Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Знаю, вы уже задумываетесь, над тем, какие простые и вкусные салаты будете готовить на Новый год! В свою очередь, хочу предложить ещё несколько интересных и легких бюджетных вариантов, которые готовятся на скорую руку.

Ведь новый Год это не только повод приготовить любимые блюда, но и замечательная возможность попробовать новые рецепты. Обещаю, здесь не будет слоенных, с большим набором продуктов, блюд, требующих много времени для нарезки и пропитки.

Салат Оливье на Новый год 2020 — простой и вкусный рецепт

Это популярное новогоднее блюдо делаю каждый год, зная, что когда за стол сядут маленькие непоседы, обязательно спросят: «А где оливье?» Давайте, приготовим его по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты по желанию, (например, колбасу на мясо краба или креветки, огурцы на яблоки и т. п.) и обязательно украсим, чтобы было не только вкусно, но и празднично.

Ингредиенты:

  • свежий огурец
  • куриные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек или маринованные огурчики — 400 г
  • вареная колбаса (мясо, язык)
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно нарезаем все ингредиенты средним кубиком. Добавляем заправку, горошек всё перемешиваем. Выкладываем на тарелку или в кулинарное кольцо и украшаем.

Легкий салат-коктейль к Новому году с креветками

Легкий праздничный салатик готовится просто и быстро, а получается обалденно вкусно. Красиво измельчаем ингредиенты, раскладываем слоями в коктейльные бокалы, сверху заливаем нежнейшим соусом. Украшаем, охлаждаем и подаём на стол!

Такую закуску удобно подавать, когда не все гости ещё собрались, а уже пришедших, надо чем-то угостить.

Всё что нам потребуется:

  • 200 г вареных креветок
  • 1 большое авокадо
  • зелень (подойдет любая)
  • 1 длиннотелый огурец
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. бренди
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (или 1/2 ч. л. черного молотого перца)
  • лимон
  • красный болгарский перец

Приготовление:

Расчёт продуктов дан на три порции. Готовим бокалы, чтобы сразу раскладывать в них нарезанные продукты.

Листья салата, нарезанные тонкой небольшой соломкой кладем на дно бокала. Очищаем огурчик от кожуры. Режем сначала полосками вдоль, затем поперек кубиками, толщиной 1 см. Это будет второй слой, выкладываем его, не уплотняя.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубики по размеру огурцов. Раскладываем нежные кусочки на огурец. Вареные креветки из упаковки, при необходимости можно просто обдать кипятком (так они станут более мягкими). Затем их охлаждаем, обсушиваем бумажным полотенцем и щедро раскладываем в каждый бокал.

Готовим соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, бренди (коньяк), винный уксус, любой острый ядреный соус. Смешиваем составляющие до однородности. Соус получается розового цвета с нежной негустой консистенцией. Поливаем креветки соусом.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Придаем блюду в бокале цветовую гамму, украсив его желтыми дольками лимона и ярко- красными полосками болгарского перца. Всё готово! Нежный, красивый салат на Новый год готов! Подаём охлажденным.

Крабовый салат по-простому рецепту

Этот салат готовится быстро т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. Нам остаётся сделать красивую нарезку, придумать украшение и подачу готового блюда.

Если вам хочется сделать его более «богатым», с насыщенным вкусом, добавьте помидоры, яблоки, ананасы, апельсины, креветки, крабовое мясо, сыр. Всё пойдет в ход, ведь крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами. И с заправками можно поэкспериментировать, приготовить без майонеза, заменив его на оливковое масло в тандеме с соевым соусом, или с растительным маслом + горчица + винный уксус.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Берём сочные упругие крабовые палочки. Они должны быть качественными с большим содержанием сурими, светло-розового цвета. Мелкая нарезка сделает их нежным воздушным украшением.
  2. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим небольшими кубиками.
  3. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  4. Ещё нам понадобится нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Она обеспечит пикантным сладковатым послевкусием. Сливаем с неё жидкость.
  5. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, кроме крабовых палочек, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
  7. Выкладываем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем, украшаем нарубленными сурими и зеленью. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат из языка на Новый год, первым сметут со стола

Это мой самый любимый салат на любой праздник и, конечно, на Новый год. Красивая нарезка овощей соломкой, делает его сочным, а диетический говяжий язык полезным и сытным. Подавайте как общее блюдо в глубокой тарелке, или порционно в тарталетках и бокалах.

Читайте так же:
Салат Цезарь с жаренной семгой

Для приготовления нам понадобятся:

  • отварной язык
  • 2 луковицы
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 свежих огурца
  • 100 г грецкого ореха
  • пучок зелени
  • зерна граната
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  1. Прекрасный мягкий сочный мясной деликатес, нарезаем тонкой соломкой, поперек волокон.
  2. Далее полукольцами крошит лук. Лучше брать салатный. Он очень сочный и сладковатый. Если попадется «злой и горький», то просто обдайте его кипятком.
  3. Яркая соломка болгарского перца, не только украсит, но и усилит вкус и добавит пикантности готовому блюду.
  4. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль. Ложкой вырезаем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща превращаем в соломку.
  5. Ядра грецкого ореха рубим крупными кусочками.
  6. Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  7. Выкладываем и украшаем рубинами граната.

Посмотрите, ещё один шикарный вариант новогоднего салата с языком.

Простой салат на Новый год из кальмаров без майонеза

Готовим легкий, новогодний салатик из морепродуктов без майонеза. Сейчас всё больше людей ведут правильное питание и отказываются от этого жирного соуса.

  • морепродукты — креветки, кальмары
  • помидоры черри
  • листья салата
  • оливки
  • соевый соус
  • растительное масло без запаха
  • лимонный сок
  • сахар
  • чеснок
  • петрушка

Посмотрите какой он красивый, нарядный и полезный! Чем не рождественский венок!

Вкуснейший новогодний салат в виде мышки для детей

В отличие от взрослых, дети ждут Новой год с большим нетерпением. Он у них связан с таинственным Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками под елкой. Мы тоже может, сделать сюрприз ребенку, приготовив оригинальный прикольный салат в виде Мышки.

А ещё, предлагаю идеи прикольных бутербродов, от которых ваш малыш точно не откажется.

Обалденный салат по-простому рецепту с селедкой

Отличное решение, когда хочется простой вкусной закуски. Это самый мировой закусон на праздничном столе.

«Клевый рецепт» — сказал муж, попробовав его впервые. Уверена, мужчины по достоинству оценят такую селедочку под луковой шубой в томате.

Нам понадобятся самые простые дешевые продукты: филе слабосоленой сельди, репчатый лук, укроп, томатная паста (соус), сахар, черный молотый перец, растительное масло (для жарки).

Замечательное рыбное филе можно купить в супермаркете, либо сделать самостоятельно. Измельчаем небольшими кусочками на «один укус» и перекладываем в селедочницу.

Чем жирнее рыбка, тем вкуснее и сочнее получится закуска.

В небольшом количестве масла обжариваем лук. Посыпаем сахаром, перчим по вкусу и держим до легкой золотистости. Кладём томатную пасту и томим с лучком 2-3 минуты.

Теплой аппетитной поджаркой закрываем рыбку. Даём ей время (20-30 минут) пропитаться этими натуральными продуктами.

Вот и всё! Осталось украсить укропом, обязательно охладить и подавать под исконно русский крепкий напиток.

На этом я с вами прощаюсь, поздравляю с Новым 2020 годом Крысы! Пусть этот год подарит Вам массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений!

Новые салаты на Новый год 2022

Новогодние блюда, как правило, очень вкусны и красивы. Хозяйки вкладывают всю душу в их приготовление и в сервировку стола. Просматривается масса интернет-ресурсов, перелистываются бабушкины поваренные книги в поисках оригинальных и вкусных яств, способных удивить гостей, сидящих за новогодним столом. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких новых замечательных салатов с фото и видео-инструкциями их приготовления. Уверены — они придутся всем по вкусу.

Салат с печени трески под шубой

100873347_LOJBw7AYrLM

Продукты:

  • три куриных яичка;
  • соль;
  • одна баночка печени трески;
  • перчик черный;
  • средняя картошка — 2 шт;
  • перья лука зеленого — две шт.;
  • майонез салатный;
  • одна морковка крупная;
  • 11 шт. чернослива.

Как приготовить:

  • Морковку и среднюю картошку сварите до готовности в мундире.
  • Отварите вкрутую все яичка.
  • Салатик укладываете слоями.
  • Каждый слой немножко смазываете легким майонезом:
    • картошка, натирается на крупной терочке;
    • печень трески (заранее слейте масло), разомните вилкой (майонезом не смазывайте);
    • меленько нарезанный зеленый лук;
    • крупно натертая морковка;
    • чернослив, порезанный тонкой соломкой;
    • крупно натертые яичные белки;
    • раскрошенные желтки яиц;

    Видео-инструкция — как приготовить новый салат на Новый год 2022, чтобы удивить гостей

    Салат — «Остров»

    салат "Остров"

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 200 гр;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • луковица большая – 1 шт;
    • сыр российский – 100 гр;
    • уксус (для маринования лука);
    • маслины без косточек, петрушка, шпажки, листья салата, немного тертого грецкого ореха (для украшения).

    Приготовление:

    • Шинкуем лук полукольцами, обдаем его кипятком (чтобы ушла горечь) и заливаем его 100 мл воды с 1/2 ч.л. уксуса, оставляем мариноваться на пару часов.
    • Отвариваем куриную грудку. Чтобы она была сочной, нужно после варки, слить воду, а грудку оставить остывать в кастрюле под крышкой. Остынет, нарезать грудку соломкой.
    • Отвариваем яйца, не более 10 минут, иначе желток будет резиновым. Натираем на терке.
    • Сыр также натираем на терке.
    • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат, на листья салата выкладываем слоями:
      • маринованный лук, майонез;
      • куриная грудка, майонез;
      • яйца, майонез;
      • сыр.

      Мексиканский мясной салат

      Мексиканский мясной салат

      Все мексиканские блюда отличаются остротой и сытностью, он готовится очень просто и может заменить полноценный обед. Чтобы приготовить мексиканский мясной салат на шесть персон нам понадобится:

      • 20 граммов сладкого соуса чили;
      • 20 граммов кетчупа чили;
      • сто граммов легкого майонеза;
      • 200 граммов сыра твердого;
      • 600 граммов вареной картошки;
      • 250 граммов консервированных шампиньонов;
      • сладкая паприка;
      • 250 граммов консервированной кукурузы;
      • перец чили;
      • 250 граммов консервированной фасоли;
      • черный перец;
      • 300 граммов рубленого мяса;
      • соль;
      • 15 миллилитров оливкового масла.

      Приготовление:

      Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Подсолите, заправьте фарш чили, паприкой и перцем. Дайте фаршу немного остыть. На дуршлаг откиньте кукурузу и фасоль, твердый сыр нарежьте маленькими кубиками, затем очистите вареный картофель и нарежьте ломтиками.

      В большом салатнике смешайте картофель, кукурузу, шампиньоны, сыр и фасоль. Получившийся салат заправьте сладким чили, кетчупом и майонезом. Выложите в салатницу жареный фарш, подсолите салат по желанию. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не меньше часа. Подавайте мексиканское блюдо, оформив его листиками зелени. На приготовление мясного салата уйдет 50 минут, в каждой порции – 375 калорий.

      Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

      Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

      Продукты:

      • свежие плоды инжира – 6 штук;
      • моцарелла – 240 граммов;
      • шнитт-салат – упаковка;
      • набор салатов — Baby mix – 50 граммов;
      • ветчина сыровяленая (ломтики) – 140 граммов;
      • уксус бальзамический (светлый) и масло растительное – по 70 миллилитров;
      • сахар, соль морская, перец крупномолотый.

      Приготовление:

      1. Салаты промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и рвем на удобные кусочки.
      2. Инжир моем, вытираем досуха, отрезаем верхушки-стебли. Если плоды крупные, разрезаем их на шесть долек, если небольшие, делим на четвертинки.
      3. Моцареллу режем в виде кружочков.
      4. В уксус добавляем щепотку сахара и перец с солью, подмешиваем растительное масло. Полученным соусом заправляем кусочки салата, инжира и моцареллы.
      5. Выкладываем вместе с ветчиной в порционные тарелки. Подаем с хрустящими ломтиками багета.

      Мастер-класс приготовления нового салата на новогодний стол с видео-инструкцией

      Салат «Метелка»

      Освобождение кишечника от накопившихся шлаков – задача архиважная для всех, стремящихся к здоровью, красоте и стройности. Сырые овощи – признанный источник необходимой для нормального функционирования ЖКТ клетчатки. Устраивайте раз в неделю разгрузочно-очистительный день с употреблением салата «Метелка», и вы сможете значительно улучшить свое самочувствие, состояние фигуры и внешний вид кожи, волос и ногтей.

      Салат "Метелка"

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная – 200 гр.;
      • сладкий болгарский перец (желательно разных сортов) – 200 гр.;
      • корневище сельдерея – 200 гр.;
      • свежие яблоки (зеленых сортов) – 200 гр.;
      • листовая зелень по вкусовым предпочтениям (руккола, петрушка, сельдерей, укроп, шпинат, салат, можно выбрать один сорт, а можно и сделать микс) – 100 гр.

      Приготовление:

      Все овощи следует мелко нарезать, сельдерей натереть на терке, заправить салат ложкой растительного масла на выбор: оливковое, тыквенное, грецкого ореха, виноградных косточек, льняное. Масло должно быть нерафинированным, первого холодного отжима (ведь именно в таком масле присутствуют все необходимые полезные фито-нутриенты). Если вы не можете без соли, то разрешается слегка присолить салат морской пищевой солью.

      Употребление:

      Данную порцию салата следует разделить на 5-6 частей и употреблять в течение дня, каждые 2-2,5 часа. Пить в такой день необходимо много (2 литра жидкости). Отдавайте предпочтение чистому зеленому чаю, настою шиповника, минеральной воде (без газа!) или травяному сбору. Перед сном можно полакомиться чайной ложкой натурального пчелиного меда (цветочный, липовый, разнотравье), что поможет вам быстро и спокойно заснуть.

      Помимо клетчатки все составляющие салата богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пектиновыми соединениями. Кроме того, они прекрасно воздействуют на метаболизм, активизируя его, что, безусловно, ведет к потере лишней жидкости и килограммов. За один такой разгрузочный день вы можете потерять от 0,5 до 3 кг!

      Салат «Наваждение»

      Это очень легкий, свежий и вкусный салат, который готовится быстро, съедается еще быстрей!

      Салат "Наваждение"

      Ингредиенты:

      • креветки — 200 гр;
      • авокадо — 1 шт;
      • яйцо вареное — 4 шт;
      • головка синего салатного лука;
      • дайкон небольшого размера — 1 шт;
      • свежий огурец — 1 шт;
      • болгарский перец — 1 шт;
      • салат листовой по желанию;
      • майонез (лучше не жирный);
      • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

      Способ приготовления:

        1. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой;
        2. Креветки отварить и очистить;
        3. Лук порезать тонкими полукольцами;
        4. Перец, огурец, дайкон и авокадо порезать тонкой соломкой;
        5. Если хотите добавить листовой салат, то порвать его руками на некрупные кусочки;
        6. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и аккуратно перемешать, чтоб сохранить целостность соломки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

        Дать салату настояться в течение 30-ти минут — и все готово.

        Зеленый салат с апельсином и горчично-медовой заправкой

        fasol-salat

        • 100 г брынзы или феты;
        • 150 г ассорти листовых салатов;
        • 2 апельсина;
        • горсть листиков базилика.

        Для заправки:

        • 1,5 стол, ложки дижонской горчицы;
        • 30 г меда;
        • 20 мл масла оливкового;
        • 10 г белого винного уксуса;
        • щепотка соли.

        Приготовление:

        1. Сыр нарезать кубиками.
        2. Апельсины вымыть и срезать цедру вместе с белым подкор­ковым слоем, мякоть нарезать дольками.
        3. Листья салатов вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам.
        4. Добавить сыр и фрукты.
        5. Для заправки в миске, смешать горчицу, уксус и мед. Взбивая смесь вилкой, влить тонкой струйкой оливковое масло и посолить.
        6. Салат заправить горчично-­медовой смесью и посыпать листиками базилика.

        Заключение

        Вот такие новые, интересные салатики можно приготовить на Новый год 2022 для своих близких. Все эти блюда очень вкусны, не требуют дорогих и редких ингредиентов и быстро готовятся. Осталось пожелать в год Голубого Водяного Тигра счастья и здоровья, а также — исполнения всех желаний.

        Вкусные диетические салаты на Новый год в закладки 584

        Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

        dieticheskie-salaty-novyi-god-07-604x272

        Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

        Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

        Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

        По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

        Ингредиенты для салата:
        — 1 большое спелое авокадо;
        — 1 гранат;
        — небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
        — 1 головка сладкого красного лука;
        — около 10 штучек помидорок черри;
        — листья свежего салата.

        Ингредиенты для заправки:
        — оливковое масло Extra Light;
        — лимонный сок;
        — зернистая горчица;
        — соль и черный молотый перец;

        Как приготовить:
        1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
        2. Порежьте лук полукольцами;
        3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
        5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
        7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

        Очень вкусный салат из кальмаров

        Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

        Ингредиенты для салата:
        — примерно1 кг кальмаров;
        — 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
        — 2 крупных свежих огурца;
        — 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
        — сметана для заправки;
        — соль и перец по вкусу;

        Как приготовить:
        1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
        2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
        3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

        Красивый и полезный салат с куриным филе

        Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

        Ингредиенты для салата:
        — примерно 300 гр отварного куриного филе;
        — 2 сладкие красные луковицы;
        — 2 сладких перца (один желтый, один красный);
        — половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
        — 1 пучок свежего зеленого лука.

        Ингредиенты для заправки:
        — 2 столовые ложки сметаны;
        — 1 столовая ложка горчицы;
        — 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
        — соль и перец на ваш вкус.

        Как приготовить:
        1. Лук режем полукольцами;
        2. Перец нарезаем соломкой;
        3. Курицу – на кубики;
        4. Капусту шинкуем;
        5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

        Сытный мясной салат

        Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

        Ингредиенты для салата:
        — примерно половина грудки отварного филе индейки;
        — пол красного болгарского перца;
        — немного зеленого лука;
        — 5 вареных яиц;
        — примерно 150 гр твердого сыра;
        — соль и перец по-вкусу.

        Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

        Как приготовить:
        — Мясо индейки рвем руками;
        — Перец нарезаем соломкой;
        — Мелко режем лук
        — Яйца и сыр натереть на крупной терке;
        — Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

        Незаменимый греческий салат

        Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

        Ингредиенты для салата:
        — 100 гр. маслин без косточек;
        — 2 крупных спелых помидора;
        — 1 головка красного лука;
        — 1 свежий огурец;
        — 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
        — 150 гр. сыра Фета;
        — соль и перец по вкусу.

        Ингредиенты для заправки:
        — 4 столовых ложки оливкового масла;
        — по щепотке майорана и орегано;
        — 2 столовые ложки белого винного уксуса.

        Как приготовить:
        1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

        2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

        3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

        Потрясающий салат с куриной грудкой

        Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

        Ингредиенты на 4 порции:
        — 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
        — 1 сладкий перец;
        — 2 средних яблока;
        — 200 гр. куриного филе;
        — 1-2 дольки чеснока;
        — оливковое масло Extra Light;
        — соль и перец по вкусу.

        Ингредиенты для заправки:
        — 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
        — 2 ч.л. зернистой горчицы;
        — чайная ложка сока лимона;
        — 15 гр. гречишного или простого меда;
        — 1 ч.л. сушеного укропа;
        — соль и перец по вкусу;

        Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

        Как приготовить:
        1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

        2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

        3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

        9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2022 Тигра

        Новогодние салаты – обязательный атрибут любого праздничного стола. Сложно представить новогодний стол без вкусных и необычных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый Год 2022.

        Новогодние салаты без майонеза

        Многие думают, что все новогодние салаты должны заправляться майонезом. Однако для праздничного стола можно приготовить и малокалорийные блюда без использования майонезной заправки.

        «Красотка»

        салат " Красотка "

        Если хозяйка решила удивить гостей, можно приготовить салат «Красотка». Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:

        • куриное подкопченное мясо – 300 г;
        • капуста пекинская – 350 г;
        • одна груша;
        • грецкие орехи – 50 г;
        • растительное масло – 120 мл;
        • горчица – 60г;
        • соль по вкусу.

        Этапы приготовления:

        1. Нарезка ингредиентов. Необходимо мелко нарезать грушу, капусту и куриное мясо.нарезать куриное копченное мясо
        2. Приготовление заправки. Смешивается растительное масло с горчицей. Можно добавить немного черного перца. смешиваем масло с горчицей
        3. Перемешивание салата. Заправка добавляется в емкость с нарезанными ингредиентами, после чего все тщательно перемешивается.

        «Мимоза» с творогом

        салат "Мимоза"

        Для праздничного стола можно приготовить необычный слоеный салатик «Мимоза» с добавлением творога. Готовится он из таких ингредиентов:

        • консервированная или вареная сардина – 350 г;
        • пять куриных яиц;
        • морковка – 200 г;
        • творог – 220 г;
        • зернистая горчица – 15г;
        • зелень по вкусу.

        Создание салата начинается с подготовки ингредиентов. Для начала необходимо отварить яйца и морковку.

        яйца и морковь

        Пока они варятся, необходимо перемешать творог с горчицей и размять рыбу вилкой. Затем у отваренных яиц отделяют белки от желтков и натирают их на терке.

        размять рыбу вилкой

        Когда все основные ингредиенты будут готовы, можно приступить к выкладыванию слоев салата. Сначала на тарелке раскладывают натертый яичный белок.

        выкладываем слои салата

        Сверху кладется измельченная рыба, перемешанная с творожной массой. Рыбный слой посыпается натертой морковью, желтком и зеленью.

        “Сельдь по-баварски” с яблоком

        салат "Сельдь по-баварски"

        Это довольно известный немецкий салат, который должен понравиться всем гостям и членам семьи. Для готовки блюда понадобятся такие продукты:

        • полкило малосольного филе сельди;
        • одна луковица;
        • одно яблоко;
        • три маринованных огурца;
        • сметана – 250 г;
        • свежая зелень – 20 г;
        • молотый перец – 10 г;
        • соль по вкусу.

        Селедка и яблоки нарезаются небольшими кубиками и смешиваются со сметаной.

        нарезаем огурцы

        Затем в салат добавляется нарезанный лук с огурцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все посыпается солью, перцем и зеленью.

        Оригинальные салаты из морепродуктов

        Во время встречи нового года под знаком белого металлического быка новогодний стол можно украсить блюдами из морепродуктов.

        “Снежная королева” с крабовыми палочками

        салат "Снежная королева"

        Это необычное и красивое многослойное блюдо, которое часто подают к праздничному столу. «Снежная королева» готовится с использованием следующих ингредиентов:

        • три яйца;
        • крабовые палочки – 250 г;
        • одно яблоко;
        • одна луковица;
        • два плавленых сырка;
        • орехи – 70 г;
        • перец и соль по вкусу;
        • майонез;
        • ветчина – 200 г.

        Пошаговое приготовление:

        • Первый слой. На дно тарелки выкладываем натертый плавленый сырок, смазанный майонезом.плавленый сырок
        • Второй слой. Сверху выкладывается вареный яичный желток с измельченным луком и крабовыми палочками.яичный желток
        • Третий слой. Высыпается натертое зеленое яблоко и добавляется майонез.выкладываем ветчину
        • Четвертый слой. Добавляется ветчина с измельченными грецкими орехами.
        • Пятый слой. Сверху все обмазывается майонезом и тщательно посыпается натертым яичным белком.

        Новый салат с крабовыми палочками

        салат с крабовыми палочками

        Для приготовления этого блюда помимо крабовых палочек понадобятся такие продукты:

        • морковка по-корейски – 200 г;
        • картошка – 250 г;
        • три куриных яйца;
        • консервированная кукуруза – 150 г;
        • майонез и зеленый лук по вкусу.

        Сначала необходимо в подсоленной воде отварить яйца и картошку. Когда они сварятся, их нужно вместе с крабовыми палочками нарезать кубиками и пересыпать в миску. Затем в емкость добавляется нарезанный лук с кукурузой и морковкой. Все ингредиенты заправляются майонезом и тщательно размешиваются. После этого салат можно подавать к новогоднему столу.

        С морепродуктами и консервированной фасолью

        салат с морепродуктами

        Это необычный вкусный салат, который идеально подойдет для новогоднего стола. Готовится он из таких продуктов:

        • консервированная фасоль – 200 г;
        • коктейль из морепродуктов – 100 г;
        • маринованные грибы – 50 г;
        • горошек зеленый – 80 г;
        • зеленый лук и майонез по вкусу.

        Для приготовления такого салата в небольшую миску надо добавить фасоль, грибы и горошек. Все это заправляется майонезом и тщательно размешивается. Затем нужно добавить морепродукты с зеленью и повторно все перемешать.

        Новые салаты из курицы

        Вкусные мясные салаты для новогоднего стола можно приготовить из свежей курятины.

        “Увертюра”

        салат "Увертюра"

        Это блюдо готовиться из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Именно благодаря этому салат и получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления «Увертюра» понадобятся следующие продукты:

        • полкило куриного филе;
        • грибы – 400 г;
        • сыр – 150 г;
        • чернослив – 250 г;
        • одна луковица;
        • стакан грецких орехов;
        • майонез – 180 г.

        Для начала необходимо отварить куриное филе, нарезать его небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Затем нужно нарезать лук с грибами. Все измельченные ингредиенты пересыпаются в разогретую сковороду и поджаривают на растительном масле в течение пяти минут.

        обжариваем грибы

        Пока жарятся грибы с луком, можно нарезать чернослив и натереть сыр.

        нарезаем чернослив

        Все приготовленные продукты пересыпаются в одну емкость, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат посыпается измельченными грецкими орехами. Приготовленное блюдо подается к столу не сразу, а только спустя 2-3 часа после приготовления.

        С манго и куриным филе

        салат с манго

        Идеальным дополнением к рисовому или картофельному гарниру будет салат, приготовленный из манго или курицы. Готовится он с использованием таких продуктов:

        • куриное филе – 350 г;
        • одно манго;
        • пучок листьев салата;
        • половина лимона;
        • мед – 10 мл;
        • растительное масло – 100 мл;
        • петрушка и соль по вкусу.

        Сначала необходимо промыть куриное филе, высушить его и нарезать кубиками. Кусочки курицы выкладываются на разогретую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки. В процессе прожарки мясо нужно обязательно подсолить и поперчить.

        нарезаем манго

        Пока жарится курица, можно приготовить манго. Для этого мякоть отделяется от шкурки и удаляются косточки. Затем фрукт нарезают кубиками и приступают к приготовлению заправки. Лимонный сок смешивается с перцем, солью и подсолнечным маслом. После этого в смесь добавляются нарезанные кусочки манго. Приготовленную заправку выливают в емкость с курицей и тщательно размешивают.

        С куриным филе, орехами и ананасом

        салат с ананасом

        Это вкусная закуска, которая понравится гостям и отлично дополнит праздничный стол. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

        • одна куриная грудка;
        • банка консервированных ананасов;
        • грецкие орехи – 70 г;
        • твердый сыр – 150 г;
        • майонез – 100 г.

        Куриную грудку надо проварить и смешать с майонезом.

        нарезаем ананас

        Затем добавляются нарезанные ананасы, после чего их перемешивают с мясом. Сверху все посыпается тертым сыром и измельченными в блендере грецкими орехами. Приготовленный салат на два часа помещают в холодильник, после чего его можно подавать на стол.

        Как украсить салаты на Новый год Тигра 2022

        Тигр – символ следующего года и поэтому необходимо в соответствии с этим украсить приготовленные новогодние блюда. Наиболее простой способ украшения сделанных салатов – декорирование при помощи овощей. Аккуратно нарезанные овощные кусочки можно разложить по поверхности блюда, придав ему оригинальный и необычный внешний вид.

        Поскольку блюда украшаются для новогоднего стола, на них можно выложить овощи в форме елочек. Для этого идеально подойдет свежая брокколи. Также можно использовать веточки петрушки или укропа, чтобы ветки елки выглядели более естественно.

        украшаем укропом

        Не стоит бояться использовать разные овощи для декорирования приготовленных салатов. Можно создавать необычные сочетания с разноцветными овощными плодами. Отлично сочетаются нарезанные томаты, огурчики, луковые кольца. Не обязательно для создания необычной композиции пользоваться только овощами. Помимо них можно использовать отварные куриные яйца, твердый сыр, майонез или кетчуп.

        1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(пока оценок нет)

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector