Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рулетики

Творожные рулетики

творожные рулетики

Творожные рулетики – прекрасная выпечка, которая порадует всех ваших родных, независимо от их возраста. Они получаются довольно мягкими, сытными и очень вкусненькими!

Рецепт творожных рулетиков

Ингредиенты:

    7% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • ванильный сахар – 35 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцом, подсыпаем сахар и кладем размягченное сливочное масло. После этого всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем пышное тесто. Далее разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую в тоненький пласт, обсыпаем сахарным песком и разрезаем на 8 полосок. Каждый сегментик сворачиваем в трубочку, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне минут 20. По прошествии времени, вкусные и мягкие рулетики из творожного теста готовы!

Творожные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
    – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем с яйцами, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и выливаем в яичную смесь. Всыпаем муку, замешиваем тесто и переходим к приготовлению начинки. Овощи чистим, лучок нарезаем кубикам, а морковку и картофель натираем на терке. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Теперь берем творожное тесто, раскатываем его в круг и выкладываем сначала измельченный лук, потом фарш, натертый картофель и морковку. Далее аккуратно скручиваем тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на кусочки. Обжариваем их в разогретом растительном маслице на сковороде и подаем творожные рулетики с начинкой к столу вместо хлеба к борщу.

Творожные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10 пропариться. Творог разминаем вилочкой, всыпаем сахар, разбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и перемешаем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размазываем ровным слоем начинку и скатываем рулет. Далее разрезаем ножом на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, промазываем желтками и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Творожные рулетики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 125 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

творожные рулетики с яблоками

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица;
  • очищенный молотый миндаль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог смешаем с растительным маслом, всыпаем сахар и добавляем желток. Затем муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем к творожной массе, замешивая тесто. Далее формируем из него 2 одинаковых колобка и убираем их в холодильник примерно на 1 час. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторонку. Яблоки очистим, шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем маслице, сахар, ванилин, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности. Потом кладем мёд, корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем и остужаем начинку. Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 одинаковых частей, кладем яблочную начинку и сворачиваем в трубочку. Выкладываем творожные рулетики с корицей на противень и выпекаем 25 минут.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

Бисквитный рулет с творожным кремом

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквит для рулета получается мягким, эластичным и без единой трещинки))) Бисквитный рулет я приготовлю с творожным кремом.

Он получается сочный, нежный и очень ароматный! Быстрая и простая выпечка, которая украсит даже праздничный стол!

Но, если нет творога, можно заполнить бисквит вареньем, джемом или сметаной. Сочетается со всем! И получается всегда очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!

бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

    ✓ яйца — 5 средних или 4 больших,
    ✓ сахар — 100 гр.,
    ✓ мука — 100 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ раст. масло — 5 ст. ложек (50 мл.),
    ✓ творог — 350 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 80-100 гр.,
    ✓ слив. масло — 100 гр.,
    ✓ сметана — 80 гр.,
    ✓ ягодное варенье — 2 ст. ложки.

Как приготовить: Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитные рулеты — это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже!

бисквит для рулета

Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины.

подготовим противень

1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом.

2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо.

вкусный рецепт бисквита

Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности.

добавляем сахар

3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар.

добавляем желтки

4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40.

бисквит с раст. маслом

5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер.

как приготовить бисквит для рулета

6. Взбитые яйца получаются пышные.

как приготовить бисквит для рулета

7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело.

бисквит который не трескается

8. Выливаем тесто в противень.

рецепт бисквита для рулета

9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой.

удачный бисквит для рулета

10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут.

рецепт бисквита

11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно.

сворачиваем бисквит в рулет

12. И сворачиваем в рулет. Пусть остывает.

Как приготовить творожный крем

крем из творога

1. Для крема я возьму домашний творог и пробью его погружным блендером. Чтоб творог получился пастообразным, добавлю немного сметаны. Кстати, она тоже домашняя. Но вместо неё можно взять и сливки.

масло взбить с сахарной пудрой

2. Слив. масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой миксером.

творожный крем

3. Затем масло соединить с творожной массой и еще разок взбить, но не долго. Творожный крем поучается нежный, воздушный и вкусный.

Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

часть крема отложить

4. Буквально 2 полные ст. ложки я отложу для украшения.

в крем добавить варенье из смородины

5. Безумно хочется ярких красок))) Поэтому решила добавить в крем варенье из черной смородины. Да, я еще добавила пару капель апельсиновой эссенции! Получилось превосходно!

крем со смородиной

6. Вы только посмотрите на это! Красота? Красота и вкуснота!

бисквит без трещин

7. Бисквит остыл. Он эластичный вышел и ни капельки не треснул!

бисквитный рулет с творожным кремом рецепт

8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ровным слоем. Крем ложится хорошо и никуда не растекается!

бисквитный рулет

9. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.

завернуть в пленку и убрать в холодильник

10. Можно завернуть в пергамент, но я воспользовалась пищевой пленкой. Рулет отправляем на стабилизацию в холодильник, минимум на 2 часа!

украшаем рулет оставшимся кремом

11. Время пролетело быстро! Удаляем пленку, переносим бисквитный рулет на поднос или блюдо и украшаем кремом, который отложили.

насадка открытая звезда

12. Я взяла насадку открытая звезда.

насадка открытая звезда

13. Вот по ближе)))

вкусный праздничный бисквитный рулет

14. Если есть в наличии ягоды, украшаем. У меня нашлась даже мята! Можно посыпать бисквитный рулет и сахарной пудрой!

вкусный праздничный бисквитный рулет

15. Бисквитный рулет легко нарезается на кусочки, поэтому не медлим, завариваем вкусный чай и угощаемся.

бисквитный рулет с творожным кремом рецепт с фото

Друзья, это очень вкусно и совсем не дорого! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!

Рулет из лаваша с творогом и ягодами. Творожно —ягодный рулет в лаваше.

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю.

творожные рулетики рецепт с фото

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня: Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.

Для смазывания:

Красна изба пирогами

Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Рулетики из творожного теста с начинкой из взбитых белков и орехов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г мягкого творога;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 белок;
  • половина стакана сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 70 г орехов.

Приготовление рулетиков из творожного теста с белковой начинкой

Отделить белок от желтка. Белок оставить для начинки. Желток растереть с сахаром. Добавить творог и размягченное сливочное масло и перемешать.

Соду погасить лимонным соком, добавить в приготовленную смесь.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Разделить тесто на две части и положить в холодильник на время приготовления начинки.

С помощью комбайна или блендера взбить белок, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонный сок. Взбивать белок до получения стойких пиков.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать пласты белковой начинкой и посыпать дроблеными орехами.

Раскатанный пласт теста с начинкой

Завернуть пласты в рулеты. Уложить рулеты швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать на рулетах косые надрезы. Надрезы делать чуть глубже середины рулета и края надрезов не раздвигать.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Поле выпечки дать рулетам остыть и разделить их на кусочки по надрезам.

Подобные рецепты:

Рулетики с апельсиновой начинкойРулетики с брынзойРогалики из слоеного теста

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Самая простая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой.

Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой

29.06.2013 в 15:31

Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”. Это, как я поняла, стало видно по большому изделию – рулету. Тесто для рулета я раскатывала в пласт толщиной в 0,5 см. Такая небольшая толщина при скатывании хорошо пропекается, надо только начинку брать ещё не жидкую.

Если Вы делали рогалики и рулет сразу на одном противне, то конечно при затягивании процесса выпечки рогалики как более мелкие изделия стали уже сохнуть (перепеклись). Не зная особенностей Вашей духовки и как возможно получалась в ней другая выпечка сейчас можно лишь сказать, что возможно, если термометр духовки не выдерживает правильный температурный режим, то вначале выпечки тогда нужно сразу всегда ставить в духовку ёмкость с водой (в самый низ) и печь раздельно мелкие и крупные изделия. Я обычно когда в первый раз пробую новую рецептуру для выпечки, то стараюсь делать в меньшем объёме, так как ведь ещё неизвестен результат. Попробуйте на будущее тогда тоже не брать полный объём при выпечке, если вдруг что-то с духовкой не так пойдёт, то хоть “не идеальный результат” будет в меньшем объёме продуктов. И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой!

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Как приготовить «Творожные рулетики»

1. В чашу миксера выложите масло, которое предварительно достали из холодильника за несколько часов до приготовления.

2. Немного взбейте масло и выложите к нему зернистый творог, подойдет любой жирности.

3. Добавьте в чашу пшеничную муку, сахар и соль, замесите тесто, оно должно получиться липким.

4. Чтобы с тестом было легче работать, выложите его в полиэтиленовый пакет или оберните в пленкой.

5. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, в таком виде его можно хранить несколько дней.

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в пласт, толщиной около 0,5 см. Посыпьте обильно корицей, затем разрежьте пласт от центра к краю на несколько кусочков, как пиццу.

7. Сверните каждый кусочек рулетиком и выложите на противень.

8. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Слоеные рулетики с творогом и вареной сгущенкой

Выпечка из творога – это всегда, несомненно, очень вкусно и полезно! А если ее приготовить на основе слоеного теста, то такой десерт будет просто таять во рту!

Данный рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и занятым. Да и просто этот рецепт как палочка-выручалочка из разряда «гости на пороге» — быстро, просто и очень вкусно! Слоистая и слега хрустящая основа с нежнейшей творожной начинкой – идеальное сочетание, понравится всем без исключения.
В качестве дополнения к творогу я использовала вареную сгущенку, она, несомненно, придала особый вкус и аромат. Но не всегда сгущенка есть под рукой, поэтому ее смело можете заменить на 1-2 ложки сметаны, сахар добавляйте по вкусу.

Дополнить творожное наполнение для слоек можно так же ванилином, изюмом или любыми другими добавками. Все зависит от ваших предпочтений и тем, что найдется под рукой. Из данного количества у меня выходит 6-8 слоек, этого вполне хватит для легкого и полезного завтрака. Если ожидаются гости, то количество продуктов смело увеличивайте, ведь слоеные рулетики с творогом уходят нарасхват!

  • тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм.
  • творог – 100 грамм.
  • вареное сгущенное молоко – 50 грамм.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • сахар – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рулетики из слоеного теста с творогом:

Слоеное тесто в пачках, как правило, идет в двух пластах, нам для этого рецепта понадобится только один. Размораживаем необходимое количество теста при комнатной температуре, а тем временем приготовим начинку.

В глубокую миску или тарелку положить творог. У меня в данном случае творог жирный, деревенский.

Добавляем к творогу вареную сгущенку, для придания начинке легкого карамельного вкуса.

Добавляем если необходимо сахар по вкусу или сахарную пудру и все тщательно перемешиваем, перетирая творог вилкой.

Тесто раскатываем в одном направлении.

И делим его на 6 или 8 полосок.

Далее на каждую полоску теста кладем ровным слоем творожную начинку, отступив немного от одного края.

И с того края, где начинка ближе, начинаем сворачивать тесто в плотный рулет. Выкладываем готовые рулетики швом вниз на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх слоек молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем рулетики при 180*С около 20 минут. Как только верх слегка подрумянился, значит выпечка готова.

Слоеные рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день они остаются такими же аппетитными, нежными и очень вкусными! Рекомендую попробовать! Набор продуктов минимален, а результат более чем достойный!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector