Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с рисом и сыром

Салат мимоза с рисом и сыром

Рецепт салата мимоза с рисом и сыром

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза с плавленым сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат Мимоза с рисом и сыром.

Готовим салат мимоза с рисом и сыром

Ингредиенты на две порции

  • Консервы — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковка — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

салат мимоза с рисом и сыром

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

салат мимоза с рисом и сыром

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

салат мимоза с рисом и сыром

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

салат мимоза с рисом и сыром

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

салат мимоза с рисом и сыром

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

салат мимоза с рисом и сыром

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

салат мимоза с рисом и сыром

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

салат мимоза с рисом и сыром

Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта «Мимозы» с сайрой по-новому

Слоеный салат «Мимоза» выглядит на праздничном столе эффектно и красиво. Он легкий, воздушный, яркий. Многие знают и любят слоеные салатики. Рецепт с отварным картофелем и консервированной рыбой проверен годами. Но современные хозяйки вносят в закуску свою «изюминку».

Вкус блюда меняется в зависимости от используемой рыбы и других продуктов. Пробовали ли вы «Мимозу» с яблоком, крабовыми палочками, рисом, сыром? Предлагаю вашему вниманию классические и немного непривычные рецепты и, возможно, один из них станет вашим любимым.

Салат «Мимоза» классический рецепт с сайрой

Давайте вспомним былые времена, когда приходилось стоять в очередях, чтобы родные насладились популярными блюдами. Наверное, именно поэтому все было таким вкусным — как рыбный салат с сайрой, «Оливье», салаты из СССР.

Все натертые ингредиенты разложите по отдельным мисочкам. А закуску выкладывайте в прозрачную посуду.

Нам понадобится:

  • Консервы в масле (сайра) — 1 банка;
  • картофель — 2 корнеплода;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — головка;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Способ приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Обычно после закипания воды — готовим 10-15 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы. Идеально, если вы приобретете деревенские яйца с ярким желтком.

Отвариваем картофель, морковь в мундире до готовности.

Если вы сварите уже очищенные овощи, то это не ухудшит вкус блюда.

Очищаем вареные корнеплоды.

Салат Мимоза. Овощи.

Натереть мелко морковь, картофель.

Трем морковь.

Отделить белки от желтков.

Отделяем белки.

Белки трем теркой с большими отверстиями.

Трем белки.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать.

Чтобы у лука удалить горечь и резкий вкус — залейте кипятком, оставьте на пару минут и слейте жидкость.

Замочить лук.

Для салата можно использовать сайру, горбушу, сардины, тунца. Главное, чтобы рыба была в масле или собственном соку. Удаляем крупные кости и неаппетитные кусочки кожи. Оставляем немного жидкости и вместе с ней разминаем рыбку вилкой.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Сайра.

Начинаем собирать салат из подготовленных компонентов. Оформление блюда зависит от вашей фантазии. Это может быть порционная подача или многослойный красавец в большом и изящном салатнике. Но в любом случае не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Первый — натертые белки.

Второй — половина рыбного филе.

Второй слой.

Затем выкладываем ошпаренный лук. Четвертым слоем — картофель.

Лук.

Салат Мимоза.

Шестой — остатки измельченной рыбы.

Рыбный слой.

Завершаем желтками, натертыми на мелкой терке.

Последний слой.

Украшаем и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Нежный салатик «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Если вам вкус картофеля кажется грубоватым, то, возможно, вас заинтересует следующий рецепт. Эта нежная закуска тает во рту и не оставляет тяжести в желудке.

Слоеный салат Мимоза.

Необходимые ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • репчатый лук — луковица;
  • свежая зелень.

Как готовить

Вынимаем рыбу из банки, удаляем кости, кожу. Разминаем с небольшим количеством жидкости.

Сардина.

Сваренные вкрутую яйца очищаем. Разделяем желтки и белки.

Отвариваем яйца.

Натираем белки крупной теркой.

Яичные белки.

Сыр выбираем твердых сортов — Советский, Костромской. Также измельчаем крупной теркой.

Сыр.

Лук чистим, мелко рубим, заливаем водой на полчаса.

Нарезаем лучок.

Масло поместите в морозилку на пару часов. В этом случаем вы с легкостью натрете его.

Установите кулинарное кольцо на тарелочку.

Выкладывать салатик слоями, как в классическом варианте, будут белки.

Выкладаваем слои.

Натертый сыр, затем выложим измельченную рыбу.

Сыр, рыба.

На рыбу распределяем половину майонеза. Поверх соуса — лук.

Следующим — масло, натертое средней теркой. Оно смягчит резковатый вкус лука.

Добавляем масло.

Добавляем оставшийся майонез. Завершим приготовление рецепта желтками. Можно размять или протереть сквозь металлическое сито. Украшаем салат и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Салат с сыром.

В холодном виде он значительно вкусней.

Как приготовить аппетитный салат «Мимоза» с рисом

Еще один необычный рецепт. Взгляните на классику под новым углом — попробуйте вместо картофеля добавить рис. Привычное блюдо заиграет новыми красками.

Салат с рисом.

Нам потребуется:

  • Скумбрия в масле (сардинелла) — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • рис отварной — 100 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук репка — 1 головка;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь, яйцо отвариваем до готовности, остужаем, чистим.

Рис многократно промываем, варим в соленой воде. Крупу лучше выбирать пропаренную, чтобы не получить рисовую кашу. Сварившийся рис откидываем на сито, даем стечь жидкости.

Чистим лучок, мелко нарезаем. Рыбное филе растереть ложкой.

Растереть рыбу.

Сыр, очищенную морковь, белки натереть теркой.

Трем сыр.

Для каждого продукта выбираем отдельную емкость.

Отварная морковь.

Выкладываем ингредиенты в форму: рис, майонез, рыба, лук и опять соус.

Очередность слоев.

Следующие — сыр, майонез.

Сыр.

Белки, морковь, промазав заправкой.

Белки, морковь.

Завершаем измельченными желтками.

Завершающий слой.

Украсить зеленью. Охладить, подать к столу.

Оригинальная закуска с крабовыми палочками и яблоком

Что получится, если в классическом варианте рыбу заменить крабовыми палочками? Попробуйте этот оригинальный рецепт. Возможно, именно он станет вашим «фирменным». Интересный и по вкусу и внешнему виду необычно, красиво.

Мимоза.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук —1 головка;
  • яблоко — 1 плод;
  • зелень.

Как приготовить:

Очистить лук, мелко порубить. Заливаем холодной водой на полчаса. Отварить яйца, скорлупу удалить. Яблоко моем, вырезаем косточки.

В отдельные миски натираем сыр, яблоко, белки и палочки. Масло помещаем в морозильную камеру.

Салат нужно собирать быстро, чтобы яблоко не потемнело, или натирать прямо в салатник.

Начинаем с яичных белков. Второй ряд сыр.

Сыр.

Следующий — замороженное масло, натертое на терке с крупными отверстиями.

Масло.

Лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Промазываем майонезом, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!

Читайте так же:
Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Немного истории и ностальгии

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!

Секреты приготовления «Мимозы»

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.

Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.

Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.

Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами

Если вы готовите это блюдо впервые, пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко сделать легендарный салат и удивить гостей. Говорят, «Мимозой» сложно удивить, но у вас это точно получится!

Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.

1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.

2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.

3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.

4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.

5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.

6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.

7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.

9. Украсьте поверхность «Мимозы» листиками зелени.

10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.

Среди самых вкусных новогодних блюд «Мимоза» — одна из лучших. Приготовьте эту красивую закуску и убедитесь в этом сами!

«Мимоза» с печенью трески

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Это простое и вкусное блюдо на праздничный стол, приготовление которого не займет много времени, прекрасно впишется в новогоднее меню. Слейте масло, вытащите из банки печень трески и разомните ее вилкой. Сварите 3 яйца, измельчите отдельно белки и желтки, натрите на терке 3 отварные моркови. Измельчите 100 г твердого сыра, мелко порубите головку салатного лука и натрите на терке 50 г холодного сливочного масла.

А теперь формируйте слои салата в такой очередности: яичные белки, сыр, печень трески, морковь, сливочное масло, лук, печень трески. Смазывайте каждый слой майонезом, а верх салата украсьте тертыми яичными желтками.

«Мимоза» с рисом

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

«Мимоза» с рисом получается более сытной, вкусной и аппетитной. Отварите 3 моркови, 6 яиц и 100 г длиннозерного риса. Мелко порубите головку репчатого лука, разомните вилкой банку консервированной сардины или горбуши, измельчите на терке 200 г твердого сыра, морковь, яичные белки и желтки. А теперь собирайте слои салата: рис, рыба, лук, сыр, яичный белок, морковь. Каждый слой салата покрывайте майонезной сеточкой, а верх украсьте измельченными желтками. Не забудьте поставить «Мимозу» перед подачей в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоком

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Яблоки придают этому салату приятную кислинку и превращают его в роскошное праздничное блюдо. Отварите 3 картошки, 3 морковки и 4 яйца. Помойте луковицу и 2 яблока. Охладите ингредиенты, измельчите их на терке — белки и желтки отдельно. Для салата лучше всего подходят кислые яблоки, которые рекомендуется натереть на крупной терке, а лук, как обычно, нужно порубить мелкими кубиками. Слейте жидкость и помните вилкой сардину из банки.

Соберите разъемную форму для торта и начинайте выкладывать салат слоями: картошка, сардина, лук, яблоки, яичные белки, морковь и желтки. Промазывайте слой майонезом, украсьте салат тертой морковью и зеленью и подержите его хотя бы час в холодильнике.

«Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Свекла придает этому салату приятный оттенок и делает его немного похожим на селедку под шубой. Отварите 2 картошки, 1 морковку и свеклину, очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке. Сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и также измельчите на терке — белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Разомните вилкой консервированную скумбрию и сардину из двух банок. Мелко нарежьте 1 луковицу, засыпьте ее по вкусу сахаром и, как только выделится луковый сок, залейте лук 4 ст. л. уксуса. Через 20 минут слейте жидкость, лук промойте водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

А теперь собирайте салат — картофель, половина рыбы, маринованный лук, морковь, яичные белки, оставшаяся рыба, свекла, желтки. Каждый слой смазывайте жирным майонезом, салат украсьте консервированной кукурузой и любой зеленью.

На фото салата «Мимоза» видно, что оформить его можно по-разному, как позволит фантазия и бюджет. Изучайте на нашем сайте рецепты новогодних блюд и не бойтесь экспериментировать. Пусть новогодний стол радует вас изобилием и поднимает настроение на год вперед!

10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Классический рецепт салата мимоза готовится из следующего набора продуктов:

  1. сайра консервированная – банка;
  2. 3 куриных яйца;
  3. луковица;
  4. сыр – 200 грамм. на праздник можно взять богатые сорта вроде пармезана, для обычного перекуса сойдет и плавленный;
  5. 3 картофелины;
  6. 2 морковки;
  7. хороший майонез (не провансаль);
  8. соль и укроп.

Вот как готовить салат мимоза по традиционной рецептуре:

  • Лук нашинкуйте кубиком. Если не любите горечь и остроту – залейте его кипятком на 5 минут.

  • Картошку нужно сварить и натереть на крупной терке.

  • Вареные яйца нужно разделить. Белок и желток натираются отдельно.

  • Сыр перетрите.

  • Рыбу нужно достать из банки и почистить от костей.

  • Возьмите формовочное яйцо и выложите в него картошку. Все последующие слои нужно смазать майонезом, кроме лукового.

  • Далее идет лук.

  • После — сыр.

  • Следующий слой — рыбный.

  • Белковая стружка.

  • Поверх раскладывается тертая вареная морковка.

  • Остался только тертый желток.

Вот так выглядит классический рецепт салата мимоза. Сверху можете положить ветку укропа и можно подавать на стол. Если эта рецептура вам наскучила, ниже вы найдете несколько модификаций классического блюда.

С рисом

Делать мимозу можно и без картофеля. Некоторые заменяют ее на рис, с которым салат получается более питательным. Обратите внимание, что салат мимоза из консервы и каши суше и вкус слабее.

Понадобятся такие ингредиенты для салата мимоза:

  1. Банка консервов.
  2. Сухой рис, можно взять пакетик.
  3. 4 яйца.
  4. 2 морковки.
  5. Луковица.
  6. Стрелки лука.
  7. Майонез. Многие рекомендуют брать «Сметанный» или «Молочный», чтобы блюдо было не таким сухим.

Вот как выглядит пошаговый рецепт с рисом:

  • Рис необходимо сварить и выложить на тарелку. Щедро смажьте майонезом.

  • Затем идут консервы.

  • Мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук.

  • Смажьте соусом.

  • Далее морковка и снова соус.

  • В конце идет белок, а поверх — желток.

Дайте салатику пропитаться ночь в холодильнике, чтобы рис перестал быть таким сухим. Если хотите ускорить процесс, берите майонез с низкой жирностью. Он более жидкий и легче пропитывает слои.

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

Почему готовят именно из рыбной консервы? Потому что она обладает ярким, пикантным вкусом. Но не обязательно же брать сайру. Вот отличный рецепт из лосося с сыром.

Для этой версии салата мимоза ингредиенты необходимы следующие:

  1. 3 цельных яйца;
  2. луковица;
  3. 2 моркови;
  4. лососевые консервы;
  5. хороший твердый сыр (здесь лучше взять «голландский» или «пармезан»);
  6. соус для заправки.

По порядку салатик делается так:

  • Яички с морковью нужно сварить. Белок отделить от желтка.

  • Сначала выкладывается белок, затем — желток.

  • После — тертая морковь.
  • В последнюю очередь рыба.

  • Повторите слои.

Салат получается «жирным» и вкусным. Он отлично подойдет для праздников.

Салат мимоза со сливочным маслом

Удивительно, но сливочное масло в классическом салате «Мимоза» с рыбными консервами – это безумно вкусно. Оно придает легкую сливочность и повышает жирность, что делает блюдо питательнее.

Как сделать салат мимоза? Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная рыба – 1 банка (так как блюдо праздничное, можно взять горбушу или тунца);
  • замороженное масло – ¼ пачки;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареные картофелины;
  • морковка;
  • майонез;
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • укроп и соль.

О том, как готовить это блюдо, вы можете посмотреть в видео.

С тунцом и яблоками

Любите необычные вкусы? Тогда вам определенно нужно попробовать «Мимозу», в состав которой входят яблоки. Они придадут приятную кислинку и сделают блюдо освежающим.

Сайру лучше заменить на тунец. Он не такой «ядреный» и вкус слегка сгладится, что поможет лучше прочувствовать другие ингредиенты.

О том, как приготовить салат мимоза с тунцом и яблоком вы можете узнать из видео.

С грушей и сыром

Еще одно модифицированное блюдо, которое может вам прийтись по вкусу. Для него понадобится:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная груша;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Светофор» весенний

Яички нужно отварить в крутую (примерно 10 минут после закипания). Разделите их и натрите вместе с сыром, и грушей. Рыбку разомните вилочкой.

В салатницу выложите половину тертого белка, затем сыра и рыбы. Поверх ложится груша и послойка повторяется еще раз.

Каждый слой нужно смазывать майонезом или делать сеточку. Верхушку украсьте тертым желтком и остатками сыра.

Ленивая мимоза

Этот салат считается быстрым. На все уходит не более получаса и это вместе с варкой. Причина в том, что продукты не выкладываются по слоям. Это удобный вариант, если вы хотите перекусить на работе, так как порядовка не распадется в контейнере.

Для него понадобится:

  • Любые нежирные консервы, например, тунец. Так как все ингредиенты будут перемешаны, пропитываться им не нужно и от лишнего жира можно избавиться.
  • Твердые сорта сыра. Впрочем, для рядового перекуса подойдет хороший плавленый.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Луковица.
  • Нежирный майонез. Как и в случае с консервами, лишние жиры здесь не понадобятся.

Продукты подготавливаются точно также, как и в случае со слоеным салатом, но выкладываются в хаотичном порядке. Кстати, некоторые говорят, такая версия «Мимозы» намного вкуснее традиционной.

Мимоза на новый лад

Если вы считаете классический салат «Мимоза» с рыбными консервами прошлым веком – попробуйте этот вариант! Это — нестандартный подход к традиционному блюду, намного вкуснее и праздничнее.

Для него понадобится:

  • полкилограмма свежей горбуши или банка консервированной;
  • лимон или лайм;
  • лаврушка;
  • соль и перец горошком;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • луковица;
  • 3 морковки;
  • перья зеленого лука;
  • мягкий сыр – 300 граммов;
  • пучок укропа;
  • специя «карри» и обратите внимание, не готовые приправы с таким названием, а классическая индийская добавка;
  • майонез.

Посмотреть, как готовить подобный салат пошагово вы можете в видео. Рецептура условная, поэтому вы можете ее изменять по своему желанию. Например, изменить специи в соусе.

Экзотическая «Мимоза»

Если вы любите экзотику и не боитесь экспериментировать, попробуйте этот рецепт. Такое переосмысление классики понравится тем, кто не против цитрусового вкуса в салатах.

Для него понадобится:

  1. 4 листа салат;
  2. пол ложки лимона;
  3. 4 столовые ложки риса;
  4. банка консервированной кукурузы;
  5. 2 куриных яйца;
  6. маслины;
  7. луковица;
  8. тунцовые консервы.

Готовится блюдо так:

  • Яйца отварите и раздавите вилкой или толкушкой.

  • Маслины и луковицу необходимо мелко измельчить. Можно добавить и чесночок.

  • Все продукты нужно смешать и добавить лимонный сок.

  • Салат мелко покрошите и добавьте в общую миску.

  • Пришло время кукурузы. Ее добавьте по вкусу.

А теперь фишка этого блюда – посуда. Используйте не обычные тарелки, а лимонную кожуру:

  • Срежьте «попку» лимона.

  • Ножом вырежьте мякоть.

  • Осталось только положить туда салат.

Если любите цитрусовый вкус, можете добавить лимонный сок прямо в салатик.

Закусочный торт

Для подачи на праздник лучше сделать «мимозный» торт. Но кроме необычного вида, здесь также немного изменен рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  1. 4 вафельных коржа;
  2. майонез;
  3. консервированный лосось;
  4. 7 куриных яиц;
  5. твердый сыр – 200 грамм;
  6. консервированный горошек;
  7. лосось.

Итак, когда все готово, можно приступать к готовке:

  • С лосося слейте жидкость и разомните его вилкой.
  • Положите первый корж и нанесите на него раздавленную рыбку и промажьте майонезом.
  • На второй корж идет сыр и соус.
  • На третий: белок с горошком.
  • На четвертый: сыр, желток, зеленый лук и соус.

Собирайте торт прямо перед подачей. Вафельные коржи быстро пропитаются майонезом и жиром с лосося, что приведет к размоканию. Скушать его нужно в течение 1,5 часов после сборки, иначе вафли размякнут окончательно.

Обратите внмиание, что вафельные коржи можно заменить на песочные. Они дольше не размокают и хорошо держат форму.

На фотографии вы можете увидеть, что торт выглядит потрясающе и неплохо украшает стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector