Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с яйцом из крабовых палочек ингредиенты

Если вы надумали подкрепиться чем-нибудь вкусненьким, но нет такого большого времени на готовку, то лучше всего приготовить такую сытную закуску. Салат из крабовых палочек классический готовится из привычных продуктов, которые сейчас можно купить в любом магазине. Основу этого салата составляют сами крабовые палочки, которые желательно покупать охлажденными, а не замороженными. Остальные ингридиенты каждый добавляет по своему усмотрению и вкусу. Но такой салат в классическом варианте предполагает добавление следующих продуктов.

Ингридиенты
  • — крабовые палочки 200 г
  • — огурец свежий 1 шт
  • — отварной рис 100 г
  • — яйца 4 шт
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — консервированная кукуруза 1 банка
  • — майонез 2 ст ложки
  • — укроп 1 пучок
Приготовление

Рис очищенный сырой

Чтобы приготовить классический салат с рисом и крабовыми палочками необходимо предварительно отварить рис таким образом, чтобы он стал рассыпчатым. Рекомендую для салата с крабовыми палочками и рисом классического брать рис сорта басмати. При варке он не разваривается, сохраняет свою структуру и остается таким же длиннозерненьким. Классический салат крабовые палочки рис кукуруза яйца предполагает заправку из майонеза, который можно приготовить и самим. Плюс его в том, что в домашний майонез не добавляется никаких консервантов. Для кукурузного салата с крабовыми палочками можно взять пол банки кукурузы, но если вы любитель сладкой консервированной кукурузы, то в салат с краб палочками и кукурузой кладите всю банку кукурузы. Сок из под консервированной кукурузы необходимо слить, а лучше всего выпить.

Крабовые палочки на тарелке

Крабовые палочки для салата необходимо порезать крупной соломкой. Рекомендую также добавлять свежий огурец, от которого сам салат с крабовыми палочками и огурцом становится более свежим и хрустящим. Свежие овощи делают легким салат с крабовыми палочками и не таким каллорийным. Сами свежие огурцы для салата с крабовыми палочками и свежим огурцом надо порезать небольшими кубиками. Кладется в салат кукуруза крабовые палочки яйца, которые необходимо предварительно отварить, положить в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась и порезать также небольшими кубиками. В таком салате яйцо крабовые палочки свежий огурец – это минимум ингридиентов, которые необходимо в него добавлять.

Но лучше всего будут дополнять друг друга по вкусу в этом салате крабовые палочки кукуруза яйца огурец. Когда все ингридиенты для салата буду порезаны, то необходимо их сложить в объемную чашу, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп по желанию и тщательно перемешать салат с краб палочками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике около 30 минут.

Салат красное море с крабовыми палочками

Красный болгарский перец

Для приготовления такого салата берутся продукты красного цвета: помидоры, красный болгарский перец и крабовые палочки, так как они имеют тоже одну красную сторону. Нарезаются эти продукты соломкой. Салат красное море с крабовыми палочками рецепт его конечно можно дополнить и другими продуктами, но желательно, чтобы они были красного цвета. Например, красный репчатый лук подойдет, так как и по вкусу, он не такой острый. Красные яблоки тоже вполне можно добавить в салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. Для пикантности в такой салат добавляют любой сыр твердых сортов, натертый на терке и мелко измельченный чеснок. Но в этом салате крабовые палочки помидоры сыр чеснок составляют его основу.

Салат безумный с крабовыми палочками

Крупные спелые помидоры

С недавних пор начали готовить оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами, красивая подача которого вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Подается слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами на тарелке и каждый его слой плотно уложен друг к другу. Ингридиенты этого салата помидоры крабовые палочки сыр яйцо. Кроме того, можно еще взять свежий огурец. Яйца необходимо отварить, очистить, порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Крабовые палочки также порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Свежий огурец и помидоры порезать тоже кубиками. Выкладывать на тарелку сначала слой крабовых палочек, затем слой свежего огурца, затем слой вареных яиц, сверху идет помидорный слой и поверх всего этого можно присыпать твердым тертым сыром.

Салат с жареными крабовыми палочками

Обжариваем грибы шампиньоны

Скорее всего, такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами вы не пробовали никогда! Но его стоит попробовать хоть раз в жизни. Потому, что этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками, обжаренными на подсолнечном масле получается очень вкусным. Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, вареной моркови, лука репчатого, грибов и укропа. Готовиться салат с крабовыми палочками без майонеза. Грибы необходимо порезать на маленькие кусочки и затем обжарить на растительном масле.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укроп

Крабовые палочки нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле. А лук нужно порезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Когда обжаренные продукты немного остынут, то их нужно выложить в объемную чашу, добавить вареную морковь, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и перемешать. Заправлять такой салат с крабовыми палочками и грибами ничем не нужно, так как масла, на котором обжаривались лук, грибы и крабовые палочки вполне достаточно.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Такой салат готовится из консервированной фасоли, но вы можете его приготовить его из обычной фасоли, если у вас есть время и желание возиться с долгой варкой фасоли. В рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками входят следующие ингридиенты:

  • — помидоры 2 шт
  • — вареные яйца 3 шт
  • — фасоль консервированная 1 банка
  • — болгарский красный перец 1 шт
  • — крабовые палочки 200 г
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — майонез 3 ст ложки
  • — чеснок 2 зубца
  • — сыр твердый 100 г
  • — укроп 1 пучок

Фасоль красная отварная

В таком салате фасоль крабовые палочки болгарский перец – это его основа. Остальные продукты добавляются по усмотрению, в том числе и консервированная сладкая кукуруза. Помидоры, вареные яйца, крабовые палочки и болгарский перец нарезаются кубиками. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр любых твердых сортов нужно натереть на тёрке. Укроп мелко порубить, а с консервированной фасоли слить жидкость. Для нашего салата фасоль крабовые палочки яйца выложить в салатник, добавить болгарский перец, помидоры, натертый сыр, чеснок, рубленый укроп, посолить, поперчить, добавить майонезом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Подавать салат из крабовых палочек без кукурузы или с добавлением кукурузы, украсив его веточкой петрушки.

Салат нежность с крабовыми палочками

Для приготовления такого салата потребуется привычный для россиян набор продуктов: картофель, краб палочки, морковь, яйца, майонез. Для салата нежного с крабовыми палочками нужно отварить морковку и картофель в мундире. Затем овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Красиво подавать можно слоеный салат с крабовыми палочками. Он смотрится более эффектно и видно, что ты ешь. В салат с крабовыми палочками и картошкой первым самым нижним слоем кладется картофель, натертый на терке и немного подсоленный. Затем делается сеточка из майонеза и поверх выкладывается слой крабовых палочек, порезанных соломкой.

Очень вкусно добавлять сыр в такой салат. Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками получается более пикантным. Так, поверх крабового слой можно выложить сырный слой из плавленого сыра, нарезанного соломкой. А чтобы его легче было нарезать, его нужно положить на пол часа в морозильник. Поверх сыра нужно выложить слой из яичных белков, предварительно измельченных. Затем сделать сеточку из майонеза и выложить слой из моркови. Поверх моркови сделать снова сеточку из майонеза и последним слоем выложить измельченный яичный желток. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром можно подавать как на любой самый праздничный стол, так на стол для тихого семейного ужина.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Кукуруза консервированная

Добавить можно в такой салат капусту огурец кукурузу крабовые палочки яйца. Готовить салат с крабовыми палочками и капустой можно как с пекинской капустой или белокочанной, так и с морской капустой. Но лучше всего для этого салата подходит пекинская капуста, так как она имеет легкую текстуру, которая легко рвется. Обязательно нужно положить в салат пекинскую капусту кукурузу крабовые палочки. Заправить его можно майонезом, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить немного горчицы для придания оригинального вкуса салату. Лучше всего готовые продукты перемешивать, а не делать такой салат слоенным.

Овощи свежие, авокадо, пекинская капуста, огурцы, апельсин, яйца

Потому, что пекинская капуста имеет свойства выделять свой сок и в перемешанном виде этот салат раскрывает все свои вкусовые качества. Для разнообразия можно попробовать приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками. Благо морская капуста продается в любом супермаркете и полезна тем, что содержит большое количество йода так необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Салат из свежей капусты и крабовых палочек будет не менее полезным, если вы готовите этот салат с белокочанной капустой. Но он будет нежнее, если вы капусту предварительно немного потушите в собственном соку.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Режем мелко отварную куринную грудку

Обычно этот салат делают с куриной грудкой, но вы может к сухарикам и крабовым палочкам добавлять продукты, которые вам больше всего по вкусу. Салат с сухариками и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, отварной куриной грудки, сухариков, консервированной кукурузы, твердого сыра и ананаса. Для салата с курицей и крабовыми палочками лучше всего брать консервированные кусочки ананаса, порезанные кубиками. Такие банки с ананасом легко найти в продаже. Необычное сочетание салата с крабовыми палочками и ананасом вас приятно порадует.

Читайте так же:
Грибной салат с грецкими орехами

Сухарики из белого хлеба

Куриную грудку и крабовые палочки нужно порезать также кубиками, потому что салат с куриной грудкой и крабовыми палочками должен иметь одинаковую текстуру. Сухарики для такого салата можно приготовить самим. Для этого белый хлеб нужно порезать небольшими кубиками и затем обжарить на сковороде на растительном масле. А если нет дома белого хлеба, то можно купить мои любимые сухарики кириешки. Салат с кириешками и крабовыми палочками получится очень вкусным и хрустящим. Только сами сухарики добавляются в последнюю очередь прям перед подачей салата, когда все остальные ингридиенты уже смешаны и готовый салат постоял в холодильнике не менее 30 минут. В этом случае сухарики останутся хрустящими и не размокнут.

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»

 салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  • Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  • Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  • Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  • Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Легкость»

 салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»

 салаты с крабовыми палочками

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  • Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  • Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  • Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
  • Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
  • Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки

8 рецептов Праздничных закусок и Салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены

Крабовые палочки на тарелки порезаны

Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.

ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам

? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:

  1. Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
  2. Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
  3. Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
  4. Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
  5. Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.

Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

ПользаВред
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука; — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.
  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.

Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.

Сытный «крабовый» салат с картофелем

Салат из крабовых палочек с картошкой

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость.

Салат с крабовыми палочками

В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько других рецептов этого салата, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Содержание

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас, и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Отличная закуска с дополнением из овощей. Летняя свежесть, великолепный вкус, 5 минут и всё готово!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время
  • Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками
  • Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку
  • Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:

Выкладываем слоем яйца

Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда

Выкладываем слой крабовых палочек

Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке

Обсыпаем слоем сыра

Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром

Украшаем салат

Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, очень вкусный салат за 5 минут с помидорами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:

Нарезаем крабовые палочки

Крупными кусочками нарезаем палочки

Разъединяем палочки на волокна

Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

Нарезаем помидор

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

Солим перчим слой помидоров

Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

Режем яйца

Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Слой яиц

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

слой сыра

Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

Закрываем салат чипсами

Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Салат "Крабовые шарики"

Необходимо:

Продукты для салата

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой

Салат Крабовые шарики

Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат из крабовых палочек «Красное море» за 5 минут

Салат "Красное море"

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Режем палочки

Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой

Слой крабовых палочек

Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом

Режем помидор

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем

Солим, перчим

Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза

Насыпаем слой сыра

Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза

Режем болгарский перец

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Слой сладкого перца

Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

салат с крабовыми палочками

Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.

Читать далее

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector