Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

салат с зеленым горошком

Зеленый горошек – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными маринованными грибами. С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • специи.
  • яичный желток;
  • лимонный сок;
  • столовая горчица – 25 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

Овощной салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками и добавляем горошек, капусту, нашинкованную соломкой, и зелень. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке и заправляем салат майонезом.

Салат с огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

салат огурец зеленый горошек

  • свежие огурцы – 350 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – для украшения;
  • листья салата;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Огурцы шинкуем кубиками. Яйца натираем на средней терке. Зеленый салат разрываем руками. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и украшаем сухариками.

Салаты из гороха

Для салатов из гороха подойдут и молодые сахарные гороховые стручки, и зрелые зерна. Тонкие сладкие гороховые стручки, как и консервированный горошек, при добавлении в салат не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Сухой горох надо обязательно варить. Самый простой рецепт салата из гороха готовят на Ближнем Востоке: для салата горох нут замачивают, отваривают до готовности и смешивают с большим количеством лука и зелени.

Салат из зеленого горошка с беконом

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого .

Салат из нута и фасоли

Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

Салат из турецкого гороха

Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный

Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло

Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная)

Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло

Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец

Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный перец (неострый)

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фета (натертый), тмин (порошок), черный перец, орегано (сухое), красный винный уксус, оливковое масло

Салат с консервированным горошком

Вне зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете – мясные, овощные, горячие или холодные, есть универсальные рецепты. Одной из таких палочек-выручалочек станет салат с консервированным зеленым горошком, ведь сам по себе этот продукт знаком и любим всеми, кто его пробовал. Нежный сладковатый вкус, сочность и прекрасная сочетаемость с другими составляющими делают его незаменимым ингредиентом в разных закусках.

Как купить салатный горошек

Сегодня очень много производителей, кому из них отдать предпочтение, покупая зеленый горошек? Вот несколько моментов, которые будем учитывать при покупке консервов:

  • При встряхивании банки не должно быть слышно всплесков.
  • Желательно, чтобы срок изготовления совпадал с летними месяцами – так вкус будет насыщенней.
  • Самыми ровными и красивыми будут горошины сорта extra, но если на полках такого не оказалось, для салатов пойдут и «первый», «высший» сорта.
  • Углеводов должно быть от 5% и выше – это показатель того, что внутри горошек нелущеный, а хороших мозговых сортов.

Как сделать салат с зеленым консервированным горошком

Вот и все, что нужно знать для того, чтобы не ошибиться с выбором по-настоящему вкусных консервов!

При мысли о салате, который можно приготовить с зеленым горошком консервированным, сразу на ум приходит «Оливье». Но на этот раз мы сделаем его несколько иначе, ведь традиционная закуска знакома всем!

Салат «Оливье» с горошком и авокадо

Получается более легкий вариант привычного блюда, но не менее аппетитный. Авокадо сам по себе не обладает выраженным вкусом, поэтому не бойтесь им салат испортить.

Ингредиенты

  • Креветки (хвостики) – 200 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – ½ шт.;

Для заправки

  • Орехи кешью – 180 — 200 г;
  • Уксус 6% — 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Салат с консервированным горошком и авокадо

Приготовление

  1. Неочищенную морковь и яйца отвариваем до готовности и охлаждаем.
  2. Креветки, не размораживая, кладем в подсоленную воду, доводим до кипения, ждем 2 минуты и сливаем. Также ждем, пока остынут.
  3. Спелый авокадо разрезаем на половинки, достаем косточку и аккуратно вынимаем его столовой ложкой из кожуры, стараясь не повредить мякоть. Если плод не слишком мягкий, сначала чистим кожицу, затем режем на половинки и достаем ядро.
  4. Теперь нарезаем все ингредиенты кроме креветок небольшими кубиками. Яйца можно измельчить вилкой. Лук шинкуем, ошпариваем и добавляем в салат вместе с банкой горошка без жидкости.

Ореховый соус

Конечно, салат можно заправить и обычным майонезом, но можно попробовать приготовить необычный ореховый соус. По вкусу он будет очень напоминать традиционный майонез, только более полезный.

  • Для этого замочим орехи на 4-5 часов, вода должна прикрывать их полностью. Затем, сливаем в другую посуду – она еще может пригодиться.
  • Перекладываем орехи в чашу блендера (погружной не подойдет), добавляем остальные ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы.
  • При необходимости добавляем воду из орехов, в которой они были замочены.
Читайте так же:
Приятный салат с тунцом

Заправляем салат готовым майонезом, даем постоять в холодильнике 30 – 40 минут, и подаем, украсив зеленью.

Но рецепт салата с консервированным зеленым горошком может встретиться и в восточной кухне, приготовим его!

Салат с горошком, рисовой лапшой и овощами

Это блюдо получается весьма сытным и вполне сможет заменить обычный ужин.

  1. Варим до готовности 100 г рисовой лапши. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем маслом и отставляем в сторону.
  2. Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока и обжариваем их на оливковом масле.
  3. Как только кусочки зарумянятся, тут же перекладываем на тарелку, а на их место выкладываем прогреться в чесночном масле рисовую лапшу. Солим ее, перчим по вкусу и держим на огне не дольше 5-7 минут. Затем отставляем остывать.
  4. 2 средних помидора ошпариваем кипятком, чтобы удалить кожицу, а затем нарезаем мякоть на кубики.
  5. 1 сладкий перец режем соломкой, а огурец можем натереть на крупной терке, а можем порубить ножом.
  6. Из банки с зеленым горошком нам понадобится 3-4 ст.л. консервов без жидкости. Все соединяем вместе, заправляем 3 ст.л. соевого соуса, посыпаем рубленой зеленью и тут же подаем!

Салат с консервированным горошком, рисовой лапшой и овощами

Также сытное блюдо, подходящее в качестве летней трапезы для всей семьи, представляет собой и следующий рецепт.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

  • Хорошо промываем ½ стакана длиннозерного риса и отвариваем его в подсоленной воде до готовности (10 – 15 минут без замачивания).
  • Затем обязательно снова промываем его холодной водой, заправляем оливковым маслом, чтобы он не склеился, и даем отдохнуть.
  • 2 свежих шампиньона мелко рубим и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом и 1 зубчиком рубленого на дольки чеснока. Остужаем.
  • Режем на кубики 1 крупный помидор, ½ болгарского перца и 3 шарика моцареллы.
  • Открываем банку с горошком, берем оттуда 3 ст.л. и отправляем к рису. Туда же выкладываем грибы, рубленые овощи и сыр.
  • Если тунец из банки нуждается в измельчении, рубим его ножом, если же нет, кладем в салат прямо так вместе с заливкой.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

Заправка

Салат заправляем майонезом или смесью из 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Солим, перчим, приправляем сухим базиликом, перемешиваем и подаем!

Салат с дайконом и кунжутом

Но когда хочется поставить на стол что-то совсем легкое, рекомендуем приготовить закуску только со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Дайкон – 400 г
  • Кунжутные семечки – 1,5 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Для заправки

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Салат с дайконом и кунжутом

Приготовление

  1. Дайкон чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки – должны получиться тонкие длинные ломтики.
  2. Лук режем на тонкие полукольца и ошпариваем, чтобы пропала горечь. Даем стечь и остыть, и добавляем к дайкону. Туда же кладем зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты для заправки соединяем в баночке с крышкой, чтобы можно было хорошо их взболтать. Если мед твердый, лучше растопить его на водяной бане прямо в посуде.
  4. Готовой заправкой поливаем овощи, пробуем на соль, посыпаем кунжутными семечками и убираем в холодильник на час для пропитки. Легкая освежающая закуска готова!

Летний «Оливье»

В завершении предлагаем сделать низкокалорийный оливье. Не думайте, что он понравится только худеющим, даже на традиционном столе такой салат будет выглядеть уместно, благодаря своему составу.

  1. 300 г белокочанной капусты шинкуем и слегка отжимаем руками с добавлением соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 свежий огурец пробуем на горечь, если необходимо, чистим, режем на кубики и добавляем к капусте.
  3. 100 г маринованных огурчиков также шинкуем и вместе с 3 нарезанными на пластинки редисками 3 ст.л. консервированного горошка кладем в салат.

Летний салат «Оливье»

Заправляем все таким образом:

  • Смешиваем 1 ст.л. йогурта + 2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем в однородную массу и заливаем салат.
  • Перчим его, солим и подаем.

При желании можно сдобрить его зеленым луком – так будет еще вкуснее и острее. Приятного аппетита!

Как видите, салат с зеленым горошком консервированным предоставляет полную свободу для творчества! Готовим, экспериментируем, наслаждаемся, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

Салаты с горошком — необычные кулинарные фантазии с простыми ингредиентами

Зеленый горошек – очень полезная и вкусная основа для приготовления множества салатов: в любом виде (в свежем и в консервированном) его можно соединять с массой разнообразных ингредиентов. Обычно рецепт предусматривает использование горошка в консервированном виде – он отлично сочетается с мясными продуктами и курицей, овощами и морепродуктами, рыбой и орешками.

Салат с горошком можно заправлять растительным маслом, различными соусами, соком лимона, сметаной или майонезом.

Салат Курочка Ряба

Такой салатик отлично подходит для зимних холодных вечеров – очень сытный, сочный и ароматный, и является отличной альтернативой привычному оливье.

салат курочка ряба

  • Отварная курица – 200-300 г (1 куриное филе);
  • Грибы (можно лесные, можно шампиньоны) – полкило;
  • Лук репчатый – одна средних размеров головка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соленый огурчик (брать лучше бочковые, кислые) – 2 шт. средних размеров;
  • Майонез;
  • Немного растительного масла.
  1. Грибочки нарежьте на среднего размера пластинки и обжарьте на растительном масле. В процессе жарки грибочки слегка подсолите и поперчите.
  2. Вареную курятину нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте огурчики. Лучок измельчите с помощью ножа.
  3. В глубокой миске смешай все нарезанные ингредиенты и уже остывшие обжаренные грибочки.
  4. Заправьте салат с грибами и горошком майонезом.

Такой салатик может послужить и сытным ужином и неплохим новым блюдом к праздничному столу.

Салат овощной

Салатик со свежими овощами и сладким зеленым горошком является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

салат овощной рецепт

  • Лук репчатый – две небольших головки;
  • Горчица – 1 ч. ложечка;
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • Оливковое масло – 2 ст. ложечки;
  • Помидор свежий – 2 шт. (небольшого размера);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Горошек консервированный –500 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий огурчик – 2 крупных штучки;
  • Оливки – несколько штук.
  1. Лучок репчатый мелко покрошите и обдайте кипятком (это делается, что горечь ушла).
  2. Помидоры нарежьте кубиками, таким же образом нарежьте огурчики.
  3. Сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Отдельно сделайте заправку: чеснок пропустите через пресс и выложите в глубокую небольшую мисочку, затем всыпьте туда соль и молотый перец. Добавьте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. После тщательно все перемешайте.
  5. Соедините все ингредиенты (овощи и горошек), залейте заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Готовый салатик украсьте оливками и мелко порубленной зеленью.

Салат может смело использоваться в качестве диетического блюда, так как не является сильно калорийным и тяжелым для желудка.

Салат с сыром

Один из незаменимых рецептов из разряда «гости на пороге», потому как готовится из ингредиентов, наверняка находящихся в любом холодильнике.

салат с сыром и горошком

  • Сыр твердый – около 50 г;
  • Зелень – любое количество, которое окажется в доме;
  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Лимон – половинка;
  • Горошек зеленый – несколько столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  1. Яйца отварите вкрутую, после чего белки отделите от желтков.
  2. Луковку нашинкуйте мелко, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. Горошек смешай с лучком и сыром.
  4. Желтки разотри со сметаной и соком лимончика.
  5. Яичные белки мелко нарежь, смешай с рубленой зеленью, и укрась салатик.

Чтобы не тратить времени, вместо сметаны можно заправить салат майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться свежая тертая морковка или белокочанная капуста.

Салат с мидиями

Очень праздничный и одновременно простой в приготовлении салат, так как для него понадобятся уже готовые ингредиенты.

Салат с мидиями и горошком

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 200-250 г;
  • Лучок репчатый – одна головка крупных размеров;
  • Мидии отварные – 250-300 г;
  • Зелень (свежий укроп и петрушка);
  • Масло оливковое – 1-2 столовые ложечки;
  • Майонез – несколько столовых ложечек;
  • Салатные листья.
  1. Мелко порубите яйца, зелень и лучок.
  2. Все ингредиенты соедините с горошком и мидиями.
  3. Чуть подсолив, заправьте салат маслом и тщательно смешайте.

Любой рецепт салатов с зеленым горошком обычно не отбирает много времени – ведь сам продукт уже полностью готов к немедленному употреблению, и его не нужно нарезать и заранее готовить. Такие салатики не только удобны в приготовлении, но весьма экономны и по времени, и по деньгам, хотя по вкусовым качествам вовсе не уступают самым изысканным салатам.

Зеленые салаты, рецепты салатов из свежей зелени с фото на

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Читайте так же:
Салат Нисуаз от Гордона Рамзи

Видео

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

Сметанный салат с листьями салата

Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 6 – 8. Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Вам понадобятся
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г укропа или петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 200 г листьев зеленого салата.

Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

Последовательность приготовления
  1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
  2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
  3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.

Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

Зеленый салат с мясом

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины
  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца
  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат с рукколой, авокадо и креветками

Этот салат наверняка понравится прекрасной половине человечества. Его можно готовить как на новогодний стол или 8 марта, так и для романтического ужина.

Сочетание зелени с креветками и фруктами просто великолепно, и является самым настоящим природным афродизиаком.

  • креветки – 400 гр
  • авокадо – 200 гр
  • руккола – 100 гр
  • кресс-салат – 100 гр
  • апельсин – 2 шт
  • сок лимона – 50 мл
  • перьевой лук – 50 гр
  • масло оливковое – 25 мл
  • перец, соль – по вкусу

1. Чисто вымытые и обсушенные апельсины очистить от шкурки. Один разобрать на дольки, которые надо обязательно очистить от внешней пленочки, и сложить в чашу.

Из второго оранжевого плода в стакан или глубокую чашечку отжать весь сок.

2. Кресс-салат вместе с рукколой порвать на мелкие

2. Кресс-салат вместе с рукколой порвать на мелкие кусочки и отправить к апельсиновым долькам.

3. Креветки заранее отварить до готовности в слегк

3. Креветки заранее отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а затем отправить к предыдущим компонентам нашего творения.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

4. Аккуратно извлечь мякоть авокадо и нарезать в ф

4. Аккуратно извлечь мякоть авокадо и нарезать в форме небольших долек или кубиков. Высыпать в чашу к остальным продуктам.

5. Теперь настала очередь оригинальной заправки, в

5. Теперь настала очередь оригинальной заправки, в которой и будет самая «изюминка»: апельсиновый сок соединить с лимонным, а затем влить в них масло.

Тщательно взбить до однородности и влить цитрусовую заправку в готовую салатную смесь. Теперь осталось лишь перемешать все компоненты с соусом и дать возможность ей немного охладиться в холодильнике.

Затем подавать к столу, и наслаждаться вкусом свеж

Затем подавать к столу, и наслаждаться вкусом свежести и морепродуктов.

Нежный зеленый салат с куриной грудкой

Очень уж мне нравится этот довольно питательный салат, который с удовольствием будут кушать даже привередливые мужчины. Многие хозяйки знают, что им не надо «травы», а только мяса подавай. Но от такого – они точно не откажутся, даже и добавки еще попросят.

Приготовить его можно довольно быстро, особенно ес

Приготовить его можно довольно быстро, особенно если есть заранее подготовленное мясо птицы. В данном случае подойдет либо отварная, либо копченая грудка.

А в качестве заправки мы приготовим очень вкусный соус из меда, соевого соуса и растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

  • куриная грудка – 350 гр
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • соевый соус – ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

1. Такое блюдо можно приготовить из любого вида листового салата, но особенно он получается вкусным из пекинской капусты, ромена или айсберга. У всех них довольно плотные мясистые листья, и они будут отлично сочетаться со всеми овощами и курицей.

Листья следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать обсохнуть, или обсушить и порвать их на небольшие фрагменты руками, сложить в миску, или лучше сразу же на блюдо.

 Чтобы листья дольше сохраняли свой внешний вид и

Чтобы листья дольше сохраняли свой внешний вид и не пускали сок, их следует именно рвать руками, а не резать ножом.

2. Помидоры, перец и свежий огурец порезать примерно одинаковыми кусочками, в таком виде готовое блюдо будет смотреться более аппетитно. Выложить овощи последовательно в миску к зелени.

3. Куриную грудку можно порезать тонкой соломкой,

3. Куриную грудку можно порезать тонкой соломкой, или же разобрать на волокна. Также будет хорошо придать им форму, как и у нарезанных овощей. Добавить ее в миску к остальным компонентам.

4. В отдельную посуду налить нужное количество рас

4. В отдельную посуду налить нужное количество растительного масла и соевого соуса, добавить ароматный мед и смешать все компоненты в единую смесь.

Выложить полученный соус в наш заждавшийся салат и аккуратно перемешать, чтобы не помять все компоненты, и вместе с тем напитать его вкусом каждый из кусочков.

Как известно, соевый соус – достаточно соленый, и поэтому, если мы добавляем его в блюдо, то дополнительно его солить уже не требуется. Поэтому попробуйте блюдо на вкус, и если требуется, то можете немного посолить при желании.

Но лично мне соли уже вполне хватает, тем более, что будем добавлять еще и сыр.

6 Да, у нас остался еще сыр. Очень хорошо, если он твердый, типа пармезана. Его следует потереть прямо поверх всех компонентов. Будет выглядеть очень красиво.

Хотя, при желании, можно все еще раз перемешать. В

Хотя, при желании, можно все еще раз перемешать. В этом случае сыр также пропитается вкусным соусом, и станет еще более ароматным и желанным.

Такое холодное блюдо можно готовить и в индивидуальных салатниках к празднику. В этом случае можно просто все ингредиенты выложить слоями, а сверху полить подготовленной заправкой.

Именно в таком виде можно отведать вкусное холодное блюдо где-нибудь в ресторане.

Салат с муссом из феты

По рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Казьмина

Ингредиенты:

Сладкие томаты — 100 г

Огурцы — 100 г

Соус песто из петрушки (петрушку, оливковое масло, кедровые орехи нужно в ступке) — по вкусу

Мусс из феты (40 г феты и 20 г сливок взбейте венчиком до воздушной массы) — по вкусу Петрушка — по вкусу Ароматное масло — 20 г Семечки подсолнуха — горстка

Способ приготовления:

Крупно нарежьте огурцы с томатами, замесите вместе с песто и ароматным маслом. Рядочм выложите мусс из феты и посыпьте все семечками и петрушкой .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector