить к измельчённой курице. Самой лучшей зеленью для салата являются укроп и петрушка в равных частях.
  5. Морковь по-корейски немного отжать руками, чтобы удалить излишки сока. Отправить ингредиент в салат.
  6. С лука слить маринад и хорошо отжать, после чего соединить с остальными продуктами.
  7. Добавить к салату омлетные полоски.
  8. Заправить салат с омлетом и корейской морковкой, майонезом с любым процентом жирности. При необходимости досолить. Тщательно перемешать, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Ветчинный салат с омлетом

Благодаря своей питательной ценности, сытная и сочная закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Салат с ветчиной и омлетом готовится быстро и обладает просто изумительным вкусом. Свежий огурец прекрасно сочетается с остальными продуктами и придаёт блюду свежесть.

  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 8 куриных яиц;
  • 260 миллилитров молока;
  • сметана для заправки;
  • растительное масло для приготовления омлета;
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Яйца взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой. Добавить соль. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Омлетную смесь вылить в горячую посуду. Обжарить с двух сторон до готовности (около 4 минут с каждой стороны). Остудить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тоненькой соломкой.
  3. Ветчину нарезать соломкой немного большего размера, чем огурец.
  4. На плоскую салатницу выложить закуску, чередуя слои: омлет, ветчина, огурцы. Каждый слой полить сметаной, присыпать солью и перцем.
  5. Украсить брусочками омлета и свежей зеленью.

Омлетная закуска с курицей

Этот вид французского салата наиболее распространён в европейских странах.

Благодаря куриному мясу закуска получается сытной, но при этом не содержит много калорий. Для того чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, майонез можно заменить сметаной, а куриную грудку отварить.

  • 4 куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 50 миллилитров воды;
  • 100 грамм майонеза;
  • масло растительное;
  • соль, сахар, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тоненькими полукольцами. Воду соединить с уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Залить лук маринадом и оставить на 10−15 минут.
  2. Для этого салата понадобится приготовить более упругий омлет. Именно поэтому количество молока уменьшено. Миксером взбить яйца с молоком и солью до однородной консистенции. Поджарить два тонких омлета (с обеих сторон) на сковороде с растительным маслом. Горячие блинчики быстро свернуть в рулетики. Оставить до полного остывания, затем нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить, и обжарить на гриль-сковороде с двух сторон до румяной корочки. В процессе приготовления необходимо посолить и поперчить каждую часть. Можно обжарить курицу и на обычной сковороде, смазанной растительным маслом. Остудить мясо. При необходимости убрать остатки жира с помощью бумажного полотенца. Нарезать куриное мясо кубиками небольшого размера.
  4. С лука слить маринад и отжать его руками.
  5. В красивой салатнице соединить все продукты. Заправить солью, перцем, майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Украсить салат колечками омлета и куриными кусочками.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Салат с копчёной колбасой и омлетом

Салат с омлетом и колбасой — прекрасное угощение к праздничному столу.

Дополнительными ингредиентами закуски выступают овощи, благодаря которым блюдо имеет весьма эффектный вид. Нарядный, аппетитный салат порадует всех гостей своим пикантным и свежим вкусом.

  • 300 грамм копчёной колбасы;
  • 4 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 свежих томата;
  • 2 сладких перца жёлтого и оранжевого цвета;
  • 4 небольших огурца;
  • майонез с жирностью 50−67%, для заправки;
  • масло растительное;
  • чёрный молотый перец, соль.
  1. Приготовить 4 тоненьких блинчика: яйца взбить с молоком и солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить.
  2. Все овощи хорошо вымыть и обсушить. У перца удалить семена и плодоножку, у огурцов — хвостики, томат освободить от середины, содержащей семена.
  3. Помидоры нарезать тоненькими дольками, перец и огурцы — длинной, тонкой соломкой.
  4. Для этого салата лучше брать колбасу с минимальным количеством сала. Отлично подойдёт сервелат. Снять с колбасы плёнку и нарезать аналогично остальным продуктам — соломкой.
  5. Остывший омлет нарезать тоненькими полосочками.
  6. Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  7. Тщательно, но аккуратно перемешать, переложить в прозрачную салатницу и подать к столу.
  8. Украшения такой салат не требует. Он выглядит нарядно, благодаря ингредиентам разных цветов.

Маленькие хитрости и советы

Приготовление салата не требует специальных навыков и не занимает много времени. Но даже самый простой рецепт требует соблюдения элементарных условий. Только учитывая все нюансы приготовления можно получить изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Салат с яичным омлетом всегда будет вызывать восторг всех, кто его отведал, если следовать нескольким советам:

  • омлет следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае он увеличится в размерах, размокнет и внешний вид закуски будет безнадёжно испорчен;
  • если в салатную заправку добавить небольшое количество лимонного сока или чеснока, закуска будет иметь более пикантный и интересный вкус;
  • для приготовления тонких омлетных блинчиков лучше использовать блинную сковороду. Тогда эти изделия будут иметь красивый вид и не порвутся при переворачивании.
  • омлет для салата можно приготовить и в духовке. Для этого яичную смесь нужно вылить в глубокую жаростойкую форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается омлет 20−25 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
  • салат можно подавать порционно. Каждую тарелку нужно накрыть листом свежего салата, сверху выложить закуску и украсить по своему усмотрению.
  • перед подачей салат рекомендуется охладить. За час, проведённый в холодильнике, закуска хорошо настоится и будет иметь более яркий вкус.
  • ингредиенты для омлетного салата могут быть самыми разными: обжаренные или маринованные грибы, говядина и индейка, кукуруза и стручковая фасоль, разнообразные овощи и т. д. Эксперименты всегда приводят к рождению новых кулинарных изысков.

Всегда следует помнить, что красивая подача — это уже половина успеха любого блюда. Если же готовить еду с душой, то она обязательно произведёт фурор и придётся по вкусу даже самому требовательному гурману. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector