Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мидий с фасолью

Салат из мидий с фасолью

Ну-ка, признавайтесь, кто тут недооценивал Онегина, решив, что раз главный пост года про новогодний стол он уже сделал, теперь будет филонить до января. Так не пойдет, решил я, и делюсь с вами рецептом бомбического салата из мидий, который, кстати, и в праздник на столе не затеряется. Обычно слово «сытный» применительно к салатам я воспринимаю как ругательство, но этот салат сытный в хорошем смысле: сверхполезный морской белок, фасоль, куча свежих овощей и трав, специи — такой салат сам по себе вполне может стать вполне полноценным обедом или ужином. И даже если вы не любите мидии, уверен, вам понравится идея насчет соуса, густого и ароматного, которым вполне можно заправить любой другой салат на ваш вкус.

Салат из мидий с фасолью - фото

Сложность
средняя
Время
1 час + 15 минут

Салат из мидий с фасолью - фото

Салат из мидий с фасолью - фото

Алексей, спасибо Вам за рецепт. Приготовил. Очень вкусно!! Семейный ужин с вином удался.

Замечательно, я очень рад!

Вах! После такого эпитета (бомбический!), обязательно включу этот салат в новогоднее меню, тем более, что и мидии, и фасоль очень уважаю! После дегустации обязуюсь отчитаться о впечатлениях -)

Страшно неудобно, но до салата ход не дошел (в смысле приготовить)… Зато рыбу посолила (спрашивала вас, хватит ли ей суток). Хватило! Результатом была очень впечатлена!

Замечательно, очень рад!

А мидии сырые? их никак готовить не надо?

Если вам удалось раздобыть свежие мидии, то для них найдется множество куда лучших применений, чем салат. 🙂 Ну а если вам доступны только замороженные, то они уже отварены по умолчанию.

А зелёный перец — это болгарский?

Если не указано, что перец острый, значит, что он не острый. Прилагательные типа «сладкий» и тем более «болгарский» предпочитаю не использовать, потому что ни то, ни другое — неправда. )

Не знала. Спасибо)) Буду пробовать ваш салат

Мне очень понравилось. Но ощущения описать очень сложно, поскольку сочетание вкусов непривычно. На ум приходит только неоригинальное слово «оригинально»)))
И еще один момент — я не нашла зеленого перца. Взяла желтый. Цвет заправки оказался довольно неаппетитным))

Про перец я предупреждал! А в остальном буду считать ваш отзыв положительным. ))

Да, конечно)) С перцем я подозревала, что будет нечто такое… Просто выбора не было.

Будьте любезны Алексей
фасоль какого цвета лучше для вкуса этого салата
Возможно всё равно фасоль есть фасоль

В общем и целом все равно. Если что-то и имеет значение, то это сорт, а не цвет, но в принципе, использовать можно любую фасоль.

Всегда недоумевал над классическим французским блюдом — мидиям с чечевицей… Странное оно на мой вкус.
С фасолью, думаю, полегче будет.. Но все равно — пока подобное сочетание не кажется привычным..
Я не прав?

Сложно объяснять, проще попробовать. 😉 На мой взгляд, можно найти сочетание любым двум продуктам, нужно лишь подобрать правильную пропорцию и агрегатное состояние.

Класс!
Круто сказано!

Рецепт бомбический! Я приготовила сегодня. Мидии были сочные и упитанные, но после разморозки были холодными и не аппетитными. Подогрела их быстренько на сковороде с оливковым маслом с добавлением белого вина и немножко пассаты и соус также добавила в салат. Получилось просто супер. Спасибо за рецепт!

Алексей, добрый вечер! Вы пишите, что заправка некоторое время может постоять в холодильнике. А какое максимум по длительности? Несколько часов? Сутки?
Спасибо за консультацию)

Простоять может до скончания мира. 🙂 Но уже через сутки начнёт меняться вкус и цвет, поэтому дольше лучше не хранить.

Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

Готовить было очень интересно и при этом очень легко. Мидий я прогрела, фасоль хорошая из банки, помидоров положила побольше, а перца острого полстручка и это было правильное решение — остроты нам хватило.
Итог понравился всем! И мне, и мужу и сыну.
Спасибо!

Рубрика: Рецепты салатов с фасолью

Ингредиенты 0,5 банки фасоли (консервированной); 0,5 банки кукурузы из консервов; 150 граммов Докторской колбасы; 100 граммов сыра (лучше твердых сортов); 2-3 шт. молодого чеснока; 2 шт. свежих огурцов; 150 граммов…

Традиционное блюдо грузинской кухни лобио готовят из фасоли («лобио» — фасоль, груз.). Вариантов приготовления лобио великое множество, мы с вами сегодня освоим классический рецепт лобио из красной фасоли, с грецкими…

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков. Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат. Фасоль, как и многие бобовые очень полезна,…

Все рецепты салатов с красной фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов со…

Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые…

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.…

Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты.…

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов,…

Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей и знакомых к себе домой и с удовольствием угощаю их разными блюдами. Хорошо, когда есть время для подготовки, но иногда гости…

Автор: Рида Хасанова Основным ингредиентом блюда является фасоль, поэтому оно и носит такое название – лобио, именно так звучит фасоль на грузинском языке. Вариантов приготовления этого шедевра много. Лобио готовится…

Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро- и макроэлементов, витаминов и растительных волокон. В свежем виде любая…

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль красная 300 Грамм…

Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио –…

Автор: Лиана Райманова Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли. Но из-за предварительной подготовки продуктов – замачивания фасоли – процесс приготовления…

Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со…

Лобио — популярное грузинское блюдо, представляющее собой проваренную фасоль с добавлением специй. Вариаций существует много — иногда лобио готовят с орехами, помидорами, сладким перцем, дополняют зернами граната. Есть даже и…

Читайте так же:
Салат Витаминный весенний простой

Лобио является национальным фирменным грузинским блюдом, которое популярно не в одной Грузии, а у всех народов Закавказья, включая южные части России в целом. Блюдо очень интересно тем, что, по сути,…

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что…

В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма…

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.

Простой и очень вкусный салат со стручковой фасолью

Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Для его приготовления необходимо взять:
  • 2 средних помидора;
  • 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
  • 15 грамм столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • свежую зелень;
  • сахар;
  • молотый перец.
Готовится такое блюдо очень быстро:
  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
  3. Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
  4. Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
  5. Свежие томаты нарезать крупными дольками.
  6. Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
  7. Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.

Такой салат можно приготовить в любое время года. А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.

С курицей, огурцами и помидорами

Особого внимания заслуживают мясные салаты. Многие используют их в качестве быстрого ужина. Например, буквально за несколько минут можно приготовить превосходный салат со стручковой фасолью и курицей.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

А ингредиенты для него понадобятся самые простые:
  • 3 томата;
  • 50 грамм отварной стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 6 сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 половинки куриной грудки;
  • чесночный майонез;
  • сушеный укроп.
Как приготовить такой необычный салат:
  1. Грибы нарезать соломкой, высыпать их на сковороду, немного посолить и слегка обжарить.
  2. Мясо курицы так же порезать соломкой. Произвольно покрошить очищенный лук. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
  3. Остывшие шампиньоны вместе с остальными компонентами переложить в салатник.
  4. Майонез соединить с укропом.
  5. Приготовленным соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

Для диетического варианта майонез можно заменить любым растительным маслом. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.

Классический рецепт салата «Нисуаз»

Около полувека назад в Ницце французскими поварами был создан рецепт нового салата, который получил название «Нисуаз». Главными его компонентами были отварные яйца, свежие овощи и анчоусы, а в качестве заправки использовалось оливковое масло. Сегодня у такого блюда есть много интересных вариантов. Тем не менее, классический французский салат со стручковой фасолью по-своему неповторим.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецептыСалат со стручковой фасолью – очень вкусные рецептыСалат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Чтобы его сделать, потребуется:
  • 4 томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 вилок салата;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 грамм тунца (консервированного в масле);
  • 8 анчоусов;
  • 6 маслин;
  • ½ стручка сладкого перца;
  • 60 грамм лимонного сока.
Для заправки:
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 листочков базилика;
  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 25 грамм винного уксуса;
  • перец;
  • морская соль.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик
Готовится этот салат не совсем обычным способом:
  1. Фасоль сначала нужно отварить в соленой воде в течение 6 минут. После этого ее следует процедить. Затем зеленые стручки нужно обдать холодной водой, чтобы сохранить желаемую плотность и цвет.
  2. Подготовленную фасоль слегка (пару минут) обжарить, добавив на сковороду немного масла и раздавленный чеснок. После этого ее следует посыпать рубленой петрушкой и тут же снять с плиты. Остывшую фасоль полить лимонным соком.
  3. Листья салата произвольно порвать руками. Томаты и яйца порезать дольками на 4 или 6 частей. Анчоусы и маслины хорошо промыть. Мелко нарезать лук. Перец покрошить ломтиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску слоями: салат – лук – томаты – фасоль – перец. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с чесноком и остальными ингредиентами. Залить ею салат.
  6. Сверху выложить кусочки тунца, яйца, анчоусы и маслины.
  7. В завершение все это можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Неповторимый вкус этого удивительного салата никого не оставит равнодушным.

С беконом и авокадо

Тот, кому не страшны лишние калории, может попробовать приготовить очень вкусный салат с использованием, помимо зеленой фасоли, копченостей и экзотических плодов.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

В качестве примера стоит рассмотреть вариант, для которого нужно:
  • 300 грамм шпината;
  • 2 авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 кусочков бекона;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 4 – 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 лука-шалот;
  • 70 грамм масла оливкового;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 5 грамм масла кунжутного.
Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно:
  1. Бекон обжарить на гриле до хруста. После остывания его нужно порезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль варить 4 минуты, а потом промыть холодной водой.
  3. Произвольно покрошить лук-шалот. Авокадо порезать кубиками.
  4. Ингредиенты сложить в глубокую емкость.
  5. Рубленый чеснок смешать с сахаром, уксусом и двумя видами масла.
  6. Полить этим соусом измельченные компоненты, чуточку посолить и перемешать.

Этот салат желательно кушать сразу, его не следует готовить впрок. Лучше потратить 10 – 15 минут и в нужное время сделать свежее блюдо.

Теплый салат со стручковой фасолью

Обычно для приготовления любого салата используются охлажденные ингредиенты. Но это совсем не обязательно. Не менее вкусным получается также и теплый салат. Взять, к примеру, вариант со стручковой фасолью и яйцом.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:
  • 0,4 килограмма фасоли стручковой;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 грамм перца;
  • по 2 столовые ложки семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

На приготовление такого блюда уходит не более 25 минут.

Для этого нужно:
  1. Отварную (или консервированную) фасоль переложить в миску, полить ее маслом и соусом, а затем присыпать семенами кунжута.
  2. Томаты и отварные яйца разрезать пополам.
  3. Фасоль выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Обработанные стручки переложить в салатник, добавить томаты, яйца и орехи.
  5. Присыпать блюдо перцем и полить соком лимона.

Такой изумительный салат можно готовить на обед в качестве второго блюда.

Готовим с тунцом и Моцареллой

Ниже представлен еще один рецепт салата со стручковой фасолью и консервированным тунцом, который непременно придется по душе любителям итальянской кухни. Нежный и необыкновенно вкусный, он поможет лучше оценить национальный колорит этой солнечной страны.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецептыСалат со стручковой фасолью – очень вкусные рецептыСалат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Для приготовления салата понадобится:
  • 200 грамм консервированного тунца и столько же стручковой фасоли;
  • 70 грамм маслин либо оливок (без косточек);
  • по 250 грамм томатов черри и сыра «Моцарелла»;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • ¼ столовой ложки перца чили;
  • 40 грамм сока лимона.
Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»
Чтобы сделать такой салат, надо:
  1. Стручки фасоли опустить в кипяток и варить 7 – 8 минут, добавив немного соли. После этого их надо опустить в холодную воду и просушить салфеткой.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками. Рыбу произвольно поломать вилкой. Томаты разрезать на две части. Зелень и чили мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты собрать в одной посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Этот салат, приготовленный в итальянском стиле, позволит каждой хозяйке внести приятное разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи.

Салат из стручковой фасоли с грибами

Для вегетарианцев будет интересен следующий, не менее вкусный, вариант салата со стручковой фасолью.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Компонентов для его приготовления требуется не много:
  • 1 луковица;
  • по 150 грамм шампиньонов и замороженной зеленой фасоли;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • соль;
  • 5 томатов черри (или один большой помидор);
  • немного молотого перца и сока лимона;
  • масло растительное.
Как правильно готовить это блюдо:
  1. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
  2. Замороженные стручки фасоли залить кипятком, немного подождать, а затем слить воду.
  3. Грибы вместе с луком обжарить в масле. На это уйдет не более 7 минут.
  4. Добавить к ним на сковороду стручки фасоли и продолжать обработку еще примерно 5 минут.
  5. Продукты посолить, присыпать перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  6. Добавить разрезанные пополам томаты, перемешать и тут же снять сковороду с огня.

После этого останется только выложить готовое блюдо на тарелку, застеленную салатными листьями.

Вариант для тех, кто постится

В преддверии религиозных праздников хозяйки часто ломают голову над тем, какой постный салат приготовить к столу. Для такого случая можно предложить очень простой и вдобавок низкокалорийный рецепт.

Салат со стручковой фасолью – очень вкусные рецепты

Для работы понадобится:
  • 350 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • 1 головка лука (желательно, красного);
  • 250 грамм свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца.
Для заправки:
  • по 2 столовые ложки кетчупа и оливкового масла;
  • соль;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • перец молотый.
Технология приготовления салата предельно проста:
  1. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого ее нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и подождать 8 минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет стручков, в воду надо добавить 4 – 5 грамм сахара.
  2. Отварную фасоль переложить в салатник и добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Сладкий перец и морковку покрошить аккуратной соломкой. Измельченные продукты также высыпать в салатник.
  4. Отдельно в тарелке соединить и перемешать все ингредиенты заправки.
  5. Приготовленным соусом залить продукты и подкорректировать вкус с помощью молотого перца и соли.

Теперь все это надо хорошенько перемешать, после чего можно смело снимать пробу. Результат никого не разочарует.

5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге

5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге

Салаты с консервированной фасолью вкусны и питательны, при этом просты в приготовлении. Фасоль содержит много растительного белка и превосходно сочетается со многими ингредиентами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Гарнирный салат с белой фасолью и томатами

Простой, но сытный гарнирный салат откроет для вас новые грани вкуса белой фасоли. Помидорки черри можно заменить обычными томатами.

  • 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Помидоры черри разрезать напополам.

Помидоры черри

Помидоры черри должны быть спелыми и сочными

Лук

Красный лук можно заменить белым салатным

Гарнирный салат с белой фасолью и томатами

Гарнирный салат с белой фасолью и томатами очень хорошо подходит к мясу на гриле

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и киви

Салат из красной консервированной фасоли

Красная фасоль обладает ярким вкусом, а зелень и специи подчёркивают его.

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 50–70 г свежей зелени петрушки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Крупно порубить петрушку.

Петрушка

Свежая зелень придаст салату аромат

Заправка для салата

Заправка для салата получается пряной и пикантной

Гарнирный салат из красной фасоли

Гарнирный салат из красной фасоли особенно вкусен в холодном виде, когда постоит в холодильнике 30–40 минут

Простой салат с кукурузой и сладким перцем

Яркий салат с бобовыми и свежими овощами может заменить полноценное второе блюдо.

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. горчичного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Красный перец нарезать кубиками.

Красный перец

Красный болгарский перец очень сочный и содержит много витаминов

Бобовые

Кукурузу и фасоль предварительно нужно откинуть на сито

Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем

Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем превосходно подходит для пикника

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.

Продукты на четыре порции:

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г риса (жасмин или басмати);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 томата;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Рис

Воды должно быть в 10 раз больше, чем риса

Помидоры

Помидоры после нарезки нужно немного отжать от сока

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом нужно подавать сразу после приготовления

Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.

Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью

Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.

Продукты для приготовления салата на две порции:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • 100 г брынзы или козьего сыра;
  • 100 г листьев шпината;
  • 8–10 помидоров черри;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.

Куриное филе

Куриное филе лучше брать охлаждённое

Шпинат

Шпинат нужен свежий, не замороженный

Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью

Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью нужно подавать тёплым

Видео: салат с укропом и сухариками «Экономный»

Салаты с консервированной фасолью я готовлю часто. Такие рецепты всегда выручают, когда времени на приготовление пищи совсем немного. Иногда я подаю салат с фасолью в качестве гарнира. Это очень удобно и сытно. Лучшая заправка для фасолевых салатов, на мой взгляд, соус-винегрет. Оливковое масло можно заменять растительным или горчичным. Во втором случае блюдо приобретёт пикантный вкус.

Большой плюс салатов с консервированной фасолью в том, что они готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребёнок или начинающий кулинар. Причём невысокая стоимость фасоли позволяет готовить салаты с ней хоть каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector