Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо можно делать с применением различных ингредиентов. Но нежным и вкусным оно получится лишь в том случае, если морепродукты будут правильно подвергнуты термической обработке.

вкусный салат с креветками

Если вы никогда раньше не имели дело с упомянутым ингредиентом, то в представленной статье мы расскажем вам не только о том, как делать салат с креветками, но и о том, как их следует обрабатывать. Это заметно упростит процесс приготовления вкусного блюда, что непременно подтолкнет вас к его повторному созданию.

Очень вкусный салат с креветками: рецепт с фото

Сделать закуску к семейному столу легко и просто. Но если вам надоели стандартные салаты с применением огурцов и помидоров, то предлагаем приготовить блюдо с креветками и персиком. Благодаря сочетанию таких продуктов вы получите очень необычную закуску, которую по достоинству оценят все ваши близкие и родные люди.

В салат с креветками входят такие продукты:

  • замороженные крупные креветки – примерно 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • персики мягкие сладкие – 2 шт.;
  • листья салата зеленые – средний пучок;
  • масло оливковое без аромата – одна большая ложка;
  • лимон среднего размера – 1 шт. (для заправки);
  • масло с ароматом оливковое – три больших ложки (для заправки);
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная – применять по вкусу.

салат с креветками

Приготовление морепродуктов

Вкусный салат с креветками, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить поэтапно. Сначала необходимо вынуть замороженные морепродукты из упаковки и полностью их оттаять в дуршлаге. Далее требуется вскипятить 2 л воды, посолить ее и выложить в нее все креветки в панцире. Готовить их в сильно бурлящей воде желательно около 3-5 минут. За это время морепродукт должен стать полностью мягким и нежным. В дальнейшем его необходимо остудить и освободить от оболочки.

Чтобы сделать вкусный салат с креветками, их требуется выложить в миску, а затем заправить специальным соусом (большей его частью). Для его приготовления следует смешать лимонный сок, оливковое масло с ароматом (3 большие ложки), цедру лимона, измельченный базилик, соль и молотый перец. В таком виде морепродукты необходимо оставить мариноваться на 20 минут.

Обработка остальных ингредиентов

Какие продукты еще необходимо обработать, чтобы у вас получился очень вкусный салат с креветками? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в данной статье) требует применения яиц. Их необходимо отварить, почистить и довольно крупно порубить. Также следует сполоснуть листочки зеленого салата и разорвать их руками.

Что касается сладких персиков, то их требуется помыть, очистить от волосистой кожуры и нарезать на дольки.

Обжарка морепродуктов

Чтобы салат с креветками получился более ароматным, после маринования морепродукты требуется выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого состояния. Если термическую обработку осуществлять на среднем огне, то данный процесс следует завершить через 4-5 минут.

вкусный салат с креветками рецепт

Формируем блюдо

Вкусный салат с креветками, рецепт которого предусматривает применение сладких персиков, формируется довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду и выложить в нее все обработанные ингредиенты. Таким образом, требуется смешать обжаренные креветки, листья зеленого салата, порубленные отварные яйца и дольки персиков. Заправлять сформированное блюдо рекомендуется тем оставшимся соусом, в котором ранее мариновались морепродукты.

Подаем закуску к столу

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать очень вкусный салат с креветками. Следует отметить, что для такого закусочного блюда можно использовать не только персики, но и нектарины, и даже абрикосы. Главное при этом, чтобы они были максимально сочными и спелыми.

Подавать такое блюдо членам семьи или гостям рекомендуется в глубоком салатнике перед основным горячим обедом.

Делаем вкусный салат с креветками и кальмарами

Закуска из морепродуктов всегда получается сытной и вкусной. Более того, представленный салат считается очень полезным. Ведь в таких ингредиентах, как кальмары и креветки, содержится много белков, и практически нет жиров.

Так как следует делать вкусный салат? Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

вкусный салат с креветками рецепт с фото

  • креветки замороженные большие – примерно 250 г;
  • кальмары замороженные – около 250 г;
  • луковица красная сладкая – 1 головка;
  • свежие огурчики маленькие – 3-4 шт.;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • томаты свежие небольшие – 2 шт.;
  • лимон – один маленький фрукт;
  • оливки консервированные – половина банки;
  • чеснок – зубчик;
  • специи – по усмотрению;
  • масло оливковое без запаха – по вкусу (для заправки салата и обжарки морепродуктов);
  • сок лимона – по усмотрению.

Обработка морепродуктов (варка, измельчение)

Прежде чем приготовить вкусный салат с креветками и кальмарами, морепродукты следует полностью оттаять. После этого их необходимо опустить в кипящую воду с солью. Варить около 3-6 минут (данное время касается только креветок). Кальмары же требуется вынуть уже по истечении 30 секунд, в противном случае они будут очень жесткими и невкусными.

Приготовив морепродукты, их следует остудить и почистить. Далее необходимо приступить к измельчению ингредиентов. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары – на тонкие кольца. После этого продукты требуется поочередно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла без запаха.

вкусный салат с креветками и кальмарами

Подготовка свежих овощей

Отварив и обжарив морепродукты, следует приступить к обработке овощей. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем срезать с них «попки» и нашинковать на тонкую и длинную соломку. Также требуется почистить красный лук и измельчить его в виде полуколец.

Читайте так же:
Салат с ананасами Мышки

Что касается оливок, то их необходимо оставить в целом виде. Лимон же следует нарезать на тонкие ломтики. Данные ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.

Приготовление ароматной заправки для салата

Ароматная заправка для такого салата делается очень легко. Для этого оливковое масло необходимо смешать вместе со свежим соком лимона, а затем добавить порубленную петрушку, натертый зубчик чеснока, перец и морскую соль.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать салат с креветками? Самый вкусный салат из морепродуктов необходимо делать в глубокой миске. В нее требуется выложить ранее обжаренные креветки и кальмары, а затем добавить помидоры, красный лук и огурцы.

В завершение все названные компоненты следует сдобрить соусом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Красивая подача салата к обеденному столу

После перемешивания всех компонентов сформированный салат необходимо горкой выложить на широкую и плоскую тарелку, а по краям поместить цельные оливки и ломтики лимона. В таком виде закусочное блюдо необходимо сразу же преподнести гостям. Если выдержать его некоторое время в стороне, то оно может быстро потечь и испортить всю вашу трапезу.

вкусный салат с креветками и авокадо

Готовим салат из авокадо и креветок дома

Вкусный салат с креветками и авокадо можно смело подавать к праздничному или повседневному обеденному столу. Такое блюдо делается очень быстро и легко. Для него нам понадобятся:

  • спелый авокадо мягкий – 1 шт.;
  • ананасы в собственном соку или сиропе – примерно 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (рекомендуется приобретать красного цвета);
  • креветки очищенные отварные – около 300 г;
  • майонез средней жирности – примерно 3 большие ложки;
  • свежие дольки лимона – применять для украшения готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует оттаять и отварить крупные креветки. При этом подвергать их длительной термической обработке крайне не рекомендуется. В противном случае они станут «резиновыми», чем заметно подпортят вкус всего блюда.

Как следует отваривать креветки в домашних условиях, мы подробно описали выше. После того как они будут готовы, их требуется почистить и порезать пополам. Кстати, несколько креветок желательно оставить в целом виде. Они понадобятся нам для украшения готового блюда.

Обработка остальных продуктов

После того как морепродукт будет отварен и нарезан, следует приступить к обработке оставшихся компонентов. Спелый авокадо и сладкий перец необходимо помыть, а затем почистить и нарезать на небольшие кубики. Что касается консервированного ананаса, то из банки требуется слить весь сироп и порубить фрукт точно так же, как и предыдущие компоненты.

салат с креветками самый вкусный

Формируем красивую и вкусную закуску

Как видите, для вкусного и сытного домашнего салата не требуется приобретать много разнообразных ингредиентов. Следует отметить, что некоторые кулинары заправляют такое блюдо исключительно оливковым маслом. Однако мы рекомендуем использовать майонез средней жирности. С ним данная закуска получится более сочной и нежной.

Итак, для формирования необычного салата в одной таре требуется соединить авокадо, отваренные креветки, нарезанные ананасы и сладкий перец. Далее ингредиенты следует сдобрить майонезом средней жирности и хорошенько перемешать.

Как следует правильно преподносить к семейному столу?

После того как салат будет замешан, его необходимо разложить по стеклянным креманкам, а затем украсить каждую порцию дольками лимона и цельными креветками. Подавать такую закуску к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Следует отметить, что использовать салат с креветками, авокадо и ананасом можно не только для подачи его в креманках, но и, например, для презентации в тарталетках. В итоге вы получите оригинальную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу вместе с алкогольными напитками.

Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Салат с креветками

Креветки смело можно назвать одними из самых популярных морепродуктов, что и неудивительно, ведь они обладают нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Употребляются они во множестве разнообразных блюд как первых, так и вторых, а салат с креветками является практически традиционным украшением праздничного застолья. Разновидностей этого лакомства существует огромное количество, поэтому всегда можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Польза и вред

Говоря о креветках, не стоит забывать, что они не только очень вкусны, но еще и богаты различными полезными микроэлементами. Конечно, панацеей, как иногда любят утверждать в СМИ, они не являются, но включение этих морепродуктов в рацион приносит немало пользы.

Ценные качества

Ценность креветочного мяса обусловлена его составом, в который входят такие важные элементы, как витамины группы B, A, C, D, E; важные аминокислоты; кислоты омега-3; железо, фтор, йод, цинк, хром, фосфор, магний, калий, кальций и т. д. В совокупности все эти вещества придают креветкам множество полезных качеств:

  1. Для приверженцев здорового питания и людей, сидящих на диетах, эти ракообразные могут стать настоящим открытием. Помимо того, что они насыщают организм полезными микроэлементами и ценным белком, калорий в них содержится удивительно мало: около 95 ккал на 100 г мяса. Благодаря своему составу они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они помогают избавиться от излишков холестерина, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, помогают стабилизировать артериальное давление.
  2. Заметное влияние продукт оказывает и на нервную систему. Креветочное мясо, насыщенное жирными кислотами, поддерживает ее функции, оказывает профилактическое действие против возрастных изменений, помогает организму противостоять стрессам и депрессивным состояниям.
  3. Польза для организма в целом: витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в креветочном мясе, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, помогая им сохранять здоровый вид. К тому же он укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ.
  4. Высокое содержание йода в креветках помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Противопоказания к употреблению

К счастью, противопоказаний у этих морепродуктов очень мало, и это делает их еще более ценными. Но все-таки злоупотреблять ими не стоит по нескольким причинам, и это обязательно нужно помнить любителям креветок:

  1. Они являются довольно сильными аллергенами, поэтому людям со склонностью к этому недугу стоит употреблять их с осторожностью. Тем же, кто уже страдает аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, они и вовсе противопоказаны. Злоупотребление этими ракообразными может привести к неприятным последствиям в виде большой нагрузки на печень, холестериновых бляшек, образования камней в желчном пузыре. Нормой считается употребление не более 200 г креветок в день.
  2. Некоторые исследователи считают, что слишком увлекаться ими не стоит еще по одной причине: они могут накапливать в себе различные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. К сожалению, ухудшение экологической обстановки во всем мире делает эту угрозу все более весомой.

Критерии выбора

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, насколько полезен этот продукт. Но нужно учитывать, что наиболее вкусными и полезными окажутся свежие качественные креветки, которые не так-то просто найти среди морепродуктов, встречающихся на прилавках наших магазинов. Впрочем, существует несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  1. По-настоящему качественные креветки не имеют внешних дефектов. У них упругое тельце равномерного розоватого цвета, если речь идет об отварных, или серо-бурого, если о свежезамороженных, и аккуратно свернутый хвостик. Желательно, чтобы в пакете с морепродуктами было как можно меньше поломанных усиков, лапок и прочих мелких частиц.
  2. Не стоит брать креветки с видимыми дефектами, темными пятнами на панцире или черными головами — это старые или больные особи. В случае если для блюда важны не только вкусовые, но и эстетические качества креветок, целесообразнее покупать свежезамороженные в панцире, поскольку они лучше сохраняют форму.
  3. Если в упаковке слишком много снега и комочков льда, то высока вероятность, что морепродукты по пути на прилавок размораживались и впоследствии были заморожены повторно.
  4. При покупке нужно уделить побольше внимания информации, указанной на упаковке. Желательно, чтобы там был указан не только вес, но и количество креветок на килограмм или фунт, а также информация о производителе: название компании, ее адрес и телефон.
  5. Стоит также обращать внимание на страну, из которой прибыли морепродукты. Например, большие тигровые и королевские креветки привозятся из теплых стран: Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Китая, Южной Азии и т. д. Маленькие же креветки, как правило, прибывают из более холодных краев: Канады, Литвы, Эстонии, Дании, Норвегии и других. Считается, что маленькие виды полезнее и вкуснее больших.
  6. Крупные креветки нередко бывают выведены в искусственных водоемах и стоит поискать соответствующую пометку на упаковке.

Вкусные рецепты

Существует множество вкусных салатов с креветками — простых и сложных, в зависимости от потребностей кулинара. Как правило, в них используются отварные креветки, приготовленные самостоятельно или купленные, но иногда встречаются и более сложные варианты.

Слоеный салат-коктейль

Легкое и очень вкусное блюдо, одним из достоинств которого является доступность всех ингредиентов. Сочные овощные и фруктовые нотки в слоях салата с креветками не способны оставить равнодушными никого. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 150 г креветок (чищеных);
  • 200 г огурцов;
  • 200 г яблок;
  • 200 г моркови;
  • сок половины лимона;
  • соль, майонез по вкусу.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Если были куплены неочищенные креветки, то их нужно предварительно очистить, если же они были приобретены сразу готовыми к употреблению, то только порезать. Все овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть, яблоко и морковь — очистить. Огурец, морковь и яблоко натирают на средней терке, фрукт дополнительно сбрызгивают лимонным соком.

Слоеный салат с креветками

В форму для салата выкладывают слой огурцов, смазывают тонким слоем майонеза. Затем слой моркови, не забывая смазать и ее соусом, слой яблок, после которого также следует майонез, и, наконец, слой креветок. Готово, можно подавать на стол.

Вариация Цезаря

Еще один простой и вкусный рецепт салата с креветками, который станет отличным дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 500 г креветок; 6 перепелиных яиц (или соответствующее количество куриных);
  • 3 помидора черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика лимона;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • соль, перец, майонез.

Первым делом нужно заняться подготовкой. Яйца отварить до крутого состояния, креветки разморозить и очистить. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до состояния сухариков.

Морепродукты необходимо обжарить на небольшом количестве масла до готовности и приправить смесью лимонного сока и измельченного чеснока. Помидоры, яйца и часть салата порезать небольшими кусочками, после чего соединить с креветками и сухариками. Сыр натереть на средней терке и добавить к остальным компонентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подавать следует на плоской тарелке, застеленной оставшимися листьями салата. Закуску можно украсить обжаренными креветками, половинками яиц и помидоров.

С жареными креветками и рукколой

Этот салат с жареными креветками, несмотря на свою простоту, отлично подойдет для любого праздника, особенно если кулинар решил отойти от идеи традиционных застолий. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупные креветки (тигровые или королевские);
  • 8 помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Салат с рукколой и креветками

Итак, сначала идет подготовка к процессу приготовления салата. Морепродукты размораживают с помощью холодной воды, промывают и очищают от панциря. Рукколу, помидоры и чеснок тщательно моют, сыр натирают на терке.

В небольшой сковородке разогревают 2 ложки масла, добавляют крупно порезанный чеснок и обжаривают до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы масло приобрело неповторимый вкус и аромат, сам чеснок после обжарки удаляют. Теперь в сковороду кладут очищенных ракообразных и жарят до готовности (около 5—7 минут). Помидоры нарезают половинками, рукколу — произвольно.

В глубокой салатнице смешивают овощи и морепродукты, заправляют оставшимся оливковым маслом, при необходимости добавляют соль. В качестве последнего штриха салат присыпают сверху сыром.

Со сладким перцем и кукурузой

Этот вкусный и сытный салат с маринованными креветками вряд ли сможет чем-то поразить поклонников экзотики, но это не делает его хуже. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 200 г креветок; 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • крупная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки масла (например, оливкового);
  • 50 мл столового уксуса;
  • столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Морепродукты необходимо разморозить, очистить и замариновать в любом нравящемся маринаде, например, в смеси лимонного сока, масла и специй. Все овощи необходимо очистить, промыть. Лук и помидоры режут небольшими произвольными кусочками, болгарский перец — тонкими дольками.

Теперь можно приступать к приготовлению салата. В подходящую салатницу отправляют готовые креветки, кукурузу, порезанные овощи, два вида лука. Готовят заправку: в отдельной емкости смешивают масло, лимонный или лаймовый сок, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и уксус. Заливают салат получившимся соусом и аккуратно перемешивают. Теперь можно украсить блюдо свежей петрушкой и подавать к столу.

Салат с креветками – лучший рецепт приготовления вкусного салата в домашних условиях

Салаты являются самой лучшей холодной закуской, благодаря разнообразию и сочетанию ингредиентов, входящих в их состав, меняется вкус блюда, например, салат с креветками авокадо и томатами будет легким и освежающим на вкус, а салат, в который добавлен картофель, куриное филе будет более сытным, но не менее вкусным.

С креветками сочетаются многие свежие и маринованные овощи, фрукты, куриное мясо, маслины. Добавление дополнительно ингредиента в рецепт или другая заправка может в корне изменить вкус блюда. Экспериментируйте смело, пробуйте, возможно вы изобретете свое собственное блюдо, которое станет вашим фирменным.

Рецепт простого салата с креветками

Салат креветочный в лодочках авокадо

Такое блюдо можно приготовить и на завтрак и на праздничный стол. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть. Действуйте аккуратно – не повредите будущую салатницу из авокадо.

Лодочки положите на тарелку, а мякоть авокадо мелко нарежьте и выложите в емкость, в которой планируете смешивать все ингредиенты салата. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите, аккуратно отделите панцирь и очистите их от внутренностей. 500 гр. очищенных креветок выложите в емкость с нарезанной мякотью авокадо.

3 свежих помидора положите в небольшую кастрюльку, ошпарьте их кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Помидорки нарежьте некрупными кубиками, немного подсолите, выдавите в них через чеснокодавку 1 зубец чеснока, смешайте и выложите помидорно-чесночную массу к креветкам с авокадо.

Приготовьте простую заправку, многие такой соус называют еще «розовым майонезом». В пиале смешайте 3 стол. л. майонеза с 2 стол. л. кетчупа. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и наполните им подготовленные «лодочки» из авокадо.

Салат «Пикантный вкус»

Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате много и на первый взгляд они не очень сочетаются, вкус салата получается совершенным, оригинальным и пикантным именно из-за такого сочетания продуктов, которые отлично оттеняют и дополняют вкус друг друга. Так как салат будет слоеный, каждый подготовленный продукт выкладывайте на отдельную тарелку.

Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением семян укропа, очистите от панцирей и внутренностей и выложите в отдельную тарелку. Затем 0,5 кг. шампиньонов промойте, нарежьте тоненькими пластиночками и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли. 1 большую луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.

4 штучки небольших маринованных огурчика выньте из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте тоненькими кружочками. 2 кисло-сладких яблока очистите и порежьте дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Яблочные дольки сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Консервированные маслины (достаточно будет 1 маленькой баночки) порежьте пополам.

Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте 200 гр. нежирного майонеза с 1,5 чайн. л. горчицы и с небольшим количеством сока лимона. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Листья листового салата красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, выложите на него приготовленный салат с креветками и украсьте его листочками петрушки и ломтиками лимона.

Праздничный салат с креветками

Салат «Визави»

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться разноцветный слоеный салат со сметано-майонезным соусом с добавлением желатина. Такой соус позволит готовому блюду долго держать определенную форму. А для придания формы вы можете использовать силиконовые формочки для выпечки или круглые или квадратные емкости.

Поставьте на огонь 2 небольшие кастрюльки с подсоленной водой, в одной из них отварите 3 средние картофелины и 1 морковь, а в другой – 3 яйца. 0,5-0,6 кг. креветок отварите в подсоленной воде с добавленными в нее двумя лавровыми листочками, 5 горошинками перца и с приправой для рыбы. Креветки очистите от панциря и остудите. 2 неочищенные креветочки оставьте для украшения блюда.

Пока овощи и яйца варятся, приготовьте желатиновый соус, для этого 2 чайн. л. желатина залейте 100 гр. холодной воды и оставьте набухать. Тем временем нарежьте кубиками очищенный от кожицы авокадо. Вернемся к желатину – растворите его на водяной бане, тщательно помешивая, чтобы не было комочков и остудите. Смешайте сметану с майонезом в равных количествах, добавьте в смесь желатин и все тщательно перемешайте.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Выберите форму или возьмите обычный пластмассовый контейнер, застелите его пищевой пленкой (концы пленки должны быть на поверхности) и начинайте выкладывать слои салата. На самое дно плотно друг к другу разложите очищенные креветки. Затем очистите яйца, отделите белки от желтков и мелко нарежьте или натрите их на терке по отдельности.

Также по отдельности и выложите слои – желтковый слой поверх креветочного, затем белковый слой. Так как измельченные яйца имеют привычку рассыпаться, смажьте и желтки и белки предварительно приготовленным майонезно-желатиновым соусом. Поверх белкового слоя выложите красивый ярко-салатный слой измельченного авокадо, слегка сбрызните его лимонным соком, подсолите и смажьте соусом. Следующий, не менее яркий слой – вареная морковь, нарезанная мелким кубиком и снова соус. И заключительный слой – тертый на терке картофель, подсоленный и залитый оставшимся соусом.

Форму с салатом накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитывания и застывания содержимого. Через 15-20 минут контейнер или форму с салатом выньте из холодильника, снимите крышку и переверните контейнер на украшенное листовым салатом блюдо. Контейнер снимите и удалите пищевую пленку. Верх салата присыпьте рубленой зеленью и украсьте двумя оставленными неочищенными креветками и ломтиками лимона.

Новогодние салаты с креветками

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Простой салат с креветками на Новый год

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Простой салат с креветками на Новый год

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, сладкий с умеренно острой горчицей, чесночный, сметанный, на основе кетчупа и т. п.

Соус чесночный с о сметаной

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чесночный соус с майонезом

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.
Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Как приготовить новогодний салат «Цезарь» с курицей

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Как сделать новогодний салат «Цезарь» с курицей

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Слоёный салат с креветками на новогодний стол

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Слоёный салат с креветками на новогодний стол

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Салат с креветками и авокадо на новый год

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Салат с креветками и авокадо на новый год

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

novogodnie-salaty-s-krevetkami5

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector