Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Еще одна огуречная заготовка, которая многим любителям огуречной консервации придется по вкусу. Это салат Нежинский из огурцов на зиму. «Тезка» одноименного сорта очень вкусных поздних огурчиков и небольшого городка в Черниговской области. Кстати, в Нежине установлен интересный памятник «фирменному» огурчику.

2016-09-23_202925

Рецепт наш, как говорится, с историей. Был такой ГОСТовский салат, делали его многие консервные заводы на государственном уровне. Кое-кто еще помнит ряды баночек с этим салатом в магазинах времен СССР. Были еще соленые Нежинские огурцы, но это уже совсем другой рецепт. Мы сегодня о салате 🙂

Я познакомилась с Нежинским огуречным салатом во время учебы, один раз дегустировала его у ребят, соседей по общежитию. Они подавали его к жареной картошке :). Подробностей не помню, но понравилось однозначно. Вкус запомнила. Так и остался бы этот салат воспоминанием о юности, но как- то «попала» в журнале на удачный рецепт Нежинского салата из огурцов, — поделился кто-то из читателей. Попробовала приготовить на зиму, и вот уже несколько лет — Нежинский салат из огурцов — обязательная заготовка на зиму. Закрываю его не очень много, но баночек десять обычно получается :). Объектами, как правило, становятся крупные, но не перезревшие огурцы.

Рецепт удобен тем, что можно использовать не самые идеальные по форме плоды. Для нас форма большого значения не имеет, — все равно ведь будем нарезать.

Основные составляющие этого салата – огурцы, лук и зелень укропа. Ну и заливка, конечно.

Я встречала в сети разные варианты этого салата, в которых , например, лук и огурцы берутся поровну. Один раз попробовала, не очень понравилось, ну, очень много лука, огурцы как-то теряются на его фоне. У нас же салат из огурцов все-таки :).

Я экспериментально за несколько более или менее попыток «вывела» идеальное для себя соотношение – 4:1. Т.е на одну часть лука берем четыре части огурцов (по весу)

Еще несколько слов об укропе. Он обязателен в этом рецепте, придает «фирменный» вкус, но(!) я не очень люблю в готовом салате резаный укроп после тепловой обработки. Поэтому кладу целые веточки укропа на дно банки, а при подаче Нежинского салата зимой посыпаю его свежим или замороженным укропом. Так что н страдает ни вкус, ни вид. Рекомендую! 🙂

Рецепт на 4-5 банок объемом 0,5 л

Салат Нежинский из огурцов на зиму

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый -0,5 кг
  • Укроп – 2-3 веточки на одну 0,5 л баночку
  • Соль – 1 ст. ложка – с горкой
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Уксус 9% -6 ст. ложек
  • Масло растительное рафинированное -1,5 стакана (100-125 мл)
  • Перец душистый и черный горошком – по 2-3 шт. на банку
Приготовление:
  1. Огурцы моем и нарезаем на кружочки или половинки (зависит от размера огурцов)2016-09-23_203426
  2. Лук нарезаем полукольцами средней толщины
  3. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем соль, сахар , уксус и растительное масло. 2016-09-23_203504Все еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем на 1-3 часа для выделения сока. Некоторые рецепты рекомендуют для ускорения этого процесса прогреть овощную смесь на слабом огне. Может оно и имеет смысл, но я так не делала никогда, предпочитаю, чтобы все шло естественным путем. Пока будущий салат настаивается и выделяет сок, пару раз его можно перемешать.
  4. Баночки для салата нужно тщательно вымыть, но не стерилизовать, эту процедуру мы будем делать вместе с составляющими Нежинского 🙂
  5. На дно посуды укладываем веточки укропа, несколько горошин перца и, при желании, кусочек острого перчика чили. 2016-09-23_202631Я добавила в этом году, по моему, даже слишком много. 2016-09-23_203328Будет острый сюрприз кое-кому зимой :). Заполняем банки огуречно -луковой смесью и хорошенько уплотняем. Не переживайте, содержимое при нагреве подниматься и срывать крышки не будет, поэтому утрамбовывайте с легким фанатизмом. Иначе, есть шанс, что баночки будут неполными.
  6. Накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем или выкладываем специальную подставку, и заливаем чуть теплой (не горячей!) водой, доводим до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Далее, закатываем банки и укутываем до остывания.
Читайте так же:
Осенний салат с фасолью

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов! Он потерял свой яркий цвет, но надеюсь приобрел тот самый «Нежинский» вкус.

2016-09-23_202836

После приготовления не рекомендую открывать банки ранее, чем 2 недели, чтобы салатик настоялся и приобрел свой характерный вкус. Впрочем, это касается любой консервации на зиму 🙂

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: популярная советская закуска у вас на кухне

Огурцы можно солить, мариновать или консервировать в виде салата. И в каждом амплуа зеленый овощ раскроется в совершенно новом, но очень вкусном виде. Особой любовью домохозяек пользуется салат «Нежинский» из огурцов на зиму. В советские времена эта огуречная консервация красовалась во многих магазинах. Готовили закуску многие консервные заводы, используя строгую ГОСТовскую рецептуру.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: популярная советская закуска у вас на кухне

Современные хозяйки мало придерживаются ГОСТа. Ведь каждая стремится вложить в блюдо частичку души, а заодно и свой собственный ингредиент. Поэтому, решив приготовить «Нежинский» салат, вы столкнетесь с большим разнообразием рецептов.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: правила приготовления

Чтобы приготовить «Нежинский» салат на зиму, который понравится гостям и домочадцам, необходимо учесть четыре совета от профессионалов.

  1. Выбор огурцов . Если у вас осталось много переросших овощей, то они вполне подойдут для салата. Однако не забывайте, что эти плоды отличаются плотной кожурой и большими семечками. Поэтому желательно очистить плоды от шкурки. Для удаления семян воспользуйтесь ложкой. Но если вы хотите получить нежное блюдо, восхищающее хрустящими аппетитными огурчиками, то лучше предпочесть небольшие корнишоны. Причем можно брать овощи любой формы.
  2. «Купание» огурцов . Перед готовкой опытные хозяйки всегда замачивают зеленые плоды в холодной воде на два-три часа. Процедура позволяет решить сразу несколько важных задач. Во-первых, овощи тщательно отмоются. Во-вторых, они восстановят свою свежесть. А в-третьих, именно замоченные огурцы в консервации становятся упругими и хрустящими. Но «купать» овощи нужно только в холодной воде.
  3. Вопрос стерилизации . Рецепт «Нежинских» огурцов может подразумевать два способа готовки: со стерилизацией или без нее. Выбор зависит от ваших целей. Если вы стремитесь сохранить в банке свежий летний аромат, то отдайте предпочтение стерилизации. Для того, чтобы насладиться приятно похрустывающей маринованной продукцией, откажитесь от кипячения банок с готовым салатом.
  4. Добавление пряностей . Любителям трав и специй не возбраняется улучшить вкус заготовки несколькими дополнительными компонентами. Однако применяйте лишь те, вкус которых вы знаете и любите. Не перенасыщайте блюдо. Повара утверждают, что гармонично способны сочетаться только две специи. Третья внесет диссонанс. И не перебарщивайте. В консервации вкус пряности усилится вдвое. Вряд ли вам захочется наслаждаться салатом из огурцов, который вместо характерного овощного вкуса и запаха отдает базиликом.

Подборка рецептов

Классический салат «Нежинский» на зиму подразумевает сочетание огурцов с луком. Именно эта комбинация, закатанная на консервных заводах, восхищала советских людей. Сейчас рядом с традиционным рецептом активно применяются усовершенствованные вариации, в которые включены помидоры или болгарский перец. Некоторые экспериментаторы пошли дальше и заменили один из основных компонентов — лук — ароматным чесноком.

Неизменная «классика»

Особенности . Это один из самых популярных рецептов салата «Нежинский», который принято считать классическим. Для его изготовления берут перезревшие крупные овощи.

  • репчатый лук — 0,9 кг;
  • огурцы — 2,8 кг;
  • уксусная эссенция — 30 мл;
  • сахар — 125 г;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • соль — 65 г;
  • растительное масло — 230 мл.
  1. Огурцы нарежьте кружочками, толщиной в 7-10 мм.
  2. Полученную заготовку сложите в большую кастрюлю.
  3. Порубите зелень.
  4. Полукольцами нарежьте лук.
  5. Оба ингредиента добавьте к огурцам.
  6. Всыпьте специи.
  7. Старательно перемешайте массу.
  8. Оставьте ее часа на два пускать сок.
  9. Разложите заготовку по стерильным банкам.
  10. Вскипятите воду.
  11. Залейте банки.
  12. Тару прикройте крышками и оставьте на столе минут на 20.
  13. Теперь переставьте заготовки в объемную кастрюлю, стерилизуйте консервацию 15 минут.
  14. Закатайте крышками.

Салат из огурцов и лука в банках

Без стерилизации

Особенности . Не все хозяйки любят возиться с кипячением банок. Если вы принадлежите к их числу, то обратите внимание на салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации.

  • растительное масло — 110 мл;
  • огурцы — 2 кг;
  • лук репчатый — 1,9 кг;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 110 мл;
  • черный перец — несколько горошин.
  1. Огурцы порубите кружками, а лук — кольцами.
  2. Соедините обе заготовки в большой нержавеющей кастрюле.
  3. Посолите смесь, добавьте сахар.
  4. Оставьте овощи минут на 30, чтобы они пустили сок.
  5. Поставьте кастрюлю с заготовкой на плиту.
  6. Доведите смесь до кипения, влейте масло.
  7. Варите овощи в течение десяти минут.
  8. Как только огурцы изменят свой цвет, добавьте к ним уксус.
  9. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
  10. Сразу закатайте.
Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром

Закрутка с томатами

Особенности . Еще одну оригинальную разновидность «Нежинского» салата на зиму готовят из огурцов и помидоров. Сочетание этих овощей одно из самых удачных. Чтобы легче было получить тонко нарезанные огурцы, воспользуйтесь специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской моркови.

  • помидоры — 1,7 кг;
  • огурцы — 1,7 кг;
  • лук репчатый — 0,6 кг;
  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • подсолнечное масло — 110 мл;
  • уксус — 110 мл;
  • чеснок — два-три зубка;
  • зелень — 60 г;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 60 г.
  1. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян.
  2. Порубите его тонкими полукольцами.
  3. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
  4. При помощи острого ножа порубите помидоры тонкими дольками.
  5. Все овощи сложите в одну большую кастрюлю.
  6. Очистите репчатый лук, порубите его полукольцами.
  7. Чеснок пропустите через пресс.
  8. Оба продукта добавьте к овощной массе.
  9. Теперь всыпьте в заготовку мелко порубленную зелень.
  10. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  11. Оставьте салат минут на 15-20, чтобы все овощи пустили сок.
  12. Всыпьте сахар, посолите, влейте масло.
  13. Поставьте кастрюлю на огонь.
  14. Проварите массу до тех пор, пока цвет овощей не начнет меняться (на это уходит в среднем пять-десять минут).
  15. Влейте уксус.
  16. Тщательно перемешайте массу, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте.

С капустой

Особенности . Если вы закатаете на зиму салат «Нежинский» из огурцов с капустой, то добавьте болгарский перец, чтобы придать консервации яркий вид.

  • капуста белокочанная — 2,8 кг;
  • соль — 85 г;
  • огурец — 1 кг;
  • масло растительное — 260 мл;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 1,1 кг;
  • уксус столовый — 85 мл;
  • лук репчатый — 0,6 кг.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Чистыми руками помните заготовку до тех пор, пока не выделится сок.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Огурцы порубите тонкими кружками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, посеките полукольцами.
  6. Очистите перец от семян, порубите мелкими полосками.
  7. Смешайте в отдельной емкости капусту с огурцами, оставьте их настаиваться.
  8. В большой казан влейте масло, разогрейте его.
  9. Всыпьте в казан лук, слегка обжарьте, добавьте морковь.
  10. Продолжайте тушить заготовку.
  11. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, всыпьте бруски перца.
  12. Томите заготовку до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся.
  13. Теперь всыпьте капусту с огурцами.
  14. Посолите, влейте уксус.
  15. Перемешайте салат.
  16. Перед тем как законсервировать салат, тушите его в течение семи-десяти минут.
  17. Затем разложите по стерильным банкам и укупорьте.

Салат Нежинский в двух банках

С зеленью

Особенности . Это вкусное блюдо готовят без варки. Но для того, чтобы ароматная смесь огурцов с зеленью выдержала долгую зиму, консервацию придется простерилизовать.

  • огурцы — 3,5 кг;
  • морковь (ярко-оранжевая) — 0,5 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 75 г;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • уксус — 90 мл.
  1. Огурцы нарежьте кружками.
  2. Сложите их в большую кастрюлю.
  3. Морковь натрите на терку, лук порубите мелкими кубиками.
  4. Всыпьте оба компонента к огурцам.
  5. Порубите зелень.
  6. Добавьте ее в овощную смесь.
  7. Всыпьте в кастрюлю специи, влейте масло, уксус.
  8. Добавьте лавровый лист.
  9. Перемешайте заготовку, оставьте ее настаиваться в течение трех-пяти часов.
  10. Разложите салат по банкам.
  11. Простерилизуйте консервацию в течение семи-десяти минут и закатайте.

Вы можете изменять рецепт салата «Нежинский» по своему вкусу. Если вам нравятся острые блюда, то добавляйте чилийский перец. Любителям пикантных закусок можно увеличить количество чеснока. Также консервацию можно «оживить» с помощью эстрагона.

Салат "Чилийский"

Салат "Чилийский"

Салат чилийский готовится очень быстро, если не учитывать то время, которое нужно будет для маринования. Также этот салат я советую подержать в холодильнике перед подачей. В холодном виде он еще вкуснее. Вы даже сможете такой салат взять на природу, если у вас есть сумка-холодильник. Поместите салат в контейнер и прикройте крышкой. Пока вы доберетесь до пикника, салат будет готовым и очень вкусным. Всем любителям жгучего и остренького настоятельно рекомендую!

Читайте так же:
Салат с ананасами Мартовский

Салат "Чилийский" с помидорами и перцем чили — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата Чилийский
Необходимые продукты:
— помидоры спелые, красные – 300 грамм;
— лук белый репчатый – 150 грамм;
— перчик чили – половинка;
— уксус яблочный – 1 столов. л.;
— оливковое масло – 2-3 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:

лук нарезаем
Для приготовления салата "Чилийский" лук шинкую как можно мельче.

Зеленый лук нарезать
Беру нож с тонким лезвием и начинаю работу. Зеленый лук режу колечками. Он придаст салату свежий аромат.

чили нарезать
Перчик чили режу на мелкие кусочки.

соединяем ингредиенты
Складываю измельченные продукты в мисочку.

нарезать помидор
Помидоры режу кубиками, удалив предварительно семечки. Нам нужна только твердая часть помидоров.
Отправляйте кубики помидоров в салат.

влить уксус
Поливаю салат мягким яблочным уксусом. Его часто используют для овощных салатов, так как у него меньший процент кислоты и приятный яблочный вкус. Покупая его, обратите внимание на состав и натуральность.

заправить маслом
Потом поливаю оливковым маслом, чтобы соединить все продукты в единое целое. Оливковое масло всегда служит связующим звеном в салатах.

Салат "Чилийский" с помидорами и перцем чили: рецепт с фото
Размешиваю и оставляю салат в холоде на 15 минут, чтобы все вкусы смешались, а овощи промариновались. Готовый салат "чилийский" с помидорами и острым перцем подавайте к столу. Достаточно нарезать багет или брускетту, чтобы съесть его. Это и салат, и закуска одновременно. Для горячих парней и девушек такое блюдо будет самым подходящим. Еще чилийский салат безупречно подходит к горячему только что поджаренному мясному стейку. Пока мужчины будут готовить мясо на гриле, женщины смогут приготовить жгучий салатик, который будет просто незаменимым.
Bon Appetite!
А еще рекомендую попробовать острый салат с морковью и кунжутом.

Некоторые любят погорячее. Что нужно знать об острых перцах и как их лучше приготовить

Острая еда, «приехавшая» к нам с разных концов света – но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, – становится все более популярной. А значит, нам пора научиться разбираться в перцах чили – источнике этого удовольствия. Ведь существуют сотни сортов, каждый со своим вкусом, ароматом – и собственной степенью остроты, которая может очень и очень отличаться.

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Начнем с того, что любой стручковый перец – от сладкого «болгарского» до самого острого с ботанической точки зрения – один вид, Capsicum. Для удобства острые варианты капсикума во всем мире называют чили. За остроту в чили отвечает вещество, которое назвали капсаицином. Шкалу остроты ввел американский химик Уилбур Сковилль – и единицы ее измерения носят его имя, ЕШС, единицы шкалы Сковилля. В болгарском перце – 0 ЕШС. В «коммерческих» крупных зеленых и красных чили, которые продаются у нас в супермаркетах (они родом из Голландии), остроты часто почти нет, от 500 ЕШС до 5 тысяч.

А вот дальше начинается самое интересное. Любители чили во всем мире продолжают выводить новые сорта с самыми неожиданными вкусами и ароматами – и уровнем остроты, конечно. Похоже, самый острый сорт был выведен в Уэльсе в 2017 году. Его назвали «Дыхание дракона», острота – 2,8 миллиона ЕШС! Рядом с таким перцем проходить опасно, не то что есть.

Давайте разберемся – как справляться с остротой. Нужно помнить, что капсаицин – жирорастворимое вещество. Не водорастворимое, и не пиворастворимое! Запивая острую еду, вы не избавитесь от жжения. Унять его может только жир растительного или животного происхождения (молоко, кефир, кокосовое молоко, сливочное или растительное масло). Максимально острая часть любого чили – даже не семена, а внутренние перегородки. Острота перца возрастает от носика к плодоножке. Два чили с одной ветки могут отличаться по остроте во много раз. Когда вы работаете с чили, делайте это в перчатках. Или же после работы тщательно протрите руки, нож и доску смоченным в масле тампоном, а уже потом мойте с мылом.

Перцы отличаются друг от друга не только внешне, но и по остроте

Рецепты с острым перцем

Острый мед

Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero). Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia). Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.

Читайте так же:
Слоёный салат с консервированным тунцом

Острый мед

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне — острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений — репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка — сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

Чили кон карне с курицей и колбасками

Салат из помидоров и киви с острым перцем

Это мог быть обычный салат из помидоров, но все решили дополнительные "детали". Стручок острого перца с ярко выраженным ароматом ананаса, киви, лайм и тростниковый сахар в заправке — и вот уже салат стал экзотическим, с изюминкой, точнее, с перчинкой.

Салат из помидоров и киви с острым перцем

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь — к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго. Такая остро-сладкая сальса отлично подойдет не только к утиной грудке, но и к любому другому мясу и даже к рыбе.

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к нему батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда цицак: по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* — классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

Луковый мармелад с острым перцем

Мурабба с острым перцем

Мурабба — арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Мурабба с острым перцем

Виды перцев

Thai Bird Eye/тайский «птичий глаз»
Самые мелкие перчики, вытянутые, с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота – от 30 до 50 тысяч ЕШС.
Orange Lantern/оранж лантерн/«Оранжевый фонарик»
Зрелые стручки – яркого оранжевого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота – 150 тысяч ЕШС.
Aji Habanero/ахи абанеро*
Крупнее, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно-желтый, потом оранжевый. Стенки толстые, мякоть хрустящая, имеет яблочный привкус. Его можно есть сырым, запекать, использовать для соусов. Острота – 70 тысяч ЕШС.
Naranja Picante/наранха пиканте/«Острый апельсин»
Родом с Канарских островов, напоминает апельсин по вкусу и аромату. Поверхность покрыта продольными складками. Используют его в сушеном и готовом виде для приправ и соусов. Острота – от 50 до 80 тысяч ЕШС.
Aji Russian Yellow/Ахи русский желтый
Стручки среднего размера, продолговатые с острым носиком, в процессе созревания имеют цвет от зеленого до ярко-желтого. Очень яркий аромат, напоминающий ананас, во вкусе кислинка. Его лучше всего использовать в свежем виде. Острота – 200 тысяч ЕШС.
Habanero Red/красный абанеро
В русской транскрипции чаще всего пишут «хабанеро».Родом из Мексики. В процессе созревания сначала темно-зеленый, потом краснеет. Универсальный сорт, может использоваться как угодно. Острота – около 300 тысяч ЕШС.
Fatalii White/белый фатали
У этого сорта родом из Африки стручки среднего размера, имеют такой бледно-желтый цвет, что его можно назвать и белым. Стенки тонкие, мякоть ароматная. Используется для соусов. Острота – от 200 до 325 тысяч ЕШС.
7 Pot SR Strain/7 пот СР стрейн
Был выведен недавно на Карибах, претендует на место самого острого в мире. Цвет зрелых стручков – красный, форма – округлая, поверхность как бы мятая. Используется для перечных концентратов. Руками брать нельзя – только в перчатках. Острота – страшно подумать – 2 миллиона ЕШС.
«Клубничка»
Одна из разновидностей обычного чили Capsicum Anuum – только другой формы, и вправду напоминающей крупную клубнику. Тонкостенные ароматные перчики, удобные для фарширования, хороши для салатов. Острота – 5 тысяч ЕШС.
Kaleidoscope CAP 1477 Garlic farm/Калейдоскоп CAP 1477 Чесночная ферма
Мясистые толстостенные стручки, мякоть сочная, аромат фруктовый. Цвет в процессе созревания меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, затем стручки краснеют и в конце становятся бордовыми. Этот перец особенно хорош свежим. Острота – 20 тысяч ЕШС.
Aji Piura/ахи пиура
Родом из Перу. Плотные стручки овальной формы, с закругленным носиком. Цвет зрелого перца – оранжево-красный, но может быт сорван светло-зеленым. Это по-настоящему вкусный перец, он хорош свежим, запеченным, консервированным, из него получаются очень ароматные соусы. Острота – 50 тысяч ЕШС.
Chiclayo/Чиклайо
Этот сорт получил название по имени города в Перу, где был выведен. Стручки у него небольшие, конусовидные, искривленные. Цвет – бледно-желтый, стенки тонкие, «восковые». Имеет приятный аромат, хорош в чатни и соусах. Острота – от 20 до 50 тысяч ЕШС.
Bhut Jolokia Chocolate/Шоколадный бхут джолокиа
Был выведен в Индии и 10 лет назад считался самым острым перцем в мире. Небольшие тонкостенные сморщенные стручки темно-коричневого цвета. Вкус и аромат очень напоминают манго. И из свежего, и из сушеного перца получаются отличные приправы и соусы. Обращаться с острожностью! Острота – около 1 миллиона ЕШС.
Habanero Star Garlic farm/Абанеро стар/ «Звезда абанеро»* Чесночная ферма
Этот сорт выведен в России. Стручки небольшие, округлые, с глубокими продольными складками. В процессе созревания сначала светло-зеленые, потом красно-кирпичные. Вкус фруктовый, аромат цветочный. Его можно употреблять свежим в сальсе или готовить из него соусы и чатни. Острота – около 400 тысяч ЕШС.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

Благодарим за помощь в подготовке материала «Чесночную ферму» garlicfarm.ru

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с .

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Мой любимый рецепт с этими перцами — — свинина с острой приправой по-китайски. Свинина — 300 г Перцы острые — 4 шт Лук — 1 большая или 2 маленькие Масло растительное 2-3 ст.л. Нарезаем свинину соломкой. Разогреваем маслов толстолстенной сковороде. Кладем мясо и припускаем (жарим на сильном огне) его в течение примерно 5 минут (не более). Добавляем нарезанные лук и перец, убавляем огонь и тушим под крышкой еще примерно 20 минут . Закуска — огонь! Лично я не могу это есть, не запивая каждый кусочек чем-то вроде китайского пива

Мы с мужем любим острые блюда, но, конечно, такой экзотики не пробовали, обычно это перец с рынка или супермаркета.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector