Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем и курицей. Рецепт с пошаговым фото

Салат с сельдереем и курицей. Рецепт с пошаговым фото

Сельдерей, как известно, имеет ярко выраженный специфический вкус, который нравится далеко не всем, поэтому в этом рецепты мы будем использовать черешковый сельдерей, вкус которого и аромат менее выражены. О пользе сельдерея написано очень много, так что не стоит пренебрегать этим замечательным овощем. Кроме того он прекрасно сочетается со многими овощами, фруктами, мясом. В этом салате лук, яблоко, куриное филе гармонично раскрывают и дополняют вкус друг друга. Готовый салат с сельдереем и курицей лучше всего заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты на две порции:

1. 300 грамм отварного куриного филе (или любое куриное мясо)

2. 3-4 крупных черешка сельдерея

3. 2 зеленых яблока кисло-сладкого вкуса

5. 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)

6. Майонез или сметана для заправки

7. Соль, молотый перец по вкусу (не обязательно)

8. Ложечка готовой горчицы для сметанной заправки (по желанию)

Салат с сельдереем и курицей рецепт.

салат с сельдереем и курицей

Одно яблоко оставьте для оформления салата. Второе разрежьте на четыре части, удалите косточки, срежьте кожицу. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Насколько мелко резать ингредиенты зависит от того, как вы подадите салат. Если просто выложите горкой на тарелку, то сильно мельчить не нужно. Если салат будет оформляться как порционный, то все овощи лучше нарезать помельче.

салат с сельдереем и курицей

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Мариновать его не стоит, он может перебить вкус остальных ингредиентов.

салат с сельдереем и курицей

Стебли сельдерея как следует промойте (особенно нижнюю часть). Срежьте волокнистые прожилки, сами стебли нарежьте небольшими кубиками.

салат с сельдереем и курицей

Куриное филе мелко порубите и разберите на волокна.

салат с сельдереем и курицей

Смешайте в миске все ингредиенты. Если салат будет заправляться сметаной, то его нужно чуть подсолить и приправить молотым перчиком.

салат с сельдереем и курицей

Добавьте майонез или сметану. Заправка не должна быть жидкой (для порционного салата).

салат с сельдереем и курицей

Оставшееся яблоко очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

салат с сельдереем и курицей

Наполните салатом чашку или пиалку, накройте тарелкой и переверните. Стенки зафиксируйте дольками яблок, верх украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом, зеленым луком. Подавать салат лучше слегка охлажденным. Приятного аппетита!

салат с сельдереем и курицей

салат с сельдереем и курицей

Совет. Салат очень вариабельный. В него можно добавлять не только куриное мясо, но и говядину, свинину, телятину, мясо индейки, ветчину или вареные яйца. Словом – любые продукты с высоким содержанием животного белка. В зависимости от белковой составляющей, салат приобретает совершенно разные вкусовые оттенки.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат с курицей и сельдереем рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Сельдерей, это растение известно с древних времен. Ещё, Гиппократ советовал применять его для укрепления нервов. Из черешков, этого замечательного овоща можно приготовить салат, а из корешков — главные первые или вторые блюда.

Сегодня сельдерей взяли на вооружение диетологи, так как согласно проведенным опытам, он помогает похудеть

Что можно приготовить из сельдерея? Полезнее всего употреблять сельдерей в свежем виде в салатах. Так как он хорошо сочетается со многими овощами и фруктами, зеленью, птицей, мясом и рыбой.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой

Итак, куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом вытащить из бульона, остудить. Затем снять кожу, так как она нам больше не понадобится. Отделить мясо от костей и порезать филе на небольшие кусочки и выложите в салатник.

Куриную грудку режем на кубики

Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте его поперек тонкими ломтиками, а затем соломкой. Добавьте сельдерей в салатник с курицей.

Сельдерей режем на кубики

Для этого салата, нам потребуется яблоко. Сорт яблок, лучше если это будет в «Симиренко» или «Грани Смит».

Итак, яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, вытащить семечки и порезать на небольшие кубики.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Затем сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

салат с сельдереем и куриной грудкой. Виноград отделить ягоды от ветки

Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и соединить с яблоком.

салат с сельдереем и куриной грудкой. Грецкие орехи

Грецкие орехи, просушить на сухой сковороде и мелко порубить. Далее виноград, яблоко и грецкий орех соединить с курицей и сельдереем. Затем в салат добавить соль и перец и хорошо перемешать.

Заправка салата- салат с курицей и сельдереем рецепт

Для заправки соединить майонез с йогуртом, добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

салат с сельдереем и куриной грудкой. Заправка для салата

Заправить салат, хорошо перемешать. И, дать постоять в течении 10 минут и можно подать к столу.

салат с сельдереем и куриной грудкой

Подводим итоги

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Салат с сельдереем и курицей, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.
Читайте так же:
Салат в лаваше с куриным яйцом

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечател

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 грамм мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

Видео

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Салат с сельдереем и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты приготовления витаминизированных легких закусок

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком

Любите витаминизированные легкие закуски? Тогда вам стоит попробовать салат с курицей и сельдереем, и яблоком. Удивительно, но еще не так давно сельдерей был редким гостем на наших столах. Сегодня же этот продукт можно встретить во многих блюдах, а все благодаря его полезным свойствам и необычным вкусовым качествам.

Необычный салатик

Салат с сельдереем стеблевым, курицей и яблоком понравится всем, кто любит необычное сочетание сладких фруктов с мясом. А те, кто не пробовал подобных блюд, с первых ложек останутся навсегда их поклонником.

На заметку! Сельдерей – незаменимый помощник всех, кто придерживается диетического питания, поскольку его энергетическая ценность довольно низка. А еще в нем много витаминов и полезных компонентов.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 3 шт. сельдерея;
  • лучок зеленый;
  • яблоко красного сорта;
  • 2 ст. виноградных ягод;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. йогурта классического;
  • укроп;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем яблочко. Мелкими кубиками нарежем его.
  2. Очистим лучок, нашинкуем маленькими кусочками.
  3. Сельдерей промоем и мелко порубим ножом.
  4. Виноградные ягоды (нам нужны без косточек) разрежем на половинки.
  5. Соединим подготовленные ингредиенты в салатнице.Салат с курицей и сельдереем, и яблоком
  6. Сварим до готовности мясо курицы в подсоленной воде.
  7. Остудим его и нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим мясо в салатницу.
  9. Вводим рубленый укроп.
  10. Йогурт соединим с майонезом. Добавим лимонный сок, сахарный песок, соль и молотый перчик, размешаем.
  11. Добавляем заправку в салатик.Добавляем заправку в салатик
  12. Осталось только размешать закуску.

Изысканный салат «Вальдорф»

Приготовим легкий и в то же время сытный салат. Курица, ананас, сельдерей, яблоко – идеальное сочетание ингредиентов! Эта закуска станет королевой праздничного застолья.

Совет! Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, взбрызните его свежевыжатым соком лимона.

сытный салат. Курица, ананас, сельдерей, яблоко

Состав:

  • 2 яблока;
  • 50 г орешков;
  • 0,5 кг мяса куриного;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 шт. стеблей сельдерейных;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 100 г ананаса консервированного;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с сухариками

Приготовление:

  1. Промоем яблочки и очистим от кожицы.
  2. Вычистим семена и нашинкуем яблоки небольшого размера кубиками.
  3. Взбрызнем их соком лимона.лимон
  4. Сельдерейные стебли промоем и разрежем на две части вдоль.
  5. Затем нашинкуем сельдерей кубиками.нашинкуем сельдерей кубиками
  6. С ананасов консервированных сольем сок. Если нужно, измельчим их.ананасы консервированные
  7. Почистим орешки и мелко порубим их ножом.Почистим орешки
  8. Отварим грудку курицы в слегка соленой воде. Остудим мясо и нарежем его небольшими кубиками.Отварим грудку курицы
  9. Выложим все компоненты, кроме орешков, в салатницу.
  10. Добавим майонез, соль и молотый перчик, размешаем.
  11. Посыплем салатик орешками. Готово!

На заметку! Сельдерей и куриное мясо гармонично сочетаются по вкусу с разными овощами и грибочками.

Закуска с жареной курицей

Обязательно попробуйте и этот салат. Курица, сельдерей, яблоко, орехи – это настоящая витаминная бомба!

Закуска с жареной курицей

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • лук;
  • 3 шт. сельдерейных стеблей;
  • яблоко;
  • ½ ст. орешков грецких или миндальных пластинок;
  • 2 ст. л. карри;
  • ¼ ст. сметаны;
  • соль;
  • ¼ ст. майонеза.

Приготовление:

  1. Филе курицы промоем и выложим в глубокую сковороду.
  2. Добавим 0,5 ст. фильтрованной воды.
  3. Доведем жидкость до кипения, выставим средний уровень конфорки и накроем крышкой сковороду.
  4. Тушим филе, переворачивая, до готовности.
  5. А тем временем подготовим овощи. Лучок почистим, мелко нашинкуем.
  6. Сельдерейные стебли промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  7. Очистим от семян яблочко и нарежем его.Очистим от семян яблоко
  8. Филе остудим и измельчим. Можно для этой цели воспользоваться миксером со специальной насадкой для вымешивания теста.Филе остудим и измельчим
  9. Добавим к мясу сметану, майонез и приправу карри, размешаем.Добавим к мясу сметану
  10. Теперь добавляем яблочко, лук и сельдерей.
  11. Введем орешки грецкие или миндальные пластины.
  12. Размешиваем, при необходимости подсолим.
  13. Подаем закуску на салатных листьях.

Питательный слоеный салат со сливочными нотками

В салат с курицей и сельдереем добавьте пекинскую капусту. Такая закуска питательна и полезна.

салат с курицей и сельдереем

Состав:

  • 400 г мяса курицы;
  • капуста пекинская;
  • 2-3 яблочка;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 500 г винограда (только без косточек);
  • ½ ст. орешков грецких;
  • 200 мл соуса сливочного.

Приготовление:

  1. Филе промываем и обсушиваем.
  2. Обжарим мясо, желательно на сковороде-гриль.
  3. Остудим его и нарежем кубиками.
  4. Нашинкуем капусту.
  5. Яблоки промоем, нарежем небольшими кусочками.
  6. Виноград промываем и разрезаем на половинки.
  7. Сельдерейные стебли нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Соединим все компоненты в салатнице.
  9. В стеклянную банку или салатницу выложим соус, затем – сельдерейные стебли.
  10. Далее слоями выкладываем курицу, яблочки и виноградные ягодки.
  11. Потом выложим капусту.
  12. Орешки очистим и украсим ими салатик сверху.
  13. Закроем банку. Настаиваем в холодильнике пару часов.
Читайте так же:
Тёплый салат с беконом и курицей

Освежающий салатик для диетического рациона

Этот салат подают в качестве перекуса либо закуски. Для его приготовления выбирайте кисловатые яблочки. Мясо курицы можно сварить, запечь либо обжарить.

салатик для диетического рациона

Состав:

  • 120 мл масла оливы;
  • 500 г мяса курицы;
  • желток;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 2 яблока;
  • 4 шт. редиса;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим куриное мясо. Обжарим его на масле оливы.
  2. Остужаем курочку и нарезаем пластинами. Оптимальная ширина кусочков – 1 см.
  3. Желток взобьем и смешаем с соком лимона.
  4. Добавим горчицу и взобьем хорошенечко миксером.
  5. Вводим масло оливы и взбиваем, пока не получим густую смесь.
  6. Солим и приправляем заправку молотым перчиком.
  7. Промываем сельдерейные стебли. Нашинкуем их.
  8. Редис нарежем тоненькими кружками.
  9. Яблоки промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Нарежем петрушку.
  11. Соединим все ингредиенты, кроме мяса.
  12. Заправим салатик соусом, размешаем.
  13. Сверху выложим кусочки курицы. Готово!

Читайте также:

Как видите, из простейшего набора продуктов легко приготовить вкусные и питательные закуски. А разнообразие их рецептов поможет вам каждый раз баловать своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем

Описание рецепта — Салат с курицей и сельдереем:

Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.

Салат с курицей и сельдереем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 1

Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 2

Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 3

Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 4

Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 5

Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 6

Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 7

По вкусу посолите и поперчите.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 8

Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 9

Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 10

Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 11

Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 12

Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.

Салат с курицей и сельдереем - Шаг 13

Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector