Салат с креветками и красной рыбой
Салат с креветками и красной рыбой
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!
Салат
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат
Салат с креветками и красной рыбой
Этот салат довольно-таки прост, в приготовлении, однако удачное сочетание нежной малосольной красной рыбы, креветок и аппетитной заправки делают это блюдо изысканным украшением любого стола. Попробуйте!
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.
Салат
Салат с креветками и семгой
Предлагаю приготовить безумно вкусный салат с креветками и семгой. Приготовление салата практически не отнимет у вас времени. Прекрасный вариант угощения для любителей морепродуктов, как на ужин, так и на любой праздник.
Салат
Салат с креветками, красной икрой и семгой
Очень яркий и вкусный салат для тех, кто действительно понимает в тонкостях вкуса. Иногда за благородный и красивый вид его называют царским.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Креветки свежие | 71 | 13.6 | 1 | 0.9 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Уксус столовый 9% | 32 | |||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Икра красная | 236 | 28.3 | 13.2 | 1 |
Семга слабосоленая | 203 | 22.5 | 12.5 | 1.4 |
Кальмары | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
Крабовые палочки | 86 | 5.7 | 0.8 | 14.1 |
Салаты
Салат с креветками, красной икрой и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с креветками и красной икрой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, яйцом и кукурузой
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, сыром, помидоров и яйцом
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Салат года: 3 новогодних рецепта в виде символа года Тигр
Всем отличного дня. Друзья, приближается любимый праздник в нашей стране — Новый год и пора задуматься о подготовке к этому торжественному дню. С чего начинается новогоднее застолье? Конечно, с салатов. Отличным украшением стола станет салат года в виде Тигра.
Блюдо восхитит всех не только своеобразным видом, но и особым вкусом. К этим достоинствам добавляется ещё один – простота приготовления. Поразите гостей нарядными рецептами — и вам успех будет обеспечен. Выбираем, что больше понравится, и за дело.
Салат в виде Тигра с горбушей рецепт, который украсит новогодний стол
Оформление салата несложное, справится с ним даже тот, кто не умеет рисовать. В образ животного можно внести свой штрих, подчеркнув характер тигрёнка, например, сделать ротик дугой вверх и перед вами предстанет весёлая мордочка, дугой вниз – сердитый или обиженный зверь.
Вот оригинальный вариант оформления.
Ингредиенты
- картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рыбные консервы (горбуша) — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — 80 г;
- сметана — 150 г.
Для украшения
- маслины или чернослив;
- солёный огурец.
Как готовить
Подготовить ингредиенты. Отварить овощи, яйца. Картошка варится в мундире или на пару. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, если её много.
Приготовить соус, смешав сметану с майонезом, добавить немного любимых специй. Такая заправка в меру густая и нежная.
Магазинный безумно калорийный. Заменить его можно на домашний майонез.
Картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Это первый слой салата.
Выложить на тарелку в виде круга, сделать слегка закруглённые ушки. Обмазать корнеплод соусом.
Горбуша – второй ряд блюда. Куски рыбы размять вилкой предварительно убрав косточки.
С консервов слить жидкость, обдать соком лимона, присолите — так вкуснее получится салатик.
Выложить горбушу на картошку, покрыть соусом.
Два яйца разрезать на половинки и отобрать 2 одинаковые части – это щёчки будущего тигра. Белок ещё одного яйца оставить для украшения – отделка глаз, ушек.
Оставшиеся яйцо и желтки размять или измельчить тёркой.
Выложить измельчённые яйца поверх горбуши. Обмазать заправкой.
Следующий ярус – мелко нашинкованный лук.
Если лук горький, то перед нарезкой подержать 5 минут в кипятке, чтобы ушла горечь.
Смазать майонезной приправой.
И вот завершающий слой – крупно натёртая морковь.
Обсыпать ею всю поверхность закуски, оставив немного для оформления.
Приступаем к украшению.
Определимся с пропорциями мордочки. Заготовку головы визуально делим на 3 части двумя горизонтальными линиями и одной вертикальной от макушки до подбородка. Линии можно отметить ножом.
На середине нижней отметины делаем щёки – укладываем 2 половинки яйца вплотную друг к другу. Между ними сверху формируем нос из чернослива или маслины, усики сделать из полосок чернослива или лука. Подсыпать натёртой морковью подбородок.
Над щёчками выложить кружочки солёных огурцов – глазницы, сделать зрачки из черной сливы (маслин, перца горошка). Глаза можно вырезать из белка. Нарезать полоски из чернослива, подчеркнуть ими форму глаз.
Выложить «тигровые» полоски на лбу и по бокам головы из сливы. Выделить внутреннюю часть ушек белком. Украсить зеленью.
Вот и готов салат года.
Королевский салат с форелью и красной икрой
Какой новогодний стол обходится без красной рыбки и икры?! Царский салат подчеркнёт роскошную сервировку торжества. Продукты для него дорогие, но вкусовые качества и шикарный вид по достоинству оценит каждый.
Ингредиенты
- форель солёная – 250 г;
- икра красная – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 80 г.
Как готовить
Подготовить продукты — отварить яйца, картофель в мундире. При сборке салата, каждый ингредиент промазывать майонезом.
Очистить картофель от кожуры, нарезать соломкой (кубиками).
Переложить картошку в овальное (круглое) блюдо. Придать нарезки форму тарелки. Посолить, промазать майонезом.
Рыбину следует брать не очень солёную. Отделить мясо от костей, нарезать соломкой (кубиками), как и картофель.
Уложить форель вторым ярусом, добавить майонез, слегка присыпать икрой. Солить не нужно, соли предостаточно в продукте.
Вымоченный в кипятке, в течение 5 минут лучок нашинковать, выложить рядком на форель.
Поверх луковицы – слой мелко нарезанных яиц. Майонез.
Уложить прослойку натёртого сыра. Оставить 50 грамм для украшения. Добавить майонезный соус.
Чтобы удобнее было работать, можно сыр смешать с майонезом и уложить поверх яиц.
Завершающий слой и одновременно декорационный – красная икра + тёртый сыр. Так как наступает год белого тигра, то полоски тигровые будут белого и красного цвета.
Ножом сделать по бокам салата небольшие надсечки треугольной формы.
Широкая часть фигур – возле основания ингредиентов (возле блюда), узкая – доходит до середины верхней части салата.
Эти треугольники – рыжие полосы шкуры. Посыпать их красной икрой.
Оставшаяся поверхность салата посыпается сыром, можно проложить полоски майонеза.
Только ваша фантазия превратит блюдо в настоящий шедевр: оригинально расположить полосы, украсить луковой короной, цветами из овощей или фруктов, зеленью, сделать выразительные глаза.
Вариации приготовления салата с красной икрой
В рецепте можно подбирать разные продукты. Следует только учесть, что они должны сочетаться с главным продуктом – икрой.
Салат будет намного нежнее, если вместо красной солёной рыбы добавить вареных кальмаров. Готовятся они быстро: вскипятить воду, поместить в неё морепродукт, дать закипеть и выключить. Мясо кальмаров стало белым – значит оно готово. Нарезать мелкими полосками. Количество сырых кальмаров – 300 г.
Солёную рыбу можно заменить вареной. Подойдёт горбуша, форель, стерлядь. Рыбу отварить, но ни в коем случае не переварить. Мякоть разобрать на волокна, косточки удалить. Количество 300 г.
Салат «Символ года» — простой рецепт для встречи года Тигра
Один из простых и недорогих вариантов. Он для тех, кто равнодушен к рыбе и отдаёт предпочтение колбасным изделиям. Его однозначно нужно подавать под бой курантов, кода в дверь стучится тигренок.
Ингредиенты
- картофель – 300 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- огурцы свежие (солёные, маринованные) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 300 г;
- луковица;
- майонез – 100 г;
- специи.
Для украшения
маслины или чернослив.
Как готовить
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить.
Картофель натереть на тёрке.
Корнеплод нельзя разваривать, иначе будет пюре, а не красивые кубики. Готовность картошки проверяем — воткните нож и поднимите картофелину вверх. Если картофель легко соскальзывает, значит он готов. Варка занимает 30′.
Колбасу порезать полосками (брусочками).
С огурцами поступаем так же, как и колбасой.
Предварительно замоченный в кипятке лук мелко нашинковать. Оставить 6 полосок для усов.
Яйца покрошить, оставив один белок для оформления мордочки.
Настрогать крупно морковку.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Уложить ингредиенты, придав форму головы тигрёнка в таком порядке, как их подготовили. Каждую прослойку намазывать майонезом, подсаливать по надобности. Специи класть по вкусу.
Верхний слой – морковь.
Украшаем голову покровителя года. Отделка ушек – из белка яйца. Щёчки – мелко натёртый белок, язычок и носик – из колбасы. Глаза – изюм, зрачок – перец, усы – из полосок лука. Тигровые полоски выложить нарезанными маслинами или черносливом.
Приготовив любой из них (а можно и все), вы не прогадаете, каждый интересен по-своему.
Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. сетях. Остались вопросы — отвечу в комментариях.
Салат "Морской бриз" с красной рыбой
К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат «Морской бриз» с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов — для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.
Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.
Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.
Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.
Последним ровным слоем выложить красную икру.
Дать аппетитному, вкусному слоёному салату «Морской бриз», приготовленному с красной рыбой и икрой, пропитаться в течение 1 часа, аккуратно снять кольцо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты на Новый 2022 год — 9 новых рецептов с фото и подробным описанием
Ни один праздничный стол, тем новогодний, не обходится без салатов. Именно салаты на новый год зачастую являются королем праздничного застолья. Тем более, что вкусных рецептов предостаточно. А если к украшению салата подойти творчески, то можно на новогоднем столе разместить шедевр, который по достоинству оценят все гости. Я постаралась предложить вам подборку лучших новых рецептов на новогодний стол, чтобы они создали праздничную атмосферу в вашем доме. Ведь, к сожалению, Новый год только раз в году.
Царский салат с красной икрой и креветками
Этот салат не зря называется царским, посмотрите только на его ингредиенты. Шикарно, но для праздника можем себе позволить и разориться немного. И тогда гарантированно получим вкусное, красивое и поистине царское блюдо на новогодний стол или на День рождения.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (можно и крабовые палочки) — 200 гр.
- креветки — 200 гр.
- красная икра — 90 гр.
- оливки без косточек — 10 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- помидор — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- зеленый лук нарезанный — 2 ст. л.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- приправы для морепродуктов
- соль, перец по вкусу
- Крабовое мясо измельчаем с помощью ножа или просто рвем руками. Укладываем его на дно салатницы. Это будет первый слой.
2. Сверху выкладываем креветки. В этом салате лучше использовать мелкие креветки, или крупные измельчить.
Оставьте примерное 1/3 креветок на украшение салата
3. Каперсов понадобится немного, но они придают особую пикантность этому салату. Выкладываем каперсы в салатницу.
4. Затем кладем отваренные вкрутую куриные яйца, нарезанные свежий помидор и мелко рубленный зеленый лук. Добавляем соль, черный перец и приправу для морепродуктов.
5. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Но ведь праздник же, а значит необходимо красиво подать наш салатик. Выкладываем его на тарелку горочкой. Сверху обкладываем красной икрой. Вверху по центру украшаем нарезанными колечками черных оливок, а по краям тарелки укладываем веточки свежего укропа.
Очень вкусный салат с красной рыбой на праздничный стол
Не могла не поделиться еще одним праздничным салатом на Новый год. Он также с красной икрой, а замечательный вкус ему придает слабосоленая семга или другая красная рыба.
Ингредиенты:
- семга — 200 гр.
- красная икра — 60 гр.
- маслины без косточек — 50 гр.
- сыр — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- зелень петрушки — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 100 гр.
- соль по вкусу
- Перед готовкой салата кладем кусочек сливочного масла в морозильную камеру.
- В майонез добавляем измельченный через пресс чеснок и размешиваем. Майонезом пропитываем каждый слой.
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке и укладываем в салатницу или форму для салата первым слоем. Промазываем его майонезом. Можно немного подсолить.
- Вторым слоем пойдет натертый на мелкой терке сыр. Затем снова промазываем майонезом.
- Семгу или любую красную рыбу нарезаем мелкими кусочками. Укладываем рыбу третьим слоем.
- Теперь нам понадобится сливочное масло. Натираем его на крупной терке следующим слоем. Жирновато, конечно, но ооочень вкусно.
- Маслины (по вашему вкусу, у меня черные) нарезаем кружочками. Маслинами выкладываем следующий слой салата.
- Сверху плотненько размещаем красную икру.
- Форму аккуратно убираем, салат выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата, а бока салата со всех сторон украшаем мелко нарезанным укропом.
- Украшаем наш салат кусочками семги и креветками.
Еще одна красота на праздничный стол!
Праздничный салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками
Салат этот с крабовыми палочками прост в приготовлении. Но рекомендую посмотреть как готовить кружевное украшение для салата.
Салат на Новый 2022 год с красной икрой и кальмарами
На праздник хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Мы стараемся удивить своих близких и гостей, поэтому этот салатик по праву пополнит копилку праздничных рецептов.
Ингредиенты:
- кальмары отварные — 500 гр. (сырых — 1 кг)
- крабовые палочки — 400 гр.
- красная икра — 140 гр.
- сыр — 250 гр.
- белки отварных яиц — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- майонез — 150 гр.
- соль, перец по вкусу
- Предварительно давайте замаринуем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами и заливаем холодной водой. В воду вливаем 3 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
2. За это время отвариваем кальмары. Как правильно отварить кальмары, чтобы они были мягкими и много вкусных рецептов салатов с кальмарами описано в этой статье.
Отваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем и крабовые палочки. Чтобы удобно было размешать салат, помещаем все ингредиенты в глубокую посуду.
3. Натираем на крупной терке сыр и белки куриных яиц.
Оставшиеся желтки вы можете использовать для других салатов
4. Добавляем маринованный лук, красную икру и размешиваем. Можно салат немного посолить и поперчить.
5. Заправляем салат майонезом и украшаем по своему вкусу.
Простой и вкусный салат на Новый год «Шапка Деда Мороза»
Новогодняя тема на столе должна присутствовать. Этот салат красиво оформлен в виде шапки Деда Мороза. А приготовлен он из сардин в масле, плавленого сыра, яиц и свеклы.
Новогодний салат с корейской морковью и курицей
Корейская морковь придает пикантность и остроту этому салату. Поэтому если в вашей компании есть любители остренького, они обязательно оценят это блюдо. Предлагаю подать такой салатик красиво и по-новогоднему.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- корейская морковь — 250 гр.
- соленые огурцы — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
Для украшения:
- черные маслины
- консервированная кукуруза
- зеленый горошек
- болгарский перец
Салат мы будем укладывать слоями
1.Куриный окорочок измельчаем на мелкие кусочки. Первым слоем на плоской тарелке размещаем кусочки копченой курицы.
2. Шампиньоны чистим и обжариваем с мелко нарезанным луком. Это будет вторым слоем нашего салата. Делаем сеточку из майонеза.
3.Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Подсаливаем и снова слегка смазываем майонезом. Третий слой готов.
4. Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху на яйца.
5. Верхним слоем идет корейская морковь.
6. Придаем салату слегка закругленную форму и верх густо смазываем майонезом.
Осталось наш новогодний салат украсить как на фотографии в виде елочной игрушки. Для этого можно использовать консервированные зеленый горошек, кукурузу, темные маслины и красный болгарский перец
Салат из куриной грудки и ананаса «Еловые шишки»
Необычный салат привлек меня своей оригинальностью подачи. И хотя в рецепте применяем самые обычные ингредиенты, украшение с помощью кукурузных хлопьев делает такой салат эксклюзивным и новогодним.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка
- сыр — 300 гр.
- куриная грудка — 2-3 шт.
- яйца — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Для украшения:
- свежий огурец
- кукурузные хлопья (желательно несладкие)
- Отвариваем куриные грудки в соленой воде минут 30. Даем мясу остыть и нарезаем мелкими кусочками.
- Отвариваем яйца и натираем их на крупной или средней терке.
- Также натираем сыр на крупной или средней терке.
- Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат можно немного подсолить. Все, простой и вкусный салат готов. Осталось только украсить.
- Для этого салат укладываем на плоскую тарелку и придаем ему форму сосновых шишек.
- Кукурузными хлопьями обкладываем шишки как на фото.
- Свежие огурчики натираем на терке для корейской моркови. Если терки нет, то просто нарежьте тонкой соломкой. Это будут иголочки для шишек.
Мне кажется, что очень праздничный салатик получился.
Салат с ветчиной «Новогодняя елочка»
На самом деле рецепт салата может быть и другой, например, традиционный «Оливье». Важно красиво подать салат на праздничный стол, украсив его в форме нарядной новогодней елки. Мы приготовим салат с ветчиной и овощами.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- свежий помидор — 1 шт.
- ветчина — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 5 ст. л.
- маринованные грибы — 100 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
- зелень укропа
- зерна граната
- кусочки вареной моркови
- редиска
- помидоры черри
- Картофель и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.
- Принцип этого салата очень прост — все ингредиенты (картофель, огурец, помидор, ветчину, грибы и яйца) нарезаем помельче, чтобы удобно было сформировать елочку.
- Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем консервированную кукурузу и майонез. По желанию солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Теперь укладываем салат на плоскую тарелку в виде елочки. Для удобства я вырезаю трафарет елочки из пергамента или бумаги, застилаю трафаретом дно тарелки и раскладываю салат по намеченным линиям.
5. Густо посыпаем верх салата мелко нарезанным укропом.
6. В завершение наряжаем елочку игрушками из зерен граната, вареной моркови, кукурузы, помидорок и редиски — из всего, на что хватит вашей фантазии.
«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек с кукурузой
Салаты из крабовых палочек, конечно же не новинка на нашей кухне. Но мне очень понравилась оформление этого салата. Получается настоящий рождественский венок на столе.
Мне кажется, что предложенные салаты вполне могут украсить новогодний стол, создать поистине праздничную атмосферу. Да и готовятся они довольно просто. Нужно только воспользоваться подсказками по их оформлению.
А кроме того, очень важно по-новогоднему украсить свой дом, подготовить веселые конкурсы и игры. Тогда встреча Нового года вам запомнится надолго и вы с нетерпением будете ждать следующих новогодних праздников.
А если хотите, чтобы и на столах ваших друзей появились такие красивые блюда, то поделитесь этой заметкой с ними.