Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей

Вкусный и необычный салат с грейпфрутом и курицей непременно станет изюминкой вашего праздничного стола. Такой салатик подается теплым, получается вкусным и довольно пикантным. Всё кроме обжаренной курицы можно подготовить заранее, а мясо добавить к салату горячим. Хотите удивить и побаловать друзей богатым вкусом — попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Курица в салате получается очень сочной и вкусной, сладковато-терпкий вкус грейпфрута придает блюду изюминку, а маринованный лук дает кислинку, все это дополняют сочные листы салата. Вкусно, необычно, красиво и что немаловажно — малокалорийно! Отличный салат, попробуйте!

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

подборка рецептов легких салатов

Новогодние и рождественские праздники – не повод забыть о принципах здорового питания и наплевать на свою фигуру. Но и аскетизм, отказ от всего вкусного в праздничные дни – не совсем верное решение. Гораздо лучшей идеей будет приготовить к новогоднему столу диетические салаты. К Новому году и Рождеству стоит выбрать наиболее вкусные и нарядные из легких закусок. Сделать это читателям сайта «Красота в тебе» поможет представленная ниже подборка из 9 полезных, но не слишком калорийных кушаний, которые могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

  • Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
  • Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
  • Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
  • Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
  • Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.
Читайте так же:
Питательный салат Березка с куриной печенью

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Новый рецепт салата «Рождественский венок»

салат Зима-краса

  • ветчина из мяса индейки – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый йогурт – 0,2-0,25 л.
  1. Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину.
  2. Такими же кусками порежьте яблоки (неочищенные), перец и лук. Яблоки сбрызните соком лимона.
  3. Сыр крупно натрите. Если его перед этим охладить в морозилке, измельчать его станет проще.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте.
  6. Салатные листья разложите на блюде, выложите на них салат, полейте йогуртом.

Салат выглядит празднично и одновременно по-зимнему. Если сыр не смешивать с другими продуктами, а украсить им салат после, тогда он будет иметь еще более новогодний вид.

Салат «Зимние грезы» из слабосоленой семги и грейпфрута

из семги и грейпфрута

  • филе слабосоленой семги – 0,25 кг;
  • розовый грейпфрут – 2 шт.;
  • листовой салат – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Лук порежьте кружочками (колечками). Положите в чашку.
  2. Добавьте к луку целые оливки и маслины. Перемешайте.
  3. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй плод разберите на дольки, очистите их от пленок и косточек.
  4. Грейпфрутовый сок смешайте с маслом оливы, солью и перцем.
  5. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху выложите смесь лука, оливок, маслин.
  6. Полейте соусом, израсходовав примерно две трети.
  7. Разложите сверху ломтики семги и дольки грейпфрута, полейте оставшимся соусом.

Салат «Зимние грезы» выглядит романтично, воздушно и очень по-новогоднему, обладает гармоничным вкусом. Кстати, он отлично сочетается с шампанским. Так что если вы решили позволить себе на Новый год бокал-другой игристого вина, советуем взять этот рецепт на заметку.

Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем

с брынзой, рукколой и перцем

  • брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • руккола – 100 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета.
  1. Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
  2. Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
  3. Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
  4. Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.

Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.

Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами

салат-коктейль с гранатом

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.
  1. Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
  2. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  3. Банан нарежьте полукружьями.
  4. Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
  5. Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
  6. Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с грибами

Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.

Салат «Дружба» с курицей и кальмарами

с курицей и кальмарами

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • тушка кальмара (филе) – 0,2 кг;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • укроп – для украшения.
  1. Тушку кальмара обдайте кипятком, очистите, промойте. Отварите в течение нескольких минут. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 2-3 части, разберите мясо птицы на волокна, отправьте к кальмару.
  3. Яблоко порежьте брусочками, сбрызните соком лимона. Отправьте к другим продуктам.
  4. Заправьте салат сметаной, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Выложите салат на овальном блюде, придав ему форму елочки, обложите укропом. Можете украсить салат зернами кукурузы и кусочками болгарского перца, вкус салата они не испортят.

Салат «Белая ворона»

оригинальный салат из курицы и языка

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
  • говяжий язык (отварной) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2-0,25 кг;
  • стеблевой сельдерей – 2 черешка;
  • кетчуп (острый) – 20 мл;
  • греческий йогурт или легкий майонез – 0,2 л;
  • кудрявая петрушка – для украшения.
  1. От отварной грудки отделите филе, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Ломтиками или соломкой нарежьте говяжий язык.
  3. Положите мясные продукты в миску, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и грибы.
  4. Кетчуп смешайте с йогуртом или майонезом. Получившимся соусом заправьте салат.

При подаче к столу украсьте закуску веточками петрушки. Такой салат подойдет не только к новогоднему столу – его можно приготовить к любому празднику. Кстати, к нему очень неравнодушны мужчины.

Салат «Елочная игрушка»

легкий салат с красной икрой

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 90-110 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез или йогурт, смешанный с перцем, солью и лимонным соком – по вкусу;
  • маслины, зеленый лук – для украшения.
  1. Мелко порежьте курицу, выложите ее в форме круга на блюдо. Смажьте соусом.
  2. Натрите яблоко, смешайте с лимонным соком, выложите на курицу небольшим холмиком, покройте майонезом или йогуртом.
  3. Обсыпьте тертым сыром, полейте соусом.
  4. Выложите сверху красную икру, решеткой нанесите на нее соус.
  5. Из маслины и зеленого лука сделайте «ниточку».

Салату можно придать форму не только шара, но и другой елочной игрушки. Новогодняя закуска по данному рецепту готовится быстро и легко. Понравится она любому гостю, независимо от его отношения к диетическому питанию.

Слоеный салат «Белоснежка» из пекинской капусты и сыра

из яиц, лука и пекинской капусты

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • белый салатный лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки.
  2. Покрошите желтки на дно салатника, полейте смесью йогурта и майонеза.
  3. Сверху положите мелко нашинкованную капусту, полейте ее соусом.
  4. Натрите яблоки, смешайте с соком лимона, положите на капусту, покройте соусом.
  5. Высыпьте сверху измельченный на терке сыр, смажьте его майонезно-йогуртовым соусом.
  6. Натрите белки, посыпьте ими салат.

Слоеному салату нужно время настояться, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Его нужно собрать как минимум за 2 часа до времени предполагаемого застолья. До подачи к столу он должен находиться в холодильнике.

Здоровое питание выбирают не только те, у кого есть проблемы со здоровьем. Чувствовать себя бодро и легко – разве это не то, чего хотел бы для себя каждый? Многие загадывают на Новый год желание обрести стройное тело, стать более здоровым или более привлекательным для лиц противоположного пола, но тут же поднимают тост с бокалом вина или чего покрепче, закусывают калорийными кушаньями. Приблизить мечту позволит замена традиционных новогодних закусок новыми – диетическими. Такие салаты не менее вкусны, чем классические, которые мы привыкли готовить на Новый год и Рождество, но не оставляют тяжести в желудке, не мешают участвовать забавных конкурсах, танцевать. С ними Новый год встречать намного веселее!

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Утонченный экстраординарный салат не хуже, чем в ресторане. Состав салата исключительно диетический и легкий: нежирная куриная грудка, грейпфрут, листья салата, пармезан. В качестве заправки в нем используется очень ароматный и необычный соус на основе масла, лимонного сока, и красного перца.

Куриная грудка используется в салате запеченная. В таком виде мясо получается сочнее, нежнее и ароматнее. Да и готовить ее проще, т.к. не нужно следить за бульоном. Впрочем, если вы категорично любите именно отварную курицу или хотите в дальнейшем использовать бульон, замените способ обработки мяса. Это не сильно принципиально.

В качестве вкусовой добавки в салат еще можно добавить кедровые орехи. А если не хватило соли (она только в мясе и сыре), капните соевого соуса.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 250-350 г (в уже запеченном виде)
  • листья салата – 100 г
  • грейпфрут – половина фрукта
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 1-2 ст. л. (натертый)
  • сок лимона – на вкус, приблизительно от 1/2 фрукта
  • молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаться при 180 С. Если у вас есть мультиварка, то можете запечь в ней.

После того, как мясо станет мягким, достаем из печи, остужаем. Грудку можно запечь заранее, например, с вечера.

Пока курица остужается, подготовим ароматный соус. Вливаем в чашку растительное масло, выжимаем в него лимонный сок, процеживая через сито. Добавляем красный перец. Размешиваем.

2. Салатные листья рвем или режем на довольно крупные кусочки. Раскладываем их по дну блюда или тарелки.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек, и освобождаем от перегородок.

Нарезаем кусочками или выкладываем прямо целыми дольками.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, аккуратно раскладываем по тарелке.

5. Равномерно поливаем соусом.

На мелкой терке натираем сыр пармезан (или другой твердый сорт). Посыпаем салат сверху. Все готово!

6. Салат выглядит очень изысканно и празднично.

Подаем сразу к столу.

Хозяйке на заметку

2. Что случится, если не процедить соус? Да ничего страшного. Просто в маслянистой жиже станут попадаться фрагменты лимонной мякоти, но это даже интересно. Хозяйка вполне может не пропускать салатную заправку сквозь ситечко, однако нужно выловить из нее косточки лимона. Тому, кто их случайно раскусит, потом будет проблематично распробовать и оценить само блюдо: горечь помешает.

3. Пошехонский сыр – бюджетная альтернатива пармезану. Нельзя говорить об их идентичности, дело не в том. Просто этот отечественный продукт твердый, оптимально жирный (45 %), ощутимо пряный. Перечисленные характеристики делают его достойным компонентом салатов, и в целом сорт отличный. Чеддер тоже прекрасно подойдет, только его из-за особенностей консистенции трудно натирать, а стружка получается липкой. Единственный выход – подморозить брусок и, пока он холодный, успеть измельчить.

Салаты с грейпфрутом: варианты приготовления, рецепты и ингредиенты

Что собой представляет салат с грейпфрутом? Как его приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Салаты с грейпфрутом не всегда являются десертными. Ведь этот цитрусовый с красной или желтой мякотью отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, авокадо, сыром, птицей, а также с иными видами цитрусовых. Грейпфрут возбуждает аппетит, из него можно изготовить великолепные закуски. Рассмотрим некоторые рецепты салатов с этим удивительным фруктом ниже.

Как нарезать грейпфрут?

Для того чтобы состряпать салат с грейпфрутом, вам необходимо разделить плод на дольки. Это легко, но процедура требует тщательности и времени. Если вы удалите горьковатую жесткую пленку, мякоть грейпфрута станет нежной и искрящейся.

Диетический салат с грейпфрутом.

Очищенные дольки повара именуют supreme, а домашние хозяюшки — «филе». Если вас не смущают пленки, грейпфрут можно разделать так: срежьте ножом кожуру до мякоти, фрукт разрежьте на две части по вертикали, положите на срез и полукружьями необходимой толщины нарежьте. Кстати, нарезать на дольки лучше холодный плод.

Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

Грейпфрут

Этот цитрусовый является лучшим другом начала весны. Он помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам. Сахар грейпфрута усваивается медленней обычного и содержит меньше калорий.

Этот фрукт содержит много витамина С, который стимулирует производство коллагена, а также помогает коже выглядеть здоровой и свежей, избавиться от дряблости. Он богат клетчаткой, отлично очищающей организм.

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом.

Грейпфрут появился благодаря природной гибридизации помело и апельсина. Он способен ускорять обмен веществ и сжигать лишний жир, поэтому смог быстро завоевать любовь «диетчиков». Также грейпфрут уменьшает количество холестерина в крови, содержит антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых клеток.

В честь грейпфрута даже есть реальный праздник. Во всех государствах, где выращивают этот фрукт, 2 февраля люди отмечают праздник урожая грейпфрутов. Это торжество длится несколько дней с фестивалем, гуляниями и, конечно же, великолепными блюдами, изготовленными из этого плода.

С креветками

Как состряпать салат с грейпфрутом и креветками? Берем:

  • полкило креветок;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • один грейпфрут;
  • 200 г салата зеленого;
  • соль (по вкусу);
  • один авокадо;
  • две ложки майонеза;
  • чайную ложку меда;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской.

Салат с грейпфрутом и креветками.

Этот удивительный салат с грейпфрутом и креветками готовьте так:

  1. Отварите креветок со специями и солью, охладите и очистите от панцирей.
  2. Очистите грейпфрут от пленок и дольками нарежьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тоненькими дольками мякоть.
  4. Вымойте листья салата и обсушите.
  5. Изготовьте заправку. Для этого отправьте в посуду соус соевый, мед, масло оливковое, горчицу и майонез, перемешайте.
  6. Соедините авокадо с грейпфрутом и креветками, полейте заправкой и перемешайте.
  7. Смесь выложите на листья салата.

Это яство вы также можете сервировать. Для этого необходимо все компоненты выложить по кругу блюда, а соус подать отдельно.

Фруктовый салат

Выясним, как готовить фруктовый салат с грейпфрутом. Он является прекрасным дополнением к ужину. Это легкий десерт, который способен улучшить работу ЖКТ. Итак, возьмите:

  • два грейпфрута;
  • четыре апельсина;
  • корицу – 1 ч. л.;
  • один лимон;
  • 1 ст. л. сахара бурого.

Этот салат с грейпфрутом стряпайте следующим образом:

  1. Из одного апельсина и лимона выдавите сок. Соедините с коричневым сахаром, размешайте.
  2. Очистите грейпфруты и оставшиеся апельсины от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Размешайте и выложите на сервировочное блюдо.
  3. Салат полейте соком с сахаром.
  4. Накройте полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник.

С семгой

салат с семгой и авокадо

Вы когда-нибудь пробовали салат с грейпфрутом и семгой? Это одно из самых незатейливых, но неординарных яств, горячо любимых норвежцами. Это малокалорийный салат, комбинирующий в себе множество интересных вкусов. Кстати, семгу именуют царь-рыбой неспроста. Достаточно съесть один кусок семги (70 г) в неделю, чтобы запастись нужными микроэлементами. Итак, вам потребуются:

  • один грейпфрут;
  • лимон;
  • один авокадо;
  • 100 г семги слабосоленой;
  • помидоры черри – 150 г;
  • соус соевый;
  • листья салата (айсберг, пекинская капуста – выбирайте, что вам более нравится);
  • масло оливковое;
  • перец черный.

Этот салат необходимо стряпать так:

  1. Очистите грейпфрут, нарежьте на маленькие куски.
  2. Салат порвите руками, семгу порежьте средним кубиком.
  3. Разрежьте пополам помидоры черри, очистите авокадо, и средним кубиком нарежьте.
  4. Перемешайте все компоненты, заправьте соком половинки лимона и маслом оливковым. Добавьте специи и соевый соус по вкусу.

Наслаждайтесь этим потрясающим яством и не переживайте за лишние килограммы!

С курицей и черносливом

Некоторые хозяйки готовят салат с грейпфрутом и курицей, и черносливом даже. Рассмотрим рецепт этого чудного яства. Вам потребуются:

  • куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • горсть орешков кедровых;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • 0,1 кг чернослива без косточек.

Выполните следующие шаги:

  1. Отварите или запеките куриную грудку до готовности, охладите. Разберите мясо на кусочки среднего размера.
  2. Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. Крупно порежьте.
  3. Очистите грейпфрут, вырежьте мякоть из пленок.
  4. Соедините мясо с черносливом, грейпфрутом и майонезом, перемешайте. Присыпьте сверху орешками кедровыми.

С ананасами

Предлагаем вам изучить рецепт диковинного салата с ананасом и грейпфрутом. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • упаковку тонкой зеленой фасоли Bonduelle (400 г);
  • три ст. л. масла оливкового;
  • два перца чили;
  • 400 г ананаса;
  • один лимон;
  • два грейпфрута;
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с киви и копчёной курицей

Салат с грейпфрутом и ананасом.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Очистите грейпфрут, разрежьте на три части каждую дольку.
  2. Очистите ананас и нарежьте кольцами.
  3. В оливковом масле обжарьте фасоль стручковую, ананас, целые перцы чили и покрошенную петрушку за 10 минут до готовности фасоли. Посолите и поперчите так, как вам нравится.
  4. Выложите на блюдо сперва ананас, затем фасоль, далее снова ананас, опять фасоль и грейпфрут. Сверху разместите острый перец и полейте лимонным соком.

Рецепт «Салат красоты»

Немногие знают, как приготовить диетические салаты с грейпфрутом. Рассмотрим один из них. Вымойте белокочанную капусту, нашинкуйте мелко. Разберите на сегменты один красный грейпфрут, очистите от кожицы.

Далее вымойте гроздь крупного белого винограда. Разрежьте пополам ягоды, удалите косточки. Все перемешайте. Заправку готовьте из таких составляющих:

  • 0,5 ч. л. сухой паприки;
  • сока одного лимона;
  • одного измельченного зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соуса Tabasco.

Рецепт салата к завтраку

Для создания этого диетического яства вам нужно иметь:

  • пару долек грейпфрута;
  • 5 штук чернослива распаренного;
  • ложку семян кунжутных;
  • одну морковь, на крупной терке натертую.

Если вы чернослив вечером зальете водой домашней температуры, то утром сможете состряпать салат за пару минут. Заправьте его соком лимона с ложкой меда или ложкой нежирной сметаны.

Рецепт салата «Прелесть»

Для создания этого яства вам нужно сперва разделить грейпфрут на две части. Из одной выдавите сок, а другую разберите на сегменты. Далее порежьте на кусочки одно яйцо вареное, два помидора, один сладкий красный перец и палочки крабовые (200 г). Соедините с грейпфрутом и перемешайте.

Заправку изготовьте из несладкого йогурта, низкокалорийного майонеза и соуса Tabasco (0,5 ч. л.). Полейте ею салат, размешайте и подавайте к столу.

Рецепт «Салат мужской»

Здесь в названии круг потребителей четко ограничен. Это шутка. Добро пожаловать, мясоедки! Итак, нарежьте на кусочки вареную говядину (400 г). Очистите от пленок пару грейпфрутов, размороженную или вареную стручковую фасоль порежьте на куски длиной 2-3 см. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу фиолетового цвета.

Все перемешайте и залейте заправкой, которую изготовьте из таких компонентов:

  • двух ложек уксуса винного;
  • щепотки сахара;
  • четырех ст. л. масла оливкового;
  • соли и перца (по вкусу).

Как приготовить салат с грейпфрутом?

Далее отправьте яство в холодное место на 40 минут. После выстелите салатник сухими чистыми листочками салата кочанного. Настоявшийся салат выложите горкой и посыпьте сверху перцем свежемолотым. Это блюдо самодостаточное и калорийное.

С лососем

Этот идеальный салат стряпайте из таких компонентов:

  • одного грейпфрута;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 250 г лосося;
  • одного авокадо;
  • соли и черного перца свежемолотого;
  • пары веточек лука зеленого;
  • сока лимона;
  • ростков сои, гороха или подсолнечника.

Итак, выполните такие действия:

  1. Нарежьте лосось кубиками, сбрызните маслом оливковым, соедините с частью покрошенного зеленого лука, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 10 минут.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут и авокадо, нарежьте ломтиками. Перемешайте с оставшимся луком и ростками.
  3. Сбрызните соком лимона, оставшимся маслом, посолите, сверху выложите лосось и подавайте.

Севиче с мятой

  • четверть чашки сока лайма;
  • один грейпфрут;
  • горсть листьев мяты;
  • половинка луковицы красной;
  • щепоть соли;
  • половинка крупного свежего чили;
  • 250 г креветок или гребешков.

Выполните такие шаги:

  1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите. ½ часть долек кусочками нарежьте и соедините с соком лайма, грейпфрута, покрошенным луком, листочками мяты, чили, креветками или гребешками.
  2. Размешайте хорошенько, целлофаном накройте и в холодильник отправьте на два часа.
  3. Слейте перед подачей сок и украсьте свежей мятой.

Цитрусовая тарелка с гранатом

Купите максимально разнообразные цитрусовые – помело, апельсины, мандарины, лимоны, кумкват, грейпфруты, лаймы, красные апельсины. Такая тарелка может стать легкой закуской или полезным и красивым десертом. Итак, берем:

  • два помело;
  • 4,5 кг различных цитрусовых;
  • сезонный гранат (можно зимой добавить горсть орешков кедровых);
  • один гранат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector