Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Классический вариант с сыром и помидорами
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 3 яйца;
- 50 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних помидора;
- 150 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
- Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
- Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
- Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
- Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Закусочный рулет с крабовыми палочками
- 6 яиц;
- 6 ст. л. молока;
- 30 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г свежего укропа;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
- Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
- Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 30 г майонеза;
- 90 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 250 г рыбной консервы;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
- В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
- Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
- Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
- Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Вариант с плавленым сыром
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 190 г майонеза;
- 350 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
Для украшения омлета:
- веточки укропа;
- 1 морковка;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца и взбиваем около 2 минут, постепенно вводим 160 г майонеза, специи и взбиваем еще минуту;
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г свежей зелени.
- Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить красную рыбу.
- Свернуть омлетный блинчик рулетом.
Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
- 6 яиц;
- 100 г сметаны;
- специи, укроп.
- 400 г печени;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 1 морковка;
- масло, специи.
- Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
- Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
- Морковку и лук пассеруем на масле.
- Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
- Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
- Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
- Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
- Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
- 200 г палочек;
- 8 яиц;
- 5 ложек муки;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 3 ложки масла;
- зелень, специи, чеснок.
- В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
- В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
- Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
- Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
- Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
- Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
- Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Куриный рулет с омлетом для худеющих
Вареный рулет из курицы – это вкусное низкокалорийное блюдо. Чтобы разнообразить вкус простого куриного рулета, нужно добавить в него интересную начинку: овощи, грибы, зелень, сыр или чернослив.
Предлагаем рецепт куриного рулета с омлетом внутри. Довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу оно займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски в холодном виде, или основного блюда.
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки — 17,47 г;
- жиры — 4,66 г;
- углеводы — 1,80 г;
- калорийность — 119,36 кКал.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 30 г;
- сухая горчица – ¼ ч. л.;
- постное масло – ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Использовать именно куриную грудку. Она не такая жирная и калорийная как остальное мясо. Помыть и разрезать пополам, но не насквозь.
- Далее, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Где мясо более толстое, отбить посильнее, а где тоньше – слабее, чтобы не порвать. Должен выйти один прямоугольный кусок, равномерный по толщине. Приправить специями с обеих сторон.
- Для омлета нужно взбить яйцо с молоком добела.
- Добавить в яичную массу мелко нашинкованный укроп и перья зеленого лука. Перемешать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла, пожарить омлет в течение 1-2 минуты. Выложить на большую плоскую тарелку. Дать полностью остыть.
- Затем уложить сверху на мясо готовый омлет. Аккуратно закрутить в виде рулета.
- Рулет плотно завернуть в пищевую пленку, по краям завязать нитью. Положить его в кастрюлю с водой и отправить вариться на среднем огне 40-50 минут.
- Готовый рулет достать из кипятка. Снять пленку и остудить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы потом было легче его нарезать.
- Вареный куриный рулет с омлетом очень сочный и диетический!
- Отличная закуска для легкого перекуса
Маленький секрет: омлет нужно готовить на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой. Жарить можно на оливковом масле. Рулет получится не менее вкусным, если его не отваривать, а запекать в духовке. Выпекают при температуре 180º С 40-50 минут. Можно также приготовить блюдо в мультиварке, выбрав режим «Тушение»
Мнение эксперта alt=»Елена Плахотнюк» />
Чтобы существенно уменьшить жирность диетического куриного рулета, можно приготовить омлет на основе куриных белков, а обжарку омлета произвести без добавления растительного масла или уменьшить его количество до 1 ч. л. Учитывая щадящую термообработку (варку), диетический рулет можно также включать в рационы лечебного питания, но быть осторожным с количеством специй. Такое высокобелковое блюдо разрешается употреблять в любое время дня.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с омлетом»:
Готовим куриный рулет с омлетом
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с омлетом, который подходит в качестве закуски к праздничному столу. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.
Рулет отлично разнообразит ваше домашнее меню, его также можно подавать к завтраку или на обед.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.
Шаг 2
Куриное филе отбиваем молоточком до толщины 1.5 см. Посыпаем филе молотым перцем, солью и давленым чесноком.
Шаг 3
Готовим омлет из яиц и молока.
Шаг 4
Выкладываем омлет на филе.
Шаг 5
На омлет укладываем очищенные дольки моркови.
Шаг 6
И размороженный или свежий зелёный горошек.
Шаг 7
Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.
Шаг 8
Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.
Шаг 9
Завязываем рукав нитками.
Шаг 10
Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 11
Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.
Шаг 12
С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото
Несложное, но очень нарядное и вкусное блюдо — рулет куриный с омлетом — приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.
Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.
Основа и традиция
Для того чтобы получился классический рулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: куриное мясо, яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления – этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.
Другие ингредиенты – на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.
Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка – в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.
Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет – курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день – не приедается, да и времени много не забирает.
Приготовление домашнего майонеза
В состав омлетных блинчиков принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.
А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?
Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.
Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.
Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд – добавление лимонного сока.
Хранить такой продукт долго нельзя – не более недели в стеклянной посуде под крышкой.
Начинка – омлет
Рулет куриный с омлетом, когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.
Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.
Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.
Начинка – курица
Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами – в омлетный блинчик заворачивают мясо.
Такой вариант предусматривает использование куриного фарша. А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.
И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название — мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.
Вариантов – не счесть
Любой из вариантов приготовления этого яства по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.
Рулет из курицы можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.
На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.
Готовим из целой курицы
Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек – процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.
- курица весом 1,5-1,7 кг;
- специи и соль;
- 2-3 яйца;
- молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
- мука 1 ст. л;
- зелень;
- сливочное масло.
- Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное – сухожилия и хрящи.
- Распластать курицу и хорошенько отбить.
- Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
- Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
- Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
- «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока – и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
- Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.
Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фото которого представлены, – отличная закуска и украшение любого застолья.
Омлет с курицей и сыром
Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе – это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка – в избытке).
Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.
Для омлета: 5 крупных яиц и 300 г майонеза.
- 300 г филе курицы;
- одна средняя луковица;
- 200 г твердого сыра;
- зелень;
- соль;
- специи.
- Взбить яйца с майонезом в блендере.
- Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
- Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет – начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас – не тот случай.
- Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же – соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
- Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
- Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
- Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .
Если нет курицы – есть окорочка
При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.
Принцип – тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких – в зависимости от количества взятых окорочков.
Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:
- освободить ножки от костей;
- отбить мясо;
- завернуть в него тонкий омлет;
- свернуть и зафиксировать рулетики;
- готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.
Мини-рулет из окорочков с омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.
Не запечь, а сварить
Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями – таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.
Еще одна идея для отварного варианта этого блюда – сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.
Время варки – 50-70 минут.
Роль сухого желатина
Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.
А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.
Желатин – излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах – просто глаза разбегаются.
Омлет: простое-сложное блюдо
Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.
Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.
Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:
- чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
- при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки – 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
- для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки – 20.
Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.