Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Фото: vichivisam.ru

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Салат «Рыбка»

Незатейливый салат с красной рыбой готовится очень быстро и просто, но во время новогоднего застолья он разлетится в первую очередь.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги или форели, 2 свежих томата, 70 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Собирай салат в глубоком салатнике, перемазывая слои майонезом. На дно емкости уложи нарезанную кубиками рыбу, затем слой натертых на терке яиц, тертый сыр и последний слой – мелко нарезанные помидоры.

2. Новогодний салат «Долька апельсина»

Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.

Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.

Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.

Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

3. Новогодний салат с киви

В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.

Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

4. Салат закусочный

Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

5. Новогодний салат «Зимняя вьюга»

Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

6. Слоеный салат с горбушей

Консервированная в масле горбуша – идеальная основа для легких и в то же время сытных праздничных салатов.

Читайте так же:
Салаты слоеные на праздничный стол

Тебе понадобится: 2 банки горбуши в масле, 0,5 репчатого лука, 2 вареных моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 мл майонеза.

Приготовление: Рыбу извлеки из банок, удали косточки, мякоть разомни вилкой, уложи первым слоем в салатник, посыпь измельченным луком и полей майонезом. Второй слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Далее распредели натертую морковь, полей салат майонезом и укрась тертыми желтками.

7. Новогодний салат «Черный жемчуг»

«Жемчужиной» этого салата будет прослойка из фаршированного грецкими орехами чернослива.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 0,5 стакана чернослива, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, горсть четвертинок грецких орехов, майонез.

Приготовление: Распарь чернослив, залив его кипятком. Косточки удали, а на их место помести четвертинки ядер грецкого ореха. Собирай салат на большом плоском блюде с установленной формой-кольцом.

Первым слоем уложи натертое на терке яйцо и четверть натертых крабовых палочек, смажь майонезом. Далее распредели половину тертого сыра и 25 г натертого на терке охлажденного масла. Сверху разложи фаршированный чернослив, затем крабовые палочки, майонез и оставшиеся сыр, сливочное масло, яйцо. Полей майонезом, укрась по желанию.

8. Новогодний салат «Сугроб»

Сытный салат с мясом свинины и овощами оформляется в виде заснеженной горки, украшением послужат ягоды клюквы или граната.

Тебе понадобится: 200 г отварной свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 110 г твердого сыра, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, горсть клюквы или 1 гранат, майонез.

Приготовление: Остывшее мясо мелко порежь, посоли и поперчи по вкусу, выложи первым слоем в салатник, полей майонезом. Второй слой – измельченные огурцы, натертая на терке морковь, майонез. Третий слой – смесь тертого сыра и вареных желтков, майонез. Верх и бока салата покрой тертым белком, укрась «бусами» из ягод.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

9. Мясной салат с тонким лавашем

Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень укропа.
Для заправки: 2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.

10. Новогодний салат «Звездочка»

Один из самых пикантных и оригинальных салатов для праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 120 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 свеклы, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи половину натертой на терке вареной свеклы, полей майонезом. Второй слой – натертые на терке яйца и майонез. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и поперчи, выложи третьим слоем в салатник, смажь майонезом. Далее распредели мелко нарезанный чернослив, посыпь тертым сыром, слегка полей майонезом. Завершающий слой – оставшаяся свекла и майонез. Укрась вырезанными из ломтиков сыра звездочками.

11. Салат-ролл «Скумбрия под шубой»

Отличная замена уже порядком надоевшей сельди под «шубой». Смотрится такой салат-ролл на столе ну просто восхитительно!

Тебе понадобится: 1 соленая скумбрия, 0,5 пучка зеленого лука, 2 вареные свеклы, 4 вареные картошки, 2 вареные моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Рыбу разбери на филе и удали все кости, мелко нарежь и смешай с рубленым зеленым луком. Остальные продукты натри на мелкой терке. Расстели на кухонном столе пищевую пленку, выложи прямоугольный слой свеклы, затем морковь, слегка смажь майонезом, утрамбовывая ложкой. Далее распредели картофель, полей майонезом, яйца, майонез. В центр выложи скумбрию с луком и заверни всю конструкцию в плотный рулет, зафиксировав пленкой. Настаивай салат-ролл в холодильнике не менее трех часов.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

12. Новогодний теплый салат с тыквой

Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!

Тебе понадобится: по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.

Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Новогодний салат «Яркий карнавал»

В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

14. Новогодний салат «Зимнее солнце»

Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.

Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.

Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.

15. Мясной салат с ананасами

Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.

Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить на год обезьяны

Наступающему 2016-му новому году покровительствует обезьяна. По китайскому календарю она вступит в свои права 8 февраля, но мы-то, русские, знаем, что к празднику нужно готовиться заранее, а посему наша русская обезьяна придет к нам 31 декабря в полночь и ни секундой позже! Поэтому нужно подготовиться соответствующим образом. На новогодний стол — все самое яркое и вкусное. В дом — гостей. А в душу — веселье. Так и только так будем встречать год обезьяны. А чтобы празднование нового года ничто не омрачило, будем готовить только по проверенным рецептам самые вкусные и нарядные блюда. С наступающим!

Курица с горчицей в духовке

Курица с горчицей в духовке

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздничный стол

Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом

Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом

Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

Салат из моркови с дижонским соусом

Салат из моркови с дижонским соусом

Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

Печенье "Бискотти"

Печенье Бискотти

Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает «приготовленные дважды». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.

Кексы «Новогодние обезьянки»

Кексы «обезьянки»

Предлагаем вам превратить обычные кексы в веселых обезьянок с сюрпризом внутри. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, «шерстку» и Новогодние обезьянки готовы! Сложно только на первый взгляд, а на самом деле все легко и просто.

Ингредиенты

Тесто для кекса:

Салат "Гнездо глухаря"

Салат Гнездо глухаря

Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

Салат "Рождественская ёлка"

 Салат Рождественская ёлка

Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

Шоколадный торт "Обезьянка"

Шоколадный торт Обезьянка

Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное — всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка — это фантазии на тему детского праздника, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное — вдохновение 🙂

Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

Азиатский салат из курицы с фруктами

Азиатский салат из курицы с фруктами

Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.

Страницы

  • 1

Рецепты на 2016 год по китайскому/восточному календарю

Итак, 2016 год — это год красной огненной обезьяны. Но не смотря на ее ужасающую стихию и яркий цвет, будем ждать от нового года только хорошего. А чтобы это хорошее быстрее нас настигло, буквально с первых секунд 2016-го, на столе должны быть разные вкусности, которые, несомненно, придутся обезьянке по вкусу. Так что же у нас любит новый символ года?

Новогодние салаты на 2016-й год обезьяны

Как известно, обезьяны всеядны, как и человек. Но основной их рацион составляют фрукты. Вывод: среди новогодних блюд на вашем праздничном столе фрукты должны быть обязательно в максимально возможных количествах. Приготовим всевозможные красиво оформленные фруктовые нарезки, салатики и новогодние салаты с добавлением фруктов, пусть даже сухофруктов — будет идеально. Самые популярные рецепты таких салатов — курица с апельсинами и курица с ананасами, хотя бы один из этих салатиков обязательно должен быть на вашем новогоднем столе, конечно, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты и не брезгуете майонезом. Знаем мы этих мартышек, если попадется ей птичье гнездо, не упустит повода полакомиться яйцами или даже маленькими птичками. Кстати о птичках, можно приготовить салат гнездо глухаря, будет восхитительно! Для искушенных — салаты Вальдорф и Рождественская елка, оба рецепта без майонеза.

Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год

Горячее на год обезьяны 2016

Любая обезьянка не откажется от порции калорийного белка, будь то жирная личинка или даже курятина. Тем более, что обезьяна у нас огненная, а значит слегка кровожадная. Поэтому курица — обязательное блюдо этого новогоднего стола! Так что уже сейчас выбирайте рецепт. На нашем сайте так много самых лучших проверенных рецептов приготовления птицы, что можно растеряться 🙂 На гарнир — овощи или фасоль. Но мы то немного покрупнее. Поэтому и птичку себе на горячее можем выбрать более крупную — гуся, уточку или индейку. Птица с апельсинами на новый год — гарантия безмерного и безоблачного счастья под эгидой обезьяны. А на второй день нового года по традиции можно приготовить пельмени или заливное, неохота ведь будет после бурной ночи снова что-то готовить. А это сделаем заранее и в холодильник.

Обезьяний десерт 🙂

Обезьяны — жуткие сладкоежки. Так что без десерта не обойтись, нужно будет обязательно приготовить что-то на сладенькое. Порционные кексики-панкейки с украшением в виде обезьяньей мордочки или даже торт — обезьяна подойдут как нельзя лучше. Или печенье Бискотти. Или фруктовый десерт с йогуртом.

Все упомянутые в заметке рецепты, а также еще много чего вкусненького есть у нас на сайте рецептыши.ру

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Новогодние салаты в год обезьяны

фото вкусного салата Обезьяна на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Например, для года Обезьяны надо постараться изобразить обезьяну. Ну, попробовать изобразить, хотя бы. Например, сделать салат Обезьяна.

Для воплощения символов года, как нельзя лучше подходит оливье, ведь из его достаточно однородной массы можно изобразить практически любую картинку, например, озорную обезьянку. Главное, украшать салат аккуратно, и тогда на выходе получится веселое блюдо.

(надо сказать честно, «рукавички Деда Мороза» у меня получаются лучше, чем этот «лопоухий мотоциклист в шлеме», простите, «обезьяна» — символ годов 2016, 2028, 2040 и так далее)

Так как за основу данного «художественного» салата взят салат Оливье, то и продукты для него подобраны соответствующие классической рецептуре.

Ингредиенты:

— картофель — 5 шт.;
— куриное яйцо — 4 шт.;
— огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— ветчина — 150 г;
— консервированный зеленый горошек — 1 банка;
— морковь — 2 шт.;
— маслины — для украшения;
— майонез — 250 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления салата Обезьяна

На фото все ингредиенты для приготовления нашего блюда с китайским символом года.

Приготовление

Так как в составе салата имеются картофель, яйца и морковь, то их нужно предварительно отварить. Поместить перечисленные ингредиенты в кастрюлю и отварить до готовности, обычно это занимает 30-40 минут на огне без сильного кипения.

Отварные овощи и яйца нужно очистить

Отварные овощи и яйца следует очистить.

Картофель порубить мелкими кубиками

Картофель порубить мелкими кубиками.

отделить белки от желтков

У 3-х яиц отделить белки от желтков, одно яйцо не трогать. Три желтка отложить для украшения, белки от трех яиц и одно целое яйцо порубить так же, как и картофель.

Одну морковь оставить на украшение. Вторую порезать мелкими кубиками

Одну морковь оставить на украшение. Вторую порезать мелкими кубиками.

Луковицу мелко порезать и опустить в кипяток

Луковицу мелко порезать и опустить в кипяток. Это делается для того, чтобы убрать из этого овоща излишнюю горечь.

Ветчину так же порубить мелкими кубиками

Ветчину так же порубить мелкими кубиками.

Так же нужно поступить и с огурцами, нарезав их кубиками

Так же нужно поступить и с огурцами, нарезав их кубиками.

добавить зеленый горошек

Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости, добавить зеленый горошек.

Теперь в салат положить майонез

Теперь в салат положить майонез.

Перемешать и попробовать на вкус

Перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает соли – досолить его.

Теперь нужно приступить к формированию салата Обезьяна.
Лучше всего салат формировать на плоской тарелке.

Салат положить на плоскую тарелку прямо в центр

Салат положить на плоскую тарелку прямо в центр, оставив 1/3 часть.
Из этой части будет сделана голова «Обезьяны», прижать края руками довольно плотно, сверху утрамбовать лопаткой.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Из оставшейся салатной массы слепить уши и тоже их примять, пошаговое фото приготовления салата Обезьяна

Из оставшейся салатной массы слепить уши и тоже их примять.

Морковь натереть на мелкой терке

Теперь нужно приготовить продукты для украшения салата Обезьяна.
Морковь натереть на мелкой терке.

Желтки тоже натереть на мелкой терке

Желтки тоже натереть на мелкой терке, стараясь их не приминать, чтобы они оставались воздушными.

Маслины нарезать полосочками

Маслины нарезать полосочками, две из них разрезать пополам (это будут глаза и нос).

сформировать шапочку обезьянке

Из тертой вареной моркови сформировать шапочку обезьянке, прижимая руками ее и по краям тоже.

Насыпать аккуратно тертый желток на поверхность салата

Насыпать аккуратно тертый желток на поверхность салата, избегая шапочки.

Сделать ободок шапочки из полосочек маслин

Сделать ободок шапочки из полосочек маслин, с помощью них же сформировать и улыбку обезьяне.

салат Обезьяна фото

Выложить половинки маслин в виде глаз и носика.

Вкусный салат Обезьяна — символ года Обезьяны по Восточному календарю – готов!

Вы можете сказать, что настоящая красная китайская обезьяна выглядит немного иначе, на что я вам с гордостью настоящего художника отвечу — а я ее ТАК вижу!
И не спорьте. Ешьте, что дают.

Приятного новогоднего аппетита!

советы по приготовлению:

— Вопрос обычно вызывает морковь — некоторые кладут ее в салат оливье, некоторые нет. Если вы не любите отварную морковь, то можно выбрать оптимальный вариант – использовать этот яркий овощ только для украшения «обезьянки».

— Если нет темных оливок, то в «художественных целях» можно использовать, например, консервированные баклажаны или порезанную соломкой отварную свеклу темного цвета. Результат будет не хуже.

Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

salat-obez

Каждый год у нас царствует одно животное по восточному календарю, чтобы его почтить своим вниманием, приготовим салат “Обезьянка” на Новый год 2016 (с фото). Он получается довольно оригинальным и очень простым. Если вы не хотите долго возиться с ним, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить в форме обезьяны, а сверху довершить ее черты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

salat-obez1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

salat-obez2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

salat-obez3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

salat-obez4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

salat-obez5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

salat-obez6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

salat-obez7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

salat-obez8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

salat-obez9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

salat-obez10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

salat-obez11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

salat-obez12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

salat-obez13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

salat-obez14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

salat-obezСделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector