Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем

Что бы съесть такое, утолить голод, при этом не поправиться, да ещё и похудеть? На переваривание некоторых сырых овощей организм действительно тратит много энергии, поэтому лишним сантиметрам на талии просто не из чего вырасти, если блюдо в основном состоит из таких продуктов. В число жиросжигающих овощей или овощей с так называемой «отрицательной калорийностью» традиционно попадает сельдерей, редис или редька, сырой лук, тыква — и это не полный список. В моём рецепте тыква запеченная, желудочно-кишечный тракт лучше справляется с тыквой запеченной, нежели с сырой. Тыква хорошо сочетается с чуть сладковатой зелёной редькой и луком, получается полезно и вкусно!

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из зелёной редьки с запеченной тыквой

  • 400 г зелёной редьки;
  • 200 г запеченной мякоти тыквы;
  • 100 г лука репчатого;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • морская соль, чёрный перец.

Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки

Зелёную редьку очищаем от кожуры. Трём очищенную редьку на крупной овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой с помощью овощерезки. Посыпаем редьку щепоткой морской соли, перемешиваем, кладём в дуршлаг, подставляем миску. Оставляем редьку минут на 10, чтобы ушла горечь и резкий запах.

Подготавливаем редьку Подготавливаем редьку

Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена с рыхлой мякотью. Тыкву тщательно моем, обсушиваем, нарезаем крупными дольками и выкладываем на сухой противень, маслом смазывать не нужно, можно прикрыть фольгой. Отправляем противень с тыквой в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 45 минут – 1час. Запеченную тыкву остужаем до комнатной температуры. Для этого полезного салата можно испечь тыкву накануне, убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Запекаем тыкву Запекаем тыкву

Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками. В этом рецепте я не отделяла мякоть от кожицы, с кожицей тоже вкусно, особенно если она чуть припеклась.

Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками

Перекладываем зелёную редьку в миску, добавляем нарезанную тыкву.

Луковицу режем тонкими полукольцами. Салатный или красный лук лучше репчатого, эти сорта слаще.

Добавляем 2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы.

Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву
Луковицу режем тонкими полукольцами Луковицу режем тонкими полукольцами
Добавляем зелень Добавляем зелень

Приправляем овощи: насыпаем свежемолотый чёрный перец, наливаем яблочный уксус и столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Тщательно перемешиваем, оставляем минут на 10, чтобы овощи пропитались соком.

Приправляем овощи и тщательно перемешиваем Приправляем овощи и тщательно перемешиваем

Этот полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой можно взять с собой на работу. Советую разделить его на несколько порций весом по 150-180 г, одна небольшая порция утолит чувство голода и подпитает энергией и витаминами. Попробуйте устраивать себе один разгрузочный день в неделю на таком овощном салатике. Во-первых, это полезно, во-вторых, вес будет уходить постепенно.

Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса 26 61

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 1

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 2

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 3

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 4

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 5

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 6

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса фото к рецепту 7

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с черемшой

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки

Салат — проще некуда, к тому же недорогой. Родился во время поста на основе салата из зеленой редьки с мясом. Получилось очень вкусно. Может использоваться во время поста, в вегетарианской кухне, как гарнир к мясу и, конечно, в качестве закуски — салат хорошо возбуждает аппетит.

Зеленая редька — замечательный овощ, обладающий рядом полезных свойств. Редька состоит на 88 процентов из воды, поэтому ее калорийность небольшая – около 25 калорий. Однако при этом она может похвастаться богатым минеральным (железо, магний, кальций, фосфор, калий) и витаминным составом: витамины группы В (В2, В6, В1), витамины РР, С, а также клетчаткой и бэта-каротином. Такой состав обусловливает ее полезность.

Редька рекомендуется людям, страдающим нарушениями нервной системы, нарушениями зрения, так как содержит витамин А. Редька хороша также и для восстановления иммунитета, для снижения давления, благодаря содержащейся в ней соли калия. Большое содержание в ней витаминов группы В полезно для обмена веществ. Витамины РР поддерживают работу важнейших органов нашего организма.

Зеленая редька улучшает процесс кроветворения (сказывается большое содержание железа), восстанавливает содержание кальция в организме, который так полезен для зубов и костей. Нарушения функции пищеварения, профилактика запоров: при всех этих заболеваниях редька может оказать незаменимую помощь! Редька отлично возбуждает аппетит.

Редька обладает отличными желчегонными свойствами, поэтому вводится в рацион для профилактики болезней желчного пузыря и печени.

Редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма. При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька, безусловно, очень полезна.

Профилактика сахарного диабета также входит в перечень полезных свойств зеленой редьки, ведь этот плод помогает нормализовать уровень сахара в крови. Если ежедневно употреблять редьку, это поможет вам предотвратить такое заболевание, как атеросклероз.

Но редьку лучше не употреблять в пищу людям с такими заболеваниями: гастрит с высокой кислотностью, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек, печени.

Нужно помнить, что значительная часть полезных свойств зеленой редьки теряется при тепловой обработке, поэтому лучше ее использовать в свежем виде, например, в салатах, один из которых мы сейчас и приготовим.

Читайте так же:
Классический салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • зеленая редька 1 шт,
  • луковица 1 шт (размер зависит от любви к луку, может приближаться к размеру редьки)
  • растительное масло рафинированное,
  • соль

Приготовление:

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить (тогда лук будет ароматнее), обжарить. Готовый лук горячим выложить в натертую редьку, перемешать. От горячего лука редька становится мягче.

Солить и заправлять не надо (в луке уже есть соль и масло). При необходимости можно досолить и дополнительно заправить нерафинированным растительным маслом.

Салат из редьки зеленой – идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из зеленой редьки – это идеальный продукт для салатов. В сыром корнеплоде содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому салаты из зеленой редьки должны появляться на ваших столах как можно чаще.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Простой салат из редьки зеленой

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Приготовление салата из зеленой редьки с яйцом:

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение

12 минут

Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.

Читайте так же:
Теплый салат из спаржи покорейски
2 подготавливаем зеленую редьку.

Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.

Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.

3 смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.

В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.

4 подаем салат из зеленой редьки с яйцом.

Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.

Советы к рецепту

– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.

– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.

– Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
32.6 г
жиры
38.8 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.2 г

Салат с редькой

Овощ ценится за большое количество минеральных солей, способствующих улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ. В нем имеются эфирные масла, которые дают необычную пикантную горечь. Для создания салатиков редьку можно тереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Она сочетается с любыми продуктами, не только растительного происхождения, но и животного. Идеальным считается сочетание с яблоками, морковью и тыквой – это натуральный витаминный коктейль, укрепляющий иммунитет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ближайшая родственница редиса подчеркнет вкус отварного или жареного мяса, придаст пикантности рыбным кушаньям. Перед использованием основной ингредиент очищают от толстой кожи, нарезают кружочками и замачивают в холодной воде на 60-90 минут. Это позволяет избавиться от сильной горечи. Заправляют закуску растительным маслом, соком лимона и сливочными соусами. Оригинальности придаст добавленная в конце приготовления ложечка меда.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

Сытный салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Нежный салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

4. Салат из редьки и картошки

Салат из редьки и картошки

cnz.to

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Фотографии «Яичный салат с зелёной редькой» от приготовивших (2)

2400235_80079-150x150x.jpg

2433759_70237-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

Питательный салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Диетический салат из редьки

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

8. Салат из редьки и ветчины

Салат из редьки и ветчины

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector