Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат Оливье

Царский салат Оливье

Оливье Царский

Великолепный, вкуснейший ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ – за основу взят рецепт Оливье от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Все в курсе, Салат Оливье — король салатов, а ОЛИВЬЕ от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА… ну тут просто без комментариев.
Итак, предлагаем довольно интересный вариант разнообразить обычный салат Оливье и приготовить его… с щучьей икрой, каперсами и запеченной говядиной по шикарному рецепту салата от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Ингредиенты царского Оливье на одну порцию от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

  1. На стакан нарезанной картошки: полстакана нарезанных огурцов и полстакана горошка
  2. Мясо должно быть столько = сколько картошки
  3. Креветок = горошек или огурцы, в два-три раза меньше чем мяса
  4. Каперсов чуть-чуть
  • Для основы:
  • Картофель 1 шт
  • Огурец солёный 3 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Креветки
  • Говядина
  • Икра щучья
  • Вустерский соус
  • Каперсы
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Домашний майонез:
  • Желтки 4 шт
  • Масло растительное 300-400 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Кипяток 2 ч. ложки

По прошествии 1.5-2 минут, начинаем пробовать картофель на предмет готовности. Как только картошка станет почти готовой, с легким хрустом, вольём в кастрюлю уксус (примерно 2 чайной ложки) до слабой кислинки.
Готовую картошку быстро опрокидываем в сито или дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы остановить дальнейшее её размягчение.

Итак, быстрейшее приготовление картошки для оливье закончено.

Приготовление домашнего майонеза на желтках от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

Помоем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки, соль, сахар помещаем в чашу миксера. Соли меньше раза в два, чем сахара. Сразу на 4 желтка добавляем неполную столовую ложку горчицы.

Напоследок добавим к салату натёртое на крупной тёрке сваренное вкрутую яйцо.

Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!

Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!

Царский оливье-2

Благодарим великолепного Повара, Мастера изысканного вкуса и кулинарных невероятных шедевров уникальной кухни, блестящего Таланта вкусного творчества, непревзойденного Гуру кулинарии за идеальные рецепты!
Счастья Вам, добра, здоровья!
С Вами всегда очень тепло, интересно, весело и уютно!
Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!
СПАСИБО, ШЕФ!

Приятного всем и каждому аппетита!

❤ Просмотревшим наше видео – пусть каждый Ваш день будет удачным, благополучным, счастливым и радостным!
Пусть каждым утром у Вас будут силы, бодрость и чашка ароматного чая, к обеду – ворох превосходно сделанных дел,
а к вечеру – приятный отдых и крепкий, сладкий сон! ❤

Как приготовить салат Оливье с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Читайте так же:
Вегетарианские салаты на новый год

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Салат Оливье с креветками - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Как приготовить салат Оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.
Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Как сделать Оливье с креветками и фасолью

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Салат с креветками и авокадо - домашний рецепт

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оливье с авокадо и креветками

Авокадо и креветки создают интересное сочетание вкусов и хорошо насыщают. Оно подходит тем, кто любит экспериментировать и полезно питаться.

  • ehksperimentirovat
  • polezno-pitatsya
Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Рецепты Оливье из авокадо и креветок

Эти компоненты полезны для здоровья и подходят для украшения любого праздничного стола. Плод авокадо хорошо утоляет голод, но при этом он относится к диетическим продуктам, поэтому его можно использовать даже тем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Мякоть быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому при приготовлении салатов необходимо держать неподалеку сок лимона, который замедляет этот процесс.

Рецептов салата Оливье с креветками и авокадо много, все они отличаются компонентами и способами заправки.

sposobami-zapravki

Рецепт 1

Салат сервируется и подается в кожуре плода, поэтому при ее очистке нужно быть аккуратными и стараться не порвать ее. Иногда для большей сытности в блюдо добавляют макароны или немного картофеля.

Для приготовления блюда нужны:

  • 2 спелых плода авокадо;
  • 400 г креветок среднего размера;
  • майонезный соус Тартар;
  • лимон;
  • зелень по вкусу.

Креветки необходимо варить в воде с лимонным соком около 4 минут. Если они были куплены в замороженном виде, то время нужно увеличить до 6 минут. Но не стоит переваривать этот продукт, потому что тогда мясо станет жестким.

Авокадо нужно очистить от косточки и порезать мелкими кусочками. Если есть специальная решеточка для резки, то мякоть необходимо нарезать до кожуры и достать ее чайной ложкой.

В глубокую миску нужно выложить очищенные креветки с авокадо и соус для заправки. Необходимо учитывать, что если креветки будут горячими, то мякоть фрукта может потемнеть и это испортит внешний вид блюда. На полученную смесь можно выдавить немного лимонного сока, он хорошо оттенит вкус морепродукта. Соль и специи добавляются по вкусу уже после выкладывания салата в кожуру. Иногда уже готовое блюдо украшается красной икрой и зеленью.

gotovoe-blyudo

Рецепт 2

В рецепте используется базилик, но если есть непереносимость этого продукта, то его можно заменить рукколой.

Для приготовления понадобятся:

  • крупные креветки — 300 г;
  • 2 плода авокадо;
  • салатный огурец;
  • лимон;
  • базилик 100 г;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло для заправки.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Для этого можно использовать нож для чистки картошки, он не срежет лишнюю мякоть. Плод лучше нарезать мелкими кубиками и обработать несколькими каплями сока лимона. Огурец нужно разрезать и удалить все семена. Затем нарезать его мелкими ломтиками и добавить в миску к авокадо.

Базилик рекомендуется не нарезать, а порвать руками на мелкие кусочки, это лучше сохранит его аромат. Чеснок мелко нарезать и вместе с базиликом добавить к остальным ингредиентам.

Пока разогревается сковородка с 3 ст. л. растительного масла, креветки нужно очистить от панциря и кишки. Обжаривать их по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. При обжарке можно добавить часть чеснока и базилика в сковороду к креветкам, так они лучше впитают сок и аромат специй.

Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

goryachie-krevetki

Горячие креветки добавить в салатницу к авокадо и еще немного посолить. Украсить блюдо можно листьями салата или укропом.

Рецепт 3

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления оливье из креветок, для его приготовления нужны:

  • 300 г креветок;
  • авокадо;
  • морковь среднего размера;
  • лимон;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 маринованный в уксусе огурец;
  • 2 яйца;
  • горошек;
  • йогурт для заправки.

Яйца, морковь отварить и остудить, затем очистить их и порезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо морепродукта сварить в лимонной воде и очистить от панциря. Перед добавлением в блюдо из него также нужно убрать кишечную вену.

Свежие огурцы очистить от мякоти и порезать, добавить их в смесь с креветками. Маринованные огурцы порезать и немного отжать от сока. Это необходимо для того, чтобы сильный уксусный вкус не перебивал все остальные ингредиенты. В полученную смесь высыпать горошек и заправить натуральным йогуртом.

naturalnym-jogurtom

Маленькие хитрости с авокадо

Несмотря на то что авокадо достаточно жирный плод, его можно есть во время любого приема пищи и вместо перекусов. Добавление мякоти плода может полностью изменить вкусовую палитру блюда, также существует несколько хитростей, которые помогут сделать праздничный стол еще вкуснее:

  • паста с авокадо и креветками подается с обжаренными семенами кунжута;
  • в салат с вялеными помидорами иногда добавляется взбитая мякоть с оливковым маслом;
  • в постный запеченный картофель можно заправить половинкой авокадо с чесноком и зеленью;
  • из плода можно приготовить вкусные десерты, например, чизкейк или брауни;
  • взбитое авокадо часто используется с добавлением специй вместо масла на тосты;
  • в диетический суп-пюре можно добавить немного мякоти, тогда он станет сытнее;
  • в оливье с креветками и авокадо можно добавить перепелиные яйца вместо куриных;
  • вместо спортивного питания можно употребить коктейль из мякоти с бананом и молоком.

Этот плод обладает мягким и необычным вкусом, поэтому он подходит для приготовления супов, вторых блюд и десертов, главное — правильно подобрать ингредиенты и следовать рецептуре. Но необходимо учитывать, что он также является аллергенным продуктом, поэтому не стоит забывать, что в день взрослому человеку можно съедать только один плод.

?Оливье» с креветками и красной икрой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Оливье» с креветками и красной икрой?

Салат Оливье с икрой отличается от традиционного рецепта несколько необычными ингредиентами – это креветки, красная икра и куриное филе.
Такой салат Оливье подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц, получается очень вкусный и красиво оформленный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат Цезарь с жаренной семгой

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Как приготовить «Салат «Оливье» с икрой»

Картофель нарезаем кубиками.

Также нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Добавляем мелко порезанное отварное куриное филе.

Добавляем соленые огурцы, порезанные кубиками и зеленый горошек (без жидкости).

Креветки заливаем кипятком на 1 минуту. Затем добавляем к другим ингредиентам, сбрызнув соком лимона.

Солим и перчим салат, заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Салат подается порционно, а не в общей салатнице. Сверху каждая порция украшается икрой. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. Креветки добавьте целиком.

Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

Добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы. Чтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой.

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector