Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с языком — пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком — пошаговый рецепт с фото

2017-11-02 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт оливье с языком

Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком. Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьего языка;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея;
  • 400 грамм консервированного горошка;
  • упаковка майонеза;
  • 2 лавра;
  • 4 душистых горошинок перца.

Пошаговый рецепт оливье с языком

Говяжий язык промыть и положить в широкую кастрюлю. Добавить лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влить воду.

Готовить ингредиент 2,5 часа. Затем ввести соль, кинуть лаврушку и несколько перчинок. Варить язык еще 34-35 минут.

Также отварить картофель, морковь и куриные яйца. Все ингредиенты полностью остудить.

Очистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель.

Соединить подготовленные составляющие оливье с языком с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переместить в вазу. Подать на стол.

Чтобы не тратить время в день создания салата, предлагаем отварить язык заранее. Поскольку это довольно «жесткий» продукт, готовить его меньше 2,5 часов не имеет смысла. Вы только испортите блюдо. К тому же, сваренный язык превосходно хранится в холодильнике пару дней.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с языком

Ускорить процесс создания изумительно вкусного салата оливье можно лишь предварительно отварив все необходимые ингредиенты. Таким образом, вам понадобится приготовить язык, картофель и яйца за день до праздника. А потом лишь нарезать их и смешать.

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварного языка;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • банка горошка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • зелень;
  • упаковка майонеза.

Как быстро приготовить оливье с языком

За день до готовки отварить запланированное количество картошки и куриных яиц. Хранить в холодильнике, не удаляя кожуру и скорлупу.

Также предварительно приготовить говяжий язык. Для этого его важно вымыть и отварить с луком и другими кореньями в соленой воде на протяжении 3 часов.

Итак, очищенные яйца и картофель вместе с маринованными огурцами и языком порезать аккуратными мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты в высокой миске. Добавить консервированный горошек и майонез. Оливье с языком смешать и подать, украсив зеленью.

Для того, чтобы быстро и красиво нарезать ингредиенты, советуем воспользоваться кухонной машиной. Кроме того, во время варки говяжьего языка не забудьте добавить в бульон специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины перца.

Вариант 3: Оливье с языком и свежими огурцами

Чаще всего оливье готовят с маринованными огурцами. Однако при желании освежить сытный салат допустимо использовать свежие плоды. В этом случае необходимо добавить чуть больше соли Также не забывайте о черном перце, который добавит пикантности нашей закуске.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 4 яйца;
  • 350 грамм языка;
  • 4 картошки;
  • 250 грамм горошка;
  • морковь;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец.

Как приготовить

Средний говяжий язык промыть и зачистить. Размесить его в кастрюле и закинуть внутрь лук и морковь. Присолить. Готовить ингредиент на протяжении 3 часов.

Свежие куриные яйца, среднюю морковь и несколько картошек отварить до готовности.

После остывания продуктов, зачистить их и порезать одинаковыми кусочками.

Также порубить охлажденный говяжий язык и очищенные от кожуры ароматные свежие огурцы. Соединить составляющие сытного салата. Всыпать консервированный горошек и влить по вкусу майонез. Его, к слову, лучше сделать своими руками.

По желанию ввести соль и немного черного или душистого перца. Перемешать оливье с языком, чтобы майонез равномерно распределился внутри.

До подачи обязательно хранить в холодильнике, как и любые другие майонезные салаты. Непосредственно на столе блюдо рекомендуется украсить листиками свежей зелени.

Вариант 4: Оливье с языком и раковыми шейками

В исходном рецепте оливье, а он, к слову, мало чем похож на тот, согласно которому мы готовим этот салат, предусмотрено использование раковых шеек. Но почему бы нам, не меняя состав блюда, не добавить этот ингредиент? Поверьте, попробовав один раз такой вариант, возможно, вы будете делать так всегда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм языка;
  • 4 картошки;
  • упаковка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм раковых шеек;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные яйца и картошку зачистить от скорлупы и кожуры соответственно.

Предварительно приготовленный язык вместе с маринованными огурцами порубить небольшими кубиками. Также поступить с картошкой, раковыми шейками и яйцами.

Перекинуть ингредиенты в широкую миску. Она должна быть сухой и чистой. Ввести внутрь рубленую зелень и, если есть необходимость, соль.

Теперь всыпать консервированный горошек и хорошо перемешать оливье с языком.

Влить достаточное количество майонеза. В последний раз смешать закуску и выложить ее на тарелку для подачи.

Раковые шейки вы сможете приобрести в любом супермаркете. Причем они уже очищены и замаринованы. Однако также допустимо использовать мясо раков (брюшко). Для чего их требуется отварить с зеленью и солью до готовности. Затем очистить и нарезать, добавив в салат.

Вариант 5: Оливье с языком и яблоком

Если вам, несмотря на использование маринованных огурцов, не хватает в оливье кислых нот, советуем добавить в состав закуски свежее яблоко. Причем его допустимо как мелко нарезать, так и потереть. В последнем случае плод визуально не будет видно. Однако аромат и вкус он отдаст полностью.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 3 картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм отварного языка;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Отварить с луком, сельдереем и морковью говяжий язык. На это потребуется 3-3,5 часа. Причем соль важно добавить за 30 минут до выключения плиты.

Также приготовить в подходящей кастрюле куриные яйца, морковь и средний картофель.

Маринованные огурцы и крупное яблоко (желательно без шкурки) порезать кубиками мелкого размера. Также поступить и с говяжьим языком.

Охлажденные овощи и яйца очистить и порубить маленькими кусочками.

Соединить все продукты и всыпать консервированный горошек. Добавить шинкованную зелень и влить майонез.

Аккуратными движениями перемешать оливье с языком. Уложить в вазу и подать с другими блюдами на праздничный стол.

Для подобных салатов рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Цвет плодов в этом случае значения не имеет. Помимо этого, если у вас есть желание, погружной блендер и самые простые продукты, сделайте майонез собственноручно. Так вы будете уверены в качестве используемой заправки, а значит и салата в целом.

Вариант 6: Оливье с языком и каперсами

Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 450 грамм говяжьего языка;
  • 5 яиц;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 грамм каперсов;
  • упаковка майонеза;
  • 100 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.

Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.

Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.

Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.

Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.

Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.

Поскольку маринованные каперсы соленые, советуем уменьшить обычное количество огурцов и горошка. И совсем исключить соль. Иначе вы испортите вкусовые характеристики этой праздничной закуски.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Самым главным ингредиентом в нашем салате Оливье мы сегодня выбрали мякоть индейки. Вообще, индюшатина – самое подходящее мясо для детей и людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Также в ней мало жира, зато есть вещество под названием метионин, которое способствует хорошей работе печени. А так называемый лизин нормализует уровень плохого холестерина.

Витаминов и микроэлементов в мясе индейки вообще не счесть, а аминокислоты работают на иммунитет, оказывают антистрессовое действие.

Морковь снабжает нас каротином, а шампиньоны – белком. Так что в целом наш салат Оливье очень полезен и работает на наше здоровье. Майонеза в нем немного, но при желании и его можно заменить сметаной, добавив в салат для остроты немного готовой горчицы, можно с зернами.

Нарезка зеленого лука добавит красок, придаст свежесть, вызовет летние ассоциации. Так что предлагаем прочитать наш рецепт и приготовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки – 350 г (отваренной)
  • Шампиньоны – 150 г (маринованные)
  • Огурец маринованный – 3 штуки (больших)
  • Морковь – 2 штуки (больших, отварить)
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки (мелкая)
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 80 мл
Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Для украшения:

  • Свежая петрушка – 1 веточка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами? Индейку отвариваем до готовности. Нам достался гуляш, поэтому мы просто должны его отварить до готовности.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Если нам досталась целая тушка или ее части, то после варки индюшки до готовности отделяем мясо от косточек. Разумеется, даем мясу сначала остыть. Бульон выливать не нужно, ведь из него можно приготовить столько различных первых блюд или использовать для готовки соуса, подливы. Мякоть нарезаем ножом на кубики или рвем на кусочки руками.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Маринованные шампиньоны нам достались от бабушки. Она это делает на 12 баллов по 12-бальной шкале. Вот такая симпатичная баночка. Но мы будем ее использовать не всю, а столько, сколько нужно по рецепту. Остальные поставим на стол в качестве закуски или просто, между делом, будем таскать в рот по одной штучке.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Огурчики маринованные купили на рынке, честно признаемся, у корейцев. Очень уж у них вкусные соленые и маринованные овощи.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

У огурцов обрезаем концы и нарезаем их на небольшие кубики. Шампиньоны режем так, как душе угодно. Ведь они могут быть поменьше или побольше размерами. Но однозначно, кусочек гриба должен поместиться во рту. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой воду и нарезаем ножом мелко.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Морковь промываем в воде при помощи щетки для овощей. Отвариваем до готовности, но так, чтобы мякоть не начала крошиться прямо в кастрюле. Лучше ее не доварить, чем переварить. Потом даем остыть, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки. При покупке лучше выбрать яркую оранжевую морковь, тогда салат заиграет на столе летними красками.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Выкладываем все ингредиенты салата в одну посуду. Посыпаем по вкусу морской солью мелкого помола и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Уже накануне самой подачи на стол добавляем майонез. С количеством его определяемся по месту. Если хочется, чтобы салат был более сочным, влажным, смело добавляем майонеза столько, чтобы он был именно таким, как нам хочется. Готовый салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами в креманке или салатнице подаем на стол. Можно его украсить веточкой петрушки. Будьте счастливы, пусть стресс всегда обходит Вас стороной. Приятного аппетита!

Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.

Оливье с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.

Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно спорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это также соответствует истине – ни один праздник десятилетиями не обходился без этого салата, который называется — Оливье.

Сколько бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не сдает свои позиции. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего, традиционного, привычного Оливье. Не зря ведь за границей его называют «Русским».

Знатоки в теме кулинарии утверждают, что основным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошла масса рецептов, в которых вместо этого мяса чего только нет – и мясо птицы (индейка, курица), и телятина, и говяжий язык. В советский период зародилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то предпочитает вместо мяса использовать семгу или морепродукты.

Вариантов приготовления салата Оливье очень много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Оно делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.

Оливье с курицей — подготовка продуктов

Курицу для приготовления салата необходимо предварительно хорошо вымыть, отварить, удалить кожу.

Картофель для салата Оливье отваривают в мундире. Воду для варки следует подсолить.

Для заправки Оливье чаще всего используют майонез. Если приготовить специальный соус, к примеру — айоли, то привычный вкус салата заметно изменится. Само собой — поменяется он в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.

Лучшие рецепты салата оливье с курицей

Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим

Сочетание куриного мяса и отварного языка придает этой вариации Оливье особенный вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно того, чтобы занять центр праздничного стола.

Требуемые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, черешок сельдерея – по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурчики маринованные (100 г), свежие огурцы (2 шт.), говяжий язык (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для варки языка (лавровый лист, черный перец), растительное масло (для обжарки курицы).

Читайте так же:
Салат Хитрая лисичка с корейской морковкой

Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).

Способ приготовления:

Почистить сельдерей, морковь, лук.

За полчаса до полной готовности языка в бульон положить луковицу, морковь, лавровый лист, горошины перца, сельдерей.

Вареный язык почистить, нарезать кубиками.

Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.

Сварить яйца, креветки. Почистить их, нарезать.

Нарубить для салата огурцы — и свежие, и маринованные.

Взбить желтки, смешать с маслом, уксусом.

Все подготовленные ингредиенты соединить, дополнить набор продуктов каперсами.

Полить соусом, перемешать.

Красную икру и зеленый салат использовать для украшения блюда, делая это перед подачей.

Рецепт 2: Оливье с курицей, заправленный соусом айоли

Он готовится из набора продуктов, ставших традиционными для Оливье. Однако соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.

Требуемые ингредиенты: куриное филе отварное (200 г), яйца, соленые огурчики и морковь – по 2 шт., картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).

Для соуса айоли понадобятся: масло оливковое (150 мл), чеснок (2 зубка), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Отварить яйца, морковь и картофель, остудить их, очистить, нарезать кубиками.

Порезать соленые огурцы и вареное мясо курицы.

К яичному желтку добавить соль, измельченный чеснок и перец.

Вливать оливковое масло постепенно, продолжать взбивать.

Смесь будет постепенно светлеть и становиться гуще.

В готовый соус добавить лимонный сок и, при необходимости, соль.

Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.

Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой

Замена зеленого горошка, к присутствию которого все уже привыкли, консервированной кукурузой, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.

Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1/2), маринованные огурцы (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.

Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы.

Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее поступить с ним также, как и с яйцами — остудить, почистить.

Нарезать аккуратными кубиками все сваренные ингредиенты.

Смешать их в глубокой миске, после чего добавить кукурузу, перец, соль.

Рецепт 4: Оливье с курицей и оливками

Сочетание маринованного огурчика со свежим, дополнение салата оливками — все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.

Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец – по 1 шт., картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), майонез, соль, перец.

Сварить и почистить картофель, яйца, морковь.

Отварить куриную грудку.

Все эти продукты, включая огурчики, нарезать кубиками.

Оливки порезать кольцами.

Сложить все в глубокую посуду, добавить горошек.

Заключительный этап: салат по вкусу посолить и поперчить, в меру заправить майонезом, перемешать.

Оливье с курицей — советы опытных кулинаров

Желательно, покупая куриное мясо для салата Оливье, отдавать предпочтение грудке. Эта часть тушки курицы является, без всякого сомнения, менее калорийной.

Снизить калорийность салата можно и тем, что использовать для его заправки легкий майонез.

Новый вкус салату придадут виноградины, порезанные на половинки.

Вы сможете удовлетворить вкусам всем членам своей семьи, если поступите «дипломатично». Нарежьте и смешайте все стандартные ингредиенты, кроме мяса. Разделите смесь на несколько частей, а затем добавляйте: курицу, ветчину, язык, вареную колбасу – все будут довольны!

Чтобы изменить внешний вид такого привычного салата, попробуйте нарезать его ингредиенты не кубиками, как принято, а соломкой.

Нарезанное яблочко, добавленное в Оливье, дополнит салат новыми вкусовыми ощущениями.

Как приготовить салат оливье с индейкой

Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Мужская забава»

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой

Домашний салат оливье - рецепт с вареной индейкой

Ингредиенты

  • Мясо индюшки (грудина) — около 500 г + —
  • Картошка — 5-6 небольших клубней + —
  • Яйца куриные — 4-5 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервы) — 1 баночка + —
  • Морковка — 1 корнеплод + —
  • Огурцы соленые среднего размера — 3-4 шт + —
  • Майонез (жирность по вкусу) — 300 г + —
  • Луковая зелень — 1 пучок + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Яблоки с кислинкой — 1 шт. + —

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.

Как приготовить салат оливье с индейкой

Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 13 ч.л.

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оливье (диетический салат)

Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.

  1. Оливье с курицей и пп-майонезом
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:

    У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.

    Оливье с курицей и пп-майонезом

    Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

    Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    7882,36

    Ингредиенты:

    • 250-300 г куриного филе;
    • 2-3 яйца;
    • 200 г картофеля;
    • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
    • 150 г свежих огурцов — по желанию;
    • 150 г моркови (1 средняя);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 200 г пп-майонеза.

    Пошаговый способ:

    1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
    2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
    3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
    4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
    5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

    ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

    Оливье с авокадо

    Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

    Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    83753

    Ингредиенты:

    • 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
    • 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
    • 1 авокадо Хасс;
    • 150 г бочковых огурцов;
    • 1 свежий огурец;
    • 1-2 моркови;
    • 150 г консервированного зеленого горошка.
    Для соуса:
    • 2 желтка из сваренных яиц;
    • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½-1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
    3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
    4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
    5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
    6. Добавляем горошек.
    7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
    8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

    Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Веганский (постный) оливье

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • Небольшой сырой цуккини;
    • Свежий огурец;
    • Морковь или 200-250 г тыквы;
    • Свежезамороженный зеленый горошек.
    Заправка:
    • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
    • ½-1 чайная ложка горчицы;
    • Соль, прованские травы.

    Пошаговый способ:

    1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
    2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
    3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

    Постный оливье готов. Приятного аппетита!

    Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector