Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-9 салатов с курицей и черносливом: популярные способы приготовления с орехами, грибами, сыром

Топ-9 салатов с курицей и черносливом: популярные способы приготовления с орехами, грибами, сыром

Вариантов приготовления салатов с сушеными сливами и курицей существует множество. Мы расскажем только о самых удачных, а потому популярных.

«Нежность»

Вариант салата с черносливом и курицей, при приготовлении которого используют грецкие орехи, яйца и свежий огурец, в народе окрестили «нежностью».

  • 400-600 г филе куриной грудки;
  • 15-20 черносливинок;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • соль, по вкусу.

этапы приготовления блюда

Курицу отварить и порезать кубиками.

Смешать с нарезанными яйцами.

Чернослив вымыть, замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут, затем еще один раз промыть. Только после этого разрезать каждую сушеную сливу на 2-3 кусочка. И смешать их с яйцами и курицей.

Грецкие орехи либо порезать ножом, либо измельчить в блендере. Добавить в салатницу.

Затем внести кубики огурца.

Добавить сметану или йогурт. Посолить по вкусу. И перемешать.

А вот так выглядит тот же самый салат, который не просто перемешали, а выложили на блюдо красиво и аккуратно.

Вариант с картофелем

  • 500 граммов копченой грудки курицы;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сушеных слив;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 2 среднего размера свежих огурчика;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, по вкусу.

Этот вариант салата очень похож на предыдущий. Только грецкие орехи в нем заменены картошкой, а отварная курица – копченой.

В миске смешать кубики отварного картофеля, кусочки вымоченного чернослива, яйца. Добавить копченое мясо и кубики огурцов.

Заправить майонезом и посолить.

С фиолетовой морковью

рецепт с фиолетовой морковью

Этот рецепт относится к группе салатов с авокадо.

  • куриная грудка;
  • 2 фиолетовые морковки;
  • 10-12 сушеных слив;
  • порошок паприки, тмин, острый красный перец и соль, по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • лимон;
  • небольшой пучок свежей рукколы;
  • семечки.

По поводу ингредиентов этого салата с черносливом и курицей надо дать несколько пояснений.

Фиолетовую морковку в нашей стране найти не так-то просто, поэтому ее вполне можно заменить обычной. Или взять красную капусту. И даже обычную отварную свеклу.

Вместо рукколы можно использовать любой другой листовой салат.

Семечки для присыпки блюда можно использовать любые: подсолнечные, тыквенные, семена кунжута или чиа, кедровые орешки.

  1. Курицу для этого салата не варят. Ее обжаривают, предварительно присыпав набором указанных специй и сбрызнув соком половинки лимона. Далее обжаренные кусочки филе складывают в мисочку.
  2. Добавляют к курице ломтики авокадо, вымоченный и порезанный чернослив, листики салата, натёртую морковь (свёклу, капусту).
  3. Сбрызгивают соком второй половинки лимона. Солят. Перемешивают. Заправляют сметаной или йогуртом и вновь перемешивают.
  4. Сверху присыпают семечками.

Рецепт с сельдереем

смесь с сельдереем

  • 1 бескостная грудка цыпленка;
  • стакан чернослива;
  • стакан стеблей сельдерея, нарезанных маленькими кусочками;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1/2 острого перчика, освобождённого от семечек;
  • пригоршня свежих листиков шпината;
  • натуральный йогурт, смешанный с небольшим количеством майонеза;
  • черный молотый перец и соль, по вкусу.

В мисочке смешать кубики куриной грудки, листики шпината, измельчение грецкие орехи и сельдерей, разрезанный пополам чернослив.

Острый перчик порезать мелко-мелко и также добавить в салатницу.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом со сметаной.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Блюдо с грибами

ингредиенты кушанья

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе курицы;
  • 300 граммов грибов;
  • 10-12 штучек сушеных слив;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль.

Грибы для создания салата с черносливом и курицей, обладающего грибным ароматом, можно использовать любые. Обычно берут шампиньоны.

В миске смешивают порезанную отварную курицу и вареные грибы. Добавляют нашинкованный лук и вымоченный порезанный на половинки чернослив.

Заправляют сметаной или йогуртом. Солят и перемешивают.

Довольно часто в этот вариант блюда кладут грецкие орехи.

Грибной вариант слоями

Ингредиенты для самого салата:

  • куриная грудка;
  • 10-12 черносливин;
  • 200 граммов грибов (любых, но предпочтительно шампиньонов);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 средней величины огурчика.
  • 150 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и черный перец, по вкусу.
Читайте так же:
Изысканный зеленый салат с гранатом

слоеная закуска

Первым делом жарят лук и грибы.

Далее делают заправку, смешав все ее составляющие. Затем приступают к выкладыванию самого салата.

  • порезанный (обязательно предварительно вымоченный) чернослив;
  • курицу (в данном случае ее лучше не резать кубиками, а разобрать на волокна, так салат получится более устойчивым);
  • 1/2 заправки;
  • жареные грибы с луком;
  • ¼ заправки;
  • яйца;
  • ¼ заправки;
  • огурцы.

А вот еще один, на сей раз видео рецепт, салата с черносливом, курицей и грибами. Теперь с использованием сыра.


Если вы не очень любите жареные грибы в салате, а приготовить такое слоеное чудо с сыром вам все-таки хочется, можете воспользоваться вот этим рецептом послойного курино-черносливного салата.

Салат с курицей и черносливом рецепт с фото

салат с куриным филе рецептСалат «Мечта» из запеченной курицы и чернослива – полезное и невероятно вкусное блюдо.

Готовить его быстро и совсем несложно. Во время запекания мяса даже начинающий кулинар успеет приготовить и нашинковать остальные ингредиенты, что поможет моментально собрать нежнейший салатик.

Это блюдо подходит как для меню ребёнка, так и для диетического стола. Салат из курицы с черносливом получается нежирный, с фруктовыми нотками и едва уловимым ароматом дымка. Майонез, для детского питания, можно заменить сметанным соусом (сметана, соль и сок лимона).

Салат из куриного филе с черносливом рецепт выручит не только в будни, но и в хлопотные праздничные дни. Ведь часть запеченного филе можно использовать для бутербродов, либо подать как самостоятельное блюдо, сэкономив своё время и семейный бюджет.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 2

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и черносливом:

  • куриная грудка или филе – 350-300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр колбасный (подкопченный) – 30 г;
  • сушеный чернослив – 15 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1 пакет (150-200 г).

салат из куриного филе

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей и черносливом»

Куриная грудка разделывается на филе. Мясо отрезается от кости целым куском, без шкурки. Филе подсаливается и посыпается перцем.

салат из куриного филе

На лист фольги выкладывается куриное мясо, смазанное майонезом. Мясо плотно заворачивается и укладывается на сковороду, швом вверх. Филе запекается около одного часа. Для сочности, к мясу добавляются кусочки сливочного масла. Для любителей румяной корочки, филе предварительно обжаривается, а потом запекается 40 минут.

салат из куриного филе

Чернослив промывается и обваривается кипятком на 5 минут.

салат из куриного филе

Куриные яйца опускаются в холодную воду и ставятся на газовую плиту. Яйца варятся вкрутую.

салат из куриного филе

Приготовленные яйца охлаждаются и разделяются на белковую и желтковую части. Белки и желтки натираются с использованием бурачной тёрки.

салат из куриного филе

Чернослив просушивается и мелко нарезается.

салат из куриного филе

Готовое куриное филе немного охлаждается, не снимая фольги. Тёплое мясо измельчается средним кубиком, укладывается в посуду, для подачи блюда, и заправляется майонезом.

салат из куриного филе

На мясо укладывается натёртый белок. Слой смазывается тонкой сеткой из майонеза.

салат из куриного филе

В салат отправляется натёртый колбасный сыр, который поливается майонезом.

салат из куриного филе

Блюдо приправляется кубиками чернослива и измельчённым яблоком. Салат заправляется майонезом. Другие рецепты салатов с куриным филе вы найдете в разделе салатов из курицы.

салат из куриного филе

Последним штрихом служит пышный слой желтка и майонезная сетка. Салат из курицы и чернослива готов. Готовое угощение оформляется тонкими петлями из сырой моркови и немного подсаливается.

Салат с черносливом и грецким орехом — пошаговые рецепты приготовления с курицей, говядиной и индейкой

Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с яблоком

Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

  • говядиной;
  • курицей или цыпленком;
  • индейкой;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • шпинатом;
  • лососем или тунцом;
  • морепродуктами;
  • яблоками и многим другим.

Рецепты салатов с черносливом и орехами

Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).

С говядиной и картофелем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять — сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядро грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
  2. Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  3. Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
  4. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
  5. Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
  6. Говядину и чернослив мелко нарезать.
  7. В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
  8. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  4. Оливки нарежьте кольцами.
  5. Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  7. Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
  8. Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Со свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, затем остудите.
  2. Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  4. Грецкий орех измельчите любым способом.
  5. Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
  7. Салат можно подавать сразу же.

С курицей и яблоком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
  2. Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
  3. Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
  4. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
  5. Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
  6. В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
  7. Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
  8. Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
  9. Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
  10. Сверху украсьте крошкой из желтка.
  11. Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

С ананасом и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
  2. Кольца ананаса порезать на кубики.
  3. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Орехи измельчить в блендере или скалкой.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Капусту порезать крупными кусками.
  7. Курицу порезать на средние кусочки.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

С тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.
Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Масло замороженное натереть на терке.
  6. Ядра измельчить.
  7. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
  9. Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.

Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

Салаты с курицей и черносливом потрясающе аппетитны и очень вкусны

Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.

    Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

Кусочек курицы и бульон в металлической кастрюле с ручкой на столе

Отварите до готовности куриный окорочок

Содержимое сырого куриного яйца в глубокой тарелке на столе

Взбейте яйца с солью

Полуготовый блин в большой сковороде на столе

Поджарьте яичный блинчик

Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.

Нарезанный небольшими кусочками произвольной формы чернослив на деревянной разделочной доске

Нарезанные кусочками яичные блинчики, отварное куриное мясо и чернослив в большой миске на столе

Объедините продукты в общей миске

Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Половинки ядер и рубленые грецкие орехи на деревянной разделочной доске

Измельчите ядра орехов

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Очищенный от шелухи зубчик чеснока и пресс на деревянной разделочной доске

Пропустите чеснок через специальный пресс

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками в миске с ложкой на столе

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Выложенный с помощью формовочного кольца салат с курицей, черносливом и куриными блинчиками на белой тарелке с красным ободом и деревянными столовыми приборами

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.

    Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

Чернослив в стеклянном стакане с водой

Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.

Отварное куриное мясо и свежий огурец, нарезанные соломкой

Нарежьте куриное мясо и огурец

Заготовка для салата с курицей, черносливом и горошком в стеклянном маленьком салатнике

Слоями выложите все ингредиенты в салатник

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком в маленьком салатнике с металлическими столовыми приборами

Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

    Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

нарезанное кубиками отварное куриное филе в глубокой миске

Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

Мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком, обжаренные в сковороде с маслом

Обжарьте грибы с луком

Слой отварного картофеля с майонезом в металлическом формовочном кольце на тарелке

Начините формировать салат, выложив первым картофель

Слой мелко нарезанного чернослива в формовочном кольце с другими ингредиентами

Добавьте в салат чернослив

Украшенный тёртым твёрдым сыром и рублеными ядрами грецких орехов салат в формовочном кольце на тарелке

Завершите приготовление сыром и орехами

Порция салата с курицей, черносливом и картофелем на белой тарелке

Не забудьте удалить формовочное кольцо

Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 100–120 г моркови по-корейски;
  • 130 г чернослива;
  • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 10 мл сливок;
  • лимонный сок и соль — по вкусу;
  • растительное масло.

    Запаситесь необходимыми продуктами.

Продукты для приготовления салата с черносливом, курицей и корейской морковью на столе

Подготовьте нужные ингредиенты

Нарезанное кусочками обжаренное куриное филе

Нарежьте куриное филе

нарезанный кусочками чернослив, нож и морковь по-корейски в миске на столе

Подготовьте чернослив и морковь

Свежий огурец и тёрка

Натрите на крупной тёрке огурец

Сливочно-сырная заправка в небольшой ёмкости и её составляющие на столе

Смешайте ингредиенты заправки

Подготовленные продукты для салата с курицей, черносливом и корейской морковью на большой тарелке

Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

Слоёный салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски на сервированном столе

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.

Видео: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 200 г отварного риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г майонеза.

    Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

Продукты для приготовления салата с курицей, черносливом, рисом и огурцами на столе

Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

Формовочные кольца на прямоугольной белой тарелке

Подготовьте порционные формы или салатник

Заготовки салата с курицей и другими ингредиентами в формовочных кольцах на прямоугольной белой тарелке

Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

Готовый салат с курицей и черносливом, выложенный порциями на прямоугольную тарелку и рождественский декор

Украсьте блюдо на свой вкус

Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector