Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму; лучшие рецепты

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму — лучшие рецепты

как заготовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зимуОстрые, пряные корейские закуски давно стали нашими, заняв достойное место на столах среди родных, знакомых с детства блюд. Салат из огурцов и моркови по-корейски, заготовленный на зиму – завсегдатай праздничного стола, встречи друзей за рюмочкой, тихого семейного ужина.

Приятно хрустящие огурчики, пикантная морковка нашли дорогу в наши сердца и сделали салат невероятно популярным, как и закуску с кальмарами, помните, мы её готовили? Вкуснятину из любимых овощей домашнего приготовления можно сделать со стерилизацией и без нее, дополнив уже готовой приправой или самостоятельно создав композицию из пряностей. Все лучшие варианты перед вами, подбирайте, заготавливайте, и радуйте близких великолепным блюдом. Другие рецепты огурцов по–корейски можно посмотреть на отдельной страничке.

Cалат из огурцов и моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки (со стерилизацией)

Закуска консервируется с добавлением готовой приправы по-корейски, с обязательной стерилизацией.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 8 шт.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Красный перец, молотый – по вкусу.
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу (1-2 столовые ложки).

салат из огурцов и моркови

Ополосните овощи, промокните бумажным полотенцем. Почистите морковку, натрите на корейской терке тонкой соломкой.

2

Срежьте кончики у огурцов. Поделите на половинки, разрезав поперек овоща. Затем нарежьте брусочками длиной 5-8 см.

3

Чтобы огурчики вкусно хрустели, замочите их на пару часов в холодной воде, особенно, если они не сразу с грядки.

5

Натрите дольки чеснока на мелкой терке или раздавите прессом. Перемешайте овощи.

4

Добавьте морковку, вновь размешайте.

6

В отдельной плошке смешайте уксус, масло, красный перец, приправы для морковки по-корейски, соль и сахар.

7

Залейте маринадом овощи, тщательно перемешайте содержимое.

8

Переставьте на полку холодильника, подержите 6-8 часов (в идеале – ночь). За это время несколько раз перемешайте салат, чтобы овощи пропитывались маринадом равномерно.

9

Плотно набейте закуску в банки, разлейте остатки маринада.

10

Салату требуется стерилизация. Для этого поставьте заготовки в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы они не бились друг о друга. Налейте по плечики горячую воду, дождитесь её закипания. Установите таймер на 10 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Литровые банки обрабатывайте в течение 20 минут.

11

Закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, после унесите в холодное место на зимнее хранение.

12

1

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Отличный овощной салат с пряными приправами понравится всем, кто его попробует хоть раз. Заготавливается без стерилизации, по иной технологии, в отличие от предыдущего варианта.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус – 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки
  • Красный острый перец – столько же.

Остальные приправы кладите на ваш выбор и по вкусу.

  1. Приготовление начните с маринада. Залейте в кастрюльку масло с уксусом, добавьте сахар, соль, приправы, указанные в рецепте.
  2. Поставьте на плиту, прогревайте на небольшом огне почти до закипания, но не кипятите – выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковку тонкой соломкой, аналогично покрошите огурцы. Нарезку огурцов допустимо сделать крупнее, брусочками или слайсами.
  4. Смешайте овощи, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно размешайте салат. Подержите на столе примерно час, чтобы овощи пустили сок.
  5. Верните кастрюльку с маринадом на плиту, дайте закипеть, сразу перелейте маринад в миску с огурцами и морковью.
  6. Распределите закуску в банки, плотно укупорьте капроновыми крышками, предназначенными для закаток.
  7. Храните салат только в холодильнике, не долее 4 месяцев.

салат из огурцов и моркови по-корейски

Острые огурцы по-корейски с горьким перцем и морковью

Остроту закуски домашнего приготовления можно корректировать самостоятельно, добавив специальные корейские приправы, или используя больше чеснока с красным горьким чили.

  • Морковка – 400 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Жгучий чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Кориандр, молотый перец (смесь) – по чайной ложке.
  1. Ополосните овощи. Нарежьте огурчики брусочками.
  2. Потрите соломкой морковку, используя специальную корейскую терку.
  3. Смешайте овощи, добавив рубленую петрушку. Положите превращенный в пюре чеснок (с помощью пресса).
  4. Порежьте колечками стручок чили. Семена советую выбрать, поскольку закуска и без них будет довольно «забористой». Хотите сделать салат острее, лучше возьмите еще один перчик, но без семян.
  5. Заправьте салат приправами, перечисленными в составе рецепта.
  6. Перемешайте содержимое, займитесь иными делами в течение 3-4 часов. Периодически помешивайте, распределяя маринад по овощам.
  7. Распределите салат по стерильным баночкам, разлейте оставшийся маринад.
  8. Стерилизуйте на водяной бане. Время для литровых ёмкостей – 20 минут, пол литровые банки держите меньше – всего 10 минут.
  9. Готовые салаты закатайте, затем, после полного остывания, спрячьте в холодное помещение, типа подвала.
Читайте так же:
Салат с орехами и клюквенным соусом

салат из огурцов и моркови по-корейски рецепты

Очень вкусные огурцы с морковкой быстрого приготовления

Чтобы, не дожидаясь зимы, полакомиться любимым салатом, держите быстрый рецепт без варки и стерилизации с соевым соусом. Спустя пару часов вы сможете подать закуску на стол.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сахар, соль – по 1,5 маленькой ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Кинза – несколько веточек (по желанию).
  1. Натрите морковку, заправьте сахаром, солью, взяв половину чайной ложечки. Перетрите руками, чтобы корнеплод пустил больше сока. Уберите на 30 минут.
  2. Нарежьте брусочками огурцы. Посолите оставшейся солью, и так же отставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний сок, смешайте в миске овощи. Добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Бросьте кунжутные семена, кориандр, красный чили.
  5. Быстро размешайте пряности, быстро залейте овощи.
  6. Влейте соевый соус, уксус. Хорошенько перемешайте закуску.
  7. Покрошите зелень кинзы, отправьте в миску. Вновь размешайте, плотно прикройте крышкой. спрячьте на полку холодильника.
  8. Наберитесь терпения на 2 часа, затем снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: корейский салат из огурцов с морковью

Очень понравился вариант с морковью, предложенный автором ролика. Плюс интересная нарезка салата. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты по-корейски.

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.
Читайте так же:
Соус с анчоусами и пармезаном

Процесс приготовления:

    После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.

огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.

Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок — следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.

Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.

Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.

Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

    Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.

Без моркови

Из такого количества продуктов на выходе получается два литра салата.

  • 10-15 зубков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахарка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 100 мл растительн. масла;
  • 15 г молотого черного перчика;
  • 5 г кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%.

огурчики без морковки на зиму

Огурчики промываем, обсушиваем, нарезаем брусками. Чеснок рубим меленько, соединяем с огуречными кусочками. Солим, сахарим, досыпаем приправы и размешиваем. Заливаем уксусно-масляной смесью, еще раз промешиваем. Убираем массу на пять часов в холод. Каждый час встряхиваем емкость, чтобы все хорошо промариновались.

Банки стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Выкладываем массу по баночкам, заливаем соком, который успел выделиться. Сверху кладем крышки. В кастрюльку выкладываем полотенце, ставим заполненные емкости. Наливаем сюда водичку, на минимальном огне ждем закипания. Отправляем стерилизоваться на 20-40 минут, время зависит от объема баночек. Потом вытаскиваем и закрываем герметично.

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.

Процесс приготовления:

    Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.

Вкусные закуски в летний сезон: острые огурцы по-корейски

Банка с огурцами по-корейски

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски — огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Стерилизация банки

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Огурцы в миске для засолки

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Нарезка для огурцов по-корейски

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

Тарелка с огурцами по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

Зубчики чеснока в воде

Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

Натёртая морковь

Используйте специальные тёрки для натирания моркови

Нож и огурцы на доске

Нарежьте огурцы на брусочки

Посоленные огурцы

Дайте огурцам настояться под солью

Огурцы, морковь и чеснок

Добавьте к огурцам морковку с чесноком

Перец к салату

Жгучий красный перец придаст закуске остроты

Перемешанный салат

В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

Огурцы по-корейски в банках

Разложите закуску по банкам и влейте маринад

Стерилизация банок с закуской

Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

Кастрюля на плите

Кипятите банки 10 минут под крышкой

Закатывание банок

Закатайте банки и спрячьте до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

Соевый соус с огурцами

Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

  • 400 г огурцов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. красного чили перца;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л обжаренного кунжута;
  • 2 ч. л. сахара.

Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук — половинами колечек, зелёный — колечками, зубцы чеснока — очень мелко.
  2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.
Читайте так же:
Закуска из лаваша с сыром

Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.

Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

    Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

Огурцы в миске с солью

Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

Нарезанное мясо

Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

Огурцы с чесноком и приправами

Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

Жаренное мясо

Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

Мясо с огурцами

Переложите мясо к огурцам

Красный сладкий перец

Осталось только добавить перец и уксус

Огурцы с мясом по-корейски

Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Отзывы хозяюшек

Буквально вчера делала такой салат,на пробу.Очень понравился.Схомячили за день.Только вот не знаю как он себя в баночках вести будет.Если кто делал раньше такую заготовку поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Katja_R

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28116

В свежем виде очень понравились. У меня было 4 кг крупных огурцов, каждый из которых разрезала на 8 частей, а некоторые даже больше. Салат выстаивается, очень понравился, но я ещё добавила
пакетик приправы к моркови-по-корейски. Вкус немного изменился, трудно сказать какие огурцы были вкуснее. Всё-таки, по-моему, без пакетика с приправой.
Меня смущает, что их стерилизовать всего 10 минут. Этого не мало? Не взорвутся?

mmp261241

https://forum.say7.info/topic16001–75.html

Столько востоженных отзывов было, решила не писать, что консервированные мне не понравились, но сегодня посреди ночи разбудили два хлопка-«взрыва» один за другим оставшиеся 2 банки с огурчиками «взорвались» ((((
так случилось,что вытащила их из холодильника и переставила к остальной консервации и зря. надо было там оставить, но места уже не было…вот такой печальный опыт у меня
одно могу сказать со 100% уверенностью, что готовить их буду на раз-на поесть! потому что в сыром виде я в них просто влюбилась

Julia & Ko

https://forum.say7.info/topic16001–25.html

Этот рецепт просто спас нас, пятерых мужиков, в плане быстрого, но не стандартного «закусона» к запотевшему штофику и горячей ухе! Спасибо.

avgust911

https://www.povarenok.ru/recipes/show/143198/

Мне кажется, если огурцы разрезать, посолить и оставить на ночь в холодильнике, а утром образовавшийся рассол слить. При этом кунжутное масло разогреть и немного прожарить кусочки чеснока, затем убрать остатки чеснока из масла. Добавить в огурцы перец далее залить горячим маслом, дав перцу раскрыть запах и вкус, будет даже получше.

Wintrel

https://pikabu.ru/story/ostryie_ogurtsyi_pokoreyski_6035211

Надеемся, наши рецепты огурцов по-корейски разнообразят ваш стол этим жарким летом и станут любимыми для всей вашей семьи. Возможно, вы уже давно готовите эту закуску, и захотите поделиться своим рецептом с нашими читателями?

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Вкусные закуски в огуречный сезон: готовим острые огурчики по-корейски

3937411_ogurci_pokoreiski_na_zimu_prostoi_recept408595 (700x466, 58Kb)

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски — огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать на зиму.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Читайте так же:
Канапе из крекера с икрой

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

3937411_sterilizaciyabanki600x398 (600x398, 25Kb)

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой.

3937411_ogurcyvmiskedlyazasolki600x400 (600x400, 48Kb)

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

3937411_narezkadlyaogurcovpokoreyski600x400 (600x400, 58Kb)

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

3937411_tarelkasogurcamipokoreyski600x375 (600x375, 34Kb)

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

3937411_zubchikichesnokavvode600x385 (600x385, 22Kb)

Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

3937411_natertayamorkov600x375 (600x375, 44Kb)

Используйте специальные тёрки для натирания моркови

3937411_nozhiogurcynadoske600x398 (600x398, 28Kb)

Нарежьте огурцы на брусочки

3937411_posolennyeogurcy600x398 (600x398, 41Kb)

Дайте огурцам настояться под солью

3937411_ogurcymorkovichesnok600x398 (600x398, 45Kb)

Добавьте к огурцам морковку с чесноком

3937411_perecksalatu600x398 (600x398, 38Kb)

Жгучий красный перец придаст закуске остроты

3937411_peremeshannyysalat600x398 (600x398, 42Kb)

В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

3937411_ogurcypokoreyskivbankah600x398 (600x398, 37Kb)

Разложите закуску по банкам и влейте маринад

3937411_sterilizaciyabanokszakuskoy600x398 (600x398, 26Kb)

Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

3937411_kastryulyanaplite600x398 (600x398, 23Kb)

Кипятите банки 10 минут под крышкой

3937411_zakatyvaniebanok600x398 (600x398, 29Kb)

Закатайте банки и спрячьте до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

3937411_soevyysoussogurcami600x462 (600x462, 65Kb)

Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

  • 400 г огурцов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. красного чили перца;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л обжаренного кунжута;
  • 2 ч. л. сахара.

Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук — половинами колечек, зелёный — колечками, зубцы чеснока — очень мелко.
  2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.

Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей и вкусной закуской.

Огурцы по-корейски с мясом

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

    Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

3937411_ogurcyvmiskessolyu (600x415, 46Kb)

Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

3937411_narezannoemyaso (600x415, 42Kb)

Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

3937411_ogurcyschesnokomipripravami_1_ (600x415, 41Kb)

Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

3937411_zharennoemyaso (600x415, 54Kb)

Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

3937411_myasosogurcami (600x415, 72Kb)

Переложите мясо к огурцам

3937411_krasnyysladkiyperec (600x415, 60Kb)

Осталось только добавить перец и уксус

3937411_ogurcysmyasompokoreyski (480x480, 52Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector