Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат для очистки организма

Свекольный салат для очистки организма

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным стулом, снижает давление и помогает при болезнях щитовидной железы.

Семена льна, которые я тоже использовала в салате, способствуют похудению, благотворно действуют на пищеварительную систему и насыщают организм антиоксидантами и полезнейшими веществами. Льняное семя широко применяется при диетотерапии.

Время приготовления: 15 минут, плюс время на варку свеклы от 30 минут до 2-х часов (зависит от размера вашего овоща)

Сложность приготовления: простая

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кусочками и кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем температуру кипения снижаем и варим на умеренном огне до полуготовности.

Затем берем чайную ложку семян укропа и всыпаем в нашу кастрюльку. За время варки укроп придаст свекле интересный вкус и дополнит ее своими полезными свойствами. Как известно, семена укропа применяются при лечении метеоризма и вздутия живота. Поэтому в нашем очищающем салате они будут как нельзя кстати.

Довариваем свеклу до полной готовности. Свекла должна стать мягкой.
Затем свеклу вынимаем и ополаскиваем кипяченой холодной водой. Семена укропа нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем.

Теперь трем свеклу на терке с мелким или крупным сечением, так как вам больше нравится. Я предпочитаю крупную терку.

После того, как свекла натерта, берем чеснок. Чистим его от шелухи и также трем на терке. Вместо терки можно использовать чеснокодавку.

Свеклу подсаливаем. Я добавила пару щепоток соли. Вы можете подсолить на свое усмотрение.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем столовую ложку семян льна кипятком. Семена за счет кипятка станут мягче и немного разбухнут. Держим семена в кипятке в течение 7-10 минут. Затем воду сливаем, а семена добавляем в салат.

Теперь нам осталось заправить наш салатик маслом.

Для этого можно использовать льняное масло или оливковое. Льняное у меня закончилось, и я решила заправить одной столовой ложкой оливкового масла.

Наш полезный салатик готов.

Приятного аппетита и отличного самочувствия, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Реепты кусных блюд, которые можно приготовить из срой свеклы

Употребление сырых овощей способствует поддержанию иммунитета в организме и обеспечивает человека витаминами группы В и С. Также в свежей свекле находиться фолиевая кислота и соли железа, что способствуют укреплению скелета и костной ткани в целом. Употребление овоща полезно для очищения крови и выведения из организма токсинов. Поедание свежей свеклы выводит холестерин из организма. Этот овощ способствует поддержанию естественного цвета лица. Ее можно употреблять как в свежем, так и в отварном виде.

Свекла

Перечень витаминов, содержащихся в свежей свекле:

  • витамины групп В1, В5, В6, С, Е;
  • провитамин А;
  • гаммо–аминомасляная кислота;
  • клетчатка и пектины.

Больше пользы принесут салаты, сделанные из полезных ингредиентов, и сочетающие в себе кладезь витаминов. Из красной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, богатые не только витаминами, но и полезными свойствами. Сочетание таких ингредиентов, как морковь, яблоко, сухофрукты даст необычный вкус блюду. К ним можно добавлять натуральные специи, дающие специфические нотки и аромат.

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

Такие салаты полезны и нужны в ежедневном рационе человека, особенно детскому растущему организму их нужно сделать неотъемлемыми компонентами ужина.

Салат из свеклы, моркови и яблок

Салат из свеклы

Сочетание сырых сладких овощей должно сочетаться с кисловатыми продуктами. Наличие в этом рецепте сыра и сухарей отличает его от простого банального овощного салатика. Добавив яблоки к овощам будет вполне очевидным сочетанием. Сухарики должны хорошо прожариться в духовке. Также быстрым способом жарки сухарей является подсушивание в микроволновой печи. Их нужно жарить короткими периодами и перемешивать периодически. Сыр берется в идеале твердого сорта, но если купить сметанковый или другой полумягкий сыр тоже подойдет. Яблоки брать нужно зеленые, чтобы дали кислинку. Салат из сырой свеклы будет хрустящим, если сухари положить в него перед подачей на стол.

Рецепт салата из свеклы китайской кухни

Для китайской кухни характерна красивая подача блюда и острота в составе. В основном салаты имеют сладковато-горьковатый привкус и являются блюдами на любителя. В Китае в специальных магазинных продаются специи, дающие блюду уникальный вкус и аромат, сюда же относятся и афродизиаки. Стоит уделить внимание салату из свеклы и свиной вырезки под острым соусом. Свинина прекрасно сочетается с овощами, потому ее нарезают мелкими слайсами и добавляют к овощам. Также в салате присутствуют морковь и лук, соевый соус, соль и сахар. Ничего нет удивительного в добавлении соевого соуса, так как это атрибут китайской и японской кухни.

Этапы приготовления просты. Так как свинина нежный продукт, ее нужно аккуратно нарезать тонкими палочками и затем поочередно обжарить на сильном огне. Пропитать ее можно при помощи сахара, сделать ее слаще. После добавления морковки и лука, можно салат из сырой свеклы заправить. Как и положено, соус к свинине должен быть острым. Его делают на основе соевого соуса с черным перцем. Хорошенько оно должно постоять пару часов, чтобы пройти по всему мясу. Блюдо будет вкусным в любом виде, то ли просто смешанным или выложенным слоями. Украшение – это визитная карточка каждой женщины. Чаще всего салаты стали украшать маслинами и яркими овощами, например, помидором.

Вариации салатов со свеклой

Салат из свеклы

Салаты из сырой свеклы является блюдом, рекомендуемым диетологами при похудении. В таких случаях используются рецепты постных блюд. Простые салаты характерны для корейской кухни. Натереть овощ на терке и добавить пару ингредиентов не составит труда. Но методики нарезки разнообразны. К примеру, в приготовлении салата сельди под шубой могут использоваться тонкие слайсы свеклы, натертые на специальной терке. Их вкус в составе можно изменить при помощи острых специй или смеси перцев. Такие специи, как тмин и кориандр, острый перец могут заправить салат и сделать его аппетитным. Заправлять свекольный салат с максимальной полезностью для организма лучше оливковым маслом, и ни в коем случае не майонезом. Майонезом можно заправить в том случае, если он приготовлен собственноручно в домашних условиях.

Традиционным блюдом является винегрет. Существует на эту тему множество вариаций. Самым популярным рецептом является винегрет по-русски. Ингредиентами такого блюда будут: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, горошек, квашеная капуста.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Леди»

Популярным летним блюдом являются салаты, в том числе из свежей свеклы. Молодой корнеплод имеет сладость и нежный вкус. Ее добавляют в качестве основного ингредиента в блюдо, и оно становится витаминным. Простой салат из свеклы включает в себя пару корнеплодов, орехи, чеснок, зелень и винный уксус. Добавить в заправку следует черный перец, оливковое масло и соль. Свеклу нужно натереть на крупной терке и добавить зелень. Орехи измельчить и смешать с винным уксусом, маслом, толченым чесноком и солью. Преимущество такого салата в том, что он может съедаться сразу или постоять несколько часов. Вкус от этого не портится.

Чтобы восполнить витаминно-минеральный комплекс в организме достаточно приготовить салат из сырой свеклы. Он очистит кишечник и поможет похудеть. Для его приготовления нужна свекла, листья молодой капусты, морковь, сельдерей, кинза, оливковое масло и сок лимона. Корнеплоды натереть на терке, сельдерей порезать кусочками, капусту порезать также продольными полосками. Все смешать и заправить заправкой. Ее приготовить из отжатого сока кинзы в сочетании с лимонным соком, и добавить растительное масло. Получится аппетитный и сочный салат.

Рецепты простых блюд из свежей свеклы

Салат из свеклы

Сделать салат на скорую руку, когда в короткие время ждешь гостей можно из свежих овощей. Ничего сложного нет. Потребуется свекла, огурцы, редиска, майонез, чеснок и зелень. Секретным ингредиентом в этом салате будет алыча. Поэтапно приготовление не занимает много времени. Сначала требуется натереть свеклу натереть, добавить порезанный соломкой огурцы, редиску и алычу. Перемешать и отдельно заправить майонезом с измельченным чесноком. Салат не является диетическим блюдом по причине наличия в ней майонеза.

Попробовать рецепт салата со свеклой, редькой и гранатовым соком стоит каждой женщине. Для этого нужно купить корнеплод, редьку, гранатовый сок, сахар и тмин (по вкусу). Все ингредиенты следует натереть на терке и затем заправкой полить. В заправку войдет гранатовый сок, смешанный с толченым тмином.

Блюд из свежей свеклы множество, витаминов не сосчитать, польза ее доказана и проверена. Если человек будет употреблять в пищу ее, у него будет низкий холестерин и высокий гемоглобин.

Салаты из свежей свеклы рецепты – подборка полезных блюд

Удивительно, что и по сей день хозяюшки не используют в салатах этот корнеплод в сыром виде, отваривают его или же запекают. На самом же деле, совсем необязательно поддавать его термической обработке, даже сырым он вкусен и отменно подходит для множества салатов. Тем более, что в этом случае свекла не теряет свои полезные свойства, а соответственно и блюда будут обладать волшебными качествами. С помощью салата из свеклы и моркови свежей можно не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить иммунитет, максимально насытить организм необходимыми витаминами. Тем более, что они и готовятся уж очень быстро, и стоимость готового блюда будет минимальной.

Салат из свежих моркови и свеклы

Это настоящий кладезь витаминов, а не простой салат со свежей морковью и свеклой. В нем собрано все самое лучшее, просто необходимое для организма. Да и вкус при этом получается весьма неординарный, насыщенный и даже немного необычный, но просто изумительный. В нем есть и сладкие приятные нотки, и достаточно пикантный оттенок вкуса, за счет чего от него попросту невозможно оторваться.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. морковки;
  • 300 гр. свеклы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. маргеланской редьки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. маслица;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из свежей свеклы, моркови:

  1. Капусту сразу промывают и кладут на доску, ножиком шинкуют тонкими полосками, подсаливают и мнут руками.
  2. Свеклу и морковку и редьку промывают с помощью щеточки и потом чистят, трут на терке, которая чаще используется для приготовления овощей по-корейски.
  3. Ссыпают все измельченные продукты в одну мисочку.
  4. Зелень промывают, рубят ножиком помельче и выкладывают ко всем остальным продуктам.
  5. Смешивают все ложкой.
  6. В небольшой мисочке или же чашке маслице смешивают с лимонным соком, добавляют в эту смесь соль, перчик и измельченный в чесночнице чесночок.
  7. Полученную в итоге таких манипуляций заправку выливают в салатик и смешивают все.
  8. Охлаждают около пятнадцати минуточек блюдо в холодильнике.

Салат со свежей свеклой

Этот свекольный салат обладает невероятными полезными свойствами. С его помощью можно не только очистить свой организм от множества вредных веществ, но и предотвратить развитие множества заболеваний. Кроме того, вкус у него изумительный, очень насыщенный, а аромат непревзойденный. Таким образом появляется возможность не только оздоровить свой организм, но и получить массу удовольствия от самой трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 30 гр. льняного маслица;
  • 100 гр. кольраби:
  • 150 гр. яблок;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из свежей свеклы рецепт:

  1. Кольраби прежде промывают и потом на достаточно крупной терке трут.
  2. Свеклу обязательно с использованием щеточки промывают и потом освобождают от кожицы, на той же терке, что и кольраби трут.
  3. Яблочки тоже промывают и очищают, разрезают и удаляют семена, трут на самой крупной терке.
  4. Высыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и сбрызгивают их лимонным соком, поливают маслицем и смешивают ложкой.
  5. Капусту моют и на доске ножиком тоненько шинкуют, высыпают к другим продуктам.
  6. Еще разочек все перемешивают.
  7. Промывают теперь уже зелень и рубят ее, присыпают ей всю верхушку.

Салат из свежей свеклы

За счет добавления в блюдо мяса, оно получается сытным и питательным. Именно поэтому, его можно отнести к разряду самодостаточных, способных выступать не в качестве закуски, а самостоятельного блюда. Естественно, что утолить голод уставшему после тяжелого трудового дня ему не под силу, но в качестве легкого завтрака или перекуса на работе оно будет просто идеальным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 250 гр. морковки;
  • 250 гр. говядины;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. красного перца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли.

Салат с свежей свеклой:

  1. С помощью обычной щеточки промывают все корнеплоды и потом уже их очищают, на крупной терке трут.
  2. Уксус смешивают с водичкой и поливают им все продукты, солят их и вновь смешивают, около тридцати минуточек настаивают.
  3. Мясо сразу промывают и тонкими полосками на доске режут, после чего уже высыпают на сковородку, подливают туда маслица и прожаривают до полной готовности, потом выкладывают на салфеточку и просушивают, добавляют в состав.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают в чесночнице, высыпают в салатник.
  5. Приперчивают блюдо и смешивают ложкой все компоненты.
  6. В завершение ставят салатник в холодильник и там часочка два настаивают.
Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Салат из свеклы свежей

Удивительная заправка используется в этой рецептуре. За счет нее салаты из свежей свеклы и получаются просто необыкновенными, удивительно насыщенными и ароматными. Свежие же огурчики придают легкость и приятную летнюю свежесть. Настолько изумительного блюда со свеклой и огурцами из столь простых продуктов даже представить ранее невозможно было.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 1 головка лучка;
  • крупный помидор;
  • 20 грамм зелени;
  • 10 гр. горчицы в зернах;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 2 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Салат со свежей свеклы:

  1. Лучок освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  2. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, затем чистят и трут на специальной терке, предназначенной для блюд по-корейски.
  3. Промывают и огурчик, счищают с него кожицу и тоже трут на этой терке.
  4. Ссыпают все измельченные овощи в дуршлаг и выдерживают в нем до тех пор, пока не стечет весь выделившийся сок.
  5. Помидор моют и нарезают дольками.
  6. Зелень споласкивают,просушивают и мелко рубят.
  7. Этим временем готовят заправку. Для этого маслице смешивают с уксусом, сахарком и солью, добавляют туда перчик и горчицу.
  8. Салатик выкладывают в блюдо и заливают приготовленной заправкой, перемешивают продукты ложечкой.

Салаты со свежей свеклой

Невероятно, но в этом овощном салате даже сельдерей, к которому большинство с презрением, получается безумно вкусным. Благодаря же брынзе вкус получается изумительно насыщенным и неординарным, просто совершенным. Блюдо совсем легкое, не обременяющее, но способное утолить голод. Его можно подавать абсолютно к любым гарнирам и при этом получить невероятное удовольствие от самой обычной трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. овечьей брынзы (малосольной);
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. оливкового маслица.

Рецепт салата из свежей свеклы:

  1. Орешки обжаривают на сухой сковороде.
  2. Свеклу обычной щеточкой качественно промывают, потом ножиком освобождают от кожицы и режут крупными дольками.
  3. Сельдерей тоже промывают и потом трут, но уже на самой мелкой терке.
  4. Промывают и яблочко и сразу же очищают, аккуратно ножиком вырезают сердцевину и выкладывают на доску, где уже режут очень тонкими полосками.
  5. Брынзу прежде всего обязательно выкладывают на салфеточку и просушивают. Только уже после этой манипуляции ее крошат руками.
  6. На блюдо выкладывают яблоко, сельдерей, свеклу, сыр и орешки.
  7. В отдельную мисочку вливают маслице и соевый соус и активно их взбивают.
  8. Полученной смесью и заливают приготовленный салатик.
  9. При желании еще украшают все мелко рубленной зеленью и чуточку охлаждают в холодильнике, чтобы продукты полноценно смогли пропитаться.

Одним из наиболее доступных в любое время года корнеплодом является свекла. Его можно даже в лютые холода без проблем купить как в магазине, так и на рынке. Именно из него можно готовить множество полезных блюд, способных подарить организму витамины. В свекле также содержится и клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очищающая от шлаков организм. Особенно же полезными считаются те блюда, в которых свеклу не отваривают и не запекают, а используют в сыром виде. Отсутствие термической обработки – гарантия сохранности всех полезных веществ. Именно таки простые салатики и будут приносить организму огромную пользу. Кроме того, они получаются еще и безумно вкусными, насыщенными и ароматными. Такие блюда могут украсить абсолютно любой стол, с ними трапеза становится совершенно иной, праздничной и безумно приятной. В салаты можно добавлять также свои любимые компоненты, свекла ведь абсолютно не боится экспериментов. Напротив, именно она способна объединить продукты, которые в других блюдах просто не могли бы гармонировать. Появляется возможность использовать в процессе готовки изюм и чернослив, яблоки и апельсины, оливки и авокадо. Да что угодно можно добавить, а все равно получается ну очень вкусно.

Читайте так же:
Салат с языком и ветчиной

Салаты из сырой свеклы

Свекла — привычный продукт для нашей кухни. Только вот используют ее преимущественно в вареном виде, реже — в печеном. Многие даже не подозревают, насколько вкусным может быть этот сладкий и сочный корнеплод, если оставить его как есть — сырым, но скомпоновать с парочкой других интересных ингредиентов.

сырая свекла

«Со Вкусом» предлагает обыграть полезную свеклу душистым подсолнечным маслом с добавлением чеснока, жгучим хреном со сметаной и хрустящей капустой с питательной куриной грудкой. Вашему вниманию предлагается три оригинальных салата из сырой свеклы. Попробуйте!

Свекольные салаты

Свекольный салат «Для диеты»
Легкий овощной салат — отличный выбор для ужина. Прекрасно насыщает, но при этом никак не сказывается на фигуре. Кроме того, богатый клетчаткой, он эффективно стимулирует работу кишечника.

свекольный салат с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

    Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и лимонным соком. Оставьте заправку настаиваться.

Свекольный салат «Антигрипп»
Салат действует как профилактическая пилюля от вирусов и болезнетворных бактерий. А всё благодаря корню хрена и витаминным овощам, входящим в состав блюда. Салат особенно актуален в зябкое межсезонье, когда риск подхватить инфекцию особенно высок.

свекольный салат с хреном

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 20–30 свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %

Приготовление

    Очищенный корень хрена натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу и сахар.

Свекольный салат «Курочка моя»
Сытный салат с гармонично сочетающимися ингредиентами будет уместен даже на праздничном столе. Бесподобный вкус!

свекольный салат с курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 3–4 ст. л. майонеза

Приготовление

    Куриную грудку нарежьте полосками, посыпьте приправой для курицы, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Оставьте остужаться.

Вот вам еще идея: спагетти из свеклы. Очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови, посолите, слегка полейте лимонным соком и винным уксусом. Перемешайте, оставьте на 30 минут — диетический гарнир готов!

В свекле мало калорий и много клетчатки, она прекрасно справляется с детоксикацией организма. Добавьте в меню блюда из свеклы, чтобы нормализовать вес, снизить кровяное давление и повысить тонус организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector