Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с семгой

Цезарь с семгой

автор Лукиянова Ольга Лукиянова Ольга

Рецепт цезаря с семгой

На фото цезаря с семгой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций

Калорий: 158 ккал

Сложность: Простой рецепт

Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам. Вдохновлялась рецептом салате цезарь, очань нравится готовить салат цезарь.

Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом

Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом

Салат Цезарь c анчоусами и беконом

Салат Цезарь c анчоусами и беконом

Ингредиенты:

  • #300 г слабосоленой семги
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г пармезана (можно заменить другим сортом твердого сыра)
  • 150 г белого хлеба или 100 г сухариков
  • 1 болгарский перец
  • 50 г оливок или маслин — по желанию
  • 1 зубчик чеснока (для сухариков)
  • небольшой пучок листьев салата

Соус для салата Цезарь с семгой:

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

Листья салата промыть и сложить в миску, залить ледяной водой и оставить на полчаса в холодильнике (не обязательно). Благодаря этой процедуре, салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. Слить воду и просушить листья салфетками.

Яйца для соуса сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и снять кастрюлю с огня. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить еще на несколько минут до полного остывания.

Хлеб порезать мелкими кубиками одинакового размера, зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 пластины. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть на среднем огне. Прожарить чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая и убрать из сковороды.

В чесночное масло сложить измельченный хлеб и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с рисом

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и порезать мякоть соломкой. Семгу порезать небольшими кубиками или брусочками одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и сложить на отдельную тарелку.

Выложить на блюдо порванные листья салата, в отдельной миске смешать семгу с болгарским перцем, помидорами, слегка посолить и поперчить, перемешать. Выложить полученную смесь на листья салата, сверху выложить сухарики и покрыть все блюдо тертым сыром.

Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков и тщательно размять вилкой. Добавить горчицу и растереть смесь до однородности. Затем влить лимонный сок и снова растереть. Влить растительное масло, посолить, поперчить и растереть вилкой до однородной консистенции.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соусом, полить им готовый салат. Цезарь с семгой желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цезаря с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой – это один из вариантов знаменитого салата. Он получается не менее вкусным, чем его классический вариант с курицей. Нежнейшее мясо лосося отлично сочетается с хрустящими листьями салата и чесночными гренками. Это один из самых удачных рецептов.

  • ale-recipes
  • 6 апр 2021
  • 68
  • Вернуться
  • Салат Цезарь с семгой-72

Салат Цезарь, придуманный итальянским поваром, стал одним из самых популярных в современной кухне. Сегодня, можно найти множество вариантов его исполнения. Классическим считается, конечно же, салат с куриной грудкой, но, если добавить рыбу или креветки, он заиграет новыми вкусами.

Я предлагаю приготовить салат Цезарь с семгой. Рыбу для салата мы будем обжаривать, а гренки приготовим сами. Наше блюдо получится очень нежным и вкусным. Благодаря обилию овощей и зелени, Цезарь порадует не только вкусом, но и буйством красок. Вы можете заменить жаренный лосось на слабосоленый, тогда салат будет менее калорийным, но по прежнему вкусным. Салат с семгой выглядит очень красиво и аппетитно.

Читайте так же:
Салат Оливье на скорую руку

Продукты для приготовления:

  1. Филе семги свежее (300гр)
  2. Смесь салатных листьев (100гр)
  3. Помидоры черри (6шт)
  4. Перепелиные яйца (6шт)
  5. Сыр пармезан (70гр)
  6. Багет или белый хлеб (4-5 кусочков)
  7. Чеснок (2зубка)
  8. Оливковое масло (3ст.лож)
  9. Майонез (3ст.лож)
  10. Лимон (1/2шт)
  11. Соль и перец молотый (по вкусу)

Рецепт: Салат Цезарь с семгой

Подготовим все ингредиенты. Филе рыбы моем и обсушиваем бумажными салфетками, немного присаливаем и перчим. Листья салата и помидоры промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Перепелиные яйца варим в крутую и чистим.

В небольшой пиале смешиваем 1,5 столовые ложки масла с измельченным чесноком. С помощью кисточки смазываем этой смесью кусочки багета. Разрезаем их на кубики и подсушиваем в духовке до золотистости.

Сделаем соус для салата Цезарь. Для этого, майонез смешиваем с соком половины лимона. В сковороду наливаем оставшееся оливковое масло. Обжариваем филе рыбы на среднем огне, по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. Даем рыбе остыть.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому, берем четыре плоские тарелки. На каждую выкладываем немного смеси салатных листьев, поливаем небольшим количеством соуса. Дальше раскладываем помидоры, разрезанные на 4 части. Затем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Рыбу руками разбираем на волокна и так же кладем в салат. Все поливаем соусом. Сверху натираем пармезан на мелкой терке. Посыпаем сухариками и наш салат готов. Приятного аппетита.

Цезарь с семгой

Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет
Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Похожие рецепты

Салат Цезарь с семгой по-сибирски

Салат Цезарь с семгой по-сибирски

Цезарь с семгой на листьях руколы

Пошаговый рецепт цезаря с семгой на листьях руколы с фото

Готовим цезаря с семгой

Ингредиенты

  • #300 г слабосоленой семги
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г пармезана (можно заменить другим сортом твердого сыра)
  • 150 г белого хлеба или 100 г сухариков
  • 1 болгарский перец
  • 50 г оливок или маслин — по желанию
  • 1 зубчик чеснока (для сухариков)
  • небольшой пучок листьев салата

Соус для салата Цезарь с семгой:

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

Листья салата промыть и сложить в миску, залить ледяной водой и оставить на полчаса в холодильнике (не обязательно). Благодаря этой процедуре, салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. Слить воду и просушить листья салфетками.

Яйца для соуса сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и снять кастрюлю с огня. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить еще на несколько минут до полного остывания.

Хлеб порезать мелкими кубиками одинакового размера, зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 пластины. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть на среднем огне. Прожарить чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая и убрать из сковороды.

В чесночное масло сложить измельченный хлеб и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и порезать мякоть соломкой. Семгу порезать небольшими кубиками или брусочками одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и сложить на отдельную тарелку.

Выложить на блюдо порванные листья салата, в отдельной миске смешать семгу с болгарским перцем, помидорами, слегка посолить и поперчить, перемешать. Выложить полученную смесь на листья салата, сверху выложить сухарики и покрыть все блюдо тертым сыром.

Читайте так же:
Пикантный рулет с оливками поитальянски

Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков и тщательно размять вилкой. Добавить горчицу и растереть смесь до однородности. Затем влить лимонный сок и снова растереть. Влить растительное масло, посолить, поперчить и растереть вилкой до однородной консистенции.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соусом, полить им готовый салат. Цезарь с семгой желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски

Cалат Цезарь с семгой — это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату — особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

Как приготовить салат цезарь с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат Цезарь семгой – основной рецепт
  2. Салат Цезарь с семгой на гриле
  3. Салат Цезарь с семгой по-домашнему
  4. Салат Цезарь с жаренной семгой
  5. Норвежский салат Цезарь с семгой
  6. Салат Цезарь с семгой в панировке
  7. Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом
  8. Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
  9. Салат Цезарь с тунцом и семгой
  10. «Новый» салат Цезарь с семгой
  11. Салат Цезарь с семгой и арбузом
  12. Салат Цезарь с семгой и шпинатом
  13. Салат Цезарь с семгой и авокадо
  14. Салат Цезарь с семгой и спаржей
  15. «Черный» салат Цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой классический Салат «Цезарь» с семгой и креветками Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Описание приготовления:

Традиция дополнять классический салат «Цезарь» различными добавками — мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. — появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым «разнообразил» рецепт «Цезаря» некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов — и его версия «Цезаря» по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector