Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с курицей и блинами — с яично-крахмальными блинчиками, очень сытно

Рецепт: Салат с курицей и блинами — с яично-крахмальными блинчиками, очень сытно

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который просто обожает мой муж. Готовлю я его практически на каждый праздник на протяжении уже многих лет. Готовиться он не сложно, в его составе только обычные продукты, которые обычно всегда есть на любой кухне.
Сразу скажу, что салат очень сытный, того, что выходит из вышеуказанного количества продуктов, хватает на много гостей. У нас всегда остается на следующий день.

Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.

Салат с курицей и блинами фото

В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.

Салат с курицей и блинами фото

В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.

Салат с курицей и блинами фото

Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.

Салат с курицей и блинами фото

И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Салат с курицей и блинами фото

Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.

Салат с курицей и блинами фото

Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были «соломкой».

Салат с курицей и блинами фото

Соединяю блинчики и грудку.

Салат с курицей и блинами фото

Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.

Салат с курицей и блинами фото

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.

Салат с курицей и блинами фото

Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

Читайте так же:
Нарезанный салат с тунцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

Шаг 2

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.

Шаг 3

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

Шаг 4

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

Шаг 5

Чуть присолить и взболтать вилкой.

Шаг 6

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

Шаг 7

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

Шаг 8

Разрезать стопку блинов на 4 части.

Шаг 9

Каждую из частей нарезать соломкой.

Шаг 10

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

Шаг 11

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

Шаг 12

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.

Шаг 13

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

Шаг 14

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.

Читайте так же:
Салат “Фасолька оригинальный рецепт

Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.

Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком

На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.

Продукты:

  • 7 куриных яиц;
  • 500 г копчёного куриного филе;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яичных блина;
  • 200 г копчёного куриного мяса;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из фунчозы со спаржей

Как приготовить:

1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.

Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой

Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.

Вам понадобится:

  • 300 г копчёного куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.

К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

Нужные продукты:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сухариков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • майонез.

Этапы готовки:

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. зелёного горошка;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. овощной смеси;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.

2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.

Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?

Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 100 г копченого филе;
  • 1,5 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.

Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Салат Министерский с блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Читайте так же:
Салат лисья шубка с шампиньонами

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Яичная смесь для блинчиков

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядина для салата

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Нарезанные яичные блинчики

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Говядина

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Лук

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Обжаренный лук

Лук нужно обжарить до золотистости

Огурцы

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» с блинчиками

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector