Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 вкуснейших салатов с креветками на Новый год

8 вкуснейших салатов с креветками на Новый год

Добрый день, друзья! Давайте сегодня поговорим о том, какое меню можно составить на Новый год. Этот праздник по праву считается одним из самых долгожданных у малышей и взрослых. Ожидая прихода родных и друзей, хозяйки стараются приготовить вкусные и оригинальные блюда, не обходится и без любимого Оливье. Я сегодня хочу предложить вам приготовить салат на Новый год с креветками.

Новогодний салат с креветками

Давайте вместе экспериментировать на кухне, осваивать новые рецепты, чтобы в день праздника удивить родных новыми угощениями. Новогодний салат с креветками — одно из самых изысканных блюд праздника.

Салат с креветками на Новый год

Изюминка новогоднего стола – дуэт креветки и авокадо

Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 12 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-10 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
  • чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
  • 1 лайм;
  • 30 мл масла оливы;
  • Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
  3. Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
  4. Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
  5. Добавьте приготовленные креветки.
  6. Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
  7. Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
  8. Хорошо заправьте все ароматным маслом.
  9. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
  11. Сверху все украсьте натертым пармезаном.

На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.

Традиционный Оливье со вкусом морепродуктов

Оливье готовят в каждой семье, он давно уже стал негласным символом зимних праздников и одним из обязательных блюд, которые готовятся в каждой семье к пышному застолью. Если вы ищете нового решения для знакомого блюда и хотите немного изменить его, предлагаю приготовить Оливье с креветками. Поверьте, эта вариация знакомого угощения всеми будет воспринята на «ура».

Посмотрите внимательно видео урок, запишите ингредиенты, отправляйтесь за покупками и экспериментируйте на кухне. Поверьте, вкус нового салат приятно удивит, а когда гости поймут, что перед ними Оливье в новой вариации, их восторгу и вовсе не будет предела.

Праздничное угощение с морепродуктами и яркими помидорами черри

Сочетание сочных помидоров черри и креветок – одно из наиболее удачных для салата. Поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт в домашнюю копилку и порадуйте близких в день праздника вкусным угощением.

  1. На первом этапе вам нужно заняться креветками. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток 0,5 кг креветки и варите их не дольше 2-х минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в воду перец и лавровый лист. 2 минуты варки достаточно для получения вкусных креветок. Главное, не переварить их, иначе блюдо будет окончательно испорчено.
  2. Приготовленный основной ингредиент откиньте на дуршлаг, дождитесь остывания, тщательно очистите. Заправьте все слегка свежим лимонным соком, уберите на четверть часа в сторону.
  3. Возьмите большое плоское блюдо. На дно руками нарвите пучок листьев айсберга.
  4. Выложите сверху 0,5 банки маслин, предварительно нарезав их кружочками.
  5. 15-20 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, разложите поверх листьев с маслинами.
  6. Поверх овощей выложите ранее приготовленные креветки.
  7. Украсьте все измельченной петрушкой, укропом и мелко рубленным красным стручковым перцем – это сделает угощение пикантнее.

Перед подачей обязательно сбрызните все соком лимона. Вкус нового блюда очарует изысканностью и легкостью. Яркое угощение украсит новогодний стол и не оставит гостей равнодушными.

Сочный салат с грейпфрутом

Если вы все еще находитесь в поисках своего идеального рецепта новогоднего салата с креветками, предлагаю вам поэкспериментировать с еще одним угощением. Калифорнийский салат – это смелое сочетание грейпфрута и креветки, дополненное шикарной подачей.

Чтобы приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 грейпфрута;
  • 3 авокадо;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • приправы (соль и перец) по вкусу.

  1. Сначала займитесь креветками – ведь от вкуса основного ингредиента зависит впечатление от всего блюда. Отварите их 2 минуты в кипящей воде, предварительно немного посолив ее, можете добавить небольшое количество специй, лавровый лист. После приготовления воду с креветок слейте, поставьте их остывать. Затем уберите головы, очистите от панцирей.
  2. Очистите от кожуры, пленок грейпфруты, мякоть аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Уделите процессу очистки должное внимание, если в салат попадет мякоть с пленкой, вкус блюда будет безнадежно испорчен, ингредиенты будут горчить. По желанию можете не нарезать мякоть, а оставить ее дольками, в салате это смотрится даже эффектнее.
  3. Авокадо разрежьте, достаньте косточку, очистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  4. В салатник пересыпьте очищенные креветки, измельченный грейпфрут, ломтики авокадо. Сбрызните ингредиенты оставшимся соком лимона, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов соединяться между собой.
  5. Через 10 минут посолите, немного поперчите все, добавьте измельченную рукколу и небольшое количество оливкового масла.
Читайте так же:
Салат из моркови и бананов

Оформите блюдо и подавайте к столу. Хрустящая зелень, нотки грейпфрута и авокадо гармонично соединяться со вкусом креветок. Этот салат сможет разнообразить привычное новогоднее застолье, и гости обязательно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций угощения.

Салат с креветками и чесночным соусом с петрушкой

Любителям свежих вкусов и морепродуктов я предлагаю к новогоднему столу сделать еще один замечательный салатик, в котором кроме креветок есть еще и кальмары. Легкий соус сможет оттенить вкус всех ингредиентов, но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления салата вам нужно взять:

  • креветки – можете купить предварительно отваренные или приготовить их дома, потребуется 200 г;
  • кальмары – 200-300 г;
  • листья салата;
  • маслины (можете взять вместо них оливки) – 15-20 шт.;
  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимон.
  1. Для начала следует заняться соусом. Он должен настояться к моменту подачи, пропитавшись ароматами, вкусом каждого ингредиента. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку, добавьте сахар и хорошо перетрите все компоненты ножом до пастообразного состояния.
  2. Пересыпьте массу из петрушки, сахара, чеснока в стакан. Смешайте ее с соевым соусом и маслом, уберите настаиваться.
  3. Кальмары лучше нарезать на небольшие кольца. Креветки можно оставить целыми или разделить на 2-3 части.
  4. Листья салата промойте, просушите и на большом блюде сформируйте подушку из зелени.
  5. Сверху выложите морепродукты, нарезанные на 4 части помидоры.
  6. Сверху положите маслины, перед подачей к столу соусом полейте все ингредиенты.

Чтобы детальнее разобраться со всеми нюансами приготовления этого угощения, предлагаю посмотреть кулинарный урок.

Оригинальный слоеный салат с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь. Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

Салат «Нежность»

Если предложенные выше рецепты не впечатлили вас или вы уже пробовали каждый из этих салатов, предлагаю посмотреть кулинарный урок по приготовлению нежного блюда с креветками. Повторяйте все за автором и результатом станет вкусное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости – в копилку хозяйке!

Если вы решили подавать к столу блюда с креветками, очень важно знать, как правильно выбрать качественный продукт. У меня есть для вас пару советов и хитростей, которыми обязательно нужно воспользоваться на предновогоднем шопинге.

  1. Внимательно изучайте маркировку производителя на упаковке и посмотрите на соотношение веса и количества креветок, иногда в магазинах продают мелкие морепродукты по цене крупных.
  2. Обратите внимание на панцирь – он не должен быть подсохшим, недопустимо пожелтение мяса, присутствие посторонних черных точек. Это говорит о порче продукта.
  3. Не берите упаковку, в которой явно просматривается большое количество комков снега – продукт уже несколько раз размораживали и о его качестве вы сможете узнать только после приготовления.
  4. Выбрасывайте их упаковки креветок с почерневшими головами – эти особи больны, продукт следует утилизировать.

Старайтесь покупать свежий продукт или отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что предложенные мною рецепты вкуснейших салатов с креветками пришлись вам по душе. Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо понравилось вам больше всего.

Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь его адресом с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости, у меня для вас еще много идей. Всего доброго!

Салаты с авокадо и креветками — 7 очень вкусных рецептов на праздничный стол

рецепт вкусного салата с авокадоМоя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Читайте так же:
Салат с фасолью и оливками

салат

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

салат фото

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.
  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Салат с креветками

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.
  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

салат из авокадо и креветок

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.
  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

с помидорами черри

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

с апельсином

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.
Читайте так же:
Салат Цезарь с жаренной семгой

с огурцом

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.
  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.

Видео с рецептом вкусного салата с авокадо

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Мы приготовили сегодня очень яркий и сытный салат, который не стыдно подать и к праздничному столу. Не представляете даже, насколько он вкусный и как удачно сочетаются ингредиенты. В этом салате есть все – и полезные жиры, и клетчатка, и белок. А кислинка в заправке отлично дополняет вкус авокадо и морепродуктов. Обязательно приготовьте его!

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и креветками» (на 100 грамм ):

Калории: 142.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Салат с авокадо и креветками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец запечь при 200 градусах, снять с него кожицу и нарезать Шаг 2. Авокадо очистить и нарезать. Шаг 3. Креветки ошпарить кипятком и снять с них панцирь. Шаг 4. Для заправки смешать масло, перец и лимонный сок. Шаг 5. Смешать все ингредиенты и заправить. Подсолить по желанию. Готовое блюдо: салат с авокадо и креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с авокадо и креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Авокадоавокадо1 шт2404.84814.4508.8
Креветки свежиекреветки свежие100 гр10022197
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Лимонный соклимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.25 ч.л.1.750.180.060.684.39
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Итого52029.159.123.4742.3
1 порция26014.529.511.7371.2
100 грамм1005.611.44.5142.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из креветок и авокадо: рецепт с фото

Что собой представляет салат из креветок с авокадо? Как его изготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Плоды авокадо великолепно гармонируют с креветками, поэтому в салатах их часто соединяют. Такие яства не только очень сытные, но и благотворные. Салат из креветок с авокадо имеет высокую энергетическую ценность, его можно применять как независимое блюдо. Половину тарелки съели – насытились. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Морской салат

Салат с креветками, бобами и авокадо.

Желаете приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо? Возьмите:

  • 250 г креветок заледенелых;
  • 50 г орешков кедровых;
  • один авокадо;
  • 50 мл масла оливкового;
  • пучок свежей петрушки;
  • 200 г помидоров черри;
  • четверть лимона;
  • перец черный;
  • соль;
  • два зубка чеснока.

Этот салат из креветок и авокадо готовьте так:

  1. Вымойте зелень петрушки и мелко нарежьте.
  2. Очистите заледенелые креветки, обжарьте с горстью петрушки на сковородке в оливковом масле (2 ст. л.).
  3. В конце жарки добавьте измельченный чеснок.
  4. Очищенный авокадо нарежьте кубиками.
  5. Разрежьте на четыре части помидоры черри.
  6. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки, охладите, измельчите блендером.
  7. Теперь для салата изготовьте заправку. Для этого смешайте подробленные кедровые орешки, перец, сок лимона, соль, оливковое масло и оставшуюся зелень петрушки. Вы можете также просто заправить салат майонезом.
  8. В салатнице соедините помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Вы также можете подсластить это яство, добавив в него покрошенные консервированные ананасы. Некоторые хозяйки сюда кладут листья салата и сладкий перец. Чтобы получить праздничное блюдо, замените зелень и помидоры баночкой красной икры.

Вкусный салат

Рассмотрим следующий рецепт вкусного салата с креветками и авокадо. Берем:

  • пару зубков чеснока;
  • два авокадо;
  • перец черный;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 25 королевских креветок;
  • один лимон;
  • 100 г салата «фриллис» (заменить можно «айсбергом»).

Этот салат из креветок с авокадо готовьте таким образом:

  1. Вымойте авокадо, лимон и салат «фриллис».
  2. Отварите варено-мороженые креветки в течение пяти минут. Вы также можете взять свежемороженые креветки, но тогда вам их придется варить десять минут.
  3. Почистите и порежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок. Следите, чтобы он не пригорел.
  4. Отправьте в сковородку через пару минут вареные креветки. Жарьте две минуты. Далее выложите креветки в миску.
  5. Слейте в другую посуду масло с чесноком, выжмите сок из лимона и добавьте туда же. Получившийся соус перемешайте.
  6. Выложите на тарелки листья «фриллиса», разорванные на несколько частей.
  7. Теперь почистите авокадо. Надрежьте мякоть по всей окружности фрукта, огибая косточку. Разделите авокадо на две части, вытащите косточку ножом. Снимите ножом кожуру с плода. Вы также можете столовой ложкой от шкурки отделить мякоть. Нарежьте авокадо кубиками.
  8. На листья «фриллиса» выложите авокадо, разместите сверху обжаренные креветки и посыпьте их черным молотым перцем. Теперь полейте яство соусом.

Готовое блюдо украсьте долькой лимона и угощайте гостей.

Салат «Элегантное авокадо»

Так как состряпать с креветками и авокадо вкусный салат? Представляем вам эффектный вариант, подходящий для романтического ужина. Вам понадобятся:

  • два спелых плода авокадо;
  • 350 г вареных креветок без хвостов;
  • 2 ст. л. майонеза или соуса тартар;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • 2 ст. л. сока лимонного.

Как приготовить салат с креветками и авокадо?

Этот вкусный салат с авокадо и креветками стряпайте так:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на два куска и извлеките косточку. Аккуратно удалите столовой ложкой мякоть, перемещаясь по кругу вплотную к кожуре. Работайте ложкой так, чтобы получить из шкурки плода целые лодочки.
  2. Разрежьте авокадо толстыми кусками, размер которых идентичен вареным креветкам.
  3. Соедините соус, нарезку плода и морепродукты, перемешайте.
  4. Разложите готовую смесь по самодельным пиалам, посыпьте покрошенным зеленым луком.

Для этого блюда в майонез вы можете добавить 1 ч. л. какого угодно острого соуса (горчицы, ткемали, хрена, табаско) либо пару зубков чеснока, продавленных через пресс.

Салат с помидорами черри

А как изготовить салат с помидорами черри, креветками и авокадо? Для создания 6 порций возьмите:

  • 2 ст. л. масла коровьего;
  • 2 зубка чеснока;
  • один болгарский перец;
  • 450 г креветок без хвостов;
  • оливковое масло – три ложки;
  • две ложки соуса соевого универсального;
  • два авокадо;
  • 200 г консервированной или заледенелой кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 ст. л. покрошенной петрушки;
  • 3 ч. л. уксуса бальзамического;
  • половину пучка листьев салата.

Салат с авокадо, креветками и помидорами.

Этот салат с креветками, авокадо и помидорами черри стряпайте так:

  1. Замороженные креветки обычно бывают уже проваренными. Незадолго до приготовления погрузите их в соленую теплую воду или разморозьте с вечера на нижней полке холодильника.
  2. Растопите в глубокой сковородке коровье масло с равным количеством постного. Выложите креветки, посыпьте солью и перцем, жарьте 3 минуты, перемешивая, пока морепродукты не порозовеют.
  3. На второй минуте жарки добавьте к креветкам соус соевый, в конце всыпьте петрушку. Охладите заготовку.
  4. Почистите авокадо и нарежьте на кусочки размером по 2 см.
  5. Листья салата порвите.
  6. Разрежьте помидоры каждый на две половины, сладкий перец порубите небольшими кусочками.
  7. В большой посуде объедините кукурузу и овощи с готовыми креветками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешайте.

Креветочный весенний с огурцами

Вы когда-нибудь ели салат с креветками и авокадо, и огурцом в придачу? Расскажем, как его готовить. Вам потребуются:

  • большая ложка масла коровьего;
  • два плода авокадо;
  • два огурца;
  • 250 г креветок без хвостов;
  • 2 ч. л. покрошенного чеснока;
  • горсть арахиса;
  • ½ пучка огородного салата или капусты кале;
  • 4 ст. л. покрошенной зелени кинзы или петрушки.

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом.

Для соуса вам нужно взять:

  • щепоть сахара;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. покрошенного чеснока;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • перец;
  • соль;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • крахмал (если нужно загустить).
  1. Почистите огурец и авокадо, нарежьте на средние кусочки.
  2. Отправьте в глубокую сковородку постное и коровье масло, разогрейте. Добавьте креветки, посыпьте перцем и солью, жарьте 3 минуты, беспрестанно помешивая.
  3. Обжаренные креветки соедините с рубленой зеленью и порезанными листьями салата.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого взбейте все составляющие, всыпьте крахмал (если это необходимо) малыми порциями, чтобы соус получился густым.
  5. Полейте нарезку и перемешайте.

С авокадо и апельсином

Приготовьте этот необыкновенный салат, и ваша семья будет в восторге! Возьмите:

  • пару апельсинов (или мандаринов);
  • 500 г размороженных, очищенных креветок;
  • один авокадо;
  • половинку луковицы;
  • жменьку листиков рукколы (для украшения);
  • 10 листов огородного салата латук.

Для соуса вам потребуются:

  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ст. л. нарезанного лука;
  • перец черный;
  • 4 ст. л. сока апельсинового;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вкусу).

Стряпайте это яство следующим образом:

  1. Креветки обжарьте так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте поперек целыми кружками.
  3. Очистите авокадо и тонко нарежьте дольками, похожими на полумесяц.
  4. Лук порежьте полукольцами и залейте кипятком. Охладите, откиньте на дуршлаг.
  5. На тарелке разложите листья салата, сверху разместите 4 листика рукколы, далее апельсины и полоски лука. Креветки и авокадо насыпьте сверху в живописном «беспорядке».
  6. Тонкой струйкой вразнобой полейте соусом порции и начинайте трапезу.

Салат «Королевский» с сулугуни и фасолью

Для маринования креветок возьмите:

  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • 500 г вареных креветок;
  • щепоть соли.

Для салата вам нужно иметь:

  • 2 ст. л. мелко рубленого синего лука;
  • один большой огурец, нарезанный маленькими кубиками;
  • две большие жмени листьев салата (нарезайте полосками шириной в палец);
  • 400 г консервированной темной фасоли;
  • 2 ст. л. зелени петрушки (мелко рубленой);
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • два помидора (мелкими кубиками);
  • сыр сулугуни (короткие отрезки волокон);
  • один авокадо (маленькими кубиками).

Удивительный салат из креветок с авокадо.

Если вас смущает соленый вкус сыра, вы можете его заблаговременно вымочить или заменить голландским крупно натертым. Для соуса вам потребуются:

  • два зубка чеснока;
  • три ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • любая зелень (по вкусу).

Готовьте это блюдо так:

  • Как нужно измельчить компоненты, указано в перечне продуктов. Сначала замаринуйте креветки. Для этого залейте их соленым лимонным соком на полчаса. Можно добавить немного арахисового масла.
  • Теперь состряпайте соус. Для этого смешайте все составляющие блендером.
  • Уложите послойно салат в прозрачную посуду так: сначала полоски листа салатного, затем кукурузу, фасоль, синий лук и петрушку, далее огурец, после помидоры и авокадо. Следующий тонкий слой должен состоять из порезанных волокон сулугуни. Сверху выложите маринованные креветки.

Подавайте салат с заправкой, которая помещена в отдельную емкость. Вы также можете разлить соус по рюмкам для каждого. В итоге участники трапезы смогут свою порцию заправить по личным предпочтениям.

Простой салат

Рассмотрим еще один рецепт с фото салата с авокадо, креветками и черри. Вам понадобятся:

  • полкило креветок;
  • сок лимона (по вкусу);
  • два авокадо;
  • большая ложка масла оливкового;
  • 12 помидоров черри.

Летний салат с авокадо и креветками.

Это простое яство стряпайте следующим образом:

  1. Креветки сварите и очистите.
  2. Очистите авокадо, нарежьте на дольки, выложите в тарелку.
  3. Помидоры выложите туда же.
  4. Добавьте креветки, масло оливковое, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Немного об авокадо

Известно, что эта аграрная культура является на сегодняшний день одной из древнейших: первые плоды авокадо еще в III тысячелетии до н. э. употребляли в пищу индейцы Южной Америки. Ведь этот плод содержит огромное количество мононасыщенных жиров, минералов и различных витаминов, необходимых человеческому организму.

Салаты с авокадо стоит употреблять ежедневно тем, кто занимается спортом, страдает сахарным диабетом. Этот плод также способен улучшить работу ЖКТ, сердца и сосудов.

Салат «Новогодний»

Предлагаем вам изучить рецепт салата с рукколой и креветками, и авокадо, конечно же. Для его создания вам нужно иметь:

  • одну упаковку рукколы;
  • один лимон;
  • 1 кг королевских креветок (варено-мороженых);
  • пару зубков чеснока;
  • 350 г помидоров черри;
  • два спелых авокадо;
  • соевый соус (по вкусу);
  • масло оливковое – четыре ложки.

Это яство необходимо готовить так:

  1. Залейте креветки крутым кипятком и оставьте на пять минут. Затем слейте воду, очистите креветки от панцирей, кишечной вены и голов.
  2. Разогрейте в сковородке масло оливковое и обжарьте раздавленный чеснок до бурого цвета. Выложите его в тарелку.
  3. Отправьте на сковороду креветки, жарьте 4 минуты, помешивая. Переложите в посуду и охладите.
  4. Нарежьте на четвертинки помидоры черри. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, сбрызните лимоном и нарежьте дольками.
  5. Переложите в салатницу все подготовленные компоненты, добавьте рукколу, заправьте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте.

Если желаете, можете блюдо присыпать тертым пармезаном.

С рукколой, авокадо и тигровыми креветками

  • 10 г орехов кедровых;
  • 35 мл масла оливкового;
  • 10 креветок тигровых;
  • 80 г помидоров черри;
  • 80 г рукколы;
  • 20 г цветочного меда;
  • 200 г авокадо;
  • один лайм;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • 10 г бальзамического крема;
  • соль (по вкусу);
  • 10 мл соевого соуса;
  • перец черный.

Готовим салат из креветок, манго и авокадо.

Этот рецепт предусматривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте и обсушите рукколу.
  2. С половинки лайма снимите цедру и выдавите сок.
  3. Соедините оливковое масло, мед, сок и цедру лайма, крем бальзамический и соевый соус, перемешайте венчиком.
  4. От кожи очистите авокадо, нарежьте средними кубиками.
  5. Разрежьте на две части помидоры черри, тонкими лепестками нарежьте пармезан.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее креветки и обжарьте в течение трех минут. Посыпьте солью и перцем.
  7. В центр тарелки поместите листья рукколы. Поочередно вокруг салата выложите пармезан, креветки и помидоры, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Особенный салат

Чем хорош этот удивительный салат? Авокадо, креветки, черри и иные ингредиенты, находящиеся в его составе, зарядят вас энергией на весь день. Итак, возьмите:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector