Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дед Мороз,рецепт с фото

Салат «Дед Мороз»,рецепт с фото

91

В преддверии Нового года все большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, вкус и оформление которых удивит и порадует каждого гостя на праздничном застолье. Одним из таких и является салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, рецепты с фото которых поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными трудностями. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом

Подготовка праздничного стола – это не только шанс проявить и похвастать своими кулинарными талантами, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей. Несложный, но невероятно вкусный салат «Дед Мороз» к Новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поваренок, главное, точно следовать пошаговой инструкции и верить в свои силы. Для него нам понадобятся крабовые палочки (около 200 г.), 4 яйца и 1 морковь, стакан риса с горкой, пучок укропа и кусочек вкусного твердого сыра для украшения, а из специй пригодятся соль, 2 горошины черного перца, паприка и майонез.

Приготовление и оформление

Итак, для начала отвариваем в одной кастрюльке морковь и яйца, а в другой – рис, сливаем излишнюю воду, даем остыть. В это время осторожно, стараясь не повредить структуру, разворачиваем крабовые палочки, отделяем друг от друга красную и белую части. Последнюю нарезаем, смешиваем в глубокой чашке с вареным рисом, нарубленным укропом (пара веточек) и измельченными на терке морковью и половиной яиц, солим, перчим, от души заправляем майонезом и выкладываем на блюдо с широким основанием. Поверх «оформляем» салат «Дед Мороз», рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться. Так, лицо – из пластинки сыра, глаза – из горошинок перца, шуба и шапка – из красной доли палочек, а опушка – из риса, усы и борода – из тертого яичного белка, нос, щеки и варежки высыпаем молотой паприкой.

9543918a3076

Салат «Дед Мороз» с ветчиной, курицей и грибами

Рецепт этого блюда несколько сложнее предыдущего, а потому приготовить его следует доверить опытной хозяюшке. Итак, для него понадобится по 300 г ветчины и шампиньонов, 400 г куриного филе (вареного или копченого), 200 г любого сыра, 3 средних соленых огурца, белок от 3 сваренных вкрутую яиц, соль, душистый перец и майонез для заправки, а для украшения – 2 маслины и 1 болгарский перец красного цвета. Вот и все продукты, из которых мы приготовим салат «Дед Мороз», оформление его мы выполним послойно в виде головы одноименного персонажа, а потому следует заранее подготовить большую тарелку с плоским дном.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

Теперь приступаем к приготовлению: на сковороде с раскаленным маслом обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до выпаривания всей жидкости, остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и начинаем выкладывать их в виде головы с шапкой. Первый слой – курица, затем грибы, огурчики и ветчина, притом, все посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. Далее сыром засыпаем «Деду Морозу» лицо, бороду и опушку оформляем из мелко нарезанных белков яиц, шапку – из измельченного на блендере болгарского перца, глаза – из маслин, нос – из вареного желтка.

tmpyVPLxh

Вот, такой у нас получился замечательный салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, приятного аппетита и отличного праздника!

Красиво украсить и другие салаты к праздничному столу, Вам поможет наша статья: «Украшение салатов на Новый год».

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»

Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз придет с поздравлениями, шапку мы отдадим, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.

Главное в новогодний салате «Шапка Деда Мороза» — не рецептура, а идея. Оформить подобным образом можно любой ваш любимый салат — оливье, крабовый, салат с черносливом, курагой и любые другие. Нужно только, чтобы в состав входили морковь (ею мы декорируем шапку) и вареные яйца. Ну, а остальные ингредиенты — по вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 шапки такого размера, как у меня на блюде. Вы же вычисляйте количество ингредиентов, исходя из ваших потребностей и размеров вашей шапки. Возможно, вы посчитаете нужным сделать одну шапку, но очень большую.

Морковь, картошку и яйца отварим до готовности. Куриное филе тоже сварим.

Ингредиенты для новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

Белки трех яиц оставим для декорирования, а 2 целых яйца и оставшиеся желтки мелко нарежем.

Порезать лук

Все остальные ингредиенты для салата тоже мелко нарежем. Морковь используем не всю, 2 штуки оставим для декорирования.

Читайте так же:
Праздничный салат Черепаха на траве

Соединить ингредиенты для салата

Заправим майонезом, посолим по вкусу и поперчим. Перемешаем. Салат готов, можно приступать к оформлению.

Добавить майонез, соль и перец

Белки яиц и оставшуюся морковь натрем на терке.

Натереть на терке морковь и белок

Майонезом нанесем на блюде контуры нашей будущей шапки. Если что-то нам в наших художествах не понравится, майонез можно снять и предпринять другую попытку.

Нарисовать майонезом контуры шапки

Аккуратно заполняем салатом пространство внутри контура.

Выложить на тарелку салат

Тертой морковкой выкладываем красную часть шапки, а помпон и опушку декорируем белком.

Выложить морковь и белок

Наносим легкие контуры струйкой майонеза, и новогодний салат «Шапка Деда Мороза» готов.

Готовый новогодний салат «Шапка Деда Мороза»

Счастливого Нового года всем! Примите мои самые наилучшие пожелания к Новому году!

Новогодние рецепты салатов на любой вкус

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1.5 — 2 столовые ложки майонеза
  • В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски.
  • Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом

3. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СНЕГИРЬ»

Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить — на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.

4.САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА»

  • Ингредиенты для салата:
  • 300 г говядины или свинины
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • майонез

для оформления салата:

  • 2 пучка укропа
  • 1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

5.САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

Читайте так же:
Салат из сельди «Новая шуба»

6.САЛАТ » НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ «

Ингредиенты:

-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.

Новогодний салат Дед Мороз

Рецепт «Новогодний салат Дед Мороз» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Рис (вареный), Крабовые палочки, Морковь (свежая), Яйцо куриное (вареное), Укроп пучок , Перец черный (молотый и горошек), Сыр (для украшения), Перец болгарский (для украшения) , Паприка сладкая (молотая; для украшения), Соль, Майонез.

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.

Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.

Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.

Пару крупных веточек укропа мелко порезать.

Добавить рис (одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, придав нужную форму.

Оформить:Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза- горошины перца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.

Украсить веточками укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • пучок %201%20шт.%0A Перец черный (молотый и горошек)%20%20по вкусу%0A Сыр (для украшения)%20%20по вкусу%0A Перец болгарский (для украшения)%20%20по вкусу%0A Паприка сладкая (молотая; для украшения)%20%20по вкусу%0A Соль%20%20по вкусу%0A Майонез%20%20по вкусу%0A » target=»_blank» title=»В Telegram»> В Telegram
  • пучок %201%20шт.%0A Перец черный (молотый и горошек)%20%20по вкусу%0A Сыр (для украшения)%20%20по вкусу%0A Перец болгарский (для украшения)%20%20по вкусу%0A Паприка сладкая (молотая; для украшения)%20%20по вкусу%0A Соль%20%20по вкусу%0A Майонез%20%20по вкусу%0A » title=»В WhatsApp» target=»_blank»> В WhatsApp
  • пучок %201%20шт.%0A Перец черный (молотый и горошек)%20%20по вкусу%0A Сыр (для украшения)%20%20по вкусу%0A Перец болгарский (для украшения)%20%20по вкусу%0A Паприка сладкая (молотая; для украшения)%20%20по вкусу%0A Соль%20%20по вкусу%0A Майонез%20%20по вкусу%0A » title=»В Viber» target=»_blank»> В Viber
Читайте так же:
Новогоднее канапе с красной икрой

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Новогодний салат Дед Мороз

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector