Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой — подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга — 400 гр.
  • Батон белый — 3 кусочка.
  • Листья салатные — 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соус (вустерширский) — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Читайте так же:
Постный салат с грибами «Оливье»

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки — она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.
Читайте так же:
Салат Цезарь пряный с креветками

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата — пучок.
  • Семга среднесоленая — 350 гр.
  • Орехи кедра — 55 гр.
  • Хлеб или батон белый — 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов — 55 гр.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки.
  • Лимончик — один.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль и перец — на вкус.
  • Горчица особая сладкая — 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

«Цезарь» с семгой

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла.

ШАГ 1.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

ШАГ 2.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.

ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.

Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.

Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок.

Добавить горчицу.

ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус.

ШАГ 6.

Влить бальзамический уксус.

Выжать сок лимона.

ШАГ 7.

Выжать сок лимона.

Добавить желток яйца.

ШАГ 8.

Добавить желток яйца.

Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать.

ШАГ 9.

Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с кукурузой

На большое блюдо порвать листья салата.

ШАГ 10.

На большое блюдо порвать листья салата.

Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата.

ШАГ 11.

Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата.

Залить салат соусом.

ШАГ 12.

Залить салат соусом.

Выложить крутоны.

ШАГ 13.

Посыпать сыром.

ШАГ 14.

В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!

ШАГ 15.

В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!

Цезарь с семгой – 5 пошаговых рецептов салата

Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.

Классический «Цезарь» с семгой

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 250 г семги;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куст листового салата;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 6 томатов черри;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
  • 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.

Салат готовят в такой последовательности:

  1. Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
  2. Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
  3. Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
  4. Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
  5. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  6. Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
  7. Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
  8. У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
  9. На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
  10. Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
  11. Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  12. Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
  13. Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
  14. Сверху посыпают тертым сыром.

Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.

С добавлением креветок

Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:

  • 250 г семги слабой соли;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 9 – 11 шт. томатов черри;
  • 4 кусочка белого батона;
  • оливковое масло для жарки хлеба;
  • 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
  • 3 мелких зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
  • 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.

  1. Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
  3. Помидоры моют и разрезают на 2 части.
  4. Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
  5. Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
  6. Черри выкладывают по периметру тарелки.
  7. Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  8. В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
  9. Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.
Читайте так же:
Яйца фаршированные крабовыми палочками Праздничные

Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой

Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кустик рукколы или кресс-салата;
  • 3 крупных филе копченной семги;
  • 3 – 4 шт. репчатого лука;
  • готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:

  1. Листья салата крупно режут.
  2. Филе семги разрезают крупными кубиками.
  3. Лук чистят и режут.
  4. Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.

Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками

Для блюда с сухариками потребуются:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 11 штук помидоров черри;
  • 50 г салата сорта Айсберг;
  • 75 г сыра пармезан;
  • пачка сухариков;
  • готовый соус «Цезарь».

Алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Семгу тонко нарезать полосками.
  2. Листья салата крупно порубить.
  3. Помидоры нарезать на четыре части.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
  5. Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.

Как приготовить знаменитый салат Цезарь с семгой

Пожалуй, один из классических салатов сегодня — это Цезарь.

Этот салат возник на американской кухне. Тем не менее, на нашей, российской кухне он приобрел огромную популярность.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

И сегодня салат Цезарь встретишь в меню каждого заведения, претендующего на высокую оценку.

Цезарь имеет несколько разновидностей, в зависимости от ингредиентов в него входящих выделяют классический, с кусочками курицы, с рыбой или креветками.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с семгой, так как благодаря этой рыбе салат приобретает особый изыск и пикантность во вкусе. А как по душе он придется любителям рыбных блюд, даже представить тяжело….

Салат Цезарь с семгой: рецепт

двести грамм семги (лучше, если она будет слабосоленая),

пол пучка салата,

пару ломтиков хлеба (идеально подойдет белый),

шесть помидорок черри,

50 грамм сыра Пармезан,

Чайная ложка уксуса,

Две чайных ложки горчицы,

2-3 зубчика чеснока,

пол лимона,

растительное масло (еще лучше, если это будет оливковое),

специи.

Все мы прекрасно помним на вкус классический салат Цезарь. Одно из специфических для этого салата составляющих являются гренки. Цезарь с семгой не исключение.

Именно с приготовления гренок или сухариков мы и начнем.

Возьмем белый хлеб, отделим мякиш. Теперь отделенный мякиш накрошим в виде небольших кубиков.

Очищаем чеснок, достаточно будет пару зубчиков. Затем нарезаем каждый зубчик вдоль на более мелкие кусочки.

Возьмем сковороду, нальем масло, немного разогрев выложим заготовленный чеснок и обжарим две, три минуты. По истечению времени с помощью лопаточки уберем весь чеснок на отдельную посуду, а в сковородку поместим нарезанный ранее мякиш.

Уменьшив огонь до небольшого, обжариваем хлеб пока он не приобретет румяную корочку. Обычно эта процедура в среднем занимает около десяти минут.

Вот наши сухарики для Цезаря и готовы. С помощью лопаточки выкладываем их в отдельную посуду, откладываем остывать в сторону.

Далеко не секрет, что в любом салате Цезарь одно из центральных мест занимает соус, независимо от того классический этот салат или с семгой.

Поэтому следующим этапом займемся приготовлением соуса.

Первым делом для нашего будущего соуса нам понадобиться отварить яйца

, обязательно вкрутую. Обычно эта процедура занимает 10-12 минут.

Готовые яйца лучше всего подержать пару минут в холодной воде, это облегчит процедуру чистки яиц, а, следовательно, сэкономит ваше время.

Из охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки от белков. Для соуса нам понадобятся желтки.

Затем приступаем к непосредственной готовке соуса для Цезаря. Размельчим желтки с помощью вилки, добавим горчицу и все хорошенько перемешаем. Теперь в нашу смесь добавляем лимон, а именно его сок, уксус, растительное или оливковое масло.

А теперь необходимо все очень хорошо перемещать, лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Та-дам, Соус Цезарь готов.

Теперь приступаем к готовке непосредственно самого салата.

Да, еще важно заранее положить отмокать листья салата, хорошо, если это займет целый час. Тогда листья в салате будут особенно хрустящими, причем довольно длительное время.

Берем блюдо, туда с помощью рук рвем на более мелкие кусочки листья салата, затем добавляем нарезанные пополам или кубиками помидорки черри и подготовленные ранее гренки.

Что касается семги, ее предварительно нужно очистить от шкурки и косточек, если такие имеются и нарезать либо тонкими полосками, либо кубиками, на ваше усмотрение.

Подготовленную рыбку добавляем в наш салат. Заливаем все соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Наш салат Цезарь с семгой готов.

Напоследок предлагаем советы, которые сделают ваш салат Цезарь с семгой еще вкуснее

* Перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, так как если вы сделаете это раньше, гренки пропитаются в соусе и размякнут. А по изначальной задумке создателей этого кулинарного шедевра они должны хрустеть.

* Можно использовать маслины или оливки в качестве украшения, разрезав их пополам и расположив по поверхности салата.

* Семгу можно использовать в любом виде – соленную, копченную или варенную. Конечно, самым идеальным вариантом является слабосоленая семга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector