Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Салат невеста с копченой курицей

Давайте с вами приготовим вкусный и простой салатик под названием – невеста. Блюдо по этому рецепту получается нежным, легким. А своим видом он заслуживает находиться за праздничным столом. Готовится он в двух вариантах, традиционный насыпной горочкой и в кулинарном кольце слоями. Делать я буду первый вариант, мне праздничный вид не особо нужен, поэтому легкий салат невеста получится словно в свадебном платье

Ингредиенты

  • Курица копченая – 450 г (можно вареную)
  • Картофель + лук репчатый – по 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 2 шт. (в фольге)
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Уксус 9% + сахар – по 1 столовой л
  • Вода – 100 мл

Рецепт куриного салата с сырками пошагово

2 плавленых сырка

Для начала плавленые сырки отправляем в морозилку на 30 минут. Таким образом стружка при натирании получится длинной и ровной

Так же поставьте вариться картофель с яйцами

маринование лука

Мелко нарезаем лук для маринования. Добавляем уксус, сахар и воду комнатной температуры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Маринуем 30 мин.

нарезанная копченая грудка

Копченую курицу режем мелким кубиком. Естественно можно использовать и вареную, но с копченой сами понимаете любое угощение получается вкуснее

форма для салата невеста

Блюдо, на котором вы будете подавать салат «невеста» нужно смазать майонезом. Я сделала вот такую спираль при помощи кондитерского мешочка. Заменить его можно прочным пакетом с отрезанным уголком

Если у вас имеется погружной блендер, то рекомендую приготовить домашний, делается он 2-3 минуты

курица разложенная на блюде

Первым слоем раскладываем копченую курицу

слой из маринованного лука

Замаринованный лук отжимаем от жидкости, раскладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонезика

слой из вареного картофеля

Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке, раскладываем третьим слоем в невесту

Посыпаем картошку солью, смазываем майонезом

тертые желтки в салате

Разделяем яйца на желтки и белки. Трем желтки на картофель, я это делаю сразу над салатом. Слегка присаливаем и снова делаем легкую сеточку из майонеза

слой из натертых плавленых сырков

Трем плавленые сырки, наносим опять майонезец

Майонезик в салате служит не только для придания сочности, но и как скрепляющий элемент в слоеном торте

завершается салат яичными белками

Завершающим слоем натираем яичные белки на мелкой терке, присаливаем по желанию

Для скрепления слоев отправляем салат невеста в холодильник на пару часов

готовый салат невеста с курицей

Праздничный салатик из копченой курицы готов к приходу гостей

После того как вы отведаете этого нежного и вкусного блюда, никакое оливье для вас и рядом не будет стоять

Рецепт невеста можно сравнить с салатом мимоза, за исключением основного ингредиента курицы и маринованного лука и очередности нанесения. Так же замена твердого сыра на плавленый придает кушанью особую нежность

В данном блюде все ингредиенты идеально сочетаются и приятно усваиваются. А если вы еще и приготовите домашний майонез, то он и вовсе не будет таким тяжелым

С солью будьте поаккуратнее, как бы все продукты и так в меру соленые, можно переборщить. А так «невеста» из копченой курицы готовиться просто и быстро если заранее отварить картофель с яйцами и подморозить сырки, удачи!

Видео рецепт

Как сделать салатик Невеста с копченой курочкой

Если задать вопрос: какая закуска считается самой лучшей и незаменимой на столе, то в подавляющем большинстве ответ будет таков — салат. Эти холодные блюда настолько популярны, что на каждый праздник у нас есть свой традиционный вариант, на Новый год – оливье, а на свадьбу — салат «Невеста» с копченой курицей. Такое название эта закуска получила заслуженно, ведь она так же нежна, как невеста, и вид её такой же белый и воздушный, как свадебный наряд.

Приготовить салат «Невеста» можно несколькими способами, три из которых мы и разберем пошагово в этой статье. Ну а откроет наше знакомство с данной закуской классический рецепт, основные компоненты которого — курица и плавленый сырок.

Классический салат «Невеста» с копченой курицей

Делаем дома салатик Невеста из копченой курочки

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 0,3 кг + —
  • Яйца куриные отборной категории — 3 шт. + —
  • Плавленый сыр — 1 брикет + —
  • Картофель — 2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Уксус столовый 6 % — 1 ст. л. + —
  • Майонез салатный — 0, 2 кг + —
  • Соль мелкая «экстра» — по вкусу + —
Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей пошагово

Несмотря на то, что ингредиентов в этом блюде совсем немного, вкус закуски просто бесподобен, а само блюдо самодостаточно.

Этот пошаговый рецепт к тому же самый быстрый и простой, так что на приготовление салата в домашних условиях уйдет не более получаса.

Подготавливаем продукты для праздничного салата
  • Первым делом нужно отварить яйца и картофель, предварительно помыв шкурку и скорлупу ингредиентов. Их можно загрузить в одну кастрюльку и залить водой полностью.
  • После закипания воды засекаем 15 минут, а затем вынимаем в глубокую чашу яйца и заливаем их ледяной водой. Картошку довариваем еще минут 5-10, а затем конфорку выключаем, кипяток сливаем и оставляем клубни остывать.
  • Пока яйца и картошка остывают, нужно нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его на 20 минут в уксусе.
  • Тем временем нарезаем соломкой куриную грудку и приступаем к очистке и измельчению остывших компонентов.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разбираем на желтки и белки.
  • С картофеля снимаем «мундир» и начинаем собирать салат.
Собираем вкусный салат «Невеста» послойно

Салат «Невеста» укладывается воздушными слоями, то есть не нужно каждый слой приминать и примазывать соусом.

  • Первым слоем укладываем куриную соломку и наносим на неё тонкую майонезную сеточку.
  • Далее укладываем отжатый от излишков уксуса лук.
  • Затем навесу, над блюдом, натираем на мелкой терке картофель, подсаливаем его щепоткой соли и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  • Далее, также навесу, натираем на картошку яичные желтки и опять наносим майонеза совсем немного.

Рецепт классического куриного салата Невеста

  • Теперь натираем на желтки плавленый сырок, украшаем его майонезом. Верхним слоем идут мелко натертые яичные белки, которые пышной горкой украсят салат со всех сторон, как фата невесты.

Перед подачей салату следует дать часок на пропитку. При желании, слои можно делать тоньше, но повторять их тогда нужно будет дважды.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Курица с грибами – комбинация не новая, но очень нежная и всегда выигрышная. А в этом оригинальном салате такой тандем раскрывается совершенно по-особенному.

Может, все дело в копченой грудке, которая дает умопомрачительный вкус закуске? Давайте проверим.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 250-350 г;
  • Консервированные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное 1 категории – 3-4 шт.;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Сыр гауда – 110-130 г;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.

Как приготовить грибной салат Невеста с копченой курицей

Делаем салат «Невеста» с копченой куриной грудкой и шампиньонами

  1. Яйца и картошку варим до готовности, после чего студим, чистим и приступаем к укладке салата.
  2. Первым слоем укладываем тертую крупно на тёрке картошку, присаливаем ее щепотью соли, укрываем сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем распределяем (по картофельному слою) нарезанную соломкой курицу и также покрываем её майонезом.
  4. На курицу укладываем нарезанные соломкой консервированные грибы.
  5. Далее навесу, прямо над блюдом, поверх грибов меленько стругаем на тёрочке сыр и яичные желтки, не прижимая их ложкой. После аккуратно покрываем всё сеточкой из майонеза, сохраняя воздушность слоя.
  6. И в завершении покрываем салат мелко натертыми белками.

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Салат «Невеста» богат на содержание белков (курица, яйца, сыр), но польза блюда — это ещё не всё. Ведь немаловажен и его вкус, так что привнести в закуску свежих ноток и озорной кислинки порой явно не повредит.

Именно поэтому многие подобные салаты зачастую разбавляют кисло-сладкими фруктами, также поступим и мы. С зеленым яблоком «Невеста» станет еще краше и вкуснее, и вы сможете в этом убедиться, если своими руками по шагам сделаете дома это блюдо.

Ингредиенты

  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • Сырок плавленый или любой твердо-мягкий сорт – 120 г;
  • Чернослив бескостный крупный – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок-сахар – 1/3 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 40 мл;
  • Дробленый грецкий орех – 3-4 ст.л. с верхом;
  • Куриная копченая грудка – 0,3 кг;
  • Яйца категории «С1» – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Майонез оливковый – 200-300 г.

Готовим салат «Невеста» с копченой курицей и яблоками шаг за шагом

  1. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и пока оставляем целыми.
  2. Лук шинкуем очень тонко четверть колечками и замачиваем на 15 минут в смеси из уксуса, сахарного песка и трети чайной ложки соли.
  3. Чернослив промываем и заливаем на пару-тройку минут кипятком, после чего воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе измельчаем тонкими, средней длины брусочками.
  5. Яблоко чистим от шкурки и семенника, натираем крупно на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  7. Теперь можно собирать салат слоями:
  • Куриное филе + майонезная сеточка.
  • Маринованный лук + майонез.
  • Яичный желток (натертый мелко на терке) + майонез.
  • Чернослив + орехи + майонез.
  • Яблоко тертое + майонезная тонкая сеточка.
  • Сыр трем на мелкой терке прямо над слоем яблок и покрываем тонко майонезом.
  • Верхний слой – мелко натертые яичные белки.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»

Делаем дома куриный салат Невеста с яблочками

В качестве оформления салат «Невеста» с копченой курицей можно присыпать мелкой-мелкой ореховой крошкой или украсить листочками мяты или базилика. Не стоит использовать слишком много декора, уместны будут лишь незначительные штрихи для контраста.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с копченой курицей

Рецепт: Салат из копченой курицы

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

Рецепт: Овощной салат с копченой курицей Любимый

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

  • 125252
  • 2042
  • 231

Рецепт: Слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Рецепт: Слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

  • 424111
  • 897
  • 210

Рецепт: Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Рецепт: Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!

  • 293586
  • 846
  • 123

Рецепт: Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Рецепт: Салат с копченой курицей

На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.

  • 698652
  • 1031
  • 117

Рецепт: Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и копченой курицей

Рецепт: Салат с фасолью и копченой курицей

Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»

  • 98211
  • 413
  • 116

Рецепт: Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Рецепт: Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"

  • 91426
  • 279
  • 116

Рецепт: Салат с копченой курицей Нежный

Салат с копченой курицей "Нежный"

Рецепт: Салат с копченой курицей Нежный

Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

  • 158199
  • 982
  • 109

Рецепт: Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей

Рецепт: Слоеный салат с копченой курицей

Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, — нам очень понравилось.

  • 49350
  • 847
  • 105

Рецепт: Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Рецепт: Салат с копченой курицей

Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!

  • 56343
  • 1020
  • 104

Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Рецепт салата «Невеста» с курицей

Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.

Салат невеста рецепт с фото

Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.

Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.

Что нам понадобится:

2016-11-17_222856

  • Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
  • Яйца вареные – три штуки
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
  • Половина луковицы
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление салата Невеста с курицей

  1. Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. 2016-11-17_223042Копченое мясо достаточно просто порезать.
  2. Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
  3. Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
  4. Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
  5. Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. 2016-11-17_223126Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.2016-11-17_223203
  6. Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.2016-11-17_223242
  7. Желтки натираем сверху на мелкой терке.2016-11-17_223345
  8. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.2016-11-17_223437
  9. Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
  10. Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
  11. Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.

Салат Невеста со свеклой

  1. Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
  2. Тертые овощи раскладываются следующим образом.
  3. Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
  4. Все слои перемазываются майонезной сеткой.
  5. Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
  6. Пропитывается ночь в холодильнике.
  7. Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.
Мои замечания по приготовлению
  • Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
  • С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
  • Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
  • Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
  • Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
  • Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
  • На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
  • Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.

Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.

Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

Салаты с копченой курицей на Новый год 2022 — «Кулинарные рецепты»

Добавлено: 24 май 2021 Салаты с копченой курицей на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»

  • Новогодний салат с копченой курицей и ананасами
  • Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет»
  • Салат с копченой курицей и сыром
  • Салат с копченой курицей «под шубой»
  • Салат с копченой курицей «Невеста»
  • Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой

На Новый 2022 год можно приготовить разные салаты, но многие хозяйки отмечают, насколько вкусные блюда получаются с копченой курицей. Действительно, копчености придают особую пикантность закускам. Чтобы в этом убедиться, предлагаем оценить несколько простых, но оригинальных салатов для праздничного стола.

Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

С копченой курицей превосходно сочетаются разные ингредиенты, даже экзотические фрукты, поэтому и салаты получаются с изысканным вкусом. Предлагаем взять на заметку один из таких рецептов, чтобы удивить гостей на Новый 2022 год необычным и очень вкусным блюдом.

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (сметана).

  • Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками.

Салаты с копченой курицей на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»

  • Берем грецкие орехи – самые красивые орешки откладываем в сторону, они понадобятся для украшения, остальные измельчаем обычным ножом.

  • Натираем на терке твердый сыр (лучше брать качественный).

  • Используйте консервированный ананас. Его нужно просушить от лишнего сиропа и нарезать кусочками.

  • Для заправки используем майонез или сметану, можно смешать их в равных пропорциях. Для пикантности добавим в заправку тертый чеснок и перемешиваем.
  • Для сборки салата используем квадратную или круглую форму, первый слой делаем из копченого мяса. Смазываем его заправкой и посыпаем орешками.

  • Немного кусочков ананаса оставляем для украшения, остальные фрукты раскладываем поверх орешков.
  • В оставшуюся заправку насыпаем тертый сыр, перемешиваем и делаем из сырной массы следующий слой. Хорошо разравниваем, так как этот слой последний.

  • Майонезом или сметаной рисуем поверх салата сеточку, в шахматном порядке украшаем блюдо орехами и кусочками ананасов.

Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет»

Сделать свой праздничный стол на Новый 2022 год разнообразным, ярким и вкусным очень просто. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. Есть разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением стола станет салат «Изумрудный браслет».

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 киви (+2 для украшения);
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл майонеза.

  • Копченую курицу очищаем от кожицы и косточек, мясо режем небольшими кусочками. Добавляем 2-3 ложки майонеза, тертый чеснок, хорошо все перемешиваем.

  • На блюдо для подачи салата по центру ставим стакан, чтобы в итоге получился браслет. И теперь вокруг стеклянного сосуда распределяем копченое мясо. Нижний слой сразу хорошо выравниваем и утрамбовываем.

  • Для второго слоя берем киви (спелый, но не слишком мягкий, недозревшие плоды вязкие и кислые), чистим от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Слой из фруктов также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.

  • По всей поверхности слоя из киви распределяем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и снова сеточку из майонеза.

  • Сырный слой посыпаем мелко порубленными грецкими орешками.
  • Следующий слой – морковь по-корейски, ее нарезаем более мелкими кусочками, слой уплотняем, чтобы салат не развалился, и снова наносим тонкую сеточку из майонеза.

  • Для салата понадобятся яблоки (желательно кисло-сладких сортов). Очищаем их от кожуры и семян, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Повторяем сеточку из майонеза.

  • Завершаем сборку вареными яйцами, натираем на терке и засыпаем со всех сторон.

  • Слой из яиц слегка приминаем, наносим тонкий слой майонеза, украшаем салат тонкими кружочками киви, грецкими орешками и зернами граната.
  • Как только салат хорошо настоится, слои пропитаются, аккуратно извлекаем стакан и подаем блюдо к столу.

Салат с копченой курицей и сыром

Простые и вкусные салаты также могут сделать праздничный стол разнообразным и очень аппетитным. Можно приготовить что-то очень близкое к оливье, но только с копченой курицей и сыром – получается просто, быстро и вкусно.

Читайте так же:
Салат с говядиной и сыром «Фета»

  • 350 г копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 120 г соленых огурцов;
  • 50 г грецких орешков;
  • 200 мл майонеза.
  • Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем малыми кубиками.
  • Желтки вареных яиц пропускаем через мелкую терку, а белки – через крупную.
  • С помощью крупной терки подготовим сыр.
  • Основа салата – копченое мясо, но для первого слоя используем пока половину, сверху слегка промазываем майонезом.

  • Следующий слой – белки плюс майонез, поверх рассыпаем зеленый горошек. Его не смазываем майонезом, он и так достаточно сочный.

  • Делаем еще один слой копченого мяса, промазываем его соусом и поверх выкладываем слой из соленых огурчиков, которые только слегка смазываем майонезом.

  • Весь салат посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем, промазываем майонезом.

  • Теперь присыпаем сверху тертыми желтками. Украшаем салат зеленым горошком и грецкими орешками.

Салат с копченой курицей «под шубой»

Есть салат «селедка под шубой», а есть интересный вариант блюда с копченой курицей, который станет изюминкой праздничного стола на Новый 2022 год. Нежный и очень вкусный салат обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

  • 2 клубня картофеля;
  • ½ луковицы;
  • 350 г копченой курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. майонеза.
  • Небольшими кубиками нарезаем копченую курицу (можно взять окорочок или грудку), крошим кубиками лук (желательно использовать салатные сорта, они не такие горькие).

  • Берем терку и, установив на блюдо кольцо, натираем отварной картофель, разравниваем и покрываем майонезом. Затем слой лука, копчености и снова майонез.

  • После прямо на мясной слой измельчаем на терке морковь и, покрыв ее сеточкой из майонеза, делаем слой из тертой свеклы.

  • Для последнего слоя используем только яичные белки, которые также пропускаем через терку. Украшаем салат веточками укропа и зернами граната.

Салат с копченой курицей «Невеста»

Салат «Невеста» – еще одно достойное блюдо любого праздничного стола. Он получается таким нежным, вкусным и пикантным благодаря тому, что для его приготовления используется именно копченая курица.

  • 350 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • репчатый лук;
  • майонез.
  • Лук крошим небольшими кубиками, перекладываем в миску, всыпаем соль и сахар (примерно по ½ ложечки), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и маринуем в течение 10 минут.
  • В это время копченую курицу отделяем от косточек, режем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, покрываем майонезом.
  • Мясной слой посыпаем маринованным луком и сверху натираем на мелкой терке картофель, разравниваем и смазываем майонезом. Сильно слои не утрамбовываем, чтобы салат получился воздушным.
  • После поочередно натираем вначале яичные желтки и плавленые сырки, слой смазываем майонезом.
  • Сырный слой покрываем тертыми белками. Салат украшаем веточками укропа, зернами граната или ягодками.

Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой

Простой, но очень вкусный салат получается с копченой курицей и сладкой кукурузой. Это отличный выбор блюда на Новый 2022 год, в котором прекрасно сочетаются между собой все ингредиенты. Салат получается нежным, сытным и не таким затратным.

  • 300 г копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 г сладкой кукурузы;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  1. Будем делать салат в виде венка, поэтому на широкое блюдо ставим форму, а в центр — небольшой стакан и начинаем готовить. Первым слоем идет тертый картофель, который покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Поверх картофельного слоя раскладываем нарезанную небольшими кубиками копченую курицу и делаем сеточку из майонеза.
  3. Мясной слой присыпаем сладкой кукурузой и снова покрываем майонезом.
  4. Теперь берем вареные яйца, их нужно разделить на белки и желтки. На терке натираем белки, присаливаем и выкладываем поверх сладкой кукурузы, смазываем соусом.
  5. Завершающий слой делаем из желтков, которые также измельчаем на мелкой терке.

Для того чтобы удивить гостей необычными блюдами, необязательно готовить изысканные деликатесы, ведь салаты с копченой курицей поражают своим разнообразием. При этом копченая курица сама по себе яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому и блюда с ней получаются всегда вкусными, необычными и оригинальными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector