Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов

Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов

В знаменитой кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга» давно готовились к праздничному декабрю и по случаю Нового года и Рождества запустили лимитированную линию десертов авторства Динары Касько, архитектора по образованию и кондитера по призванию. Главными хитами стали «Ананас» и «Банан». Первый создается из ананасового мусса, лаймово-ананасового ганаша, ванильного и песочного сабле, компоте с кристаллами ананаса и мандаринового пюре. А второй десерт как пазл собирают из банановой намелаки, компоте из карамелизированных бананов, бисквита и хрустящего слоя из сублимированного банана, песочного штрейзеля и молочного шоколада. В меню появились и позиции в жанре геометрического абстракционизма — шоколадно-бисквитная «Вишня», грейпфрутовое «Обнаженное сердце» и gluten-free «Манго-Маракуйя». К праздникам все десерты выполнили в снежно-белой гамме. Цены в районе 400 руб.

Десерт «Ананас»

Винный гастробар Blush

Креативная команда винного бара Blush решила устроить для гостей необычный праздничный ужин. И пусть под звон курантов по московскому времени не удастся собраться всем вместе в ресторане, что мешает начать встречать наступление Нового года по другим часовым поясам? Blush, опережая настоящее, перемещается в будущее: звон бокалов здесь начнет раздаваться уже в 19:00 по Москве (и будет повторяться каждый последующий час вплоть до 23:00)! Так можно будет встретить 2021 год сначала по якутскому времени, а затем по иркутскому, красноярскому, омскому, екатеринбургскому и, в конце, по самарскому. Под звуки живой музыки ожидается гастрономическая программа (закуски в стол и сет-меню от шеф-повара Андрея Колодяжного). Будут угощать оливье с телячьим языком и перепелиным яйцом, ассорти сыров, паштетом из куриной печени с мармеладом из портвейна, салатом с дальневосточным кальмаром, стерлядью, фаршированным лососем и маслинами, томленой бараньей ногой или запеченным осетром на ваш выбор. Гостям, купившим билет на ужин, подарят по бутылке игристого на двоих. Важно, что в 23:00 праздник не закончится. После все желающие смогут отправиться в новогоднее путешествие в Blushbus на смотровую площадку Воробьевых гор (поездка включена в билет). В планах — авторский глинтвейн и просмотр новогодних фейерверков.

«Мир должен знать, что я ем!»

Regent by Rico

Плотников пер., 12

В премиальном мясном ресторане Regent by Rico его владелец и бренд-шеф Алексей Пинский подготовил специальное меню, которое будет действовать до 14 января, так чтобы все гости успели его попробовать. Меню вдохновлено советскими традициями. При этом Пинский создал настоящий гастрономический конструктор, в котором можно найти знакомые названия блюд в совершенно новом авторском исполнении. Например, это салат оливье в двух вариантах — из быка с ростбифом и голландским пончиком (500 руб.) и с телячьим языком и яйцом пашот (450 руб.). Есть и сельдь под шубой в классическом стиле (300 руб.») и «Шуба без сельди» с картофелем в соленой карамели и морской капустой (250 руб.), холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей и заливное из судака с томленым горошком (по 200 руб.). Мясоеды оценят томленную баранью ногу в овощном соусе с апельсинами и запеченную утку с маринованной сливой, айвой и чатни из мандаринов. А в завершение новогоднего ужина стоит попробовать что-то из десертов — лимонный тарт, малиновый чизкейк или имбирное печенье со сливками и сливой.

Салат оливье из быка с ростбифом и голландским пончиком

Grand Cru

М. Бронная ул., 22, стр. 2

На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.

Филе палтуса с черным рисом

Selfie

В Selfie тоже готовы накрыть ваш домашний праздничный стол. Заказы принимаются до 28 декабря, а отдаваться в самовывоз будут 30-31 декабря до 16:00. В новогоднее меню вошли как холодные блюда: оливье с рябчиками, крабом и икрой кижуча (1100 руб.), паштет из утки с каштановым медом и черным трюфелем (660 руб.), форель, маринованная в бруснике с щавелем и тартаром из огурца (880 руб.), так и горячие: утка с антоновкой и трюфельным соусом (на 4 персоны, 3800 руб.), сочное ребро теленка с топинамбуром, черными лисичками и моченой брусникой (5000 руб.) и нежный палтус с кислой полбой и соусом из жареных раков (на 4 персоны, 4800 руб.). Десертов множество.

Утка с антоновкой и трюфельным соусом

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1

В ресторане запустили лаконичное меню Limited by Gorynich, которое будет доступно только до 15 января. Для старта возьмите баклажаны с томатами, каперсами и брынзой (580 руб.) и татаки из говядины с огурцами и соусом шисо (750 руб.). На горячее стоит заказать кальмаров с томатным соусом и каламаратой (790 руб.) или картофельную запеканку с осьминогом (990руб.). Наши фавориты — фаршированные перцы рамиро (880 руб.) и, конечно, ароматный яблочный пирог (490 руб.). К любому заказу подадут комплиментарный бокал вина или пунша по вашему выбору.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Яблочный пирог

Uhvat

Рочдельская ул., 15, стр. 41

Чтобы порадовать гостей в своем фирменном стиле, ресторан русской кухни Uhvat решил провести проводы 2020-го и встречу нового 2021 года в субботу 26 декабря. Все как принято: программа с конкурсами, конферанс ведущего и фотосессия с ухватом наперевес у русских печей. Будет выступать шоу-балет The Rox Show, а также коллектив «Богатые и знаменитые» — дуэт баяна и электробалалайки. Начнется праздничный вечер с дегустации сета фирменных настоек. Ну, а потом традиционная скатерть-самобранка лучших блюд русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Виктора Белея.

Фото: пресс-служба

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.

Оливье с языком – Лайфхакер

Салат “Оливье” — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю “Оливье” с языком, и сегодня расскажу, как.

Описание приготовления:

Салат “Оливье” с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в “Оливье” фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Салат “Оливье” с языком

Инна Кондрашова

Существует немало интересных рецептов салата “Оливье”. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат “Оливье” с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.

Салат “А-ля Оливье” с перепелами и языком

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

19 ингридиентов 120 минут

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.

Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к…

теги: закуска салат праздник

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Салат Оливье в версии 1904г.

Ингредиенты

  • Свиной или говяжий язык 400 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Свежие огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Консервированный горошек 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Оливье с языком и креветками

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Оливье с языком и креветками

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 50 г
  • Куриное филе – 70 г
  • Горошек стручковый – 60 г
  • Огурец свежий – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Картофель – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Креветки тигровые – 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

Ингредиенты

Для приготовления салата “Оливье” с языком потребуется:

картофель – 5 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

солёные огурцы – 3 шт.;

консервированный горошек – 1 банка (400 г или по вкусу);

язык (я готовила со свиным языком) – 1 шт.;

майонез – по вкусу;

Как приготовить “Оливье с языком”

Оливье с языком - фото шаг 1

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 2

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Оливье с языком - фото шаг 3

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 4

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 5

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 6

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 7

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат невеста с маринованным луком

Оливье с языком - фото шаг 8

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Оливье с языком - фото шаг 9

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Оливье с языком - фото шаг 10

Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт Оливье с языком:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго – около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго - около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать морковь и добавить к картофелю.

Такими же кубиками нарезать морковь и добавить к картофелю.Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.

Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке. Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.

Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом. Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.

Консервированный горошек без жидкости добавить в салат. Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.

Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат. Язык нарезать кубиками и выложить в салат.

Язык нарезать кубиками и выложить в салат. Салат “Оливье” с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Салат Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат “Оливье” по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.

Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат Приятного аппетита!

Салат оливье с языком: рецепты приготовления

Салат оливье — это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык – пятьсот грамм.
  • Картофель – три клубня.
  • Яйца перепелиные – три штуки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Укроп – шесть веточек.
  • Хрен столовый – одна столовая ложка.
  • Майонез – двести грамм.
  • Перец – одна треть чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Каперсы – тридцать грамм.

Салат оливье с языком

Готовим салат

Приготовим по рецепту оливье с говяжьим языком. Первое, что нужно сделать, — это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, — это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Салат оливье с говяжьим языком

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Салат оливье с языком

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык – один килограмм.
  • Морковь – три штуки.
  • Корнишоны – десять штук.
  • Горошек – две баночки.
  • Картофель – десять небольших штук.
  • Укроп – пучок.
  • Яйца куриные – десять штук.
  • Майонез – пятьсот миллилитров.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Соль – одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные – пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Салат оливье с языком и огурцами

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Салат оливье с креветками

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Салат оливье с креветками

  • Говяжий язык – один килограмм двести грамм.
  • Креветки – пятьсот грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Свежий огурец – две штуки.
  • Картофель – пять штук.
  • Горошек – двести грамм.
  • Оливки – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.

Оливье с креветками

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Салат оливье с мясом

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Царский салат Оливье с говяжьим языком и креветками

картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; горошек зелёный консервированный — 200 г; яблоко сладкое среднего размера — 1 шт.; огурцы солёные — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; постный майонез; масло подсолнечное — 1 ст. л. соль, перец чёрный молотый — по вкусу; лук зелёный.

1. Картофель и морковь отварить заранее, охладить и очистить. Нарезанный кубиками репчатый лук залить кипятком, чтобы он не горчил.

Репчатый лук нарезать и залить кипятком

2. Морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Слить воду с лука и промыть его холодной водой несколько раз, добавить к остальным ингредиентам.

Кубиками нарезать отварные овощи и яйца

3. Добавить консервированный зелёный горошек.

В чашу к нарезанным ингредиентам добавить зелёный горошек

4. Добавить нежирный майонез, подсолнечное масло и мелко нарезанный зелёный лук.

В салат добавить майонез и зелёный лук

5. Ингредиенты перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью — луком и укропом.

Готовый украсить зеленью

3. Царский салат Оливье с говяжьим языком и креветками

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

язык говяжий — 1 шт.; креветки отварные — 400 г; лук репчатый — 0,5 шт.; картофель — 2–3 шт.; морковь — 2–3 шт.; оливки зелёные — 100 г; свежий огурец — 1 шт.; горошек зелёный — 100 г; яйца варёные — 4 шт.; листья свежего салата; майонез; сахар; уксус винный — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

1. Репчатый лук мелко нарезать, добавить немного сахара, соли и уксуса. Залить кипятком и оставить мариноваться. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде.

Замариновать нарезанный репчатый лук

2. Отварные овощи, яйца, огурец, креветки и язык нарезать кубиками одинакового размера и сложить в салатник.

Все ингредиенты нарезать аккуратными кубиками

3. Оливки нарезать колечками, добавить к остальным ингредиентам.

Оливки нарезать небольшими колечками

4. Добавить в миску маринованный лук и майонез.

В салатник с нарезанными ингредиентами добавить майонез и лук

5. Перемешать ингредиенты и красиво оформить салат для подачи к столу.

Оформить салат по своему вкусу

4. Оливье со свининой и яблоками

Если колбаса уже приелась или вы добавляете в салаты исключительно отварное мясо, попробуйте Оливье со свининой. Кроме уже знакомых ингредиентов, в этом варианте добавляется ещё и яблоко.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей поновогоднему

яйца варёные — 5 шт.; огурцы солёные — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; свинина отварная — 200 г; горошек зелёный консервированный — 1 банка; яблоко — 1 шт.; майонез; соль, перец — по вкусу.

Подготовить продукты: отварные овощи и яйца очистить, с яблока снять кожуру и освободить от семян.

Яблоки очистить от кожуры и семян

2. Кубиками нарезать все ингредиенты и выложить в салатник.

Ингредиенты нарезать и выложить в салатник

3. Добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

Добавить в салат соль по вкусу и майонез

5. Вариант с маринованными грибами и свежими огурцами

Потребуются следующие продукты:

картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; огурец свежий — 1 шт.; корнишоны маринованные — 3–4 шт.; горошек зелёный консервированный — 1 банка; куриные яйца — 2 шт. или перепелиные — 4–5 шт.; грибы маринованные — 200 г; зелень.

майонез — 1 ст. л.; сметана — 1 ст. л.; горчица — 0,5 ч. л.

1. Морковь, картошку и яйца отварить заранее. В миску для салата выложить горошек и остальные продукты, нарезанные кубиками, перемешатьт ингредиенты.

Вариант с каперсами

Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:

  • Полкило варено-мороженых креветок.
  • 4 картофелины.
  • 3 морковки.
  • 3 маринованных огурца.
  • Репчатая луковица.
  • 4 яйца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.

Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек. Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

С консервированным тунцом

Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:

  • 3 картофелины.
  • 2 морковки.
  • Полкило креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного тунца.
  • Огурец.
  • 3 вареных яйца.
  • 200 грамм зеленого горошка.
  • Пучок листового салата Айсберг.
  • 200 грамм стручковой фасоли.
  • Соль и майонез.

Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу. Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом. Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.

Рецепт салатика Оливье с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.
Читайте так же:
Праздничный салат Черепаха на траве

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Вариант с бужениной

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:

  • 3 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 220 грамм креветок.
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.
  • 110 грамм буженины.
  • Соль, зеленый перьевой лук и майонез.

Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца. Все это подсаливают и поливают майонезом.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Вариант с яблоком

Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 150 грамм почищенных мелких креветок.
  • 2 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 3 маринованных огурца.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Яблоко.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку. Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца. Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector