Мясо по-корейски с огурцами
Мясо по-корейски с огурцами
Отметим , что этот рецепт вкусной острой закуски пригодится в период созревания огурцов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 0,5 кг;
- большие, но не переросшие огурцы (подойдет сорт Зозуля) — 2 шт.;
- лук репчатый горький — 1 шт.;
- болгарский сладкий перец (лучше взять плод красного цвета) — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- острый перец чили — 1/2 чайной ложки;
- порошок кориандра — 1/2 чайной ложки;
- соль мелкая пищевая — 1 чайная ложка;
- сахар белый (песок) — чуть больше 1/2 чайной ложки;
- корейский соевый соус — 3 столовых ложки;
- уксус пятипроцентный — 2 столовых ложки;
- растительное подсолнечное масло — 4 столовых ложки.
Инструкция:
Блюда корейской кухни отличаются своей остротой и красно-оранжевым цветом из-за обильного использования чеснока и острого красного перца. Такой прием придает специфический вкус, а также способствуют увеличению срока хранения пищи: в среде острого перца плохо живется болезнетворным микроорганизмам.
Кроме того, используются специфические приправы:
канджан (соевый соус);
кочхуджан (соевая паста);
твенджан (острая соевая паста).
Другая особенность нашего блюда — это использование большого количества овощей, что также характерно для корейской национальной кухни. Так, например, включение свежих огурцов придает кушанью свежесть и подчеркивает его вкус, способствует повышение питательной ценности.
Огурцы улучшают водно-солевой баланс в организме, возбуждают аппетит, также они содержат много калия, полезного для сердечной мышцы.
Как приготовить мясо по-корейски с огурцами?
Это просто:
1. Огурцы моют, но не чистят. Делят поперек на три части, из каждой затем должно получиться по шесть брусочков.
2. Огурцы выкладывают в посуду, отставляют в сторону минут на двадцать, чтобы выделился сок, бруски отжимают и отделяют всю выделившуюся жидкость в маленькую мисочку (используют для приготовления соусов к другим блюдам).
3. Лук шинкуют полукольцами.
4. Не совсем размороженную говядину разрезают на тонкие ломтики (как на бефстроганов) в полсантиметра толщиной.
5. Обжаривают мясо на сковородке с сильно разогретым маслом на большом огне до выкипания жидкости и подрумянивания ломтиков.
6. Добавляют туда же нашинкованный лук, аккуратно смешают, выливают соевый соус, жарят еще минутки две.
7. На брусочки огурцов насыпают порошок кориандра, острый перец чили, белый сахар-песок, раздавленные прессом 2 дольки чеснока, туда же выкладывают все из сковородки с обжаренной говядиной. Отставляют.
8. В это время шинкуют в тонкую соломку сладкий перец, переносят на мясо, заливают уксусом, выдерживает 5 минут, основательно смешивают.
Закуску Мясо по-корейски с огурцами подают в горячем или холодном виде.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо в летнюю пору с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски
- Огурцы свежие 1 килограмм
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус столовый 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
- Семя кунжута 1 столовая ложка
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Чеснок большого размера 4 зубчика
Приготовление огурцов по-корейски:
1 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.
2 подготавливаем огурцы.
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
3 готовим огурцы по-корейски.
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.
4 подаем огурцы по-корейски.
После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.
– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.
– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.
– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.
– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.
– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.
– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.
Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу
Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.
Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.
Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 г нежирной свинины;
- горсть корейской морковки;
- 1-2 соленых огурца;
- маленькая головка лука;
- 2 ложки растительного масла для жарки.
Для заправки:
Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.
Как готовить:
Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.
Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.
Разогреть масло и обжарить на нем мясо.
Опять морковку, свинину, огурец.
Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.
Салатик готов. Можно угощаться!
Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом
Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.
Выложила все продукты.
Выложила в салатник.
Натерла сыр, украсила, салатик готов.
Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.
Быстрые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.
Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.
Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.
- Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления
- Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово
После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.
Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 500 г огурцы
- 1,5 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. уксус рисовый
- 1 ч.л. соль
- Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
- 2 -3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжут
- 1,5 ст.л. растительного масла
Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово
Моем плоды под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.Добавляем немного острого красного перца.
Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.
Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой.Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.
Корейский салат из свежих огурцов
Второй рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски. Обратите внимание, что эта острая закуска для праздничного стола имеет абсолютно другой состав специй, чем предыдущий вариант. Зеленцы можно нарезать как в предыдущем способе — пальчиками, а можно и как на обычный салат — полукружьями.
- Огурцы — 500 гр
- Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
- Чеснок — 4 зубчика
- Белая часть от зеленого лука — 40 гр. (около 2 ст. л. с горкой)
- Имбирь — 30 гр
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 4 ст. л.
- Хлопья переца чили — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
Пошагово эта корейския закуска делается практически так же, как предыдущие. Можете использовать порядок действий, как в первом рецепте. А можно все немного упростить:
- Режем огурцы пальчиками, либо небольшими дольками, как на обычный салат. Сложите нарезку в миску, хорошо перемешайте с солью. Оставьте овощи солиться при комнатной температуре не более, чем на 15 минут.
- Отрезаем у лука белую часть стебля и шинкуем ее колечками. Репчатый не подойдет, он более жесткий, острый. Измельчите на терке чеснок и имбирь.
- Готовим заправку: чеснок, лук, красный перец чили, имбирь и сахар растираем, чтобы специи начали отдавать ароматы. Добавляем жидкие ингредиенты — уксус и рыбный соус, размешиваем.
- Откидываем овощи на дуршлаг чтобы избавить их от выделившегося сока. Заправляем огуречный салат приготовленной ранее заправкой.
- Уберите закуску в холодильник. Перед подачей на стол она должна настояться.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.
- Огурцы — 500 гр
- Лук репчатый — 35 гр
- Зеленый лук — 10 гр
- Чеснок — 10 гр
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Хлопья чили — 2 ч. л.
- Кунжутное масло — 3 ч. л.
- Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.
Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.
- Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
- Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
- Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
- Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
- Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.
Подача корейской закуски
Если планируется большое застолье с большим числом приглашенных, то блюдо на праздничный стол лучше поставить в общих салатниках.
При небольшой численности гостей и порционной подаче, салат можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. В ресторанах в последнее время стало модным гарнировать стейки и любое другое жареное мясо острой огуречной закуской.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)