Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический оливье с курицей; вкусный рецепт с правильными пропорциями

Классический оливье с курицей — вкусный рецепт с правильными пропорциями

В статье описан классический рецепт Оливье с курицей. Вы узнаете, как подготовить и нарезать ингредиенты для салата, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Увидите чудный способ подачи такого привычного и популярного блюда, который поможет красиво преподнести его даже к праздничному столу.

Классический оливье с курицей — вкусный рецепт с правильными пропорциями

Кухонная техника и утварь: салатница, разделочная доска, нож, пищевое кольцо.

Ингредиенты

картофель3-4 шт.
большая морковь1 шт.
луковица1 шт.
яйцо3 шт.
свежий огурец1 шт.
маринованные огурцы4-5 шт
горошек1 банка
майонез4 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
куриное филе0,5 кг

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем отварной картофель от кожицы, точно то же самое делаем с морковью.
    Отваренные овощи очищаем от кожуры.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы, начинаем нарезать продукты.
    Чистим сваренные вкрутую яйца.
  3. Морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Чтобы ориентироваться, какими именно, сравните их с зеленым горошком. Дело в том, что в этом оливье нужно, чтобы нарезка ингредиентов была приблизительно одинаковой по величине, тогда салат будет красиво выглядеть.
    Морковку и картошку нарезаем маленьким кубиком.

Видео

Известный блогер очень четко и обстоятельно рассказывает, как приготовить вкусный салат оливье из куриной грудки, показывает процесс приготовления в домашних условиях.

Вот так легко и просто можно сделать салат, который многим помнится еще с детства. Расскажите, готовите ли вы салат оливье из куриного мяса, какие ингредиенты используете? Интересно узнать, какие рецепты оливье применяете для приготовления на своей кухне?

Как приготовить три идеальных оливье: домашний, классический и рыбный

Сколько людей, столько и рецептов оливье, оригинального никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт в общих чертах, что мы и сделали. К этому располагает и наша антикварная библиотека на втором этаже, и сам ресторан.

Приготовление оливье в «Пушкине» состоит из двух частей: сначала нужно сделать три небольшие кнели из традиционного «домашнего» салата оливье. Отварить картофель, яйца и куриное филе. Нарезать их, соленые огурцы и копченую грудку на небольшие кубики, добавить зеленый горошек, майонез и кетчуп. Перемешать и слепить кнели. Вторую часть блюда мы готовим по рецепту из кулинарной книги 1895 года. Отварить язык, раков и яйцо, запечь в духовке рябчиков (можно заменить на перепелов). Собрать вазочку из листьев эндивия — мы используем именно его, потому что он устойчивый (удобно закладывать ингредиенты), вкусный и хорошо гармонирует со всем в салате. Нарезать огурцы, корнишоны, язык, рябчиков и яйца плоской соломкой и поочередно выложить в вазочку. Выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать паприкой, рядом положить кнели. Украсить раками, каперсами, укропом и черной икрой.

Читайте так же:
Салат под шубой Подсолнух с курицей

Домашний оливье с куриной грудкой или раковыми шейками

Рецепт пианистки Полины Осетинской

Ингредиенты

— Картофель — 3 средние шт.
— Морковь — 2 шт.
— Куриные яйца — 5 шт.
— Зеленый горошек — 1 банка
— Свежий огурец — 1 шт.
— Соленый огурец — 1 шт.
— Крупное яблоко сорта «джонатан» — 1 шт.
— Куриная грудка — 1 шт./Раковые шейки — 500 г

— Яичные желтки — 3–4 шт. /Перепелиные яйца — 10 шт
— Оливковое масло — 100 мл
— Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
— Морская соль — 1 г

— Укроп
— Кинза
— Петрушка
— Базилик

Новогодний стол у меня скромный: свекла, морковь, тыква, прочие овощи, тартар из лосося, салат с крабами, зеленым яблоком, свежим огурцом и авокадо и оливье. Для разных случаев я готовлю два варианта оливье: с куриной грудкой или раковыми шейками — тогда вместо грудки нужно 500 г раковых шеек, а вместо куриных яиц 10 штук перепелиных. Этот рецепт родился из моей любви к раковым шейкам и нелюбви к колбасе, а также из-за того, что в Новый год я всегда на Рождественском посту. Начинаю праздновать с оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами на Новый год и продолжаю оливье с куриной грудкой и куриными яйцами на Рождество.

Для обоих оливье я использую самый нежный мелкий горошек сахарных сортов и сама взбиваю майонез. Рецепт салата такой: отварить куриную грудку до мягкости в течение 15–20 минут в бульоне с луком, морковью, зеленью и сельдереем; отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать небольшими кубиками их, куриную грудку и огурцы. Сделать майонез: сначала взбить миксером желтки до густой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло и морскую соль, в последнюю очередь добавить лимонный сок. Заправить салат майонезом и украсить мелко рубленной зеленью. В случае с раковыми шейками все то же самое — отварить перепелиные яйца и добавить в салат раковые шейки из банки.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и сыром

Оливье с креветками и форелью

Шеф-повар ресторана «Кооператив» Денис Филь

Ингредиенты

— Картофель — 20 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Слабосоленая форель — 20 г
— Морковь — 10 г
— Креветки — 15 г
— Соленые огурцы — 5 г
— Каперсы — 3 г
— Зеленый лук — 2 г
— Майонез «Кооперативный» — 20 г
— Соль — 1 г
— Черный молотый перец —1 г
— Авокадо — 1 штука
— Свежевыжатый лимонный сок — 3 г
— Оливковое масло — 5 г
— Апельсиновый соус — 5 г
— «Песок» из криля — 5 г
— Перепелиное яйцо — 1 шт.

— Креветка — 1 шт.
— Шнитт-лук — 1 г
— Слабосоленая форель — 8 г
— Горчица финская с укропом — 3 г
— Бальзамический соус — 2 г
— Укроп с голубым оттенком — 2 г
— Икра лосося — 3 г
— «Земля» из маслин — 2 г

Оливье — важный салат для любого российского ресторана, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Мы тоже не могли обойти его стороной, и так как ресторан у нас рыбный, придумали рецепт с рыбой. Путем экспериментов мы с бренд-шефом выявили идеальную форму сочетания традиционных ингредиентов оливье с дальневосточной креветкой и карельской форелью, а еще добавили авокадо, которое отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Последний штрих — насыщенный вкус «песка» из криля, то есть перемолотых мелких сушеных креветок, и сорт укропа с голубым оттенком — дело не в визуальной составляющей, а в том, что этот укроп хрустящий.

Получился такой рецепт: сварить картофель, морковь и креветки, куриные и перепелиные яйца. Авокадо очистить от кожи, убрать косточку, тонко нарезать и выложить ломтики внахлест друг на друга, замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 10–15 минут. Картофель, морковь, куриное яйцо, форель, очищенные креветки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, каперсы нарезать пополам и сложить в глубокую тарелку. Для майонеза взбить желтки с дижонской горчицей до густой консистенции, постепенно добавить оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, сахар и соль, в последнюю очередь добавить тертый пармезан — пропорции можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции (чем меньше масла и сока, тем гуще будет майонез). Заправить салат майонезом, добавить соль и перец.

Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Сервировка:
Ломтики авокадо выложить в форму (мы используем форму желоба), сверху выложить салат и хорошенько прижать столовой ложкой. На круглую тарелку тонкой полоской нанести апельсиновый соус и посыпать перемолотыми сушеными креветками (мы посыпаем «песком» из азовского криля). Перевернуть форму вверх дном и выложить на тарелку. Украсить салат сверху ломтиком форели, горчицей, веточками укропа, мелко нарезанным луком и бальзамическим соусом. На край тарелки положить половинку перепелиного яйца, креветку и икру. Всю тарелку посыпать «землей» из маслин — высушенных маслин, перемолотых в пыль.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Безграничны возможности нашей фантазии, когда речь заходит о приготовлении вкусной еды. Иногда даже закрываем глаза, стараемся не думать о вредном холестерине, который всё равно нужен организму. Пытаемся забыть на время о лишних килограммах. Ведь, несомненно, можно сегодня съесть больше своей ежедневной нормы, а завтра ограничить себя во всех калорийных продуктах.

Наш очередной рецепт приготовления салата Оливье – очередная импровизация на тему «как приготовить салат Оливье вкусно и по-новому». Сегодня в нашем салате присутствуют два вида различного мяса – свиной балык и куриное филе. Свиной балык уже готов к использованию в пищу, а куриное филе мы отвариваем в домашних условиях.

Все остальные ингредиенты соответствуют классическому салату Оливье. Наш салат украшаем нарезкой свежего огурца и варёного куриного яйца. Получается очень даже симпатичный вид, а что касается запаха – то такое амбре, что сразу хочется к столу…. Как-то так…

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 350 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Красный лук – 1 штука
  • Маринованный огурец – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Консервированный зелёный горошек – 1 баночка
  • Соль морская мелкая – ½ ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез – 200 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Свежий огурец – 3 – 4 кружочка
  • Куриное яйцо – 1 штука (нарезка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно? На первом этапе приготовления мы производим очень интересную операцию. Очищаем и нарезаем на кубики красный лук. У маринованных огурчиков обрезаем кончики. Нарезаем их тоже на кубики. Смешиваем нарезанный лук и огурцы. В результате красный лук маринуется в соке огурцов. Оставляем на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Читайте так же:
Салат с фунчозой луком и морковкой

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Извлекаем из бульона и даем остыть. Бульон не выливаем, оставляем для приготовления супа, борща или соуса. Его также можно использовать для готовки вторых блюд. Итак, остывшее куриное филе нарезаем на кусочки или измельчаем руками, если такой вариант больше нравится.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Ароматный свиной балык готов для использования в пищу, следовательно, его просто нарезаем на кубики.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Конечно же, для салата Оливье нужно нарезать варёные овощи – это классика жанра. Поэтому промываем в тёплой проточной воде неочищенные клубни картофеля и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Мягкость овощей можно проверить ножом или вилкой. Переваривать их не нужно, ведь при нарезке переваренные овощи распадаются в кашу. Если морковь сварилась раньше, выкладываем её на тарелку первой. Овощам даём время остыть. После этого очищаем и нарезаем на кусочки кубической формы.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

В объёмной миске перемешиваем сначала все нарезанные продукты. Добавляем часть майонеза и снова смешиваем всё.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Добавляем процеженный зелёный консервированный горошек. Куриные яйца варим в одно время с овощами, не меньше 8 – 9 минут после закипания воды с яйцами, чтобы они были подходящими для нарезки. Остужаем в очень холодной воде, очищаем и нарезаем мелко. Одно целое сваренное яйцо оставляем для украшения. Выкладываем нарезанные яйца в миску с нарезкой продуктов в майонезе. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем остальной майонез и перемешиваем. Мы после этого всегда пробуем на вкус, если нужно, добавляем морской соли мелкого помола.

Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Выкладываем салат в салатник, украшаем кружочками нарезанного свежего огурца и куриного яйца. Подаем готовое блюдо на стол. Важно то, что майонез в нарезку добавляем в последний момент, именно перед подачей на стол. А до этого храним нарезку продуктов в холодильнике под крышкой. Надеемся, что салат, приготовленный по нашему рецепту, будет иметь успех у Ваших родных и друзей. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Без картошки: Высоцкая поделилась рецептом праздничного оливье с рисом

Вместо колбасы в салате используется отварная говядина.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и сельдереем

Без картошки: Высоцкая поделилась рецептом праздничного оливье с рисом

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома!» сделала подборку салатов, которые она рекомендует приготовить на Новый год и Рождество. Конечно, не обошлось без любимого многими россиянами оливье. Одна из вариаций, которую предложила подписчица актрисы, отличается тем, что в нем нет привычной картошки, но есть рис. Утверждается, что закуска очень вкусная и пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты: говядина — 150 г, рис — 100 г, горошек консервированный — 100 г, лук-репка — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., майонез, соль, зелень, зеленый лук.

Мясо сварить, остудить, нарезать на кубики. Сварить рис, остудить. Отварить яйца, нашинковать кубиками. Зелень нарубить мелко.

Нарезать мелко лук, залить кипятком на 10 мин, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector