Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой»

Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом салата “Грибы под шубой”. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный обед. Все ингредиенты данного салата выкладываются слоями, каждый из них промазывается майонезом, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.

Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.

Переходим ко второму слою — он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.

Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью — ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.

Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.

Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.

Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат «Грибы шампиньоны под шубой» на стол. Приятного аппетита!

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую. Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца. Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Картофель (средний) – 3-4 шт
  • Морковь (средняя) – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Грибы под шубой»

Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной проточной водой и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом на выкипание. Отвариваем их до готовности 30-35 минут (время зависит от размера и сорта картофеля). Картофель лучше взять средний, одинакового размера, чтобы все клубни сварились одновременно. Морковка варится немного меньше по времени – минут 20, поэтому вынимаем ее раньше. Готовность проверяем тонким ножом, если он легко входит – значит овощи сварились.

Читайте так же:
Салат «Французский с яблоком»

Нарезаем грибы пластинками

Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.

Режем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Обжариваем грибы с луком

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно и зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.

Белки натираем на терке

Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Желтки натираем на терке

А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.

Картофель натираем на терке

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Морковь натираем на терке

Морковь очищаем и натираем тоже на крупной терке.

Вкусный салат «Грибы под шубой»

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель
– Жареные грибы с луком
– Морковь
– Белок яйца

Для того, чтобы салатик получился идеально круглой формы, можно использовать сервировочное кольцо.

Все слои промазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный, и в отличие от магазинного, не содержит вредных добавок и консервантов. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь.

Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Наш вкусный салат «Грибы под шубой» готов! Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат «Грибы под шубой». Этот рецепт я нашла в каком-то журнале типа 1000 советов, когда не было Интернета!

Салат «Грибы под шубой» – идеальный вариант сытного блюда с интересным вкусом из простых и доступных продуктов для праздничной подачи. Вы захотите готовить его снова и снова!

Грибы под шубой - салат с фото

Грибы под шубой – салат с фото

Нежный салат с гармоничным сочетанием компонентом подойдет для всех, кто следит за своим питанием. Основной вкус салату придают жареные грибы. Используйте тепличные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. «Шубка» состоит из слоёв отварных овощей, свежего огурца, зелени и сыра. Для рецепта подойдет любой твердый сыр или плавленый аналог. Салат собирается слоями, поэтому понадобится качественный майонез с высоким процентом жирности, в которой для пикантного вкуса можно добавить немного тертого чеснока по желанию.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
Читайте так же:
Простой салат на день рождения

Ингредиенты:

  • королевские шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль, перец.

Ингредиенты для слоеного салата с грибами

Как приготовить

Грибы обтереть влажной салфеткой, один небольшой грибок отложить для украшения. Остальные – нарезать мелко, обжарить на сковороде вместе с репчатым луком до зарумянивания. Содержимое сковороды посолить, поперчить и остудить.

Обжариваем грибы

Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Выложить первый слой – картофель. Посолить, поперчить. Выложить веганский майонез, распределить его по всей поверхности, слегка утрамбовать.

Первый слой - картофель

Следующие слой – жареные грибы с луком. Аналогично смазать майонезом.

Слой грибов с луком

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь третьим слоем, слегка посолить, нанести сетку из майонеза.

Слой варенной моркови

Огурцы нарезать кубиками, смешать с измельченным укропом и петрушкой. Уложить сверху на морковь. Не солить!

Огурцы кубиками

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Одну-две столовые ложки отложить для посыпки. Остальной сыр размешать с майонезом и выложить в формовочное кольцо. Утрамбовать, оставить под пленкой на 30 минут для пропитывания при комнатной температуре. После, поставить салат в холодильник на 1 час.

Слой сыра

Аккуратно удалить формовочное кольцо, подправить слои, посыпать блюдо тертым сыром.

Посыпаем сыром

Отложенный гриб нарезать на пластины, обжарить на сковороде. Украсить салат дольками огурцов и грибами.

Украшаем салат

Подать «Грибы под шубой» к столу. Аппетитный вид и приятный вкус понравится вашим близким и гостям.

Грибы под шубой - вкусный салат

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» является отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или желает разнообразить свое вегетарианское меню. А если учесть, что в его состав входят маринованные грибы и соленые огурцы, то лучшей закуски просто не найти.

Читайте так же:
Корейский картофельный салат Камдича

Грибы под свекольной шубой

Да и просто, это хороший способ отойти от вековых традиций и заменить классический вариант салата с рыбой на что-то новенькое.

Историческая справка

Кстати, о шубе и селедке. Оказывается у названия этого салата есть своя история и автор. Еще в далекие революционные годы в России был трактирщик по фамилии Богомилов. Именно ему, в те смутные времена, пришла идея создать такой салат. Таким образом он убивал двух зайцев.

Сельдь под шубой

Народ мог вкусно и сытно закусить и заодно идейно настроиться. Ведь продукты были подобраны со смыслом. Селедку народ любил, картошечка да лучок — свой родной, а свекла, как красное Знамя завершала идейное блюдо. А чтобы не забывали о врагах Советской власти, заправляли салат буржуйским майонезом.

Такое блюдо народу пришлось по душе, говорят даже драк в кабаке стало меньше. Дали ему название «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а проще «Ш.У.Б.А». Так с легкой руки трактирщика и закрепилось в народе название салата «Селедка под шубой», правда имя самого автора уже никто и не помнит.

Приготовление

А теперь можно приступить к приготовлению революционного салата на новый лад.

  1. Выкладываем грибы из банки на дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После нарезаем их очень мелкими кубиками.
  2. Овощи отвариваем. Их нужно будет натереть на терку. Можно это сделать сразу на отдельные тарелочки, а можно натирать непосредственно в салат.
  3. Лук так же придется мелко нарезать.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, чем меньше, тем лучше.
  5. Авокадо разделите на две части. Почистите и удалите косточку, а затем натрите на терке.

Пришло время собирать салат. Очень удобно в таких случаях использовать разъемную форму для торта, тогда ваш салат получится идеальной круглой формы и с ровными краями.

Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем лук, грибы и оставшейся картофель. Далее идет морковь, огурцы, авокадо. Последний слой, как и в оригинале, будет свекольный.

Грибной салат под шубой

Майонезом, в нашем случае диетическим, (лучше всего сделать самим) промажьте каждый слой, а вот соль будет лишней. Грибы, огурцы, да и сам майонез, достаточно соленые продукты.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

Авокадо в данном рецепте не является принципиальным ингредиентом, скорее это тяга к экспериментам, поэтому при желании его можно не класть.

Авокадо

Выбор грибов для этого салата сугубо дело вкуса. Обычно принято использовать шампиньоны, но в магазинах такое изобилие товара, что советовать что-то конкретное не имеет смысла.

Если лук оказался очень злым, обдайте его предварительно кипятком или замаринуйте в уксусе, разбавленном слегка подслащенной водой.

Оформить салатик грибы под шубой можно на общей тарелке, также неплохо будут смотреться порционные «тортики».

Грибы, запеченные под сырной«шубой»

Рассмотрим еще один рецепт грибного салата под шубой. Если у вас есть маленькие дети, не забудьте привлечь их к приготовлению этого блюда. Наверняка им понравится выкладывать начинку в маленькие грибные шляпки. Таким образом и вам помогут и к кулинарии пристрастятся.

Грибы запеченные с кабачково-помидорной смесью под сыром

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, поэтому при закупке продуктов не забудьте увеличить их количество на количество предполагаемых гурманов.

Итак, нам понадобятся:

  • Шампиньоны (крупные и крепкие) — 4 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 50 г.
  • Зелень и специи — по вкусу

Грибочки под сырной шубкой

  1. Шампиньоны помыть, почистить и отделить от ножки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
  2. Ножки не выбрасываем. Их необходимо мелко порезать и обжарить с кабачками, которые тоже нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидор нарезаем мелким кубиком, а зелень тщательно шинкуем.
  4. Теперь предстоит практически ювелирная работа. Аккуратно выкладываем в шляпки жаренную овощную смесь, помидоры и зелень. Сверху кладем тертый сыр.
  5. Отправляем грибы в духовку, до тех пор, пока не растопится сыр. Теперь их можно красиво выложить на тарелку, украшенную листьями салата и подавать к столу.

Попробуйте приготовить такой салат и, возможно, это блюдо станет вашим коронным не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Ведь оно получается не только вкусным и сытным, но и очень быстро готовится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector